シージーケイメイカン フタマタガワスクール

CG啓明館 二俣川スクール

個人対応してくれる塾です

二俣川駅北口から5分くらいでしょうか、二俣川には、個人と集団の啓明館がありますが、同じ系列ですが場所が違うので注意です。学校の机みたいなところで、二俣川にある個人授業が受けられる塾です。先生は塾長さん以外は大学生で対応しています。

面倒見が良い塾です。

二俣川駅のすぐ隣のビルなので通塾が安心です。
同じ先生に担当して頂けるのが良い反面、その先生の教え方が子供に合わないと、学習面の伸びが期待できないかもしれません。
1クラスは、20人程度となります。
振替授業がないのが、残念です。

ご投稿ありがとうございました。
CG啓明館では授業担当講師がお子様の個人担任となり、受験までの学習面、精神面のサポートをしております。お子様の性質に合わせて各担任が学習のアドバイスをしております。ご兄弟通じて同じ担任が卒業まで指導させていただくケースも珍しくありません。今後ともよろしくお願い申し上げます。
天災による臨時休講の振替授業は実施しておりますが、授業を欠席した場合の振替は設けておりません。
欠席の場合、授業内容の伝達、次回授業前後で質問対応をしておりますので、ご利用ください。

とてもよい教室です。先生が熱心...

とてもよい教室です。先生が熱心で一人一人をよく見てくれます。細かい指導を受けられるので,ここでの勉強をしっかりやればよいと思っています。子供も楽しく通っています。教室の場所も駅から近く電車通学の子供でも安心です。

ご投稿ありがとうございました。
「お子様が楽しく、安心して通塾されている」ことが我々にとってもたいへん喜ばしいことです。
お子様の学習に対する前向きな姿勢が、私たちの日々の活力になっております。
学習に関しては今後ともCG啓明館にお任せください。
これからもよろしくお願い申し上げます。

二俣川発展

一言で言うと、とても素晴らしい教室です。先生もすばらしいです。歴史と伝統もあり非常に活気に溢れておりとてもとても親近感があります。駅前にあり交通の便がとてもよく通いやすいです。送り迎いもしやすいです。

ご投稿ありがとうございました。
CG啓明館二俣川スクールは地域の多くの皆様に愛されて、今年で開校15年目(中萬学院中学受験科時代とあわせますと28年目)です。卒業した生徒も頻繁にスクールに遊びに来てくれて、後輩たちに通っている学校の紹介や受験に向けてのアドバイスをしてくれます。
これからも多くの方に愛されるスクールとなるべく努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

先生が熱心です

家の近くにある同系列のスクールではなく,二俣川スクールに子供を通わせています。自分が子供のころに通った塾とは違い,先生によるケアもとても細やかで,一人一人の生徒をよく見てもらっています。近くに他の有名スクールもありますが,ここを選んで正解だったと思います。

ご投稿ありがとうございました。
CG啓明館は少人数定員制で授業を行い、一人ひとりのお子様の様子に目を配り適切な指導を心がけております。
授業担当講師が個人担任となり、お子様に直接学習のアドバイスを行い、保護者の方には学習の状況をご説明します。
講師とご家庭との距離が近いのがCG啓明館の特長でございます。
お困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

神奈川県横浜市旭区二俣川1-2-5二宮ビル2F

相鉄線二俣川駅より徒歩2分

• 二俣川駅北口から57m (徒歩1分)