色々あります

以前よく古着を見に通っていました。
日によってセールがあるので、元々お値打ちな服がかなりお安く買えるのが嬉しかったです。
よくよく探すと新品の服が見つかるので、根気強く探せる人はかなりいい服が見つかるかもしれません!

オフ

スカイルのブックオフ
本以外にAV機器、ホビー、服など様々なユーズド品を扱っています
フリマアプリが流行っていますが、いらないものを売るならの代名詞はブックオフですね
フロア全部を使っているので結構広いですね
都会の店舗なので、本のジャンルは多岐にわたり、ビジネス書などが多かった気がします
立ち読み族もいっぱいいますので、時間潰しにもいいかもしれません

品揃えが豊富

こちらのブックオフはワンフロア全てブックオフ。本だけでなくブランド品、服、スマホ、CDなど色んな種類の中古品を取り揃えています。

漫画、書籍もかなり充実していて目当てのものは大抵のここで見つかります。

新品では買いたくない時などはこちらのお店を必ずチェックするくらい重宝してます。

猫の館
猫の館 さん

広くて本の種類も豊富。

名古屋栄にあるスカイルと言う商業施設の中にあるブックオフバザールさんです。8階にあり、本のコーナーを覗いてみました。漫画本の大人買いセットなど種類豊富に揃えられています。漫画の単行本、アンソロジー、小説も充実しています。ワゴンセールコーナーもあるので、掘り出し物が見つかるかもしれません。見に行くだけでも楽しいのでぜひ立ち寄ってみてください。

ブランド品も

名古屋市中区栄、栄スカイルの8階にあるブックオフ。
ちょっと本でもと思って初めて立ち寄ったのですが、ブランド品や古着なども豊富に揃っています。

ブランド別に分けられているのでお宝を探す感覚で楽しめます。
もちろん本やCDもたくさんあるので何時間でも楽しめてしまいますね。

ダックスン
ダックスン さん

時間がある時に寄ります

仕事帰りに時間がある時に寄ります。セイコーの時計を売りたくて持っていくと、3000円で買取してもらえました。逆輸入タイプで人気があったようです。売れたお金で本を購入。その本の内容が割りと良くて、いい買い物できたなと思いました。

55 さん

時々行っています

スカイル8Fにあり、時々売りに行ったり買いに行ったりしています。

とても広く商品も多いです。時間帯にもよりますが、売りたい時は40分位
待つことが多いです。

その間は買い物したり、本を読んだりしています。最近知ったのですが
ポイントカードがあります。

栄に

栄にブックオフがあるのはよいですね。百貨店等でショッピングしたり美容室等で行った時に時間に余裕があれば気軽に立ち寄れるのはいいですよね。栄の駅からも近くていいのですが町中なので車で行くのは避けた方がよいかもしれませんね。

広い店内

栄に行った時に偶然見つけたので、入ってみました。本だけと思いきや、古着も沢山ありました。
広い店内は、ブランド別、洋服の種類別に分けてあり、大変見やすくなっていました。
品揃えは豊富ですが、いざ買うとなると躊躇してしまう感じの商品が多数。まあ、古着とはそんなものでしょうね。

運が良ければ、お得に素敵な洋服が手に入るという、いわば宝探しのように楽しんだらいいと思います。

古本・古着やさん

オープン当初、テレビで紹介されていたので、栄へお買い物へ行った時に立ち寄りました。

オープンしてしばらく経ちますが、お客さんで賑わっていました。

古本コーナーも古着コーナーもとても広かったです。
古本は地元のブックオフに比べて自分が探していた本も豊富でした。

古着コーナーはメンズ・レディース・キッズ・ベビー服、鞄・靴・ベルト・時計などがありました。試着室はレジ左奥に3.4室あったと思います。

有名メーカーからノーブランドまで、価格は¥200くらいから、タグ付きの未使用品もごくわずかですがありました。商品は豊富だけど状態の良いものが少ないように感じました。

栄にオープン

丸栄へ用事がある時、この前行ってみました♪
(丸栄8階の時計や掛け軸がおいてあるところから、連絡通路でスカイルに入れ、そこがブックオフでした。)
ブックオフには行ったことありますが、こういったいろいろなものを売っているブックオフは初めてです。

本以外に、時計や靴、洋服、カバンなども種類多く揃っています。
人は土曜だった為、けっこういました。買っている人も多いです。

服はブランド分けしてあり、目的があれば選びやすくなっています。
子供服も多くあり、ブランドものもありました。
あと、スキー用品とかもありましたよ。

ただ、私は栄に行けばデパートの方で買いものをするので、時計以外は思ってた以上に薄汚れたものばかりでした。捨てるレベルの色落ちした服などが多く、新品は少ないんですね。
匂いも店全体がひどく、古着屋のどくとくの臭いです。気持ち悪くなりました。
靴も何十回もはいたような靴ばかりでした。

この数多くの品の中から、コレってものを見つけるのが良いんでしょうね。

2011年4月オープン

2011年4月
栄のスカイルにブックオフがオープンしました。

広い店内にぎっしり古本&DVDやCD&古着があります。

栄という便利な場所で、
小説はもちろん、料理本や雑誌、育児、ダイエット本、、、いろいろ安く買うことができます。

漫画も実際に手に取って読めて便利です。
マンガ●茶に行かなくても、マンガが読めてしまいます☆

愛知県名古屋市中区栄3-4-5栄スカイル8F

• 栄大津から92m (徒歩2分)