ズシセイタイイン

逗子整体院

開院22年◎95000件以上の施術実績!トリガーポイント療法

ずっと通いたい所です

足が痺れが酷く、ヘルニアの再発かと思い整形で調べてもらったら「変形性腰椎症」との診断。ブロック注射等を一通り行ったあと、まだまだ違和感があり、こちらのカイロに通い始めました。
初めに症状を事細かにヒアリングしてくださり、これからどのようにやっていくか等をお話して、初めてのカイロプラクティックを受けました。もともとヘルニアの後遺症で、脚の筋力もなく可動域も狭く、おそらくカイロには向いてないのでは?と勝手に思っていたのですが、無理に動かしたりはせず出来る範囲で、出来る体勢を見つけながら少しずつ様子を見ながらやってくれました。ここは、良さそうだ!と思いました。痺れが酷かった時は、通う間隔を短くして今では、メンテナンスを含めて2週間毎に通っています。急に調子が悪くなったときも、お願いして対応していただくこともしばしばです。大変有り難いし、助かっています。

先生方はとてもフレンドリーで、施術している間はずっとお話ししながらやって下さいます。恐らく、緊張して力が入らないようにとの配慮だと思います。そして、ここの良いところは、一時間をすべて使って施術して下さることです。痛いところはもちろんですが、全身をやってくさるので、終わったら体がとても軽くなります。そして、体がポカポカして血行がよくなってるなぁと実感できます。家で出来る体操やストレッチも教えてくれます。

通い始めて3年位になりますが、これからもずぅーっと通い続けます。仕事を続けられるのも、ワンコ2匹と毎日一時間ちょっとのお散歩に行けるのも、逗子整体院のお陰です。
これからも、よろしくお願いいたします。

*葉山在住*

逗子整体院からの返信

口コミの投稿文を、たくさん書いて下さいまして本当にありがとうございます。
そのように言って頂けるとすごく嬉しいですし、「今後もしっかりと対応していきたい!」と、やる気が益々湧いてきます。同じような症状をかかえた方、その他の症状で悩んでいる方も、ぜひ勇気をもって当院の扉を叩いてもらえたら良いと思います。

信頼して通っています

慢性的な肩こりの治療でお世話になってからもう3年ほど通っています。

肩こりの方は、通院してしばらくですっかりと軽くなりその後は、この状態をキープしたくメンテナンスで通っています。

いつも全身をしっかり診てもらえるので、自分では気づかなかったところのコリまで対応してもらい安心して身体を預けられるくらい信頼して通っています。
オススメの整体院ですよ。

逗子整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
皆さまからのこうしたお言葉は本当にありがたいです。今後も「この状態をキープする
」というご期待に応えると共に、気づかなかったコリの対応もし続けられるよう、腕を磨いてまいりたいと思います。

大川整体院にて治療中です。 当...

大川整体院にて治療中です。
当整体院は、患者に寄り添ったとても丁寧な施術をしてくれます。
カイロプラクティック療法って、ちょっと怖いイメージや、痛いのでは…?と思われいる方々が居るのではないでしょうか…?
当整体院は、大丈夫・大丈夫です!
親切丁寧に施術をしてくれます。心も身体もリフレッシュ!
是非ともお試しを!

逗子整体院からの返信

コ―ちゃんさん、口コミの投稿大変ありがとうございました。
「カイロプラクティック療法の怖いイメージ」、意外と施術者本人気づいてませんでした。
気づかせて頂いたという意味で、今回の投稿は大変嬉しい内容ですし、又「試してみようかな」と思っている方へ参考になるはずですので、凄く感謝いたします。辛い症状でお悩みの方は、ぜひ勇気をもって当院の扉を叩いて頂きたいと思います。

安心して施術してもらえます

腰痛がきっかけで通い始めました。
今ではすっかりよくなりましたが、予防のため通い続けてます。
大手マッサージ店と比べると割高感はありますが、経験豊富なスタッフが担当について診てくれるので安心して施術してもらえます。

逗子整体院からの返信

口コミの投稿大変ありがとうございました。安心して施術を受けて頂けて、とても嬉しいです。
今後も、ご自分で気づいていない筋肉の疲労箇所や、その他お身体の変化をいち早くお伝えできるよう、責任を持って施術させて頂きます。

逗子整体院

仕事で体が痛くなり、見つけた整体で、1年以上通っています。
疲れているところを重点的にほぐして戴き、とても助かっています。
元気に働けるのも逗子整体院のお陰です。
しかも仕事が忙しく、予約を突然キャンセルしても心良く変更して下さいます。

逗子整体院からの返信

口コミの投稿大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をくださいまして、感謝いたします。これからも元気に働くためのお手伝いを是非させてください。

お世話になります

いつもお世話になっております。
首肩の痛みやだるさがつらかったのですが、ここ最近は体が軽くなって、楽になってきています。ありがとうございます。
スポーツの話題での会話も楽しめています。

逗子整体院からの返信

口コミの投稿大変ありがとうございました。首肩のつらい痛みが楽になり、お身体も軽くなってきて、本当に良かったです。スポーツのお話しも含めて、色々な方法でお身体がリラックスできるよう、今後も努力してまいります。

たのしみ

2週間の疲れがすっきりとれます。持病の腰痛がきっかけで通院し始めましたが、五十肩もよくなりました。治療後に全身の血行がよくなっているのが実感できますよ。駅近なのも便利!これからも長くお付き合いしたいと思います。

逗子整体院からの返信

口コミの投稿大変ありがとうございました。五十肩がよくなってきたのは、本当に良かったです。腰痛や肩のコリなど慢性的になりやすい症状は、定期的なメンテナンスがとても効果あるはずです。「脱力しやすい身体」を目指して、これからもお力になれるよう、努力致します。

いつも満足しています!

疲れ具合や、凝りの状態を伝えるとそれに合わせたマッサージを行ってくれるので、終わった後は体も軽く感じ、いつも満足しています。
スタッフさんたちの感じも良く、アットホームな雰囲気でリラックスして過ごすことができます。

逗子整体院からの返信

口コミの投稿大変ありがとうございました。ご満足していただけてとても嬉しいです。今後も更に腕を磨き、いつでも期待にこたえられるよう努力していきたいと思います。

カイロプラクティックですね。

私にはあっていると思います。ただ院長とスタッフの二人だけでまわしているので、繁忙期は、なかなか予約が取りにくいときがあります。基本、土日は5時までですが、予定がなければ院長の判断で受け付け延ばしてくれるなど、融通をきかせてくれる整体院です。整体というよりカイロプラクティックだなと最近感じます。人によりますが、ひどくなってから行くと治りが遅いので、メンテナンス的に利用するといい感じがします。いつも、ありがとうございます。

逗子整体院からの返信

口コミの投稿、大変ありがとうございました。そう言っていただけると嬉しいです。
ご予約のお電話を頂く時は、お身体が何かしら辛い状況なはずです。「患者様がそういう状況ならば、出来る範囲で時間外でも受付けたい」という気持ちがあります。今後もご期待に応えられるように努力してまいります。

前から肩がひどく凝っており、仕...

前から肩がひどく凝っており、仕事も集中出来なかったのでお世話になりました。一回目で結構楽になり、助かりました。今の仕事の仕方を続けてる限り又辛くなるなと思うので、通おうかと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

逗子整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。「お仕事で身体が辛い」という方は多くいらっしゃいます。「身体は楽になるんだ」という事を少しでもわかっていただけたことは本当に良かったと思います。さらに肩こりが軽減し、「集中してお仕事ができる状態」をいつまでも保てるよう、今後もしっかりとサポート致しますね。

また行こうと思ってます

仕事柄、肩凝りしやすく色んな整体院に行ったのですが、ここが一番しっくりきた感じでした。
押してもらうのも、ポキポキ骨を鳴らしてももらうのも効いた感じで、気持ち良かったです。
これからもお願いしようと思ってます。

チャラスさん
口コミの投稿たいへんありがとうございました。
少しでも喜んでいただけて本当に良かったです。来院される方が喜んでくださることが何よりうれしいです。
今後、肩凝りに効果のある体操や、ストレッチ、又理想の歩き方もお伝えしていきますね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

定期的なメンテナンスで心も体も元気に

通い始めてすぐに体の変化を感じましたが、2ヶ月たった頃には明らかな効果がありました。足が痛くて通い始めましたが、全身を見て頂き、自分の体の癖や治すべき箇所がわかりました。足の痛み、肩こりが改善しただけでなく、イライラがなくなり気持ちが前向きになりました。また、以前より疲れにくい体になり、自分の体に自信を持てるようになりました。ボキボキ関節を押すのを怖がる方もいるようですが、慣れると押した方が楽になり本来の状態に戻れるようです。施術するだけでなく、歩行の仕方や自分にあったストレッチを教えてもらえるので、日頃の意識を変えていくことで相乗効果が期待できます。定期的に通うことで、体のメンテナンスに努めています。

逗子整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。効果を感じていただきまして、大変うれしいです。来院される方が喜んでくださることが何よりも励みになります。お身体の不調個所が痛いのは、どうしてなのか、今後どうすれば良いのか、ということを私も日々考え施術してまいります。ぜひ一緒に良い状態が保てるようにしていきましょうね。お仕事は、頑張り過ぎないようにしてください。

びっくり身体が楽になります!

ガチガチの肩も身体のだるさも施術後は本当にスッキリとします。簡単にできる日頃のストレッチや健康のことなど、ちょっとした疑問や悩みにも丁寧に対応してくれます。また、逗子整体院さんは当日でも予約がとりやすいのも嬉しいです。いつもありがとうございます!

逗子整体院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿大変ありがとうございました。来院された方が喜んでくださることが、私たちスタッフにとってなによりも励みになります。疑問やお悩み、お身体に関すること以外でもご相談にのりますので、どしどし遠慮なく今後もお話しください。いつでもお気軽にお電話くださいね。

実力ある老舗の整体院

開院以来、20年近くになるそうで
その雰囲気、風格が感じられました。

院長さんに施術をしていただいたのですが、
施術が始まるなりすぐに私の身体の特徴を言いあてられたり、
筋肉を押されたり、関節を動かされたりするのも
効いている感じがよく分かる、さすがという感じでした。

それに加え、院長さんのお人柄が謙虚で優しく、親しみやすい感じが
良かったです。

他の先生方も、明るく頼もしい感じが伝わって来ました。

院内に置かれている小物類なんかも
先生たちの趣味?か分かりませんが
恐竜や海の生き物のフィギュア、ミニバスケットゴールなんかと
色々と楽しませてくれるようなものがあったりして、
長年、ここで沢山の人が行き来をして賑わって来たのだなぁと思いました。

また行きたいと思います。

逗子整体院からの返信

あたたかいご意見ありがとうございました。このようなお言葉を頂けることは本当にうれしいことです。今後も、良いお身体の状態が維持できるよう一生懸命行ってまいります。

実績からにじみ出る安心感

数年前に何度かお世話になっていて、先日久しぶりに伺う機会がありました。

数年振りで、少し内装が変わっているところもありましたが、
雰囲気や佇まいはさすが長年続けられているだけあって、
貫禄みたいなどっしりとした風格を感じました。

懐かしさも感じつつ、ほっとする心持ちになりました。

今回は院長先生が他の方を担当されていたので、
私はスタッフさんに担当してもらいました。

逗子の実力院として名を馳せているだけあって、
スタッフさんの腕前もさすがのハイレベルでした!

昨今、新しい整体院・整骨院が続々と新規OPENしていますが、
実績豊富な整体院はやはり安心して身体を任せられますねー。

またお願いいたします!

逗子整体院からの返信

ひょんさん、ご来院&おほめの言葉ありがとうございました。今後も向上心を持って、お身体のケアを行って参りたいと思います。またのご来院お待ちしております。

肩こりが改善しました

長年肩こりに悩まされていたのですが、こちらに通ううちにどんどん症状が改善してきました。生活面でのアドバイスやストレッチも教えていただき、参考になりました。頭痛もなくなってきた気がします。これからも定期的に通いたいと思います。

逗子整体院からの返信

ともみさん、頭痛や肩こりが改善してきてよかったです。
自宅でもストレッチを頑張っているようなので、改善も思ったよりも早かったです。
また今後もしっかりとケアに努めていきますので、定期的にメンテナンスしていきましょうね!

楽になりました

初めてカイロプラクティックを受けました。
腰と肩が辛かったのですが、担当者の方が体の状態を分かりやすく説明をして、力強い施術でやっていただき、終わったあとは予想以上にかなり楽になりました。
これからもお世話になると思いますが、宜しくお願いします!

逗子整体院からの返信

かんたろうさん、楽になって本当に良かったです。
始めはカイロプラクティックがどうゆうのかわからないからか
かなり不安になっていましたね?
なので、精一杯わかりやすく説明をさせて頂きました。
強さも始めは物足りなさそうでしたので、かなり力入れました
結果、施術前とあとで体の変化もありましたね!
また今後も引き続きしっかりと体のケアをしていきましょうね!

楽になります

出張で逗子に行った際にギックリ腰を起こしてしまい、お世話になりました。突然のことで身構えてしまったのですが、女性のスタッフさんもいらっしゃってとてもいい雰囲気の治療院でした。施術もとても丁寧で良かったです。今は同じ大川グループの別の治療院でお世話になっていますが、出先で途方に暮れていた私を助けてくれたこちらの治療院にはとても感謝しています。

逗子整体院からの返信

すぎさん、あれから腰の調子はいかがですか?
ぎっくり腰、大変でしたね
けど、施術後は腰の硬さもだいぶ取れて楽になったようでよかったです。
自宅でストレッチはやってますか?
まだまだ腰が疲労が溜まりやすいと思いますので
特に寝る前はストレッチをしっかりやりましょうね!
また逗子来た際は、気軽にいらしてくださいね!

神奈川県逗子市逗子4丁目1−2シャインコート逗子1F

JR逗子駅より徒歩4分、京急逗子・葉山駅より徒歩2分

• 逗子・葉山駅から110m (徒歩2分)
  • 逗子駅から220m (徒歩3分)
  • 通り二丁目から310m (徒歩4分)