カタコリ・コシラクラクセンターツボウチ

腰痛/肩痛/しびれ

いろいろ教えて頂きました。

ネットでつぼうち院のことを知り、ここなら辛い症状をわかってもらえそうと思い電話して予約をして当日にお世話になりました。治療は心地よい丁寧な感じですが、ジンと体に効いているとゆう感じがして自分にあっていました。
いろいろ質問しましたが先生は穏やかで優しく答えてくれました

腰が楽になりました

腰が痛くて歩くのが辛い状態で来院
丁寧に検査、施術をしてもらい腰が軽く、痛みもだいぶ楽になりました。

腕が上がるようになりました

仕事と家事がここのところ忙しく2週間前から左手が、だるく、肩より高くは手が上がらなく二の腕が張っているような感じでしたので、ここ、つぼうちさんにみてもらいました、うつ伏せ、うえむきで首から肩、腕、背中、腰を調整してもらいました最後に座って左腕をゆっくり支えて上げ下ろししたら 左手がまっすぐではありませんが、だいぶ上がるようになりました、ありがとうございます。

ダイエット

思いきって耳つぼダイエットをためしてみました。
初めて1週間くらいから、朝食、お昼、夕食とたべているのに
体重が減り始め、毎朝、体重計に乗るのが楽しくなりました
目標体重までもう少しがんばります。
5年前の体型・体重に戻したいです。

高山へ出張でした。

仕事で高山へ。
長時間の運転や普段は、デスクワークが長いので首、肩、背中、腰が悲鳴を上げているような。で、時間をみつけ電話してみました。
自分で思っていた以上に、背中と腰はガチガチだったみたいです。
ガチガチの身体を丁寧にほぐしてもらって、高山の美味しい処まで教えてもらいました。
気持ちよかったです。
つぼうちのファンになりました。また、寄せてもらいますね。

嘘みたいに

嘘みたいに楽になりました。
ぎっくり腰でお世話になりました。
自力で歩くのもやっとやっとな状態でした。遅い時間でしたが、無理を聞いていただいて、診てもらいました。
特にイタイ事はされませんでしたが、私のツライ所をわかってもらい腰だけでなく全身ほぐしてもらえました。
嘘みたいに帰りは、自分で歩けたし痛みも軽くなっているのがわかりました。
仕事復帰もできそうです。
一週間後にもう一度お願いしてやっていただいて、全身スッキリ。ほんと、ありがたかったです。三週間後に次の予約をしましたが、自分へのご褒美みたいで楽しみです。

頑張るママより

腰痛、肩こりでずっと我慢の日々でした。
一歳の女の子の子育て中です。
腰の痛みが、限界を超え抱っこも家事も辛くなってしまい、つぼうちへ。痛い所をわかってもらえて丁寧にほぐしてもらえました。
自分で気づいていなかった所もカチカチになっているのを教えてもらい、最初はつらかったけどほぐれていくと腰も肩もすごく軽くなりました。
これで育児も家事も笑顔で頑張れます。
腰痛予防のストレッチ、今日から続けます。ありがとうございました。

頭痛が無くなりました

頭痛が辛くて首も肩もカチカチでなんとかしたくてインターネットで整体で検索して
エキテンのサイトでみつけました。
電話の感じも良く静かでやさしい音楽が流れていておちついた雰囲気でした、優しく丁寧で肩と首がじんわりあたたかくなり血行が良くなっていくのがわかりました。
治療が終わり、おいしいお茶頂きながら簡単にできるストレッチを教えてもらいました。

肩こり・腰らくらくセンターつぼうちからの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
全身のバランスを調整することで身体は軽くなって行きます。
安心して受けていただけて良かったです。。
これからもセルフケアをお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう。

すっきりしました

どこへ行っても楽にならなかっためまいが、すっきりしました。
病院で検査を受け異常なし、といわれましたがめまいが続き不安でした。あきらめかけていましたが、何回かつぼうちさんへ通い、今ではすっきりめまいがなくなりました。
まだまだ仕事頑張れそうです。

嬉しかったです。

長い間肩と首のコリが辛い状態でした。丁寧にほぐしていただき、辛い所をわかっていただいて、嬉しかったです。
色んな所へ行きましたが、ここが一番!!
コリほぐしのストレッチを教えて頂いたので今日から実行します。
また行きますのでよろしくお願いします。

冬は屋根付き駐輪場がありがたいです。

雪が降っていましたが屋根がある駐車場だったため車の乗り降りや帰りは車の積雪がなく快適でした。
日頃の疲れで肩コリが辛くて伺いました、丁寧にみていただき首肩がほぐれて じわ〜 とあたたかくなって肩が軽い、血行が良くなったようです。

買い物のついでに行ってみました。

整体店の近くにスーパーやドラックストアーがあり買い物のついでに行けて便利です。
マッサージが気持ち良くて寝てしまいました
寝てる人はみえますか?と先生に訪ねたらやっぱりほとんどの方が(-_-)zzz寝てるそうです。

肩こり・腰らくらくセンターつぼうちからの返信

当店のご来店ありがとうございました。
喜んで頂いたことに感謝いたします。
また,お気軽にご来店下さい。

思っていた以上に効果的でした。

肩こりや手のしびれがあり、マッサージや針治療へいきましたがあまりよくならず
困っていて、インターネットで調べてきました、
思っていた以上に1回だけで効果があり、からだが楽になったので嬉しかったです
当日の予約にもかかわらず診てもらえてラッキーでした!

友達にすすめられて行ってみました

おかげさまで肩や腰が楽になりました。
私の家からはすこし遠いのですが、友人にすすめられ行ってみました
明るく静かで落ち着いた雰囲気の良いお店です。
先生がとても気さく方で姿勢や簡単な体操を教えてもらいました。

肩こりが楽になりましたよー(首もいい感じ)

仕事がらパソコン作業が多く1日8時間以上デスクワークのため
首肩がガチガチに 凝り頭痛もー  ツライ ツラーイ になった時は
いつも つぼうち整体にきています! ありがとうございます 助かっています
また行きますのでお願いします。  (加太古里王子)

腰の痛みと足の疲れが楽になりました。空気圧機が気持ちいいー

腰が痛くてお店に行きました
車に乗っているのが辛く、歩くのも前かがみになり体を少し左に傾けないと
痛くて歩けませんでした、
治療は背中から足先まで丁寧に治療と骨盤の調整?していただき腰の痛みがなくなり
空気圧の機械がいいですねー 足先から腰までの疲れがとれました。

教えてもらいましたストレッチを毎日お風呂あがりにやります!

良くなりました!

良くなりました!

落ち着いた雰囲気でクラシック音楽がながれていました

ていねいに治療してもらい痛みが軽減し体が軽くなりました
腰の痛いところに関係のある部分のストレッチを教えていただきました。
数回通うと思います。

次回もよろしくお願いします

初めて整体に行きました!

普段から肩こりが酷く、ダイエットの為に骨盤も気になっていた為ここを見てお店を利用させて頂きました(*^^*)

最初と施術後の差が良くわかったし、リラックスして受ける事が出来ました!

質問などもしやすく、ダイエットについても詳しくアドバイス頂いたので有難かったです!

すごい

身体の、歪みを整えて本当に肩こりがよくなるのか?不安でしたが、40分の肩こ施術で肩が軽くなりました。かなり 身体が、歪んでいるらしく足の長さも違うし、ビックリされましたが、とても、真剣に丁寧な施術をして下さり、感謝しております。暫く通いたいです。

脚が、軽くなりました♪

いつも、お世話になっております。

今日は首・背中、脚をやっていただきました。首もコリコリ、背中もパンパン…(-_-#)でした。

終了したら、脚が軽くなりました♡これでまた、明日から頑張るぞ♡ (*^^)(*^^*)

丁寧に診ていただきました

院内は綺麗で音楽が流れていて、とてもリラックスできます。
施術の前後に写真を撮ってくださり、変化が見てわかります!これには感動しました(*^^*)
話を聞きながらじっくりと丁寧に施術していただき、身体が非常に楽になりました。

肩こり・腰らくらくセンターつぼうちからの返信

☆5つの最高評価をありがとうございます。
施術後どのように変わったかを体感または画像で確認していただいています。
続けて理想の体にしていきましょう!

岐阜県高山市三福寺町1176−4

高山駅から車で15分  豊楽園(老人ホ−ム)の横です。  迷った時はお気軽に電話してください!

• 豊楽園前から17m (徒歩1分)

3月のお休み 3月27日

10月お休み

自分でできる! ツボ押し健康法