ギセキセイタイ

岐関整体

ぎっくり腰がすぐ治りました!!

子育て中で、授乳姿勢などの影響か夜中にぎっくり腰になってしまいました。このままでは自分の生活はもちろん、子どもをだっこすることもできない!朝すぐに先生に電話をしたら快く引き受けてくださいました。
治療中、徐々に体をまっすぐにできる感覚が出てきました。来た時は腰をかがめて何かにつかまらないと歩けなかったのが、帰るときには多少腰に痛みはあるものの、まっすぐ立ってスタスタ歩けるようになりました!
翌日の朝は多少腰に痛みがありましたが昼過ぎには腰の痛みもほとんどなくなりました!!
これからもよろしくお願いします!

岐関整体からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
kei様にまたご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

今まで受けたことがない治療です

整体と聞くと何かひどいことをするようなイメージがありましたが、岐関整体の治療は痛みなどがなく治療を受けた感覚はありませんでした。ただ、昼寝する感じで寝ている間に治療は終わります。それでいて治療効果は抜群にあります。治療後は精神的に安定するのが不思議です。何か目の見えない部分で何かをしている感じをしています。矯正室で治療しているとパワースポットへ行った感じがするのは自分だけではないかもしれません。兎に角、不思議な治療を毎回受けています。

岐関整体からの返信

投稿して頂きありがとうございます。ご主人様が先に椎間板ヘルニアで来院され、回復への状態が手に取って実感されたようで、奥様も治療に関心をもたれ、理解して頂きありがとうございました。これからもご夫婦揃って来院して健康な人生を手に入れて欲しいと思います。

信頼出来る先生です‼︎

岐関整体へ通い出し、アッと言う間に20年強…先生とは長い付き合いになります。
腰椎椎間板ヘルニアになり、長い付き合いになりますが、毎回、本当に丁寧に診てもらっています。
身体全体を診て診察をしてもらえるので、有り難いです。
何処へ行っても治らず、困っている方は、是非、先生に診てもらって下さい‼︎

岐関整体からの返信

ある方の紹介でお見えになりヘルニアが治って以来二十数年の間、一時間三十分以上かけて、定期的に当院へ通院して頂き、最近では妹さんも通院して頂きありがとうございます。
その間、結婚、交通事故、ぎっくり腰・・・等色々な事があり、月日が流れるのが早いものと思います。
そろそろ引退する時期を考えることがありますが、nfkun566様のように私を頼って来て頂ける人がある限りは、死ぬまで業務を続けなくてはいけないのではと思っています。

3回で痛みがほぼ無くなりました。

10年ほど前から何か所かの背骨がずれていることを自覚しており、その痛みでめいっぱい顔を上に向けることもできない状態で、時間のわりにしっかり睡眠もとれない日々でした。
そのため様々な整体院を受診しましたがまったく効果がありませんでした。
その後、知人からこちらをご紹介いただき半信半疑で伺いました。
結果、1度の施術で痛みは半分ほどになり、3回終わった頃には痛みはなくなりました。
こちらの整体は他の所と違い物理的な治療は特になく、患者としても楽で安心です。

岐関整体からの返信

来院時にご説明させていただきましたが、背骨が悪くなった原因は骨盤にあり、骨盤の異常を正すことにより腰・背中・頸の背骨が良くなっていきます。その他、骨盤を正すことにより全身の状態が快調になっていきます。例えば、体質改善、疲れやストレスが溜まった時、マイナス思考に陥った時に素晴らしい効果が期待できます。人間は生きていく以上は老化と戦わなくてはいけません。この場合、骨盤を中心とした整体が大切になっていきます。これからも整体を定期的に続けられ、健康な身体に向かって頑張っていきましょう。

凄い先生が診てくれるから安心☆

足を怪我してたんですけど、どこの病院に行ってもずっと治らなかったのに、こちらの先生に診てもらったらすぐ治っちゃいました!!
他の病院や接骨院に通わずにもっと早く来ればよかったなって後から凄く後悔…(´°̥̥ω°̥̥`)
優しい人ばっかりで、通うのが毎週楽しみになっちゃいます☆
身体と心がしんどい時は皆さん行ってみることを強くお勧めしますよ〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

岐関整体からの返信

投稿していただき、ありがとうございました。足が良くなってよかったですね。鍼などを打たれて効果が感じられなく、遠い私の処まで通っていただいたことなどいろいろと足の事で経験しましたね。今はお母さんの付き添いで当院にいらっしゃいますが、元気そうでよかったですね。お母さんの首の浮腫もきっと良くなります。これからもよろしくお願いします。

起き上がれない腰痛

腰痛が酷くなり、起きる事も困難になった時、あなたの骨盤歪んでませんか?の看板をみて行ったのが、きっかけです。痛みは、すぐ良くなりびっくりしました。すごく骨盤が歪んでいましたが、先生が治してくれました。生理痛も改善されてほんとに嬉しいです。今は、赤ちゃんが授かりたくて定期的に通っています!とても親身に相談に乗ってくれる優しく素敵な先生です(*^_^*)

若い頃から肩コリがひどく、それ...

若い頃から肩コリがひどく、それ以来、お世話になっています。肩コリ腰痛だけじゃなくて、更年期の症状にも良く、治療してます。治療の後は体、全体が軽くなった感じがして、スッキリです。先生も優しく、楽しい方です。

岐関整体からの返信

御夫婦で来院されている方ですね。御主人は子供のころから虚弱体質で困っていましたが、最近は体調が良くなり、雰囲気が変わってきた様子がよくわかります。先日も旅行に行く前に治療に見えて、不安そうな表情でしたが、無事と旅行に行けて良かったですね。お土産ありがとうございました。

ギックリ腰で治療を受けましたが...

ギックリ腰で治療を受けましたが一回目で半分ぐらい痛みが取れました。3回目でほとんど痛みがなりました。今回の痛みは四回目でこれほど早く取れたのは初めてです。通院している人に聞いたら、その人は毎年のようにギックリ腰をしていたようですが、ここにあるウォークベットに乗ってからはギックリ腰にならないようになったようです。ウォークベットはここしかないようです。

岐関整体からの返信

個人差がありのすので、当院は一回でぎっくり腰が治るとは言えませんが、ふじいさんの場合は自然治癒力が旺盛だったので、劇的に回復したようで良かったですね。ウォークベットを気に入ってもらって良かったです。

ウォークベッドとは何?

院に置いてあるウォークベッドという治療機はすごく気持ち良かったです。

歩いたのと同じ効果があるみたいで、20年くらい前に院長が特許を取得したらしいです。

ベッドに横になっているだけで骨盤が動きます。

先日、風邪をひいているときに治療を受けましたがウォークベッドに何時間も乗っていたい気持ちでした。

初診の時にいろいろと聞かれるのは面倒でした。

岐関整体からの返信

当院自慢のウォークベットは20年前の特許取得した当時は販売して、自宅でご利用していただきましたが、現在は販売してません。ウォークベットだけ乗りたいと思う方は、姉妹店の岐関接骨院で使用していますので、どうぞ、そちらの方へもお出かけください。

中耳炎にもいいそうです。

私の息子が中耳炎で困っていたところ、アメリカの文献で中耳炎は切開しては良くない、ということを見ましたので、整体で治そうと思いネットで探しここで治療を受けました。

無痛の治療ということで気に入りました。子供のことだから痛みがあるところは恐怖心があり困りますが、ここは喜んで通っています。慢性中耳炎は快方に向かっています。

岐関整体からの返信

息子さんだけの治療ですが、お父さんも治療を受けていただき、慢性の腰痛から解放できるように願っています。

桃。
桃。 さん

がんばって治療します

子供がアトピーで困っていたところ、人のうわさで岐阜の岐南町に治す整体院があると聞きましたが、どこか判りませんでした。ネットで探していたところエキテンに載っていたので電話して尋ねたところ、うわさの整体院を探すことができました。週に二日の間隔で名古屋から通って二か月になりますが、ひどい時より半分ぐらいに症状が改善されています。このまま、がんばって通いたいと思います。

岐関整体からの返信

アトピーで苦しんでいる方が多いようですね。私の息子もアトピーになったので、御両親で気持は痛いように理解できます。整体によって完全に治せば、体質が変わるので、がんばって通院してください。

ぎっくり腰を治してもらいました...

ぎっくり腰を治してもらいました、一度でほとんどよくなったのですが先生が3日は来なさいとの事でした、ほんと三回で治してもらいびっくりです。五十肩もあるのでもうしばらく通います。寡黙な先生ですが時々冗談を照れくさそうに言われますよ〜

岐関整体からの返信

ぎっくり腰は毎年おこる場合がありますので、完全に治るまで治療を続けることが良いと思います。
恵美さんの場合は五十肩があるので、これからも続けるとのことです。がんばって通院してください

事故が縁で整体を知りました。

首の痛みで通院しています。
初めての矯正ですごく不安でしたが、無痛の治療と聞いたので信用して治療を受けました。
あっという間に治療が終わり安心して家路に着くことができました。
治療をしていただいたあくる日は、ビックリするくらいにスッキリ。
4年間むち打ち症状で悩んでいましたが、かなり軽減されました!
とにかく不思議な整体をしたという感じでした。

岐関整体からの返信

当院は無痛の整体が特徴の一つです。ただ、治療後の反応の治る過程として倦怠感や心地良い痛みが出る場合もありますが、一過性だから安心して治療に専念してください。仙骨治療で完治を目指してください。

岐阜県羽島郡岐南町八剣北7丁目100

岐阜バス八剣停より徒歩2分

• 八剣から100m (徒歩2分)

リラクゼーション ワンズ ハート

• 細畑駅から徒歩16分 (1.3km)

ヨツカド鍼灸接骨院

• 細畑駅から徒歩19分 (1.5km)

リラクゼーション ワンズ ハート

• 細畑駅から徒歩16分 (1.3km)

患者様がより充実して過ごせるように施術をご提案しています

クローバー針灸接骨院

• 細畑駅から徒歩13分 (980m)