マツイチョウセイリョウイン

松井長生療院

業界歴40年以上の知識と、国家資格者による指圧マッサージと鍼灸。体の状態に合った施術で早期回復

腰痛と産後の骨盤の歪みで…

10年ぶりぐらいに腰痛と産後の骨盤の歪みが気になり行きました。歩行時の足の痺れがなくなり腰痛も軽減しました。ついでに骨盤も閉めておくねと施術して下さった先生、家に帰って見てみたら自分でも分かるくらい骨盤が閉まってました。赤ちゃんの子守もして下さって本当にありがとうございました。ベビーシッターを頼もうとしてましたが頼まずに済みました。他にも、猫背や歩き方がおかしいと周りに言われてるのでまた行きたいです。

松井長生療院からの返信

おうちゃんママさん、口コミをありがとうございます。
毎日暑い日が続きますが、おうちゃんは元気にしている事でしょう。
子育て中は中腰の作業が増え、だっこする機会が多いため腰の痛みが頻繁にでます。我慢しすぎて慢性的な痛みになったりヘルニアなどを起してしまうと、ご自分はもとより赤ちゃんも困ってしまいますね。
早め早めのケアが大切です。
また、お待ちしています。

初めて

初めてお世話になりました。
先生は気さくで面白く背骨を触っただけで色々ズバッと当てられてビックリしました。
子供の話をしたりしてリラックスしながら施術を受けることができました。
おかげさま痛みも落ち着き行ってよかったです!!

松井長生療院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございました。
子育てしていると、どうしても体のバランスが崩れやすくなります。
怪我をしてしまいますと、子どものお世話も厳しくなりますし、早めのケアを心がけたいですね。
またのご来院をお待ちしております。

初めての整体で不安でしたが、素早く的確に判断し施術してくださる院長先生と、的確に緊張をほぐしてくださる二代目の先生のおかげで、身体がとても楽になりました。クーポンも使用でき、良心的なお値段で利用できました。定期的に通いたい!と思える整体でした。

松井長生療院からの返信

bzzig994様 口コミをありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか?知らず知らずの内に蓄積していく疲労とストレスは徐々に確実にあなたのパフォーマンスの低下を招きます。これは老若男女を問わず襲われます。
無理のないストレッチやお好みの趣味などに没頭する、綺麗な景色を眺めて感動したり素敵な映画を観て心が震えたり…是非そんな時間を持ちたいですね。そして筋肉や骨格の不具合からの不調は私たちに任せてください。
もっともっとお役に立てるように頑張ります。

仕事中にぎっくり腰になり、その日に先生に治療してもい、土曜日に針をしてもらい、先生にまた診てもらい、とてもラクになりました。
針は今までした中で一番気持ちよく、とてもラクになりました。
すごく親切で優しくて大好きです♡
またお願い致します☆

松井長生療院からの返信

やま様 口コミをありがとうございました。その後、腰の調子はいかがですか?
お仕事やお子さんのお世話で疲れが溜まってしまうと、思わぬところで不調を招いてしまいます。特に寒い時期は要注意ですね。お風呂などでゆっくり体を温めたり、軽い運動で筋肉を動かしたり……対処方法は色々あります。
ご自分の身体であっても、全てを把握することは難しいことですね。月に2回程度、疲れを落としたり筋肉を緩めたり…
是非、リラックスに来てください。
お待ちしています。

子どもの尾てい骨の痛み取れました!

急に尾てい骨が痛いと言い出した娘(小5)。座ったり、立ったりが大変になってしまい困っていました。
まだ子どもなので、痛いことはされたくないし、揉まれるのも嫌だと言っていましたが、先生から体の状態がどうなっているのかの説明と、施術の具体的な方法について分かりやすく説明を頂き、娘も納得したところで治療を始めて下さいました。
治療中も先生が子どもに痛みがないかや、次の動作について声をかけていただけたので安心して施術が受けられました。
子どもにも無理のない治療で痛みは1回で激減。本当に助かりました。
安心して施術が受けられ、即効性もありとても良かったです。

松井長生療院からの返信

モロヘイヤ様。口コミをありがとうございます。
その後、お嬢さんの具合はいかがですか?やはりはじめての場合、身体に触る施術は怖いと思います。加えて間も無く思春期を迎えるであろう年齢と、今回の場合の施術箇所はちょっと女性にとっては微妙でしょうから…
でも、一つ一つを納得すれば行う施術を理解できます。これは年齢には関係ないですよね。私もキチンと説明し、理屈に合った施術でご理解を頂けるようにもっともっと勉強していきたいと思います。
何か不具合が起きたら、早い対処を心がけてください。

やっと見つけました。

最近肩こりや偏頭痛がひどく伺いました。
群馬に帰ってきて3年間色々なマッサージ店や整体に行きましたが、通いたい場所には出会えませんでした。

経験豊富な先生が話される言葉や施術には説得力があります。若い先生も優しく施術も上手です。
アットホームでありながら、慣れすぎない距離感も絶妙です。施術も絶妙で安心して受ける事ができます。
身体も軽くなりましたし、諦めていた身体の不調が治るかもしれない!っと希望が持てました。
これから通って骨盤のズレを治して行きたいと思っています。
本当に行ってよかったです。
わたしのように自分に合った診療所がまだ見つかっていない方は是非行ってみて下さい。

qtxsn058様
口コミ投稿をありがとうございます。おまけに高い評価までいただき、感謝しています。私たちスタッフもお寄せいただいたお気持ちに添えるように頑張っていきたいと思います。
今後とも、快活な身体を目指していただけるように、一緒に考え 整えていきましょう。
身体は労働や生活での疲労、環境などからくるストレス、それに立ち向かう心の健康を、うまくコントロールすることでもっともっと強く維持できます。
せめて、当院に来ていただいたときは 施術や何気ない会話の中でいっときのリラックスしていただければ幸いです。
お身体の不具合は、我々にお任せ下さい。

腰や背中の痛みが気になり、口コミを頼りに行ってきました。
まず、赤ちゃんを連れていけるところが有難いです。二人の先生が交代で抱っこしてくれて、娘も安心したのか寝ていました。
骨盤も正しい位置に矯正して頂き、身体が楽になったような気がします。
産後は、自身のメンテナンスは後回しにしていたので、これからは定期的に通いたいと思います。

松井長生療院からの返信

あっきーさん、口コミをありがとうございます。
骨盤のケアは、健康と美しいからだを保つ為上で、とても重要で、早め早めのケアが大切です。
また、赤ちゃんとご一緒で御越しになるのをお待ちしています。

産後骨盤矯正と仕事からくる腰痛

仕事柄常に腰痛に悩まされ、そして出産後と言う事もあり仰向けで寝る事が出来ませんでした。知人の紹介で先生の所を訪れ、施術して頂きました。帰りの車の中で運転席に座る位置がいつもと違うと実感しました。その日の夜から仰向けで寝られる様になりました。毎月メンテナンスで通わせて頂いてます。

ゲストさん
投稿をありがとうございます。
出産は女性にのみ与えられた大事業ですね。命がけのイベントです。すばらしいですよね。
そんな出産を終えた後は、休む間もなく育児が始まります。我々 男性はオロオロ見守るばかり!女性に頭が上がらなくなるのは僕だけではないと思います。
出産後は身体に様々な変化が出てきます。一つ一つの変化に早く気づいて、後に残さないよう、その都度のメンテナンスが重要だと考えています。
ママになった貴女が健康で、いつも笑顔でいてくれる事が 赤ちゃんの豊かな性格を育んでいくのではないでしょうか?(ついでに ご主人の幸せも!)
定期的なメンテナンスに、どうぞ ご利用下さい!

いつもお世話になってます。

脛椎ヘルニアで右手が上がらないほど、激痛が走り整形外科やブロック注射もしたけど 良くならず 整体の口コミを見て 先生のところにお世話になることに‥
3度目に通う頃には かなり痛みも軽減しました。
一緒に付いてくる娘も お二人の先生のファンで 私の通う日を楽しみにしてます(笑)

ゲストさん
口コミをありがとうございます。ご一緒にいらっしゃるお嬢さんもすっかり我々スタッフに慣れてくれた様ですね。うれしい事です。
お仕事で手や足に違和感がでる・・・・・・。忙しさに任せて放置すると、時として大変辛い思いをする事があります。”そのうち治るだろ?”とタカをくくっていると、いつまでたっても辛さがとれず、次第に慣れて来て次の不具合を呼ぶ・・・・

一つ一つの不具合は、放置せず その都度 きちんと対処しておく事が大切です。
現在の定期的なご来院に感謝しております。

偏頭痛でお世話になってます!

偏頭痛の症状がひどく、いつもお世話になってます。とても気さくな先生で安心してお任せ出来る所です。
色々な所に通いましたが、その時の症状に合わせてとても丁寧に施術していただける先生です。是非一度お試しして下さい。

松井長生療院からの返信

ゲストさん。口コミをありがとうございます。
頭にまつわる諸症状!なかなか原因が特定出来ず悩んでおられる方も多くいらっしゃいます。
気分も落ち込み、なかなかすっきりしないのが困りますね。
普段のお仕事の姿勢等から起こる背中の緊張なども関係するストレートネックなども視野に入れて施術しましょう。
大後頭下筋周囲をしっかり緩め、頭蓋骨の緊張をとって不快感を和らげましょう。
加えて、眼球のマッサージも行い、思い当たる全ての角度からアプローチしていきます。

首が重くなってきたな! と、思ったら、早めにご来院くださいね。

月に1回お世話になっています。産後は、腰・ヒザが痛く、立ったり座ったりするのが大変でした。通い始めて4カ月で、痛みはほとんど消え動くのがラクになりました。
また、施術中は子供の面倒も見ていただけるので助かります。先生方が忙しい時は、他の患者さんが面倒見てくれた時もありました。アットホームな雰囲気なので、子供を連れても安心して通えます。

松井長生療院からの返信

ゲストさん 口コミをありがとうございます。
ありがたい事に、当院はご来院下さる方々に恵まれており、とてもアットホームな雰囲気が保てております。
我々スタッフも、そんな皆様に感謝しながら、一生懸命施術させて頂いています。
本当に快適な体調を目指して 頑張りましょう。

また 来月のご来院をお待ちしています。

何回も通いたくなります。

店内の雰囲気も落ち着きますし、
何より、先生には毎回御世話になっています。肩凝りや、首の歪み、鍼治療、リンパマッサージ、フェイスマッサージなど色々体験しましたが、先生のおかげで何より体がすぅーっと、楽になります。私も家では、美容器具など買ったりしていますが、やはり一番効くのは先生の手です!(笑)これからも宜しくお願いしますm(__)m

ゲストさん
投稿をありがとうございます。重ねまして施術に対し、お褒めを頂き大変うれしく思っています。
さて、季節の変わり目にさしかかります。一日の寒暖の差が大きくなり自律神経は大忙しの時期です。身体に””気持ちよい!””のご褒美をあげる事は大変重要な事です。
奇麗な紅葉を眺めたり,好きな音楽をゆったり聴いたり....
そんなご褒美の一つとして身体のメンテナンスを取り入れて下さい。私たちスタッフも一生懸命対応させていただきます。
苦痛を伴わない健康な毎日を過ごす事は、若さを保つ手段です。
またのご予約をおまちしています。

始めて行ってみました。   6460

首、肩こりで気持が悪くなったり、手がシビれたりで行ってみました。
始めての場所なので緊張しましたが先生が気さくに話し掛けてくれたり色々教えて頂いたりで気持ちも体も楽になりました。何だか背筋がピンとしたり座っている姿勢が楽になった気がします。次の予約も取ってきました。しばらく先生を信じて通ってみます。今日はありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

松井長生療院からの返信

なつみかんさん。口コミをありがとうございます。
背筋がピンと伸びて、しっかり胸を張って、肩の力を抜いて いつも素的な笑顔!!
素敵な女性の(男性も!)必須条件かもしれませんね。
姿勢が崩れてくると、背骨が歪み 様々な不具合が現れます。
みかんさんの不具合も、そんな姿勢の流れで、現れているように思います。
しっかり肩こりを取って、肩の凝らない姿勢を作りましょう。
次のご来院を楽しみにしています。

同僚の勧めで通い始めました

交通事故で腰を痛めてるため、カラダの歪みが酷く、膝にも水が溜まり、整形外科通いをしていましたが、その場しのぎの痛み止めの治療を続けても仕方ないし、同僚の勧めもあり、通い始めました。先生も優しく、体全体の様子を観ながら、施術を進めてくれるので、私には合っています。今は、膝の水も散らして貰ってるので、整形外科はお休みしてます。

信頼できます

仕事でOA機器を操作することが多く、肩凝りと腰痛に悩んでいました。高崎市内の整体院を転々としましたが、最終的にこちらに落ち着きました。以前よりも体調が良くなり、
積極的に体を動かすようになりました。院内は清潔感があり、雰囲気も和やかです。初めての女性でも不安なく施術していただけると思います。

いつもお世話になっております

慢性腰痛症と椎間板変形症を抱えてる私は…高校生から15年近くぎっくり腰と腰痛に繰り返し悩んでいました。
色々な医療機関、接骨院、整体、矯正など…20件以上まわって、困り果てていたところインターネットのクチコミNo.1の松井先生に会いました。
ネットでも筋膜リリース、痛くない…などあり、半信半疑でしたが、今まで行った何処よりも調整後の痛みが少なく、通院期間も間をあけられるようになりました。
私自身、子供がまだ小さいため、もう少し成長するまでは、通院が必要ですが…親に預けられないときも連れていっても松井先生もケイ先生も優しくしてくださるので、すごく助かってます!
またLINEで予約が出来たり、先生に相談ができるので…+αのメンタルサービスも有り難いです。
ぜひぜひ行ってみてください。

ゲストさん
口コミをありがとうございます。
小さいお子さんを育てながら、毎日お仕事を頑張っておられる。それだけでも大変な事なのに、重大な腰の不調を抱えていらっる。・・・・・
何時の世も、母は偉大ですね。
腰に不安がある時、いきなり腰に強い操作されるのは怖いでしょう?案外、腰以外の部位からのアプローチでも期待で来ます。施術方法も多種を使い分ける事で、ゲストさんにあった方法を早く見つける事が肝心ですね。
後は、気軽に何でもお話が出来て、安心してご来院頂けるように、私たちも頑張ります。
心にも 身体にも癒しが必要ですね。

骨盤矯正と背中の痛みで

知人の紹介で通い始めました。赤ちゃん連れOKなのが有りがたいです(^-^)先生お二人ともあやすのがとても上手で安心して治療に専念できます。10ヵ月の息子も笑い声をあげたりしていたので楽しめた様子でした。

松井長生療院からの返信

てら様 ご来院、そして口コミをありがとうございました。
私もそろそろ孫が欲しいお年頃!かわいい赤ちゃんをだっこさせて頂き、ありがとうございます。

沢山のお母さんが、お子さんの御世話の中で、ご自分の事を後回しにされてしまっていますね。でも、お子さんも ご主人もお母さんが(貴女が)頼りなんです。貴女が倒れてしまっては全てが止まってしまいます。
是非、ご自分を後回しにしないで下さいね。

ご来院のご予約を頂ける時、赤ちゃんが一緒である旨をお伝え下さい。時間を調整して私が赤ちゃんをだっこしています。(楽しみ!)
どうぞ、ご遠慮なくご来院ください。

初めて行きました。

中二男子です。
けっこう痛かったのが良くなりました。
しかも家でできるストレッチも教えてくれたので良かったです。
前まで行っていた医者より楽に動かせることができるようになりました。
長い時間丁寧にみてくれました。

ゲストさん!
書き込み投稿をありがとうございます。
中二と言えば、これからが伸び盛りです。成長過程で筋肉や関節の不具合を放置すると、その先のパフォーマンスに大きな影響が残ります。出来る限りベストの体調を維持して下さい。
私たちも、最大限お手伝いします。

治療のモティベーションがあがります

今日が2回目。先生は毎回具体的に凝りや痛みの原因を具体的論理的に丁寧に教えてくださり、問題箇所へピンポイントの対応をしてくれました。
これまで数多くのマッサージ店に通いましたが、これほど自分にフィットしたのは初めてです。まっとうな身体になろう、とモティベーションがあがります。
もっと早く通えば良かった!

松井長生療院からの返信

寒い中 ご来院頂きありがとうございました。
忙しい毎日の生活で、身体の痛い部分、違和感のある部分が ”慣れてゆく” 現象の中で置き去りにされ、次第に大きな不調となって現れます。とっても怖い事だと思います。

出来れば、定期的にご来院下さい。大切な身体!不調を放置せずいつまでも快活に活動頂けるようにお手伝いさせていただきます。

産後の骨盤矯正で利用しました。人見知りの始まった7ヶ月の娘を連れて行きましたが、とても楽しそうにあやしてくださり、娘もニコニコはしゃいでいました。また、産後ずっと悩まされていた腰痛もすぐになくなり、猫背や母乳の出も改善されました。先生もとても気さくで話しやすくたいへん居心地の良い時間を過ごせました。ニコニコの娘を見られて心も身体も軽くなりました。本当にありがとうございました。

松井長生療院からの返信

ゲストさん。口コミをありがとうございます。
お嬢ちゃんは、毎日毎日が目を見張る程の成長の時期ですね。かわいい赤ちゃんを抱かせて頂きありがとうございました。
さて、骨盤は毎日の生活の中で知らず知らずの内にくるってきてしまいます。影響としては 足の冷えや浮腫み、股関節の狂いや、そこから始まる膝や足首の痛みなどなど・・・・定期的なケアが望ましいですね。
また、お嬢ちゃんを連れてご来院下さい。楽しみにしています。

初めての整体

初整体です!
事故のむち打ちによる身体の痛みがなかなか治らず、彼氏の紹介でこちらに来院しました。
先生の上手な施術のおかげで、施術を受けてからはこれまでの痛みがなくなり、身体が楽になりました(*´ω`*)
また身体に痛みを感じたらお世話になりたいと思います(*^ω^*)
ありがとうございました(o^∀^o)

こ(*^ω^*) さん
当院をご利用ありがとうございます。また口こみをありがとうございました。
交通事故の症状は、案外長引いて 長期間に及んで辛くなる場合が多いんです。早めのケアですっきりさせておくのがベストですね。
連れてきてくれた彼氏さんも、とっても優しそうな方で好感が持てました。

また、何かの機会にはご利用ください。

群馬県高崎市八千代町2丁目13−15

高崎高等学校 正門から徒歩2分

• 高崎高校前から200m (徒歩3分)