ラーメンコーナー

小田原御膳♪

息子夫婦が選んで予約を取ってくれました。
食事は、ステーキ御膳、刺身御膳など一人ずつ選べるようですが、夫婦で小田原御膳を頼みました。海鮮丼がついているようでしたがお酒を飲むので丼は後で、とお願いしましたが、ボリューム満点で、酢飯だったこともあり、最初からお酒でいただけたと思いました。
温泉はとても広く、空いていたのでのんびりできましたが、お部屋から大浴場までが迷路みたいで方向音痴なので(笑)一度しか入りませんでした(^◇^;)

昭和っぽい旅館

箱根湯本の駅から、ホテルや旅館を回っていくバス(100円)に乗ると便利。バスで山合いの道を7〜8分行くとあります。中心地から離れる為、自然の音が楽しめます。
外観は多少古さを感じますが、それがけっこういい味を出しています。
建物の中に入ると、天井高く広々した作りになっています。

泊まった部屋は広めで眺めもよく、川や木々の音を聴きつつ、
妻と二人でのんびりできました。

夕食は食堂にて用意された和食を頂きました。バイキングでないのがよいです。
山の幸とてもおいしいかったです。

お風呂は、内湯の大浴場のほか、広めの露天もあり、
足を延ばしてのんびりつかっていられます。

のんびりしたいときは、お勧めの旅館です。

ゆっくりできます

こちらに二泊しました。
1泊目は本館の和室です。お部屋もきれいで夜は大浴場にいきました。
翌日は部屋を移って、「風の庵」に泊まりました。
こちらはお部屋に露天風呂がついてるタイプになります。この日は大浴場に行かず、
お部屋のお風呂でゆっくりできました。
夕食も個室が用意されており、まだあるの?というくらいのお料理(もう食べられない・・)
違う部屋に泊まったので、2度楽しめました。

お手頃な価格

箱根旅行に行った際に利用させていただきました。

ホテルのゆるキャラがロビーでお出迎えをしてくれて子供には嬉しいと思います。

大浴場のアメニティがたくさんあり、シャンプーも銘柄がたくさんあってよかったです。

小奇麗な旅館目当ての方は違うところをおすすめしますが、お手頃価格で泊まりたい方にはおすすめのホテルです。

ゆっくりできました

数多くある箱根湯本駅のなかでもリーズナブルで、かつゆっくりできそうなこのホテルを選びました。
駅からは徒歩でいくと少し辛いので、100円の送迎バスでホテルまで。
館内は「すごくきれい」ではありませんでしたが、昔ながらの旅館です。ただ大浴場のアメニティーや設備などはしっかりしていてポイント高かったです。

夕食は部屋食でしたが、メニューも多く少し残してしまうほどでした。朝はバイキングでした。7時〜9時と時間が限定されているので8時台を避けて7時過ぎに行くとゆっくりできるのでおすすめです。

家族でも友人同士でも気軽に行けるホテルだと思います。

お料理の量が多くて

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。夜御飯のお料理の量が多いのが印象的でした。結構お料理が少なめな所も多いのですが、南風壮のお料理は食べ終わった後に凄く満腹になりました。お料理の味も美味しかったです。お部屋は綺麗でのんびりできました。

神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋179

• 奥湯本入口から150m (徒歩2分)