サイトウセッコツイン

ぎっくり腰

国道からわき道に入るので、わかりづらいです。駅からは近いのですが。
ぼきっとしてもらったら、動けるようになって会社に行かれました。
その日はどうしても仕事が休めなかったため、すごく助かりました。
持っていたコルセットの使い方が分からなかったのが、教えていただいて使い方が間違えていたこともわかりました。

つき指で

指を怪我して通いました。
包帯と板で固定してもらって、早く治りました。
最初の病院でシップと包帯だけだったので、何か良い方法がないかと思っていたところでした。
シップとかテーピングが痒くなるので、伸びない包帯は楽でした。

駅から近いですけど、私は徒歩で伺いました。
友達から産後の矯正をした方が良いと言われて、骨盤矯正を受けました。
はじめに説明して頂いて、特別な事や変わった事をする必要はないと言われてすごく安心させてもらいました。
ネットの情報は全員に当てはまるわけじゃないとは思っていたんですが、再確認出来て良かったです。
腰が反りすぎになるので疲れることも、私が伝える前に分かっていたみたいでびっくりしました。
優しいし矯正も痛くないし、ホッとして身体が軽くなって帰れました。

長年の悩みがなくなりました。

背中が丸いとか姿勢が悪いと言われて、悩んでいました。
無理に良い姿勢を取ろうとしても難しいし、他にも色々な治療にかかってきてイマイチばかりだったので正直諦めていました。
友人に聞いて、先生に診てもらいましたけど、今までで一番効果があったように思います。
親切にしてくださるし、セールストークがないところが好感。そういうのが苦手なだけなのかも…。
こちらから色々質問しても、きちんと説明してくれました。
もう少しホームページが見やすければ、もっと早く通えたのに…。

ぎっくり腰にて

腰を痛めて、見てもらいました。
すぐにボキッていう治療をしましたけど、初めだけでずいぶん楽になりました。
よそも結構な数で行ったことがありますけど、一番上手い先生でした。
ムダに、おしゃべりしないのが私には合っていました。

ケガが早く治りました。

首がムチウチみたいになって、伺いました。
最初の日に治療して、かなり動くようになりました。
その日にテニススクールを予約していたので、楽にテニスが出来て良かったです。
いつも親切ですし、いざという時に頼りになるので信頼しています。

肩の脱臼

10年以上前に、ケガをして通いました。
転んで肩が外れてしまった時に、近くに住んでいて治してもらいました。
結婚して近くに住んでいないので、今は通ってません。
先生の薬を塗ってマッサージする技(?)が、今通ってる接骨院ではありません。
改めて上手だったと思いました。
時々、母がお邪魔してるみたいですけど、私もまたみてもらいたいと思います。

通いやすい雰囲気

私は、以前に診ていただきました。
毎日、PCの画面を見ていたので、頭が痛くて治してもらいました。
2回か通いましたが、ずいぶん良くなりました。
私は、カイロが好きで相性が良かったです。
今、ホームページを見たら、もうポキポキしないみたいですね( ; ; )
そういえば、小説が好きみたいで話が面白かったです。

親切な先生でした。

駅から歩いて3〜4分で、自宅から近いので伺いました。
私は首の筋違いでしたが、ボキッという音が凄かったのですが痛くなくて会社に行くことが出来ました。
当日、多少痛みはありましたけど、受ける前と違って普通に動かせるようになってびっくりしました。
母から親切な先生と聞いていたのですが、本当に優しい感じの先生でした。

治っちゃいました

やさしい先生でした。無口かと思いましたけど、意外と話しやすかったです。
整体とは少し違うような・・・。気功でもないみたいだし・・・。
10分くらいで、首とか腰が動くようになったのはビックリしました。
この1年くらい、仕事を変えてから首の痛みが続いていたので嘘みたいでした。
私は揉まれるのがあまり好きじゃないので、こちらとは相性がすごく良かったです。
場所は目立たないので、義母に教わるまで知りませんでした。

早く治りました

腰が、ずっと痛くて通いました。
近所の整骨院やはりきゅうにも通いましたが、なかなか痛みが変わらず困っていました。
こちらに通ったところ、3回くらいで痛みが気にならなくなりました。
それからは痛みが出ないので通ってませんが、半年たった今でも痛みません。
普通に親切でしたけど、奥様と小さなお子さんがいつも受付で賑やかにしてました(笑)

長いおつきあい

こちらのお店は、もう10年以上のおつきあいになるでしょうか…
母と私と息子の3世代のおつきあいになります。
いつ、治療に行っても親切にしてくれます。
また、どこも掃除がゆきとどいて気持ち良く治療をしてもらえます。

任せて信頼できました

院内はあまり大きくはないが、清潔・明るい照明で安心です。
小さなお子様を育児中の先生ご夫妻で行っております。
先生が直接院内施術の他、日常生活で簡単な体操やしぐさ等のアドバイスは有効でした。
自分の場合は、運動で痛めていきました。保険摘要。
〇階段の上りをアドバイスされました(下りは悪い)
〇呼吸方法
〇簡単体操

技術を感じました!

疲れが溜まると、ある日突然振り向く事すら辛い首の痛みに襲われる事が多々ありました。
以前マッサージで余計に酷くなってしまった事があったので、痛み止めを飲んでやり過ごすようにしていたのですが、良い先生がいると友人に紹介されて先生に診ていただきました。
接骨院に行った事がなかったので、年配の方ばかりで場違いだったら嫌だなと思ったのですが、そんな事はなく明るい雰囲気でとてもリラックスして施術していただけました。首のせいだと思っていた頭痛や肩こりも全身のバランスが重要だという事を先生に教えていただき納得しました。施術は痛い事は一切ありませんでした。帰りの自転車で、ぱっと後ろが振り向けた時に「あっ!変わってる!痛くない!」と実感できました。また痛くなってしまったら、迷わず先生に診てもらおうと思いました。

技術 対応 ナンバー1

腰が痛くて来院しました。院長はとても優しく、わかりやすく説明していただき、安心して治療が受けられました。治療技術も高く、おかげさまで すっかりよくなりました。信頼できる接骨院です。駅からも近くおすすめです。

評判通りでした

近所の方に膝と腰が痛いという話をしたら、斉藤接骨院を紹介されました。治ると評判とのことで、早速伺うと、先生はよく話を聞いてくれて丁寧に治療をしてくれます。接骨院は毎日やっているので、毎日通っていますが、先生は色々な治療方法を勉強しているようで、その時の症状に合った治療をしてくれます。先生はいつも治療が痛くないか気にしてくれますが、実際治療はまったく痛くありません。今ではすっかり良くなりました。評判通りです、ありがとうございました。

丁寧に治療してくれます

立ち仕事なので腰と膝がつらく人にすすめられて治療に行きました。治療後は腰も膝も楽になりました。治療は短時間で終わるのでお店をやっている私には非常に助かります。平日も夜までやってますし、土曜日も夕方まで日曜日の午前中もやっているので、あいた時間に毎日通えます。待ち時間もありませんでした。

丁寧な施術に感激しました!

朝起きて首を少し傾ける事もできないような激痛に襲われ、子供の世話も家事をする事もできず困っていた所、友人先生を紹介され診ていただきました。
接骨院で診ていただくのは初めてだったので少し不安もあったのですが、親切丁寧にわかるように説明して下さり何の心配もなくリラックスして施術を受ける事ができました。お昼頃に診ていただいて夕方には少し痛みはあるものの普段通り家事をする事ができました。翌日にはまったく痛みを感じる事がないほどになっていました。小さい子供がいるので、本当に助かりました!

かかりつけの接骨院にしたいと思います

アットホームな感じの院内で院長先生が時間をかけて丁寧に診察、治療してくれます。
以前は別の大きな整骨院に通っていたのですが日によって担当の先生が代わったり、苦手(?)な先生に当たってしまう日もあったりしたのですが、こちらならいつでも院長先生に診ていただけるので安心です。 症状によって健康保健を使った治療と保険外の治療を選べるのもイイですね。 先日は背骨の矯正をしていただいたところ一回でスゴく身体がラクになりました。近所なのでこれからも通って自分のかかりつけの接骨院にしたいと思います。

斉藤接骨院からの返信

おけいさま
口コミありがとうございます。
空手でケガをされた患者様かな?順調に治ってきて良かったですね。
私ひとりの治療院ですので、これからも安心していらして下さい。

家族全員お世話になってます。

両親は立ち仕事の為、腰・膝、私はパソコンによる肩こりで通っています。今ではこちらの接骨院は欠かせない存在です。先日会社で腰がだるくなったので、帰りに寄って治療していただいたら、すぐ治りました。アットホームな接骨院で、いつも丁寧に治療してくれます。カイロプラクティックのコースもあり、利用させていただいてます。おすすめですよ。

斉藤接骨院からの返信

ひろみさま いつも、保険外の施術を受けて頂いてありがとうございます。
これからも健康を維持できるように、サポートさせて頂きます。
暑い夏ですので、体調を崩しませんように。

神奈川県横浜市保土ケ谷区岩井町50−101長谷川ビル1F

保土ヶ谷駅東口より徒歩3分。 国道1号沿いのア−ケ−ド(松屋とは反対方向)を戸塚方面に向かい、セブンイレブンを越えて踏切に向かう路地にあります。

• 東口商店街から59m (徒歩1分)

土、日、祝日 9時から17時まで営業してます。

とまり木整骨院

• 保土ケ谷駅から徒歩14分 (1.1km)

保土ヶ谷駅から徒歩3分、根本施術で満足度上位の整骨院

メディカル・ブルー整骨院

• 保土ケ谷駅から徒歩5分 (340m)