ハマノセイコツイン

浜野整骨院

慢性腰痛の治療のほかに、市営のアドバイスも受けられる静かな治療院です

静かな室内の中に観葉植物があり、慢性症状の治療と姿勢矯正のアドバイスを受けられる治療院です。逗子駅の改札を出て、マクドナルドの前を通り商店街に入ります。
 場所的には、商店街を通り過ぎて、スポーツ用l品を売っている店舗のわきを入り込む少し奥まったところにある整骨院です。
 施術方法は、決して、ぽきぽきするよくある整体院のような乱暴な治療院ではなく、ソフトな無理のない施術でいつの間にか眠り込んでいるようなリラクゼーション効果も期待できる治療院です
 その場しのぎの治療院や簡易マッサージの店舗が多いですが、院長は、プロサッカーチームのトレーナーを務めていた経験をお持ちなので、かなり背jy痛には、安心感があります。
また的確なアドバイスと再発を防ぐことのできるアドバイス、食生活の細かい注意を受けられます。
安心して、通院できる治療院。
慢性的な症状に悩んでいる方には、是非お勧めします。

凄く楽になりました。

凄く腰の痛みがありましたが、
こちらをHPで見て、医師の方の推薦などもあり、
期待して、伺いました。

結果として、物凄く良くなりました。
施術は痛みもさほどなく、それでいて、
施術直後から痛みが軽減しました。

これから、しっかりと治していきたいです。
宜しくお願い致します。

10年来の腰の痛みから解放されました!

10年間、何ヵ所も病院に通ってきましたが
腰の痛みが悪くなる一方で悩んでいました。
友人の紹介で藁をもすがる気持ちで通わせていただきました。
あんなにも悩んでいたのが嘘みたいに腰の痛みから解放され感謝しています!
腰の痛みで悩んでいる方は是非オススメです。
院長先生も優しくて丁寧に説明をしてくれます。

腰の痛み

最初はドキドキしましたが、院の雰囲気がとても良く、入ってすぐに受付の方に声をかけてもらえ安心しました。
先生の説明もわかりやすく、治療も無理のない力や姿勢でやっていただけたのでよかったです。
このまま治らないと思っていた自分の身体が変化して行くのが感じられてこの先安心です。

行ってよかったです。

初めて行くところはとても緊張するのですが、受付さんの対応が良くて緊張がほぐれました!
治療は今まで受けたことのないような感じなので受けていて楽しかったです。治療後には体の軽さを感じ、腰の痛みがなくなりました!

不安が解消されました。

腰が痛くて、お世話になりました。
急に痛くなったので、不安でいっぱいでしたが、治療をする前の説明もとても分かりやすく、安心できました。治療も優しくて、全然痛くありませんでした。
それなのに、終わった後は本当に痛みが楽になっていました。本当にありがとうございます。

是非行ってください!

今まで、取れなかった痛みが取れました!
ありがとうございます!
スタッフさんも優しくすごく雰囲気が良かったです!
今痛みで悩まれている方は是非行くことをオススメします!
また、説明も分かりやすく、すごく丁寧でした!

医者に治らないと言われていた怪我が治りました!

いつもありがとうございます。
どこの整形外科に行っても治らないと言われ見離された右足の痺れが治りました!他にも少し調子が悪いと思って相談したところもすぐに調整していただき、毎日とてもいい体の状態で過ごせるようになりました。
アクセス面では逗子駅から徒歩5分と近く通いやすかったです。

ぎっくり腰が3回の通院で治りました

3回めのぎっくり腰になりました。もうすっかり癖になっているのですが、今回ばかりはなかなか治らず、日を追うごとに痛くなってきました。

整形外科では軽度の腰椎すべり症だと言われ、痛み止めしかくれないので、藁にもすがる思いで浜野整骨院へ

カイロや整体などの系統は初めてだったので正直半信半疑だったのですが…1回めの施術を受けて2時間後、大分、腰が軽くなりました。痛みは残りましたが、なぜか不思議と効いていると言う感覚でした。

2回め、3回めと回数を重ねていくうちに、腰の痛みだけでなく、軽度の頭痛や肩こりなど、色々な部分の不調も併せて減っていくのを実感しています。

長年の腰痛が!

長いあいだ続く腰痛とたまに起きるギックリ腰の恐さに悩まされていました。
最初の治療の時に、院長先生がその悩みについて話をしっかり聞いてくれて、とても安心しました。そして、腰痛やギックリ腰が起こるメカニズムや原因を詳しく説明してくれたので、安心して治療を受けることができました。
初回の治療で腰がだいぶ軽くなりびっくりしました。
ただ、まだ腰の違和感だったり、ギックリ腰の恐怖心が残るため、これからもがんばって通いたいと思います!

凄く体が楽になりました。

いつも体の倦怠感と頭痛に悩まされていました。

更年期も重なっていつも体は疲れている状態で朝起きてから寝るまで疲れっぱなし、この感じが続いたら、本当にうつ病になってしまうかもと思う日々でした、そんな時に、友人の紹介でこちらを受診しました。

説明がわかりやすくて、自分の悪い原因が良く分かりました。

治療も丁寧にして頂き、治療が終わった後は、自分の体が浮き上がるような感覚になりビックリしました。こんなに軽い感じは何年も感じていなかったので本当に嬉しかったです。
これから、しっかり治療して元気な体になっていきたいと思います。これからも助けて頂ければと思います。

こんなに良くなると思っていませんでした。

腰の痛みに悩まされて、地元の整形外科や整体に通いましたがその時は少し楽になるんですが長続きしませんでした。

浜野先生に見ていただく時も正直またダメかな〜と思っていました。
最初の治療の後、ものすごく身体の疲れを感じ驚きと不安が交差したのも事実です。でも先生が「相当疲れをため込んでいるから出てくるかも」っと言っているのを思い出し、こんなに早く疲労が出てくることにビックリでした。

それから2ヶ月間の施術で今は、本当に腰の存在を気にしなくなりました。本当に気持ちに余裕ができました。これからもメンテナンスを受けて気持ちのいい身体を維持していきたいと思います。

これからも宜しくお願い致します。

とてもよくなりました!

仕事の姿勢で慢性的な腰痛があり、こちらの評判が良いということで、お世話になりました。
こちらの整骨院では全身の悪いところをみてもらいました。整体をしてもらって、凄く腰痛が楽になりました。
しっかりと姿勢が大事だと教えて頂いたので頑張って姿勢も良くしていこうと思いました。
丁寧に見て頂けてとても良かったです。また宜しくお願いします。

普通の整骨院でした

私は肩こり、腰痛でお世話になりました。リラクゼーション的な施術で可もなく不可もなくでした
正直私は整骨院は急性のけがの治療で行くところだと理解しております、HPには腰痛、肩こり、産後などと書いておりますが国際的にはカイロが専門だと思うのです。柔道整復師として業務外の施術がメニューの中心となっているので、出来ればもう少し詳しく柔道整復師として習っていない症状をどこで学ばれたかHPなど情報がほしいところです!

頭がスッキリとしました!

目がハッキリとして頭がすっきりとしました!

—————————————————————

先日は施術ありがとうございました。
最近疲れが抜けず、カラダが緊張しているような感覚で
寝てもスッキリ出来ず集中力も落ちていました。

しかし浜野整骨院にいって施術を受けているうちに
カラダの中からポカポカとしてくるのがわかりました。
浜野先生が言うにはカラダの体液の流れを良くする事で
健康にしていると言います。

凄い、、、

他では受けた事のない整体でとても心地よかったです。
今後もメンテナンスを浜野整骨院にお願いしようと思います。
本当にありがとうございました。

身体の調子を整えるために、定期的に通っています

何処かが特別痛いというわけではないですが、身体の調子を整えるために定期的に通っています。

治療後は、背筋がスッキリ伸びているのが実感でき、関節の動きも良くなっているのがわかります。

スポーツをやっていて、身体の疲れ、痛みをとりたい方、普段の仕事などで首、肩や腰に疲れが溜まっている方にお勧めです。

いろんな相談にのっていただいていますm(_ _)m

・ランニングからくる膝と腰の違和感・痛み

・ハーフマラソン大会前後のメンテナンス

・長い間放置された猫背とがに股の矯正

最初は膝と腰だけだったのですが、状況に応じていろんな相談にのっていただいています。

一時的に痛みを和らげるような緩和ケアではなく本質的な原因に焦点をあてた治療ですので通院時だけではなく、日常的な意識付けが必要です。
自分の身体とここまでじっくりと向き合うのは初めての経験だったので続けられるか心配でしたが、、

先生と自分と二人三脚で改善していくという雰囲気のお陰で、継続的に取り組めています。
偏に先生の技術と知識やスタッフ皆さんのお人柄だと思います!

お身体でお悩みの方、まずはご相談されてはいかがでしょう?

ノブ様

丁寧な口コミありがとう御座います。

O脚は、バスケやサッカーといったサイドステップの多い競技をされていると非常に多い症状です。

膝関節と、股関節が外重心になる癖からもくるケースが多いです。

ノブさんは、とても意識の高い方なので更に良い結果がでてくる事でしょう。

一緒に頑張りましょう!!

安心!

安心、丁寧の施術!

駅からも近くて、便利です。

医院内はリラックスできる空間で

心も身体もリフレッシュできます。

先生も優しく丁寧に施術していただき、大変満足しています。

これからも家族共々、お世話になります。

うねりん様

口コミ有難うございます。

身体と心は繋がっています、どちらが欠けても身体は、

不調になってしまいます。

当院の心がけをお褒め頂き有難うございます。

お世話になっております

私は、3人の娘を持つ31歳の主婦です。介護の仕事をしている事もあり、肩の張りが強く、吐き気や頭痛に悩まされておりました。
こちらにお世話になってから、あんなに重たかった肩が軽くなり、家事もはかどります!
院内も落ち着いており、受付の方、先生もとても親切で暖かい雰囲気です。子連れでも優しく声を掛けてくださり、安心しました。
ベットにも寒くないよう配慮しており、電気をかける間、ゆったりとした音楽を聞きながら暫し仕事も、家事も全て忘れ、リラックスする事がとても大好きです!!
これからもよろしくお願いします!!

あみ様
丁寧な口コミありがとうございます。

3人のお子さんも皆しっかりしていますが、母はやはり大変ですね。

あみさんの肩こりの原因は、肩甲骨と肋骨の硬さと日々のハードワークが原因でしょう。

肩甲骨と肋骨の硬さ、ここがしっかり緩むと更に良くなります。

しっかり治していきましょう。

時には、ゆっくり休んでくださいね。

ほっこり

まず院内の雰囲気が落ち着いていてとてもいい感じ。先生、スタッフの方もとても親切で安心しました。
長年の腰痛でどこに通っても痛みがとれなかったのが一回の施術でウソの様に楽になりました‼身体が楽になるとこんなにも気持ちも軽くなるものなんですね。どこかへ出掛けたくなりました🎶これからも身体のメンテナンスの為に通おうと思います。

ゆきな様
口コミを頂きありがとう御座います。

長年の腰痛が改善して本当に良かったですね。

身体も、良いお手入れをしてあげると元気に回復してくるものです。

これからも、メンテナンスをして痛みのでない身体にしていきましょう。

神奈川県逗子市逗子7丁目1−46

JR逗子駅、京急新逗子駅から徒歩5分

• 池田通りから47m (徒歩1分)

開院22年◎95000件以上の施術実績!トリガーポイント療法

逗子整体院

• 逗子駅から徒歩5分 (390m)

窓はいつも開けて換気!コロナ対策をしっかりしております!

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院

• 逗子駅から徒歩3分 (180m)