アヅマオンセン

あづま温泉

眺めが良い

高湯温泉や土湯温泉よりも市街地寄りの場所にあります。それでも駐車場からの眺めは市内を一望できるくらい良かったです。
日帰りの入浴は350円です。タオルや石鹸類は持ち込むか、レジで購入です。
シャワーがいくつかあるので複数人で行っても大丈夫です。
内風呂と露天があり、内風呂の方が温度が高めです。露天では山々を眺めながら長湯できました。

福島市内が一望できる

東北自動車道福島西インターチェンジから約10キロ、車では15分のところにある温泉です。
こちらの温泉は少し高台にあるので、入浴しながら福島市内を一望することができます。
お湯は100%源泉掛け流し、湯船はあまり大きくありませんがとても清潔感のある温泉です。
ナトリウム炭酸泉なので入浴後にはお肌がツルツルになった感じがします。
入浴料は大人でも350円と大変リーズナブルです。
また大きな無料休憩室があるので入浴後に少しくつろぐことができます。
時間がある時にはおすすめの温泉です。

露天風呂からの眺めはいい

あづま総合運動公園から西側に車で10分ほど山道を上ったところにある日帰り温泉施設。21時まで営業しているので、日曜の夜行ってみた。
 駐車場は隣接する「そば道場」(昼のみ営業)込みだからか、広い。券売機で入浴券を買い、受付で(HPにタオルやシャンプー類はご持参してください。とは書かれていたが、行った際は、持たずに行ったので)石鹸も購入(30円)。
 施設はこじんまりしていて、トイレは大1小1、自販機が2台に、無料の休憩室があり、脱衣場には鍵付きロッカーがある。
 お風呂は内湯と露天風呂で、泉質は、灰黒色の透明泉で少しぬるっとした肌触り。露天風呂からの眺望は良く、福島市街を一望できる。洗い場は狭くは無いが、シャワーは4つで、もう2つあればと感じた。

福島の市街地が一望出来る絶景温泉!

福島市のあずま総合運動場から車で10分位
山を登って行きます
看板が出ているので迷うことはないと思いますが
急な坂道が続きます

駐車場は温泉施設の他にそば道場などもあるためかかなり広く
福島市街地の眺めが大変気持ち良いです

温泉は入湯料が350円と安いです
ロッカー室がちょっと狭いことや
洗い場の数も少ないですが
露天風呂からの これまた福島市街地の眺めが
素晴らしいです

贅沢な時間が味わえます

画像は黄昏迫る福島の街で 駐車場からの眺めです

福島県福島市佐原竹ノ森22−1

• 川石田から640m (徒歩9分)