メディテルシンキュウチリョウイン

メディ輝鍼灸治療院

症状に合わせてお任せで治療をしてくれます。

保育士を長年やっていて、今まで様々な整体やマッサージ、鍼治療などを受けてきましたが、こちらは症状を見て、鍼だけでなくお灸をしてくださるなど身体に合ったケアをしてくれるので、辛い時にいちいち説明するのが、面倒な私にはピッタリです。終わった後で自宅でのケアのアドバイスもいただけたので実践して良い状態を保てるようにしたいです。

百聞は一見に如かず

日々の疲れが蓄積されてる方にはすごく良いと思います。

私はストレッチとか色々試してみるのが好きですが、セルフメンテも疲れすぎてると効果が出なかったり、自己流だけでは限界があると感じます。

定期的にプロの施術をうけた方が、疲れもとれやすくて日々のセルフメンテの効果も出ると体感しています。

よく鍼は怖いと言う人もいますが、しかし餅は餅屋です。

当たり外れのある整体やリラクゼーションサロンに行くなら、知識がある国家資格が必要な鍼灸院がいいです!絶対に!
(街中の整体は資格うんぬん、、、バイトが、、、等をめちゃくちゃ調べてここの鍼灸院を選びました。)

押し売りと回数券が嫌いなので、そういった事もなくその時の体調にそった施術や通う目安を提示して下さるのも、通いやすいです。

これは個人的な感想ですが、お喋りすぎる方・無口過ぎる方が苦手なので(男性美容師さんで自分語りが多すぎる人、本当に多いです。 Twitterでつぶやいとけレベル)
その日の体調などで会話諸々の気遣いがあるのがとてもありがたいです。

自分で体感するのが1番なので、体調で気になる事がある方は是非とも行ってみて欲しいなと思います。

また伺わせていただいた際は宜しくお願いします。

とっても癒されました

私は男ばかりの会社の中で必死に頑張ってきたことを受け止めてくれ、本質的になぜそうなってしまうのかを知れたことで心が楽になり身体のしんどさも和らいで大変感謝しています。ありがとうございました。定期的にまた必ず通うつもりです!

確かな技術と信頼できる先生

確かな技術と信頼できる先生です。

整体、整骨院系のお店は街を歩けばたくさんあります。
小生68歳の男性で、この手のお店にはあちこち行った
ことがあります。
しかし、鍼・灸・マッサージの三つの施術とも優れた
技術をもったお店は、メディ輝鍼灸治療院が一番です。

先生のお話や施術には信頼できるものを感じます。
お店には、先生の施術に対する心がけや、健康な生活
を維持するためのお言葉や心がけが張ってあります。
恩着せがましい内容ではなく、自然に納得できる内容
です。

身体の痛み、こり、動きの不自由差等の悩みを抱え、
整形外科や整骨院での治療にあまり効果が感じられな
い場合も含めて、是非一度先生の診断を受けて見られ
ることをおすすめします。

メディ輝鍼灸治療院からの返信

感想いただきありがとうございます。
こんなにうれしいこと言っていただけると励みになります。

先日はありがとうございました

施術していただいた時点でもかなりすっきりしたのですが、寝て翌日には、長いこと気になっていた顎回りの違和感や首の腫れがほとんど気にならない状態まで良くなってびっくりです。
病院にいっても原因不明でずっと不安だったので、本当に感謝です。
ヘルニアによる首と腰の痛みがまだ少し残っているので、また近いうちにうかがいたいと思いますので、よろしくお願いします。

メディ輝鍼灸治療院からの返信

こちらこそありがとうございました。
女性として活き活きできるようにサポートしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします

めちゃくちゃいい店長さん

腰の痛み、太ももからお尻にかけての痺れが酷くネットで検索して見つけたのですが
遅刻したのにも関わらず凄く丁寧に施術していただきました‼︎
説明もわかりやすく鍼中もお話しながらマッサージをしていただきとてもよかったです‼︎
また通いたいと思います‼︎

メディ輝鍼灸治療院からの返信

ありがとうございます。あの後は治療は順調にして回復されていますか?
少し心配で思っていました。何かあればご相談くださいね。

快適に過ごせています

全身が悲鳴をあげているような辛さで寝ていても熟睡出来ていない感じでしたが治療をして頂き凄く身体が軽くなり安定した睡眠で快適に過ごさせて頂いています!
先生はとても親切で聞いた事に分かりやすくこたえてくれアドバイスも下さいます。もっと自分の身体を大切にしてあげようと思いました。メンテナンス必要だと感じでいます。またよろしくお願いいたします!

とにかくスゴイです!!

肩こりがひどく、仕事でつかれが溜まると背中も痛くて、全身バキバキになってしまうのですが、こちらに来ると本当に帰りビックリする程軽くなって、元気になります。
今まで整体やいろんなマッサージを受けてきましたが、辛いところに的確なアプローチがとにかくスゴイです。触っただけでなぜわかる!?というくらい、ツボにばしばし入ります。
その日の体調によって治療法が違うようで、触診してからお灸をやることもあれば、鍼と整体だけのことも。

先生は穏やかで聞き上手なので、体調の相談はもちろん、仕事のことなどのアドバイスももらえます!
とても癒される空間です。
他のところに行ったことがある方はわかると思いますが、治療後の体調良いのが長く続きます。
最初は遠方から通っていましたが、遠くからでも来る価値アリのオススメ治療院です!!

免疫力と肌力アップ

最初は風邪を引きやすい体質を改善してもらいたくて、こちらの治療院を訪れました。私の場合一回の鍼灸治療で免疫機能が高まったみたいで、それからというもの風邪で寝込む事が無くなり、驚きました。それ以来身体の状態が不調になったり、身体のメンテナンス目的で定期的に通い、治療をしていただいて、高い効果を感じています。

先生の高い技術を信頼して、最近は美容鍼の治療を受けています。自分の顔を見るのも嫌になるくらいの肌のたるみやしわの状態。数回治療受けましたが、ほうれい線が薄くなり、顎のラインがだいぶすっきり。弾力が徐々に回復しているようで、これからの治療も大いに期待しているところです。
先生からは、施術以外にも考え方や人生を楽しむ大事さなど、心に響く、的確な助言を沢山もらっています。

こちらの治療院に出会えて良かったなと思います。

家族や友人にもこちらの治療院を勧めています。

抜け毛に効果あり

抜け毛に悩み、こちらを利用しました。
初めての鍼でしたが、終始とても丁寧に説明してくださったので、安心して受けられました。
施術をしてから2日経ちますが、櫛を通した時に着く抜け毛がいつもより減っているので、効果があるのかなと感じます。
また次回もお願いしたいと思います。

体が軽くなる

右足甲の痛みで診てもらいました。
全身の関節のズレまで治してもらい体がすごく軽くなりました!
自分の身体では無いような感覚になります!
場所は東邦中高の目の前で京成大久保駅から徒歩で行けます!
とてもお勧めです!!

最高な空間

初めは元々のヘルニアとはじめての肉離れで通いました。
治り少し足が遠のいていたのですが、仕事の限界か肩甲骨の痛みが酷くて伺いました。30半ばですが、左腕が左耳についたのは何年ぶりだろう?というぐらい上がりました。ベッドが1つだからか、よりプライベート空間に思えます。施術ももちろんですが、独特な先生も魅力だと思います。人見知りが酷い私でも話しかけれますし、しっかり答えてくださいます。駆け込み寺です。定期的に通いたいですが(苦笑)

メディ輝鍼灸治療院からの返信

これからもっと楽しく生きていくために一緒に体のケアをしていきましょうね。
悪くなる前にぜひ来てください。
そのほかに悩みや相談もあればそれだけでも無料で聞きますので気軽に連絡くださいね
感謝

親身になってくれるのが良い

本当に体をよくしてくれようと寄り添ってくれます。
爽やかなスポーツマン風の先生で、若い頃は卓球の選手だったそうです。今も近所の卓球教室や大学でコーチもしているとか。
東洋的なアプローチで、鍼だけでなく気の流れや、呼吸やら、いろいろ調整してくれます。易もできるので、人生相談なんかもしてくれます笑

施術台が1つなので、他の院でよくあるベッドがいっぱいで隣の人と仕切りがない、もしくは仕切りがあってもカーテン一枚で流れ作業、先生と話せるのは一瞬、、、という感じではなく、プライベートな空間で先生独り占め。プライベートな体の悩みも、周りに聞かれることなく本音で相談できます。

腕がいいので、いっぱいベッド増やしたら儲かりそうですが、じっくり一人一人と向き合いたいそうです。愚痴とかも聞いてくれたり、優しいお兄ちゃんって感じです。癒し◎

身体が軽くなりました!

電話で当日予約していきました。
店内は、ベットが1つに待合い用の黒いソファーが1つあり、雰囲気は明るく清潔感がありました。部屋も温かったです。
着替えをした後に、癒される音楽が流れている中で、施術が始まりました。
身体に触れただけで、私の肩こりの原因がわかったほか、弱い臓器などを当てられ正直ビックリしました(笑)
初めての針で緊張しましたが、説明や施術が丁寧だったので、安心して受けることができました。
針と流楽のマッサージをうけましたが、嘘のように身体が楽になりだるさが抜けました!
帰り道は、本当に身体が軽くビックリしました。
施術だけでなく、肩こりにならない対策も教えていただき、大満足です!!
初めての方でも安心して受けられます!オススメです。
今後も定期的に通おうと思いました。昨日受けましたが、今日も疲れ知らずです!
ありがとうございました(*^^*)

メディ輝鍼灸治療院からの返信

ありがとうございます。新しい技術も導入し常にもっと楽になれるように精進してまいります。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

jsesv520
jsesv520 さん

オススメです!

鍼は初めてでしたが、手の痺れに不安を感じ、モノは試し!と思い伺いました。
初回でかなり回復し、今ではすっかり良くなりました。

以来、疲れた時には、こちらでケアして貰っていますが、寝起きのダルさも無くなりホントに助かっています。

先生は話しやすい方なので、安心して行けますよ。
次は美容鍼も試したいです!

メディ輝鍼灸治療院からの返信

返信と口コミをお書きいただいたお礼が遅くなりました。
またつらくなる前に定期的なケアをしていきましょうね。
またお待ちしています。感謝

指関節が痛い!

手の使い過ぎで両指の第二関節が痛み曲げにくい、こわばりがあり手に力が入りません。飲み薬、塗り薬等を数ヶ月使用しても良くならないので同僚に相談したらこちらを紹介されて行きました。

身体の確認、お腹や背中にお灸をしてもらい気持ち良く体が温まりました。針は初めてで緊張して力が入っていたのでアドバイスをしてもらい痛みもなくリラックスして針を受ける事が出来、マッサージをしてもらいました。

治療後、こわばりがなくなり指がスムーズに動いて驚きました。ニ、三回目で指の関節の痛みが消え、たまってた疲れが取れ全身軽くなり、日常生活やケアの仕方とか教えてもらいとても助かりました。
困っている方、ぜひ治療を受けて診てください。身体の変化が実感できます。

メディ輝鍼灸治療院からの返信

りゅうさんはもっと趣味に打ち込めるように次回新しい手技で回復を促していきましょう!

定期的に通いたいです

よくある治療院よりこじんまりしていますが、落ち着いた雰囲気です。先生も穏やかな方で鍼が初めての方も苦手な方も安心して治療が受けられます。
流楽マッサージも気が流れるようで、とても楽になりました。定期的に通いたいと思います。
京成大久保駅からは徒歩7〜8分、JR津田沼駅からは京成バスで15分くらい。バス停が近いのでわかりやすいです。

びっくりしてアゴがはずれ・・・いや、スムーズに口が開いた!

激痛というわけではなかったんですが、背中が痛くてどうにかしたいと思って、近所にできたこちらの治療院をたずねました。お店は小さめですが、小奇麗で、前の通りもたまに学生が通る声が聞こえる程度で、そんなに騒がしくもなく、落ち着いた雰囲気です。まだ開業したばかりだそうで、院内の作りもこれから、という感じでしょうか。

男性客はまだあまり来ていないということで、私は珍しいお客さんだったようです。お腹をほぐす施術から始まり、お腹のお灸(じわじわと気持ち良い)、そして背中の鍼、足裏とふくらはぎの凝りもほぐしてもらいました。いつの間にか、背中は楽になってました!
鍼とお灸は、初めての人は痛いんじゃないかとか熱そうとか、抵抗のある人もいるかもしれませんが、少なくともここのは痛くもないし、熱過ぎたりもしません。気持ちよくほぐれてポカポカします。

それだけでなく、肩、首、アゴと触っていって、アゴの噛み合わせに問題がある、と言われました。実は私は長年、顎関節症で、口を大きく開く時は必ずガクっとなっていたんです。ちょっと触っただけでかなり固いと言われ、口周り全部ほぐしてもらい、鍼を打ってもらったところアゴがガクっといわずにスムーズに開いたんです! たった一回の施術で・・・ビックリです。これならビックリしてアゴがはずれても、すぐ戻せそうです。
しかし、背中の施術に来て、アゴまでよくしてもらえたので大満足です。まだ少しアゴ筋肉の奥の方が凝っているようですが、繰り返し施術を受けるうちにこれも良くなるとのこと。これはリピートするしかありませんね(笑)

満点を入れたいんですが、これからお店自体ももっと良くなる期待を込めて、星半分減らしてみました。でも、絶対にお勧めです。いいとこ見つけました。

感動しました

美容鍼とマッサージを一緒にやったら10秒で顔が上がりまくりでビックリしました‼価格もリーズナブルだし、先生も渋谷で有名なお店で店長してた方でテレビにも出てたみたい。ほんとに行って良かった。また行きます!

千葉県習志野市大久保4-3-7

京成大久保駅徒歩12分 東邦中学高校前

• 八幡公園から100m (徒歩2分)

土日も営業!交通事故!肩膝腰スポーツ障害もお任せ下さい!

ふなき接骨院

• 京成大久保駅から徒歩28分 (2.2km)

無料託児所完備!肩こり腰痛ケア、スタイルアップはお任せ♪

伊集院鍼灸整体院 津田沼院

• 京成大久保駅から徒歩30分 (2.4km)

習志野市の隠れ家的、根本療法系鍼灸整体院!

泰心堂はりきゅう院

• 京成大久保駅から徒歩5分 (370m)