ヒラノセッコツイン

ひらの接骨院

朝、起き上がった瞬間に鈍い痛みが有りそれから靴下も履かないくらいの痛みが続きました。ひらの接骨院で施術していただいたら一度でかなり軽減しました。今も通院していますが、スタッフの方々の丁寧な応対も素晴らしいです。

最先端の治療で腰痛改善

慢性的な腰痛があり、駅から近いこともあり来店してから、週二ペースで通院中。

まず始めにカウンセリングがあり、自分にあった施術・コースを提案してくれる。
通院中に新たに追加で費用がかかることはなかった。基本的にはコース料金のみ。

4・8・12回の回数券があり、1回あたりの費用を抑えることができる。
普段の治療に加え、家でできるストレッチとトレーニング指導あり。

回復具合に応じて、同じ料金内で徐々に治療内容を変更してもらった。(自分の場合は、最初は硬かった左脚のストレッチから、腰痛を再発しないためのインナーマッスルの強化へ移行)

家族で長年

夫婦、息子2人と、家族全員で長年利用させていただいております。
お店も清潔感がありますし、スタッフも皆さん親切です。いつも細かい相談まで聞いていただき、いつも助かっております。これからもお世話になります。

ひらの接骨院からの返信

この度はご丁寧にコメントをいただきましてありがとうございます。
家族全員でご利用いただきまして感謝しております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

とっても良い接骨院です。

最初 ぎっくり腰でお世話になりました。
自分的には痛みが少なくなれば良いやと思い初診したのですが、痛みの根本から改善しましょうという事で、その日の自分の体の状態に寄り添って看てくれるので、とっても助かってます。
スタッフの皆様もとても親身で優しい方達ばかりなので、通いやすいで。

ひらの接骨院からの返信

この度はご丁寧にコメントをいただきありがとうございます。

骨折治療

初めてひらの接骨院にきて、怪我の説明をとてもわかりやすくしていただき、とても良いなと思いました。骨折をしたのですが、治療方法などを細かく説明していただけました。
また治る期間などの説明もとても細かくしてくれました

ひらの接骨院からの返信

この度はご丁寧にコメントをいただきましてありがとうございました。
完治までしっかりおつきあい致します。

スポーツ選手におススメです!

フットサル中の足の親指の捻挫がきっかけでスポーツ外傷に強いというひらの接骨院さんに来店しました。親切丁寧に問診してもらい原因をはっきりさせた上で治療をしていただいたので凄く安心感がありました。こだわりの治療で足の状態も日に日に良くなっています。スポーツの怪我で困ってる方にオススメです!

ひらの接骨院からの返信

また遠方より通院いただいていることに感謝しております。
臨床とスポーツ現場の温度感は未だ異なる点が多いと思われますので、それを私たちが埋める為にも今後も
経験を積み重ねていく所存です。これからもよろしくお願いいたします

腰痛で通ってます

ギックリ腰からくる腰痛で通ってます。具体的に治療箇所を行ってくれるので、非常によいです。弘明寺駅も近くて行きやすいのもポイントですね。
夜も20時までやっているので会社帰りにいけるところも気に入ってます

ひらの接骨院からの返信

ご丁寧にコメントをいただきありがとうございます。「非常にいい!」ありがとうございます。19時以降は完全予約制でございますので、お間違えないようご利用ください。なおご予約は ご利用の2時間前までWEBから行えます。直前は予約が埋まっている可能性もございますので、1日前には予約いただくことをお勧めしております。今後ともよろしくお願いします。

腰が激痛

酷い腰痛で他の整骨院に通っていましたが、いまいち良くならず藁にもすがる思いでこちらに通いました。数回通ったら激痛でたえられなかった腰痛がなくなりました。
他にも悪いところがあるのでこちらなら治していただけそうなので通い続けてみようと思います。

ひらの接骨院からの返信

他院から転院いただき、少しでもお役に立てたようでホッとしております。ご丁寧にコメントいただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

良きです!

どの先生も優しく、とてもリラックスできる空間です。患者のことを第一に考え、適切な処置をして下さるのでありがたいです。最初は母親の紹介で通い始め、とても良いと思ったのでその後もなにかある度に通っています。

ひらの接骨院からの返信

この度はご丁寧にコメントいただきましてありがとうございます。今後も衛生以外にも良い雰囲気づくりを心がけてまいります。「良きです!」ありがとうございました。

オススメできます

予約が取りやすく、とても便利です。その時々に合った治療をして下さいます。スタッフの方々も優しく、故障している箇所を見つけるのも早くて正確です。上辺だけの治療ではなく、根本から治していただけるので、助かっています。
とてもオススメできます。

ひらの接骨院からの返信

この度は、ご丁寧にコメントをいただきまして感謝しております。また当院で取り組む方針をご理解いただきありがとうございます。これからも皆様のお役に立てるようスタッフ一同鍛錬いたします。

接骨院

1週間前ぐらいから膝を痛めて部活の先生も通ってたというひらの接骨院を紹介してもらいました。ひらの接骨院で電気治療をしてもらいマッサージもちょうどいい力の強さでやってもらい気持ちいぐらいでそのおかげもあり痛みが少し和らいだ気がします。
値段もそんなに高くなくて、先生も優しく笑顔で話しやすいので、初めての人でも入りやすいと思います!最寄りからそこそこ近いのもいいとこだと思います!なので自分はこのひらの接骨院をオススメします!!

ひらの接骨院からの返信

ご丁寧にコメントいただきありがとうございます。
「先生」も学生の頃は何かあると相談に来てくれていました。○○くんも気軽に利用いただけると幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。

一年ぶりに通院

肩首の痛みで睡眠も浅く腕のだるさもあり、数日ストレッチなどで改善を試みたが睡眠不足に耐えきれず通院。通常の治療とラジオ波という治療で2回目から腕はよくなり1週間経つがだいぶ改善され日常生活は支障なくなりつつあり睡眠も深くとれるようになった。

ひらの接骨院からの返信

経過順調なようで何よりです。今後ともよろしくお願いいたします。

調子よくなりました!

ずっと悩んでいた坐骨神経痛。
実は坐骨神経痛ではなく、背骨の歪みからくる腰痛が原因でお尻の付け根が痛かったことが判明。
週に2度通うようになり改善しました。
また通院した日の状態によって治療内容も変えてくださるのでとっても満足しています。

ひらの接骨院からの返信

コメントをいただきありがとうございました。診たてからのご提案を喜んでいただきありがとうございます。

首痛改善

院内はきれいで清潔。スタッフの方々も接しやすく好感がもてます。ホームページから予約が取れるのが便利です。マッサージや電気治療、骨盤矯正など、根本的な治療をおこなってくれて首痛が少し改善されてきています。
とてもオススメです。

ひらの接骨院からの返信

この度はご丁寧にコメントをいただきありがとうございました。
今後も清潔な院内を維持しながら、患者さんをお迎えできるように努めてまいります。

むちうち

むちうちの治療を受けました。
とても丁寧に説明してくれて安心して通えました。
待ち時間を長くしないように配慮してくれる所も助かります。
気さくなスタッフさん達で通うのも楽しかったです。
また何かあったらお願いしたいと思います。

ひらの接骨院からの返信

この度はコメントいただきましてありがとうございました。
また何かありましたらお気軽にご相談ください!今後ともよろしくお願いいたします。

右手中指の骨折を治す!

最初来た時に話を1つ1つ聞いていただきそのあとにほねがくっつきやすくなる機械でしっかりとほねを直していけます、自分はまだ通い始めて2回なので何とも言えませんがこれをやりつづければきっと治ると思います。

ひらの接骨院からの返信

ありがとうございます。頑張って回復させましょう!

部活で足を捻挫しました

通い始めて一週間で既に効果を体感でき、通い続けることで徐々に痛みが引いていきました。
大会も近かったので心配でしたが、先生方のおかげで無事、自信を持って終えることができました!
とても説明が分かりやすく、優しい先生がたくさんいます!
オススメです!

ひらの接骨院からの返信

この度は、ご丁寧にコメントをいただきましてありがとうございます!
施術者は全員運動部出身ですので、大会が近く怪我をしてしまった方のお気持ちはわかることと思っています。

安心して

弘明寺には沢山の接骨院や整体がありますが安心して身体をお任せ出来る接骨院はひらの接骨院。
我が家は、家族全員お世話になっています。
頼り甲斐のある院長先生
ちょっと天然だけど丁寧に身体を治してくれる原田先生
先生方は、患者さんの状態をよく聞いて下さって一人一人に合った治療をして頂ける…そんな接骨院です。

ひらの接骨院からの返信

「ちょっと天然原田先生」頂きました!ありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします!

信頼できます

若い先生が多いですが、みなさんとても礼儀正しく気持ちがいいです。時間的なことも相談に乗ってくれるし薬で治したくない人は長くお付き合いできると思います🎵お年寄りも多く通ってきているのは皆さんが優しい対応ができる人たちだからではないでしょうか。

ひらの接骨院からの返信

ご丁寧にコメントをいただきありがとうございます。
皆さまのご都合を事前にお伺いすることで、予約優先にて混雑も回避できているのかと考えております。
今後ともご協力のほどよろしくお願いいたします!

治ります!

子供二人がお世話になっています。
適格な診断で、効果的な治療で治ります。
先生方は、体育会系で礼儀正しく、子供に優しく、子供たちは怖がらずに喜んで通っています。
専門的な知識が豊富で、スポーツで痛めた身体はもちろん、原因がわからない痛みも的確に原因を追求して治してくれます。
みなさんに是非おすすめしたい整骨院です。

ひらの接骨院からの返信

なんとも素晴らしい「タイトル」で感謝しております。
おケガをされてからすぐに診せていただけることで、早く回復されているのかと思います。
今後ともよろしくお願いいたします!

神奈川県横浜市南区弘明寺町149−8

市営地下鉄弘明寺駅徒歩3分。京浜急行弘明寺駅徒歩6分。

• 弘明寺から190m (徒歩3分)

駅から徒歩20秒!土曜・祝日もお気軽にお立ち寄りください!

リーフ整骨院

• 弘明寺駅(横浜市営)から徒歩16分 (1.2km)

駅、バス停からも近くて通いやすい整骨院♪

横浜湘南整骨院

• 弘明寺駅(横浜市営)から徒歩12分 (960m)