アヤイロセイコツイン

大変よかったです

最初はちゃんと回復するか不安でしたが、通っているうちに、あきらかに回復していくのがわかり、とても良かったです。
対応も神でした。
早めに行ってもほとんど待つことなく対応していただきありがたかったです。
またよろしくお願いします

inwuh073 さま

この度は、あやいろ整骨院のページに口コミを頂き、誠にありがとうございます!

最初の不安だった状態から、無事に快復され、大変嬉しく思います。
そして、対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます!
これからも、ゲストの皆さまにスムーズな施術を提供できるよう心がけてまいります。

もし、またお力になれることがありましたら、お気軽にいらしてください(^^♪

inwuh073さまのこれからのご活躍を、スタッフ一同、お祈りしております!

交通事故でお世話になりました。

初めて交通事故に遭い不安な気持ちの中、電話しました。
最初の診察から親身にいろいろ話を聞いていただきとても安心して通うことができました。保険会社とのやりとりなどについてもアドバイスをいただけてとても心強かったです。

特に首や肩に痛みがあり通いましたが、施術を受けるたびに動かすことが楽になりました。また、普段から自分でもできるセルフケアの方法を教えていただきました。そのおかげで、仕事が忙しく来院できない時期にも痛みをぶり返すことなく生活することができました。

交通事故のことなどで悩まれている方にお勧めしたい整骨院です。

ゲスト 様

当院では、事故に遭われた方には、特に安心感を大切に、サポートをしております。

ゲスト様も、事故に遭われた当初は不安だったということでしたが、その後、安心してご通院いただけたということで、大変嬉しく思います。

また、お仕事で忙しい中でも、お伝えしたセルフケアを実践されたことは、本当に素晴らしいです。

これからもずっと使い続けるお体ですから、引きつづき、お家でのケアはやってみてくださいね♪

ゲスト様の、今後のご活躍を心より願っています!!

心地の良い施術

慢性的な首コリと、時々起こる肩甲骨の痛みに悩まされていました。コリによって頭痛が起こることがしばしばで、整形外科や脳外科にも行きましたが、頭痛薬を処方されるだけで、なかなか改善にはつながりませんでした。頭痛になるとやる気が損なわれ、また肩甲骨の痛みが起こるとさまざまな動きに支障が出るので、その状態をどうにかしたくて通い始めました。
施術自体は心地よく、なんだか不思議な感覚です。揉みほぐしたり強い圧をかけたりするわけではないのですが、手が上げやすくなったり首が曲がりやすくなったりします。
そして通院してからは、頭痛や肩甲骨の痛みが起きていません。
いまは痛みや違和感のない生活が快適なことを実感しています。
これからも定期的にメンテナンスを行って行きたいと思います。

ゲスト さま

ゲスト様のおっしゃる通り、当院では、揉みほぐしたり、強い圧をかけたり、マッサージなどの施術は基本的には行いません。

なので、強い刺激をイメージしている方は拍子抜けして笑いだしてしまう方もいらっしゃいます(笑)

実は、本当に体が必要とする刺激は、そこまで強くないのです。

ゲスト様にも、そんな当院の不思議で心地よい施術がマッチし、痛みや違和感のない快適な生活を送れているということを嬉しく思います。

これからも、ゲスト様の快適な生活のサポートをさせていただきます!

軽い施術を求めてる方にはお薦めです

30年来の肩こり、介護の仕事を初めてからは腰痛、5年程前からは頭痛とめまいに悩まされて来ました
頭痛には病院での薬、肩こり、腰痛はマッサージが苦手なことも有り、湿布などで我慢して来ました
最近になって更年期でダルさや重苦しさなどで毎日が何をするにも苦痛を感じるようになり仕事に支障をきたすことが多くなり、仕事を辞めることにしました

その後身体を治そうと軽い施術の出来る所をネットで探すとあやいろ整骨院に辿り着きました

直ぐにここを選んで良かったと痛感させられました

初めに問診と身体の状態を見て頂き身体のバランスが悪いことと あちこちに負担をかけていることを教えて頂きました
施術が始まるとそっと手を触れるだけ、戸惑いや半信半疑な部分が有ったのに直ぐに払拭されました

触れた所から徐々に身体全体に温かさが伝わり心も身体も癒されほぐされたように感じられました
痛みも和らぎ身体が軽く感じられ心も身体もスッキリしました
軽く身体を動かしたり痛みが有る方向には動かさない負担をかけない優しいケアで とても有意義な時間を過ごせました
家での簡単なセルフケアも教えて頂き 実行すると軽くなるように感じられました

スタッフの皆さんも丁寧な応対と優しさで誠実に接して頂けるので気兼ねなく通えます

まだ3回目の施術なので先は長いけど先生が優しく導いて下さり 見守って下さるので安心感も有るし信用し任せれば大丈夫だと思いました

これからも自分なりにケアを頑張りますので 再出発の為の手助けをよろしくお願いします

リリー様

リリー様がおっしゃる通り、当院の大きな特徴として
・無理のない刺激
・痛いところは、そっとしておく
・自分で自分を調整できるようになる
ということが挙げられます。

痛いところには触れず、楽に感じる動きを通して、体全体のバランス調整を行っていきます。
人によっては、何をしているか分からないレベルの刺激ですが、それでも体は変化していきます。
また、お家で出来る簡単なケアも積極的にお教えしています。

リリー様は、もともとの体の感覚がよかったこともあり、そんな当院のやさしい施術が合い、安心して通っていただけていることを嬉しく思います。

これからも、リリー様の再出発に向けて、全力でサポートさせていただきます!
焦らず、頑張りすぎず、一歩ずつ、前へ進んでいきましょう♪

交通事故でお世話になりました。

交通事故にあって、初めて整骨院に通いました。
それまでは整骨院のイメージは身体をバキバキする痛そうなものと思っていましたが、あやいろ整骨院さんは全然違いました。
最初は本当に軽くツボを押すなどだけですが、本当に効果が感じられます。
痛い所とは全然違う部分を押すのに、痛みが止まったりと不思議な感じです。
約3カ月程通いましたが、通院当初よりも身体が軽く感じられます。先生はもちろん働いている方達も、非常に親切丁寧で通い易かったです。もう交通事故は嫌ですが、またあったら再度こちらに通院したいと思います。本当にありがとうございました。

あやいろ整骨院からの返信

ゲスト様が通院される中で、効果を感じて頂けて、身体も軽く感じられるようになられたこと、大変うれしく思います。

当院ではゲスト様がおっしゃるように、無理なことは一切せず、体がリラックスできる心地いい施術を行っております。
その中で全体のバランスを整えるというか、自然と整っていくという流れです。

また、対応についても、お褒め頂き、ありがとうございます!

ゲスト様の、今後のご活躍を心より願っています!!

交通事故後にお世話になりました。

事故後の腰痛、首の痛みで仕事、子供の世話に支障が出ていました。痛みの出ない動きや自分での対応方法を丁寧に教えていただき、徐々に日常生活や仕事での痛みが良くなりました。
良くなってきた状態が維持できるようにアドバイスも詳しくもらえ、また身体だけでなく、事故後の対応にもアドバイスを頂き、安心して通うことができました。

あやいろ整骨院からの返信

ゲスト様が、元気になられたこと、大変嬉しく思っています^−^

ゲスト様がおっしゃる通り、当院では、皆様に安心して通って頂けるように、こころがけております。
特に、ゲスト様のように交通事故に遭われた方は、不安な気持ちが大きいと思いますので、丁寧に説明をさせて頂きますし、出来る限りのサポートをさせて頂いています。

これからもゲスト様らしく、お仕事に、子育てに励まれてください!
今後のご活躍を心より願っています!

大満足です!

事故からの痛みで通院を始めましたが、普段の生活からくる身体の痛みまで一緒に回復できました。
教えて頂いたストレッチ方法は、家でも実践でき、肩こりから腰痛まで治ってしまいました。

院長をはじめ、スタッフの皆さんの誠実な対応と、暖かい言葉に、心置き無く治療ができたと大満足です。

また身体の不調を感じた時は、ぜひあやいろ整骨院にお世話になろうと思います。

あやいろ整骨院からの返信

この度は、あやいろ整骨院のページに口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!!

ゲスト様のお体が回復されて、大満足して頂けたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っています^−^

あやいろ整骨院では、痛みのある場所だけでなく、体全体のバランスや、ゆがみを調整することを、大切にしています。
なので、ゲスト様に書いて頂いたように、結果的に関係なさそうなところも、変化してしまうことがよくあります。
お教えした、セルフケアも適度に取り組んでみて下さいね♡

今後のゲスト様のご活躍を、心より願っています。
また、何か気になることがあるときは、お気軽にご連絡くださいね!

交通事故

後ろからの衝突事故でお世話になりました。

大きな怪我にはならなかったのですが、動きの中で小さな違和感でも見逃さないようしっかり見て下さり、丁寧に治療してくださいました。
また、痛む部分の筋肉のほぐし方まで親切に教えていただき、今は痛みが減りました。
落ち着く空間の整骨院で、対応も親切で良かったです。

あやいろ整骨院からの返信

ゲスト様が順調に快復されたこと、大変嬉しく思います★

さて、ゲスト様にご指摘いただいた通り、当院では自分でも出来る簡単なセルフケアを積極的にお教えしております。
ちょっと自分でケアするだけでも、大きな変化を体は見せてくれます。
ぜひ、これからもご自身でご自身の体をいたわってあげて下さい(*^^*)

今後のゲスト様のご活躍を、心より願っています!

交通事故でお世話になりました。

衝突事故で家族3人でお世話になりました。事故後、整形外科に通い始めましたが、痛みを薬に頼る治療に不安であやいろ整骨院さんに通わせて頂きました。家族3人むち打ちの症状でなかなか良くならずに不安でしたが、通い続けるうちにだんだんと良くなり、気が付くと薬の服用も減りました。先生方、スタッフの方もとても親切で患者さんにあった良い本の紹介などもすごく良かったと思います。
身体の調子も良くなり、気持ち良く通わせて頂き感謝いたします。
女性の方、お子様なども安心して通える整骨院さんだと思いました。

あやいろ整骨院からの返信

ゲスト様とご家族の皆さまが順調に快復されたこと、大変嬉しく思います(^^♪

ゲスト様は、最初はご不安な様子でしたが、快復されていく中で「だんだんと薬に頼らないで生活も出来るようになってきた」と、どんどん明るい表情になられていったのが、とても印象的でした☆
また、ご指摘いただいた通り、当院では、ゲストの皆さまに合った本の貸し出しなども行っておりますが、こちらもお喜び頂けたようでよかったです!

今後のゲスト様とご家族のご活躍を、心より願っています!

交通事故でお世話になりました。

初めての交通事故で分からない事が多々ありましたが、施術以外にも親切に教えていただいて安心しました。

整骨院の施術で初めての感覚でリラックスしてうけることができ、事故で怪我をした腰がとても回復しました。

仕事でも支障が出ていましたが的確なアドバイスをいただき参考になりました。

あやいろ整骨院からの返信

ゲスト様の腰が、とても快復されたこと、大変嬉しく思います^−^
アドバイスも役立ってよかったです!

また、当院ではゲスト様がおっしゃるように、施術中もリラックスして頂くことを、大切にしています。
そのリラックスした状態が、自然治癒力が一番、働きやすい状態だからです。
毎回、リラックスして施術を受けて頂いたことが素晴らしい快復につながったのだと思います。

今後のゲスト様のご活躍を、心より願っています!
この度は、ありがとうございました!!

交通事故によるムチウチでお世話になりました。

初めて交通事故にあい、とりあえず近かったので、こちらにかかりました。
交通事故の補償の説明なども詳しくしてくださり、とても助かりました。施術は全然痛くないのに、しっかり首の痛みがとれて、何だかビックリ。不思議な気分です。
ありがとうございました^ ^

ゲスト 様

ゲスト様が、すっかりお元気になられたこと、大変嬉しく思います。

ゲスト様がおっしゃる通り、当院では安心して通って頂けるように、丁寧な説明を心がけております。
また、施術に関しては、痛くない、心地よさやリラックス感を大切にした施術法を行っております。
あまりにやさしいので、大体、皆さま、ゲスト様と同じように、不思議に思われます^−^

今後のゲスト様の活躍を心より、願っています!
この度は、ありがとうございました。

今までになく調子がいいです

高校生から肩こりがありマッサージなどに通っていましたが、楽になるのは数日で最近は眩暈もあり体調不良に悩んでいました。ここに通い始めてから、眩暈や肩こりがない生活を送れてます。セルフケアも教えてもらえるので、疲れた時など自分で行えてとても助かってます。

ゲスト 様

施術スタッフの宇野和康です。

ゲスト様が当院へいらした当初は、20年以上続いている肩こりに加え、数年前からは、めまい・頭痛といった自律神経症状まで出てきたということで、とても辛そうな様子でした。
そんな中、当院での施術に加え、お教えしたセルフケアも積極的に行って頂いたことで、見る見る快復されていきましたね。
表情もどんどん明るくなられ、私たちもとても嬉しくなりました(^^♪

これからも、ゲスト様のさらなる健康と笑顔のために、全力でサポートさせて頂きます!

頭痛耳なりめまいで通っています。

自律神経失調で1年以上病院に通っています。秋頃は特に症状がひどく、2か月間頭痛耳なりめまいで寝込み、色々な病院に行っては薬づけの毎日で、こちらの整骨院に藁をもすがる気持ちで来てみました。
前に行っていた整骨院の鍼治療は良かったのですが、何年も通い、経済的にも先が見えなくなり止めてしまいました。
こちらでは初診で、だいたい5回来れば良くなると言われて、半信半疑で通ってみたら本当に4回目くらいでみるみる良くなりました。
ただソフトタッチで体に気持ちよさを感じているだけなのに帰る時にはスッキリ‼で魔法にかかったみたいです。
通って1か月ほどで何年も使っていた枕も高いと感じるほど体のバランスが変わってきています。
こちらに来て「気持ちよさ」を教えてもらい、毎朝体操をするようになりました。
良くなってくると次の予約の間を空けてくれるのも良心的だと思います。
スッキリ帰れるので来るのが楽しみです(*´∀`)♪

ゲスト 様

施術スタッフの宇野和康です。

ゲスト様が当院へいらした当初は、頭痛・耳鳴り・めまいのどの症状も強くあり、なにをするにも非常に辛そうなご様子でしたが、日に日に快復されたことを嬉しく思います!

ゲスト様が面白がりながら、不思議がりながら、当院での施術に加え、お家でもご自身でしっかりとセルフケアをされたこともあり、これだけの短い期間で大きな変化が見られたのだと思います。

さて、ゲスト様のおっしゃるように、当院では、気持ち良さを感じることを第一とした、必要最低限の刺激での施術になりますので、お年寄りからお子さんまで、安心してお受けいただけます。
特に、頭痛やめまいなどの自律神経系の症状のある方には、大きな刺激は逆効果になることもございますので、細心の注意を払っての施術を行っております。

これからも、ゲスト様のさらなる健康と笑顔のため、サポートさせて頂きます!

院長優しい

事故で頸部に痛みが出ました。動かすと気になる痛みでしたが、通院治療後は痛みはなくなり、多少の疲労感のようなものは残りましたが生活しているぶんには問題ないです。長い間お世話さまでした。ここ何ヶ月の生活の一部だったので院長に会えなくなるのが寂しいです。

ゲスト 様

院長の宇野です。
ゲスト様が、日常生活上、問題のない状態になられたことを、とてもうれしく思います!
私も、ゲスト様同様、寂しい気持ちもあります。
が、それ以上に、ゲスト様の今後の活躍が楽しみです!
また、何か気になることなどがあれば、気軽にお越しください。
この度は、ありがとうございました。

楽になりました。

敷島ばら園、正田醤油スタジアムの近くにあります。
自分は、職場に通勤途中にめまいが起こり、吐きました。
後日、市立の病院で検査をしたら、めまい病(メニエール病)かもとのことでした。一ヶ月くらい休職し、復帰しましたが、再発したので、検索サイトで色々と調べ、こちらの整体院を知り、通い始めました。 最初は症状は収まらなかったのですが、通っていくうちになくなり、今では、好きなサッカー観戦、バレーボールを楽しんでいます。 本当に症状がなくなり、楽になりました。オススメですね。

ゲスト 様

この度は、あやいろ整骨院のページに口コミを頂き、本当にありがとうございます!!

当院へいらした当初は、ご自分で運転することも出来ない状態でしたが、無事に快復されたことを嬉しく思います。

当院での施術に加え、ご自身でのセルフケアをしっかりされたことももちろんですが、初回にお話をお伺いした際、「大好きなバレーボールを不安なく出来るようになりたい!」と、しっかりと目指す方向を意識されたことも、これほど早く元の状態に戻ることのできた大きな理由の1つだと思います。

これからもゲスト様が、ゲスト様らしく、充実した生活を送られることを、心より願っています(*^^*)

大変お世話になりました

交通事故のむち打ちでお世話になりました。
治療の説明も丁寧で心配事なども話しやすく安心できました。
施術も痛みがまったくなく、でも毎回良くなっていくのが実感できました。
特に首が痛く起き上がるのがやっとだったのですが今ではまったく気にならず生活出来ています。
また何かあればよろしくお願いします。

ゲスト 様

また、当院では、ゲストの皆様に安心して通って頂けるように、ゲストのお話をよく聞き、丁寧に説明することを、心がけておりますので、安心通って頂けたということで、大変嬉しく思います(^^♪

お教えしたセルフケアも、引き続きやってみて下さい。

これからも、ゲスト様の健康とご活躍を、心より願っております。

自分の体を考えるきっかけに

肩から背中にかけてのだるさと重さがしばらく取れず、こちらに伺いました。

施術を受けてみると、一見肩などには関係がなさそうな動きをしたり、とても優しいものばかりでした。
しかし施術前と後の腕や肩の動き方を比べてみれば、一目瞭然!
気付いたら、今までの重い感じもなくなっていました。

こちらに伺う前は「誰かとにかく肩を揉んでくれ〜!」と思うばかりでしたが(^^;;、
こうして全身を使って、優しく動かしていくことで、全体がスッキリと調子よくなっていくのかなと、
ある意味常識を覆されたようで驚かされました。
重かった肩や背中だけでなく、腰なども調子がよくなりそうです。

また日常的にどうしても肩に負担がかかることをしているので、
立ったまま、座ったままでもできるセルフケアを教えて頂けたのも、とても助かりました。
どんどん実践していきたいと思います。

今までこのような整体や整骨院のような所は全く行ったことがなく、なんだか縁遠い場所のような気がしていましたが、
これなら安心して、気軽に行けそうです。
体が痛い重いと思いながら我慢するのではなく、何より自分の体のために、またお世話になれたらと思います。

ゲスト 様

はじめての整体に当院をお選びいただき、ありがとうございます。

ゲスト様は、肩や背中の重さや強いハリ感といった不調だけでなく、はじめての整体ということもあり、最初はとても不安なご様子でしたね。
そんな不安そうな表情が、施術を通して、身体が変化していく中で、どんどん明るく変わっていかれたのが印象的でした(^^♪

お教えしたセルフケアもどんどんやってみて下さい。

ゲスト様のさらなる健康の為、引き続き、サポートさせて頂きます!

腰痛でお世話になりました。 ...

腰痛でお世話になりました。

ギックリ腰や、疲れた時に感じる重さに長年悩まされていましたが、こちらの施術を受けてから、腰痛に悩まされることがなくなりました!

今でも疲れた時には、多少の重たさを感じることなどありますが、こちらで教えて頂いたセルフケアをすることで、順調に毎日を過ごせています。

また「楽な姿勢が、今の身体の状態にとってにベストな姿勢」ということを教えて頂いてから、無理な姿勢をとることもなくなり、疲れにくくもなりました。

先生に教えて頂いたことを1つずつ、気をつけることで、身体にとって優しい時間を作れるようになってきた気がします♪

施術自体は、強い刺激に慣れている自分にとっては、物足りないくらいの優しい刺激で、「気持ち良さを味わうだけで良くなる」という、自分で書いていてもよく分からないことが起きますが、自分の身体の面白さというか、不思議さを教えて頂いた感じです。

またお世話になることがありましたら、よろしくお願いします。

ゲスト 様

ゲスト様の書いている通り、当院の施術は強い刺激に慣れてきた方には、物足りないくらいの優しい刺激ですが、身体にとっては、そんな優しい感じでも十分な刺激になります☆

当院の施術を通して、ゲスト様自身が、ゲスト様自身のお身体の面白さ、力にお気づき頂けたことを嬉しく思います。

お教えしたセルフケアも、ぜひ続けてみて下さい♪

これからも、ゲスト様のさらなるご活躍をお祈りしております(*^^*)

めまいや頭痛で悩んでる方にオススメです!

何年も前から、突然のめまいや吐気・頭痛に悩まされてきました。
今まで総合病院、耳鼻科、整形外科、心療内科…様々な病院にかかりましたが薬を出されて終わりで、薬を飲むと気持ち悪くなり、治るまでは仕事も行けず家事もできず、不安でしょうがなかったです。

昨年まためまいが起きた時に、ネットで調べていたら「あやいろ整骨院」にたどりつき、スグに電話しました。
親切丁寧に問診をしていただき、何をするのかドキドキしましたが、全く痛いことはせず自分自身の身体のバランスを整えて治るお手伝いをしてくれるという感じです。
治療が終わると、不思議と身体が元気になり頭がスッキリしていて、痛いところがなくなっていきます。

先生も受付の方もみなさん感じよく親切ですので、めまいや頭痛で悩んでいる方やどこの病院へ行っても思うように治らない方には本当にオススメです。
今は月に一回通っているだけですが、めまいや頭痛が起きる頻度も減り治りも早くなりました。
本当に感謝しています!

ちい様

当初、ちい様は、めまいと頭痛、首肩の張り感など、全身の不調を強く訴えてらっしゃいましたが、当院の施術とご自宅でのセルフケアの相乗効果で、どんどん快復されてきたこと、改めて嬉しく思います。

実は、ちい様のように、原因のはっきりしない、めまいや頭痛、吐き気、不定愁訴などを訴えられる方は多くいらっしゃいます。

当院では、そういった症状でお悩みの方々に対して、まさに、ちい様の書かれている、「身体のバランスを整えて治るお手伝い」をさせて頂いております。

「気持ち良さを味わうことで、バランスが整う」という、不思議な施術ですが、多くの方々にお喜び頂いております。

これからも、ちい様のさらなる健康のために、最善のお手伝いをさせて頂きます!

肩こり頭痛で通院を始めました。

社会人になりパソコンでの仕事が主で肩こりや頭痛に悩まされていました。
自分で色々やりましたがどうにもならず、インターネットでこちらの口コミを見てきました。
施術は痛くなく体に楽な動きをするだけで、またセルフケアも教わり症状が良くなりました。

ゲスト 様

初めて当院にいらしたときは、デスクワークからくる負担の大きさの影響で、疲れやすさや息苦しさ、肩や腰の痛みや頭痛など、多くの不調を訴えてらっしゃいました。

ゲスト様が書いてらっしゃる通り、当院では、ご自宅でもできる、かんたん自己調整法・セルフケアを積極的にお教えしております。当院での施術とご自宅でのセルフケアの相乗効果で、ゲスト様も、日を追うごとによくなられていきましたね。

ゲスト様のように、セルフケアにも取り組まれると、快復のスピードも大きく変わってきます。

これからも、ゲスト様のさらなる健康のために、お手伝いをさせて頂きます!

群馬県前橋市荒牧町2丁目11-12-101

国道17号を渋川方面へ向かい、荒牧町交差点「びっくりドンキー」を左折。

• 北前橋から300m (徒歩4分)

【交通事故】通院可能・夜9時過ぎ対応可能・怪我や痛みの根本ケアに定評あり!

たいようの接骨院

• 群馬総社駅から徒歩91分 (7.2km)

むち打ち・腰痛専門接骨院 痛みの根本は「姿勢」です

広瀬接骨院

• 群馬総社駅から徒歩117分 (9.3km)

根本施術で、新しい自分に生まれ変える!

前橋リバース整体院・鍼灸整骨院

• 群馬総社駅から徒歩53分 (4.2km)

【前橋市の交通事故治療】はお任せください!

ひかり接骨院

• 群馬総社駅から徒歩70分 (5.6km)