ホソヤセイコツイン

ほそや整骨院

平日20時まで、日曜も受付!

お世話になっています

転勤が多く腰痛持ちのため、転勤した先々で自分に合う整骨院などを探しては通ってきました。
こちらは仙台に来てからぎっくり腰になった時、とりあえず家から近かったので通いはじめたのですが、私に合っていたようで、保険適用が可能な症状であれば通常の整体などに比べて費用負担も少ないため、1年半を過ぎた今でも1ヶ月に1回程度のペースで通っています。

ほそや先生とそのお弟子さんとなる先生の2人体制で運営されていて、私の場合は毎回基本的に、施術と電気治療を行なってもらっています。施術は丁寧で、症状に応じた生活面の指導もしてもらえます。

私は基本的にデスクワークで慢性腰痛と肩こりなどを抱えていますが、こちらに通ったことでかなり改善されました。個人的に慢性腰痛はある程度付き合っていかなくてはならないものと覚悟しているので、こちらのように安心感のある整骨院に体調をサポートしてもらえて、非常に助かっています。

これまでゴッドハンド的な評判のある整体などにもいくつか通ったことがありますが、こちらに通いはじめてから、私にはこのように長期的にサポートしてもらえるような整骨院が合っているのだと思うようになりました。

LINEでの予約も可能で、登録するとほそや先生から予約状況などの発信が頻繁にあるため都合の良いタイミングで予約することができ、定期的に予約を入れるのが難しくうっかり疲れを溜めがちな私も、通い続けることができています。

ほそや整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

当院の詳細な内容をご記入頂き感謝申し上げます。
毎日の忙しい生活の中で、自分の身体のケアが後回しになりがちです。

これからも当院との出会うことで、痛みが出ない身体を取り戻して頂けるように、スタッフ一丸となって努めてまいります。

今回は、感謝の手紙を頂いたような気持ちで、治療家冥利に尽きます。ありがとうございました。

これからもお身体大事になさってください!
いつまでも当院は応援しています!

安心感を感じました!

親切丁寧な説明でとても安心できました!2回ほどの施術で不思議なくらい痛みが取れビックリしました!
オススメできるお店です。
仕事上また痛めると思いますが
これからもよろしくお願い致します。

ほそや整骨院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます。
仕事が忙しいと身体のメンテナンスが疎かになってしまいます。
定期的に施術を行い、痛みな無い生活を送っていきましょう!
これからもサポートしていきますね。

丁寧な診察でした!

アメリカで使われているマシーンを使って体のパーツごとに修正していきました。骨盤矯正をすることが肩こり改善にもつながることを知りました!体の状態や、なぜそこが悪いのか原因と改善方法を丁寧に教えていただけました!ありがとうございました!

ほそや整骨院からの返信

さほりんさん、ご投稿ありがとうございます。
身体のパフォーマンスがUPするように、これからも一緒にケアしていきましょうね。

身体元気

医院に通いはじめて11年になります。
開業当時、年末に腰の肉離れをおこしてしまい座ってご飯も食べれない状態。
這うようにしてやっと辿り着いたのがほそや整骨院でした。
暮れも30日と言うのに丁寧に施術して頂き、みるみる現場仕事にも影響が出ない程回復٩(ˊᗜˋ*)و あれから11年。
あの矯正器の刻み良い音がする度、身体が軽くなります。
いつも魔法の手で治療して頂き、本当にありがとうございます。

ほそや整骨院からの返信

はるるちゃんさん、ご投稿ありがとうございます。

身体はしっかりケアすると上向きます。
これからも共に進化し続けましょうね!

体がスッキリ

いつもお世話になっていますが、施術前と後では全く違う。
先生はどこが辛いかも的確にわかってくれるので、安心して施術してもらえる。
4月からの新人さんも親切に一生懸命対応していただける。
いつも帰りは行ってよかった。と思います。
これからもお世話になります。

ほそや整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿頂きありがとうございます。
これからも期待に応えられるよう、スタッフ一丸となり努めてまいります。
一緒に理想の身体に作っていきましょう!

膝の骨折後のリハビリの施術、対応がすばらしい‼️

膝を骨折してしまい整形外科で手術、リハビリをしていましたが、退院後は自分でリハビリをするようにいわれました。
痛みがあったり膝がなかなか曲がらなかったりと一人では不安が大きくなり、以前に腰痛を治して頂いた、ほそや整骨院さんが骨折にも対応されていることを知り相談にいきました。
これまで、疑問に思っていた様々な膝の症状に対して、なぜそのようになっているのかを説明していただき納得しました。
さらに、教えていただいたリハビリを家で取り組むことによって、無理のないやり方でしたので、少しずつですが改善に向かっていることが今では大きな励みとなっております。丁寧な施術と対応に感謝しております。

ほそや整骨院からの返信

投稿頂きありがとうございます。
症状によっては、どこに相談したら良いか分からず悩んでいる方も多いと存じます。
身体についてお悩みの方がいらっしゃいましたら、お気軽に相談下さい。

患者様が不安なく生活出来るようサポートいたします!

よかったです!

ここの整骨院は怪我の治療からリラクゼーション系まで豊富にそろっています!

院長先生も優しくいい方でした!

肩が辛くて通いましたが、1回目でなかなかの効果が実感できました!

テクトロンという機械(EMS)治療器も500円でできるので安いです。
体の引き締めから、ぎっくり腰などの腰痛時の腹圧を上げる効果もありお勧めです!

日曜日も営業しているのはポイント高いです!

さくっとしっかり

産後の骨盤矯正をきっかけに通い始めました。相性もあると思うのですが、施術後、大部体調が改善します。整骨は間接技を決められるような激しさがあるので、最初びっくりしましたが、痛めた事もありませんでしたので慣れました。平日の午前中など混まない時間に伺うようにしてます。

気軽に行ける整骨院

みたてが良いので施術後は爽快感があります。
初めての人にもオススメです。
質問にも丁寧に答えてくれます。
定期的に通えば痛みが軽減されてきます。
あまり宣伝広告を出していないですが効果があるのでリピーターが多い気がします。

すごくスッキリ

姿勢が悪く、肩や腰が痛かったのですがこちらに来させてもらって、特殊なベッドで矯正を受けると、本当に驚くぐらいに身体が軽くなり、痛みも取れてスッキリしました。
姿勢や身体の歪みは何度か治療を重ねることで身体が正しい状態覚えて定着してくるそうなので、しばらく通い続けたいと思います。

旅行中に

liveのために来ていた仙台でハシャギすぎて、腰に激痛が・・歩くのも辛い状況で慣れてない場所でしたので、知り合いの進めでこちらに行きました。
先生は優しく丁寧でとても助かりました。
仙台市が住まいでないので通院出来ないと話ても「何かあれば連絡下さい」と言ってくれて安心も出来ました。
スタッフの方がみんなで親身になってくれたので大助かりでした。

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目4−11津田ビル1F

地下鉄五橋駅より徒歩5分。五橋中学校向い。ファミリーマート裏の電飾看板が目印です。

• 五橋から33m (徒歩1分)