シンシモセイコツイン

通ってます。

腰痛が酷く、夜中に目が覚める始末でかなり困っていた処、評判が良いとのお話しを聞き、こちらに飛び込みました。
初診で対面での問診があり、その後、立ち姿をチェックされました。

因みに猫背気味と腰の激痛は初日で治りました。

歩き方を見てくださるうちに、右手が上がらない程、肘にかなりの激痛があることに気付きましたが、
薬を出すだけの病院とは違い、根本の原因の解明に辿り着くまで、1つ1つ丁寧に筋肉や筋を探りながら、素人の私としてはまるでパズルを解くように痛みの元となる原因を探し当て、結果(=その場で手が上がるようになった)を出してくださいます。

お話しを聞くと沢山勉強もされており、身体に関する知識も豊富ですが、物柔らかな優しい口調と誠実にお話しを聴いて熱心に治してくださる姿勢に、私は信頼感を覚えます。

家で出来る簡単な体操も教えてくださり、気付いた時にする様にしています。
美人の受付の方も優しくて可愛いです。いつもありがとうございます。
また宜しくお願い致しますm(__)m♪( ´▽`)

スッキリしました。

体がだるく肩こりや腰痛もあったので受診。
先生の丁寧な説明と施術で体の歪みが整いスッキリしました。ウォーターベットも気持ち良かったですし、その後も調子がいいです。受付の方も感じが良くて院内も明るく清潔感があります。おススメです。

しんしも整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
そして、うれしいお言葉ありがとうございます。
ある程度良い状態が続くまで、定期的に施術をしていくと痛みの出ないカラダができてきますのでこれからもよろしくお願いします。

楽トレ最高😃⤴⤴

小さな、ちょっと出入りが難しめの場所です
店内は少し寒いかな?って感じですが、皆さんとても感じの良い方です😆🎵🎵
名前のごとく楽して痩せる為に通い出しましたが、まだまだ痩せては来ていません😭
ですがゴルフの飛距離が伸びていて、体幹が鍛えられているのでは?と思っています❗
30回の回数券を購入しているので後、半分くらい頑張って通い美ボディを手に入れたいと思います❗

しんしも整骨院からの返信

楽トレのご利用、コメントありがとうございます。
脂肪の燃焼まではもう少しかかりますが、先に体幹が安定してくるのでスポーツのパフォーマンスは向上しやすいです。
30回行ったころには脂肪も燃焼しやすくなっているので楽しみにしていてください!
院内が少し寒いということで申し訳ありません。エアコンの温度や風向きを変えつつ対応させていただきます。
これからもどうぞよろしくお願いします。

楽トレがすごかったです!

自宅で楽してトレーニングするような機械がいろいろ売られていますが、整骨院の機械は全然違います!
横になっているだけで、腹筋にどんどん負荷がかかり、20分ほど終わったあとには運動したあとのような充実感があります。
筋力などを強化するのが腰痛などの根本改善につながりそうなのでまた利用したいです!

しんしも整骨院からの返信

うれしいご感想ありがとうございます。
一度受けていただいた方はよくわかると思います。楽トレは市販の機械と比べて出力が全然違います。
腰痛を繰り返している人には効果的ですのでぜひ続けてご利用ください。
これからもどうぞよろしくお願いします。

とても丁寧で話をよく聞いてくれます

待合室は明るく、受付の方も感じがとてもいいです。
初診なら初めに体の傾きなどを写真に撮って、現状を一緒に確認します。その後、先生か具体的に痛みが出る原因、治療方針を論理的に話してくれるので、納得できます。

疑問やちょっとしたことも話すと、丁寧に聞いてくれて、きちんと説明してくれるので安心できました。

手技中も歩き方、姿勢、座っても出来る筋トレなどを実践でチェックしながら教えてくれます。

私は立ち上がり方をチェックされ、膝、足首のほんのちょっとした角度をどっちに開いたら楽かを先生と一緒に試しながらして、楽になりました。

オススメです。

しんしも整骨院からの返信

うれしい評価ありがとうございます。
日常生活でほんの少しの動き方を気をつけるだけで体にかかる負担が減るのが感じてもらえたと思います。
あとはそれにあわせて筋肉をつけたりクセをなおしていくことで改善されていきますので一緒に頑張っていきましょう!
これからもどうぞよろしくお願いします。

楽トレいいです。

病院で腰椎の隙間が狭くなっているから腹筋をしなさいと勧められ、こちらの楽トレをしてみました。
ただ寝ているだけで腹筋9000回分の運動ができるということで、きつい腹筋をすることなく体が改善に向かっています。
腰の痛みもかなり楽になりスポーツジムにも復帰できました。
後は、お腹周りの脂肪がとれれば言う事なしです。

しんしも整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
なかなか痛みがとれずに大変な思いをされていたと思いますが回復に向かっているということで安心しています。
今後は痛みの予防も兼ねて定期的な通院をおすすめしています。

とても丁寧でよかった。

丁寧なカウンセリングから始まり施術も優しく丁寧にしてくれます。

いつも偏頭痛に悩んでいたんですが、通い始めてから悩まされなくなったので
毎日がとても楽になりました。

駐車スペースもたくさんあるので、車で通う私にはとてもよかったです!

しんしも整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
少しずつでも改善がみられているみたいで安心しています。
今後は予防も兼ねて骨盤矯正などで体質改善していきましょう!
これからもどうぞよろしくお願いします。

復帰までしっかり診てくれました

部活で足首を捻挫をしたので診てもらいましたが怪我をした原因から治療、その後の予防についてもしっかり説明しくれたのでとても安心して部活に復帰できました。
靴の中敷も作ってもらいバランスが良くなったのか怪我をする前より動きやすくなって驚いています。

しんしも整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
足首の捻挫は癖になりやすくしっかりと戻しておかないと数年後でも悩まれる方もいらっしゃいます。
靴の中敷きは状態を見ながら少しずつ調整もできます。
これからはケガの予防も兼ねて頑張っていきましょう!

行って良かった!

腰痛で他の整体に通っていたのですが、全然良くならなくて、チラシが入っていた整骨院に行ってみました。
まだ新しく、とても綺麗でした。
最初に姿勢の写真を撮って分析してもらい、症状や身体の悩みなど、とても丁寧にお話を聞いてくださいました。
結局、痛みの原因は、身体の歪みと筋力不足ということでしたので、骨盤矯正と、楽トレという筋トレの電気をしました。
骨盤矯正は、音が凄くてビックリしましたが、痛みとかは全然無く、終わったあとはバランスがよくなったのか、とても歩きやすくなりました。
楽トレは、お腹周りのインナーマッスルを鍛えるそうなのですが、やる前とやった後の姿勢がとてもよくなって、帰りには腰の痛みが無くなっていました!
普段、運動とか全然しないので、自分がいかに筋力不足かわかったし、これで筋肉がついて腰痛が楽になるなら、続けてみようかなと思いました!

しんしも整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
腰痛は繰り返すことが多く本当の原因を見つけなければなりません。
一度の施術で違いが感じられたということは続けていくことでしっかり改善されていく証拠でもあります。
痛みの原因が痛いところではないことも多く、しっかりなおしていくためにはもう少し時間がかかりますが一緒に頑張っていきましょう!

山口県下関市一の宮本町2丁目12-3

新下関駅南口より徒歩15分。新駅南口バス停より徒歩3分。

• 一の宮から370m (徒歩5分)
  • 新駅南口から380m (徒歩5分)
  • 一の宮町一丁目から570m (徒歩8分)

急なケガや日常的な痛みはお任せください!

みよし鍼灸整骨院

• 新下関駅から徒歩101分 (8.1km)

あなたのそばの身体整備士。痛みも癒しもおまかせください!

はな接骨院

• 新下関駅から徒歩55分 (4.4km)

おかげさまで12周年

明はりきゅう整骨院

• 新下関駅から徒歩13分 (1km)