はなみずき

いつも空いている

大きめの病院ですので初診は紹介状を持っていく形式です。

平日は仕事で通えないので、いつも土曜日の午前中に伺っているのですが
予約制のせいか、いつも空いています。
レントゲン,尿検査などを含めても、
受付から会計終了まで1時間もかからないこともざらにあります。

土曜は先生がローテーションなので固定の先生ではないのですが
どの先生も丁寧に対応してくれます。

難を言うとすれば駅から少し離れている事と
駐車場は必ず300円はかかってしまうということぐらいでしょうか。

diocci
diocci さん

お世話になってます

半年以上通ってます。主治医はいつも丁寧なので信頼して通わせて頂いております。
-0.5点にした理由は内科の受付の事務の方達の対応というか態度が事務的でサバサバしているいるような雰囲気で感じが良いとは思いませんでした。総合受付の方で1名とてもニコニコして感じの良い方もいらっしゃるので事務の方で病院の印象が多少悪くなってしまうのは勿体無い気がしてます。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

極々親しい人のお見舞いに行きました

横浜の泉区にある大きな病院でした。
息子もよく知っている人だったので台風がらみの雨でしたが、日曜なので息子に車で連れて行ってもらいました。
此処はいきなり来ても診てもらえなく、かかりつけの病院が予約をとってくれたり、紹介状を書いてもらって行くシステムです。
この近くに住む方たちの救急車も受け付けているようです。
日曜・祭日の面会時間は13時〜20時でした。駐車場の料金は4時間まで300円でした。
中はとても広く、受付の方、部屋を聞いた看護婦さん達は丁寧で親切でした。
手の消毒・マスク・受付番号を渡され、病室へ。

この後のことは口コミに書くことを躊躇しましたが、エキテン会員の方の中でも仕事の忙しさで体調が悪くてもなかなか病院に足を運ばない方も多いのではないかと思いますのでお伝えすることにしました。
入院患者は2か月も体調が悪いのに仕事の忙しさを理由に動かず、娘たちにうるさく言われやっとかかりつけの医者の所へ行き、血液検査を。
翌日あまりの数値の悪さで「緊急で予約を入れたので直ぐに国際親善病院へ行きなさい」と医者から職場に電話が入り、娘夫婦とこの病院に来てあらゆる検査の結果即入院。
「今日来なかったら2か月の命でした」「難病の『血管炎』で特に腎臓は7%しか機能していません」と言われたそうです。娘さんから聞かされました。
骨粗しょう症と血糖値が上がるのを承知でのステロイドマイシン投与がはじまり、生検、一昨日から血液入れ替えとかで首から肩へカテーテルが挿入されていました。(ウィールスの血液ときれいな血液に分けるとか:私にも本人にも理解できませんが)
それでも幸い本人は元気でした。透析にならないことを願います。

どうぞ みなさま何か不調がありましたら早く病院にいらしてくださいネ。

評判いいですよね

国際親善総合病院さん、評判いいですよね

総合病院の割には、予約で待ち時間もなく助かります。

親が年を取ってきたので、近くに総合病院があるだけだけでもすごく安心

救急車の受け入れもあるみたいだし、旭区・泉区は、こちらに運ばれることもあるみたい

出産するのにいい病院です。

こちらの産婦人科で出産しました。
こちらの産婦人科は助産外来も組み合わせているのが魅力です。
助産師が妊婦健診、保健指導も行ってくれます。
もちろん、医師による定期検診も行われます。
医師は女性の方もいますが、ほとんどが男性なので、助産外来のときには同じ女性にいろいろな相談もできるのがいいです。
妊娠中の過ごし方、食事指導、母乳や赤ちゃんについて、お産にむけて心と身体の準備など指導してくれます。
特に、母乳については出産前から母乳マッサージを教えてくれてマッサージもしてくれたので、出産後もすぐに母乳が出たのがよかったです。
入院中は、まさに母乳合宿という感じで、出産後はすぐに同じ部屋で子供と眠れました。助産師さん、看護師さんが熱心に指導してくれました。同じ患者同士で励ましあえたので楽しい入院生活が過ごせました。
ベッドは一部屋に6つ。カーテンで仕切られているのでプライバシーも保たれました。小さな冷蔵庫もありました。
入院食では夜食も出たのが嬉しかったです。

出産後、パンパースのオムツを大量にもらえました。

出産後は小児外来に通っていますが、栄養士さんが頻繁に来て、いろいろ相談にのってくれるのもいいですね。

紹介状必須です

ほぼ予約制なので飛び込みで行ってもほとんどみてもらえません。
必ず他の病院で紹介状をもらってから行くといいと思います。

病院内は清潔感があって広いです。
駐車場もかなり広いです。(有料です)
先生も優しいですよぉ〜♪

駐車場が広い

周辺のクリニックからの紹介状を持って行った方がいいです。

駐車場が広いので、心配することなく停めることができますが、広いということは、入口付近の駐車場から確実に埋まっていきます。
そのため、遠くの駐車場しか空いていない場合は、病人を入口付近でおろしてから、運転手さんが停めに行った方がいいです。
有料駐車場です。
(診察やお見舞いの場合は数時間無料などのサービスあり)

産婦人科しかわかりませんが、至れり尽くせりというイメージがあります。
かつては母子別室でしたが、近年、母子同室になったようです。
院内感染防止のため、祖父母と父親しか病室に入れません。
血縁者であっても(兄弟など)入れませんので、お見舞いの際は、呼び出してもらって病棟の入口付近で会話をする程度となります。
赤ちゃんはガラス越しに見られることもあります。

神奈川県横浜市泉区西が岡1丁目28-1

• 親善病院前から120m (徒歩2分)