アオバシンキュウセイコツイン

オススメです

以前 整形外科で肩関節周囲炎と診断され通院をしていましたがなかなか改善されず、今回あおば鍼灸整骨院さんに来院しました。
こちらでは丁寧に状態を見てくださり、日常生活のアドバイスなども分かりやすく教えてくださいます。 長く続いていた痛みも徐々に楽になり、本当に感謝しています。

リフレッシュ

五十肩や腰痛等で悩んでましたが、毎週の施術で、改善されました。
今は、一週間のたまった疲れをマッサージでリフレッシュしてもらってます。
歳なので、マッサージでの体調維持と、月曜日からの仕事にかかせません。
お勧めです。

背中の痛みが消えて、基礎代謝も上がりました

21年4月に背中の痛みで呼吸も辛くなり、施術を受けました。全身骨格矯正に肩甲骨矯正も加え週2回通院、2ヶ月で痛みも完全に消えて、姿勢もよくなりました。さらに、治療と予防のために矯正に加えて楽トレでインナーマッスル強化を行ったところ、基礎代謝が上がり、体温センサーの数字が0.5度上昇、血液検査の血糖値の数字が落ちるというおまけもついて、嬉しい結果となっています。

丁寧な対応です

ぎっくり腰がきっかけで来院しました。
姿勢が悪いのも原因のひとつとのことで、姿勢矯正などもしていただき、気になっていた猫背も直りました。
腰痛の方もひどくならないようになりました。
丁寧に状態を見てくださるので、安心してお任せできます。

頼もしい整骨院

初めて、あおば鍼灸整骨院に行った時は、元気な挨拶で迎えてくれて嬉しかったです♪

でも、恥ずかしがり屋の私は、痛みの症状を上手く伝えることが出来ませんでした。

しかし、先生達は優しく対応してくれたので、徐々に話せるようになりました。明るく楽しい、若い男性の先生が多いです。

患者さんの痛みや辛さを、少しでも減らせるように日常生活でのアドバイスもしてくれます。

私の話に耳を傾け根本治療を丁寧にして下さいます。

今、私はバランス整体をしています。もともと関節も身体も硬く怪我が多いです。通院のお陰で、柔軟性が増えてきました。有り難うございます(*^o^*)

あおば鍼灸整骨院からの返信

ソフィア様、いつも当院を頼りにして頂きありがとうございます!!
私たちは、身体の不調を引き起こす根本の原因を無くす事を心がけ
施術をさせていただいております!!
身体がもともと出せる機能を取り戻し、生活の質が向上すれば幸いです!!

お薦めできます。

昨年、事故で頸椎を痛めてしまいこちらに通っています。毎回、その日の症状にあった治療を提案してくれ
「鍼」「指圧」を受けています。長い治療の中で、心が折れそうになった時 励ましてくれたり
笑わせてもらったり。技術はもちろんですが、こちらは スタッフ全員の人間力がすごいです。
いつも笑顔で迎えてくれます。
おかげさまで
あんなに辛くて痛かった日々を、懐かしく思えるくらい快適に過ごしています。
心も体も癒してくれるこちらを ぜひお薦めしたいと思います。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、いつも当院スタッフと関わって頂きありがとうございます!!
事故後は回復するのに長い時間が、かかってしまい沢山の大切な時間を消費して
しまいます!!
当院では、笑顔と元気があふれる現場を意識して取り組んでいます!!
ゲスト様含め、皆様が元気になれる空間作りをこれからも提供していきます!!

たのしい!整骨院!

周りか猫背だと言われることが多くありました。仕事を変えてから、腰、首が痛くなることが多くありました。それをキッカケに来院しました。丁寧でなおかつおもしろく、わかりやすい身体の状態の説明、的確な治療など安心して治療を受けれました。 先生方も本当に面白い、優しい、話しやすい!またきたいなと思える整骨院です。いつもありがとうございます!

骨盤矯正(バランス整体)と保険治療

僕は怪我をしやすくて、
その度に接骨院で治療をしてきました。
しかし、反り腰で足首の関節が固いので、
今回は保険治療に加えて初めて「骨盤矯正」をすることにしました。

「骨盤矯正」という言葉を聞いた時は、
何をするのか怖いなぁ~と不安になりました。
しかし、まずはお試しで施術をしてもらうと、
意外と良かったので治療を始める気持ちになれました。
誠実で丁寧な施術やマッサージと電気治療のお蔭で、
無事に治療を終えることが出来ました。
先生達にはお世話になりました(^o^)

そして、先生達は元気で活発な若い男性が多いです。
大きな声で挨拶をしてくれるので、初めはビックリ!しました。
色々な話もしてくれるので、子供も安心して通院できます。
また、一生懸命に痛みの原因を考えて治療をしてくれるので、
頼りになる病院だと思います。

あおば鍼灸整骨院からの返信

buisb383様、当院をご利用して頂きありがとうございます!!
骨盤矯正は不安と思われる方も多いですが、当院の整体はストレッチのように
体の動かせる範囲を広げて、負担を減らす手技です!!
これからも、元気で活発な姿を皆様にお届けして、元気と笑顔の集まる院を作っていきます!!

腰が痛くて通い始めました!
スタッフのみなさん優しく元気で
すごく通いやすいです!!
説明も丁寧で自分にあった施術をして頂き、
その日の状態に合わせて施術の内容も
変更できたり本当に親切です。
通いだして徐々に痛みが軽減して
今ではすっかり良くなりました!

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、当院のご利用ありがとうございます!!
身体の不調は思わぬ原因があることが大半です!!
それについて専門家である自分たちから分かりやすく説明をし、納得の
いくプランを提供することを心がけています!!
これからも体調のサポートについては、お任せください!!

明るい雰囲気が良いです‼

その日の体調や痛みによって、整体やマッサージなどしっかり治療してくれます。たくさんの先生がいますが、どの先生も楽しく元気に丁寧に対応してくれます!今では体の相談を気軽にできる、頼もしい整骨院となっています^^

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、いつも当院を頼って頂きありがとうございます!!
元気な所に人が集まる、と言ったように自分たちが元気で無ければ
お客様を満足させることは到底できません!!
スタッフ一同、それを意識して今日も元気に営業しております!!

ケアの仕方も教えてくれます。

腰痛がひどくなり通院を始めました。

丁寧な問診の上、治療方針を決め分かりやすく説明してくれます。

毎回同じ先生の施術ではありませんが、その日の状態を把握した上で引き継ぎされた内容と合わせて的確な施術をしてくれます。

また、家でのケアの仕方も丁寧に教えてくれてアフターフォローもバッチリです。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!!
お客様一人一人、状態も違いますのでプランの内容はもちろんアフターケアの
管理が大事になっていきます!!
柔軟な対応で最適なプランを提供できるように、日々精進していきます!!

身体だけでなく心まで元気になれます。

院内に入った時にとても気持ちの良い
挨拶をしてくださいます。
痛みを取り除いてくれるだけでなく、
予防策やその後について、ケガのことだけでなく相談事など親身になってくださり、身体だけでなく心まで元気になれる整骨院だと思います。身体に悩みがある方は、まず1度通ってみることをおすすめします。

産後のケアで♪

産後の骨盤の歪みが気になり、通院し始めました。
姿勢の写真を撮り、自分の体の歪みの原因を細かく説明してくれたのでとても良かったです。
整体は終わったあと軽くなった感じがしてすっきりします♪
先生はみなさん明るく楽しい方ばかりで治療中のお喋りも楽しいです!
まだ通い始めたばかりですが、3ヶ月後が楽しみです(^^)

自分の身体

腰が痛くなった時に、バランス整体というものをやって頂いたら、痛みが取れて、とても良くなりました。
始める前に写真を取って見せてもらい、自分の身体のバランスの悪さも分かりました。
先生方も親身になってくれて、とても良かったです。

整体が良い

スタッフの元気良さがすごく、最初の頃は圧倒される事もあったが、今は逆に元気をもらっています。
あとは、骨のゆがみを整えてくれる整体がすごく気持ちよく、終わった後のスッキリ感がすごくて今は毎週やってます。おかげさまで今は痛みも無くなりました。

あおば鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
歪みは放っておくと不調の原因に繋がります。
これからも傷みにくい身体作りのサポートを全力でさせていただきますね。

猫背

周りから姿勢が悪い、猫背だと言われることが多く、次第に首や肩に痛みが出てきたことがキッカケで来院しました。

丁寧な問診に始まり、分かりやすい身体の状態の説明、的確な治療など、安心して治療を受けれました。

先生方も優しく、院内の雰囲気もアットホームでとても接しやすかったです。

時間を作って通いたいと思います。

腰痛軽減しました

起き上がれないほどの腰痛持ちでしたが、骨盤矯正に通うようになってから、改善しました。
院長の骨盤矯正、イチオシです。
スタッフの皆さんも若いパワーがいっぱいで雰囲気がよく、気分も上がります。
マッサージ屋さんに通うより、治療に通って調子よく過ごせているなと思います。

あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、当院のご利用ありがとうございます!!
院長もスタッフも、パワーが溢れている現場です!!
皆様に少しでも、元気と勇気と笑顔が戻るように努めていきます!!

むぎ
むぎ さん

とっても気持ちいい

初めて整骨院に行きドキドキしましたが、自分に合う治療をしてもらえました。
先生達は親身になって話をしてくれるのでとても心地いい気分になれました。
治療代もそんなに高くなかったので、通ってみようと思いました。

楽しく、良い雰囲気ですよ

近所だったので行きましたが
先生達がとても面白い人達で、すぐに掛かり付けになりました。
料金も安いので、体が少しおかしいなと思ったら
よく行っています。
軽い施術で500円なので、とてもお手軽ですよ!
それに、毎月割引なる日があるのでとても助かってます。

元気がもらえる整骨院。

整骨院に通院したのは初めてだったのですが、スタッフ全員が元気良くあいさつをしてくださり、こちらまで元気をもらえています。 また、自分の症状にあったメニューを提案してくれたので安心して治療を受けれています。

神奈川県鎌倉市大船2-18-6ハラダビル1-B

JR大船駅 笠間口から徒歩3分

• 大東橋から72m (徒歩1分)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

• 大船駅から徒歩58分 (4.6km)

お値段控えめ・・・けれども技術は高めのほぐしライフです!!

ほぐしライフ大船店

• 大船駅から徒歩4分 (260m)

湘南カイロ鎌倉整体院

• 大船駅から徒歩58分 (4.6km)