カメオカセツコツイン

亀岡接骨院

開業20年。信頼、実績で多数の患者様にリピート頂いております

行って本当に良かった!

岩手県からオスグッドの治療で伺いました。中学校3年生バスケ部です。小学校高学年から、身長が伸びたのと共に、ヒザを痛がるようになりました。整形外科などで何回か受診しましたが、どこへ行っても様子を見ましょうとの事で、どうしようもなくなっていました。そんな時バスケ部のコーチが、色々調べてくださりこちらの接骨院に行ってみませんかと言ってくださいました。正直言うと、本当に良くなるんだろうかと半信半疑なところもあったのですが、実際やっていただいたら嘘のように痛みが軽減されました。2回目もやっていただき、さらに良くなりました。最後の大会に万全の状態で臨めそうです。先生もとても優しく、親身になってくれました。本当に感謝しています!遠くからでも行く価値があります。周りに悩んでる子どもがいたら、こちらを是非薦めたいと思います!本当にありがとうございました。

亀岡接骨院からの返信

〇村さん投稿ありがとうございました。また遠方からの通院ご苦労様でした。
かなり前からのオスグッドでしたが、2回の通院でかなりよくなりよかったです。
その後大会は無事終了しましたか?今後も楽しくバスケットでプレイできる事を願っています。
息子さんにもセルフケアを忘れずやる様にお伝えください。

いつもありがとうございます

80歳の母が足が痛くて先生に治療していただきました。坐骨神経とのことでしたが、行くときは杖をついていた母が治療後は杖なしで帰ってくることができました。数日の通院で治していただきました。いつも急に診てもらうことが多いのですが、先生に優しく対応していただけるので、母も安心してお世話になっています。いつもありがとうございます。

オスグッド

バスケットをしている中学生の息子が、オスグッドで膝が痛く階段など段差すら登れなくなってしまいました。知人の紹介で行ってみると初回で曲げられ無かった膝が少し曲げられるようになりました。何度か通い大分痛みが収まり、曲げられるようにもなりました。

亀岡接骨院からの返信

返信遅くなりすいません。
二本松の〇原さんですかね
息子さん良かったですね。
今も調子は良いでしょうか?これから秋で練習試合や
試合が多くなるでしょうから、指導した事をしっかり
やってバスケットを楽しんでくださいね!

オスグット

中学2年バスケ部です。小学3年からバスケを始め、半年前程から、膝の痛みが強くなりました。整形外科や接骨院にも行き、オスグットと診断されましたが、あまりいい結果がでませんでした。ネットでこちらの接骨院を知り受診したところ、1回目で、ほぼ痛みがなくなりました。セルフケアの指導も丁寧にしていただきました。

ブライダルエステよりオススメ!

ブライダル前の小顔矯正でお世話になりました。こちらの小顔矯正はリンパを流すだけでなく骨から矯正してくださるので効果が長続きします。施術後は左右の顔のバランスが同じになり、浮腫が取れて目がパッチリするのが驚きでした。ほうれい線や小じわも目立たなくなりました。
先生初めスタッフの方の雰囲気も良く、楽しいおしゃべりと癒やしのひと時を過ごせました。お陰様でスッキリとした顔で結婚式を迎える事ができました。
これからも肩凝りと定期的な小顔矯正で引き続きお世話になります。
ブライダルエステをお考えの方、是非オススメです!!

亀岡接骨院からの返信

〇〇さん投稿ありがとうございました。
結婚おめでとうございます。新生活楽しい事と思います。
いつまでも女性として意識を保ちつつお体に気をつけお過ごしください。
またお体気になる際にはメンテナンスにお越しください。

オスグット

ドッジボールをやっている小学6年生です。3か月くらい膝の痛みが強く、亀岡先生に診てもらい3回の治療で痛みがなくなりました。痛みを我慢する必要がなくなり、激しい運動をしても大丈夫になりました。本当にありがとうございました。

亀岡接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。〇〇君 オスグッドのいたみなくなり良かったです。
その後元気にドッチボールやってますかね。これから夏に向かい暑くなりますので熱中症には気をつけてスポーツを楽しんでくださいね。

オスグッド ありがとうございました!

空手と野球に励んでいる小五の息子。年明けから膝の痛みを訴えるようになり、しゃがむこともできず歩くのも痛いとのことで先生にお世話になりました。1回目で驚くほど改善され、2回目、3回目の頃にはほとんど痛みも無くなったようで、空手も野球も思いっきり楽しめています。
丁寧な施術はもとより、納得のいくお話をしていただいたおかげで、息子は教えていただいたセルフケアも毎日取り組んでいます。本人の治したいという気持ちが大事、という先生の言葉を親子共々忘れずに今後も続けて行きたいと思います。また何かありましたらよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

亀岡接骨院からの返信

ミステリオさん投稿ありがとうございます。
息子さんはじめての来院の際には運動の時や患部を触ってもいたがっていましたが、2、3回の施術やセルフケアでよくなってスポーツに復帰できました。当院でも嬉しく思います。
これから暖かくなりスポーツの活動も活発になりますので今後も身体のケアも忘れずに
睡眠、休養、栄養、などのリカバリーも大事ですので。息子さんにもお伝えくださいね。
遥〇君野球も空手も楽しんで頑張ってねー!

是非オススメです!

首、手首、腰と痛みがあり通わせて頂いてますが、痛みが軽減してきたので合わせて小顔矯正もお願いしています^ ^最近忙しさから定期的に通えていなかったのですが、自分でも自覚出来るほどの顔のたるみが•••小顔矯正の実力を改めて実感しました( ;∀;)個人的にはとてもオススメです!スタッフの方も親切丁寧に話を聞いて下さいますよ!

亀岡接骨院からの返信

〇〇さん投稿ありがとうございます。
からだのあちこちのいたみがありながらも頑張ってのお仕事ご苦労様です。
日々の施術でのいたみのかいふく、また美容整体の小顔矯正も自覚をかんじていただき
嬉しく思います。大事なのはご自身の健康ですので、度々でもいいので身体のケアをしてくださいね。
当院でも出来る限りのサポートはさせていただきます。

オスグッド 福島まで来た甲斐がありました!

山形県鶴岡市 中学サッカー
春からオスグッドと診断され 整形外科では膝のサポーターや注射で様子をみたり 近くの接骨院ではマッサージ テーピング方法をきいてサッカーをしていました。
でも練習の後は膝が痛くて引きずって歩いたり 朝起きて階段を降りる時も痛みがあり一段ずつゆっくりとしか降りられない 日常生活も辛そうに過ごしている姿をみて どうにかならないものかと親としても悩んでいました。そんな時にこの情報を拝見し わらにもすがる思いで受診しました。
先生の説明も丁寧でオスグッドは成長痛ではないこと 施術後のセルフ体操など分かりやすく教えて頂きました。
なかなか遠く通うのは大変でしたが 2回目の施術後にはだいぶ痛みも軽減し サッカー練習後の痛みも気にならなくなったと話していました。お陰さまで4回で終了となり 膝の痛みも良くなったので 今は感謝の気持ちでいっぱいです。
もしオスグッドで悩んでいる方がいましたら
悩まずに亀岡接骨院に相談してみてください。その後の生活が楽しいものに変わる事でしょう。片道2時間半通った甲斐がありました。先生ありがとうございました!

亀岡接骨院からの返信

〇原さん投稿ありがとございます。息子さんのオスグッドのいたみかなりありましたが遠方にもかかわらず通院されご苦労様でした。結果4回の施術で結果がでて良かったです。
これから息子さん進級、進学があると思いますが、スポーツを楽しんでいただければ幸いです。
息子さんには油断せずに教えたセルフケアはやり続けるようにお伝えください。

小顔になって

半年前から美容整体の方のボディーファクトリーで小顔と整顔に月に2回くらい通っていますが最初より目元がかなりはっきりしてきて、鼻筋や頬の部分や顔が全体的に引き締まってきました。顔だけでなく身体から全体的にみてくれるので気持ちよくてありがたいです。これからもメンテナンスで通いたいと思ってます

亀岡接骨院からの返信

〇〇さん投稿ありがとうございます。
結果が出て喜んでいただき嬉しいです。かなり顔全体がシャープになり整ってきましたね。
肩のいたみもよくなり良かったです。
今後もより美しく!をキープしましょう!

オスグッド

膝の痛みで思うようにプレー出来なくなり 他の所で 治療してもらったハリや電気も効果がなく 藁にもすがる思いで 伺いました。 セルフケアを教えてもらい、膝の痛みが日に日に良くなっていくのがわかり 本当に良かったです。 オスグッド で悩んでいる方にオススメしたいと思います。

亀岡接骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
その後はオスグッドのいたみは大丈夫でしょうか?寒くなってきますので
練習、試合の際にはケガに気をつけてください。
教えたセルフケアはしっかりやってくださいね。

オスグッドが治ったよ

七月から悩んでいて、病院に行ったら、オスグッドと、言われて、別な接骨院に、治らなかった。友達に紹介してもらって、亀岡接骨院に行ったら、嘘のように治りました。3回通院で、治りました。走れるまで復活しました。オスグッドに悩んでいる人は、ぜひ来てください。セルフケアまで教えてくれます。

亀岡接骨院からの返信

投稿ありがとうございました。その後の調子はどうですか?
セルフケアはずっと続けてくださいね。〇〇君スポーツ楽しんでね。
また不調になったら早めに来院してくださいね。

痛み消えた!

息子は、ミニバスからバスケを続けてきました。
五年生の頃から膝の痛みに悩まされて、試合に出たい思いから…我慢しながらやってきました。
中学に入ると、練習も負担が大きくまた痛みが増して、部活の時間を考えるといつも見て頂いていた先生のところには行けない毎日です。そんな時雑誌で見つけました!1度目で本人がびっくりです。練習後の痛みの違いにどうしてだろうと…毎日先生に教えて頂いた事を自分なりに自宅でやり、2回、3回と行くうちにほぼ痛まなくなりました。好きなバスケがおもいっきり出来ることに本当に感謝して、先生に教えて頂いた自宅ケアを続けて行きます!本当にありがとうございます!

亀岡接骨院からの返信

〇島さん投稿ありがとうございました。
その後〇和君のオスグッドのいたみはどうでしょうか?
楽しくバスケットしていますか。今月は新人戦があると思いますが、練習と試合がんばってくださいね。応援してます。〇和君ファイト!これからもセルフケアは一日一回はやってね!

息子のオスグッド治療

ミニバスをやっていた息子。半年前から膝の痛みを訴えていました。
中学入学しバスケ部に入部。毎日部活が終わる頃には、痛みで歩けないほどでした。
普段も階段の昇降や走り姿が不自然だったので、かなり痛みがあるようでした。
友達の勧めで亀岡接骨院さんにお世話になりました。とても熱心な先生で、息子も真剣な顔で治療を受けていたのが印象的でした。3回目の施術が終わり、しゃがめるように!痛みも改善したようで、治療を受けて本当によかったです。
また何かありましたらお世話になりますので、よろしくお願いします!

亀岡接骨院からの返信

〇田さん投稿ありがとうございました。
息子さんのオスグッドのいたみがよくなってよかったです。元気にバスケットしてますか?
さいしょの頃はセルフケアの仕方が中々上手くいかず心配していましたが、その後はよく頑張ったと思います。今後の為にも食事、睡眠、セルフケアも忘れずやらせてください。
また少しでも違和感やいたみがあれば身体と膝の調整しますので我慢せず来院してくださいね。

効果テキメン!

昨年の春より2ヶ月に一回ペースでお世話になっています。
身体の変わり目とは本当にあるもので、急に発症した坐骨神経痛と背中の痛みに難儀していたのを、インパルス治療をはじめとした様々な治療器具や、先生たちの手による治療で癒やしていただきました。

亀岡接骨院からの返信

〇川さん投稿ありがとうございました。
いつも施術やインパルス療法、スライド式カッピングの成果がでてよかったです。
日々多忙な中、身体も悲鳴をあげてしまいます。健康維持の為に生活環境、ストレス解しょう
食生活も大事ですので今後はお気をつけてくださいね。

家族全員で亀岡接骨院さんへ

亀岡接骨院さんを知り、家族とともに数年間お世話になってます。
先生の的確なアドバイスと施術に惹かれ、自宅から結構な距離はありますが、移動時間をかけてでも治療をうけたいと思わせるほどの、実力を持つ先生だと思います。
丁寧で説得力のある説明をして下さるので安心して通える、素晴らしい接骨院さんです。これからもお世話になります。

亀岡接骨院からの返信

〇〇さん投稿ありがとうございました。
思えば数年間の間にはご家族全員当院に通院していただけていたのですね。
そこまで信頼して通っていただけるのは有難く嬉しく思います。
これからも微力ながらもご家族の為に健康のお手伝いをさせていただきます。

信頼できる接骨院!

私は、現在福島市内に住んでおります。亀岡接骨院へ、お世話になるきっかけは、五十肩の治療をうけていた友達からの紹介でした。かれこれ、6,7年位先生にお世話になっております。症状は腰痛、足のしびれなどが主でしたが、最近は、五十肩も治療をしていただいております。お陰さまで、回復に向かっています。治療の際先生は、毎回、人体の構造を説明しながら、なぜ、そのような症状になるのかを、わかりやすく丁寧に説明してくれます。それだけではなく、今後どのようなことに気をつければ良いかという、アドバイスもして下さいます。それから、自分だけの診断だけではなく、必用に応じては、整形外科の診察を勧めて下さいます。そして、きちんと、診断をつけて頂いてきてから、通院してほしいということを、おっしゃって下さいます。看護師をしている私ですが、とても納得の行く診療方針です。亀岡接骨院では、整形外科では治せない分野も治して頂けます。私にとっては、とても信頼おける接骨院です。これからもお世話になるつもりです。

亀岡接骨院からの返信

〇橋さん投稿ありがとうございました。
年々、様々にお身体が不調になっておられますが、仕事に家庭に毎日ご苦労さまです。
看護師さんから当院によい評価をいただき嬉しく思っております。
当院で出来る事は最善を付くしますので、我慢せず悪化する前に早めに受診し
十分な休養やケアをしてください。
まだまだこれからの人生です健やかに過ごしましょう!

オスグット良くなりました!

中2男子バレーボール部です。整形外科ではなかなか良くならなかったオスグットが5回通って良くなりました!部活の先輩から勧められて行ってみて本当に良かったです。先生も優しく話しやすくて通いやすかったです。ありがとうございました。

亀岡接骨院からの返信

〇佐さん投稿ありがとうございました。
その後は息子さん膝の具合は大丈夫ですか?
数回の通院でよくなりよかったです。これからずっとバレーボール楽しんでできると良いですね。
また再発しないように教えてセルフケアはしっかりやるように〇〇君に伝えてくださいね。

オスグッドの痛み緩和に期待

予約して行ったからか、さほど混んではいませんでした。受付では、今までの経緯を詳しく記載するように言われ、あまりの詳細さに、少々驚きましたが、逆に安心もしました。
診療前に、何点かの質問-回答の後、診療が行われ、一段落したところで親が同席して、症状の説明と、改善策、そのやり方、理由、日々の自助努力などに、ついてそれは詳細に説明を受けました。
今までにない、理にかなった内容に、本人はもとより、親も十分安心出来る結果でしたし、お昼を挟んで、そのまま部活に行って運動したけど、痛みは随分少なくなっていると、本人も言っておりました。
来週の予約も済ませており、自助努力の成果も、チェックされるとのことですので、楽しみです。

亀岡接骨院からの返信

〇島さんでしょうか?投稿ありがとうございます。
先日2回目来院の際にはかなりのいたみがよくなっていて、バスケットの練習中や練習後もかなり楽になったとの事でした。検査した時のジャンプ、横への踏み込みのいたみはなくなっていました。
本人も治したいと努力した結果だと思います。あと数回の通院で今よりもっと楽になるはずです。
楽しいスポーツ活動ができるように頑張って一緒になおしましょう!

オスグッド治療にはここ!

11歳の娘がオスグッド病の為通院しました。こちらを受診する前に行った整形外科では、温めて湿布を貼って…という治療しかしてもらえず、成長痛だから待つしかないというような事を言われました。
しかし、こちらでは先生の施術の他、セルフケアの方法も教えていただき日に日に痛みがどんどん取れていったそうです。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

亀岡接骨院からの返信

〇藤さん投稿ありがとうございました。娘さん3.4ヵ月前からのオスグッドのいたみの中
バトミントンの練習や試合は辛かったと思います。数回の施術後はいたみもなくなりスポーツも出来るようになってよかったです。〇〇ちゃん教えたことを守りセルフもしっかりやってこれからもバトミントン&スポーツを楽しんでくださいね。

痛みがなくなって良かった(^^)

娘は小学4年、1年から運動会のリレーの選手に選ばれていました。特設陸上に入って5年6年もリレーの選手になれれば…と私が勧めてしまい、無理して練習&休み時間にはマラソンの練習を頑張りすぎて左膝がオスグッド病に…。整形外科では治らないと言われ、このままなのかと諦めていた12月、亀岡接骨院を知り、すぐ電話しました。痛くて涙涙の施術1回目、2回目には痛くて出来なかった正座や屈伸ができるようになっていました!今では全く傷みもなく体育の授業&なわとび記録会を楽しんでいます(^-^)v
亀岡接骨院を知り良かったです!ありがとうございましたm(__)m

亀岡接骨院からの返信

〇川さん投稿ありがとうございました。娘さんは骨の剥離型オスグッドでした。
1回目の施術ではずっと涙を流していましたが、よく頑張りましたね。通院期間中はちょうどなわとびの大会を控えていて練習せざるおえなかったので、皆より少し時間かかりましたが。結果いたみもなくなりまたスポーツができるようになってよかったですね。〇〇ちゃんプールも体育も陸上もこらからは楽しんでね!

福島県伊達市保原町十丁目9

保原駅から1.1km

• 保原九丁目から110m (徒歩2分)