すま美容室(HAIR MODE SUMA店)_1枚目
すま美容室(HAIR MODE SUMA店)_3枚目
すま美容室(HAIR MODE SUMA店)_4枚目

スマビヨウシツ ヘア モード スマ

すま美容室(HAIR MODE SUMA店)

「お客様の笑顔のために」と癒しをテーマに営業しております。

度重なるカラーなどで傷んだ髪に対応する酸性縮毛矯正です。

<ブログ>日々の営業での施術例を書いてます。

コピー&貼り付けで見てね⇒  http://ameblo.jp/hinako9444

酸性ストレートとは、髪等電点(ph4.5)以下、酸性領域(ph3.5ぐらい)で髪を還元して、矯正するもので、過膨潤、過軟化などのアルカリによるリスクが少なく、髪への負担が極力少ないため、傷んだ髪(白髪染め、パーマ、ブリーチによるなど)にも、対処がしやすく可能になります。
さらに、当店では、中間処理にACC処方(アルキリカチオンコンプレックス)で皮膜をはることで、ツヤ出し、疎水化、形状記憶、アイロンの熱から髪の保護などの効果があります。

▪️縮毛矯正は1日3名までの受付となりますので予約調整の上ご来店いただいております。

▪️ご予約は、コチラ(佐藤)まで、👉028-658-7270お待ちしております。

▪️定休日 火曜日、第一月曜日
▪️営業時間 9:00〜17:00

{縮毛矯正について}

初めての矯正施術から1〜2回は
髪の傷みも少ないため、矯正の薬剤も反応しやすく
理想通りに仕上がることが多くあります。

しかし、矯正施術を重ねるにつれて、
○手触りが悪くなった
○部分部分で綺麗な部分とそうでない部分の差がはっきりしている
○初めて縮毛矯正をした時の感動がなくなった
といった経験はないでしょうか。

当店では、髪に負担の少ない酸性領域の薬剤を使用し、
負担の少ない薬剤でも綺麗に仕上がるような高度な技術で
施術を行っております。

また、ACC処方がセットになっているのも、当店の特徴です。
ACC処方(カチオンコンプレックス)は、髪に被膜を張り、外部の刺激から髪を守るだけでなく、
髪のツヤ出しや、サラサラとした手触りを与えてくれるので
より美しい状態を維持することができます。

—・—・—・—・—・—・—・—・—・
≪肌にやさしいヘアカラー≫
—・—・—・—・—・—・—・—・—・
カラー剤に含まれる「ジアミン」が原因で
カラー施術を諦めている方にオススメなのが
「天然100%ヘナカラー」です。

天然100%ヘナカラーはジアミンの入っていない文字通り100%植物でのトリートメントカラーです。
ですので、アレルギーなどで過敏に反応してしまう方なども、お肌の肌に優しく、漢方の効果もあり、安心して施術できます。(インディゴハーブに関しては、パッチでストを行っております)

ヘナは、植物性のタンパク質が髪をコーティングしてくれるので
繰り返すことによって
髪にハリ・コシ・ツヤを与えてくれます、同時にさらさら感やツヤがでてきます。

お気軽にご相談ください。

お客様のお悩み解決に重点を置き、
髪についてのお悩みやご要望をしっかりと伺い、施術を行います。
ご来店を心よりお待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:4席
・特徴:初めての方でも気軽にご希望をお話しできるよう心がけておりますお気軽にご相談くださいね ブログ➡https://ameblo.jp/hinako9444/
・酸性ストレートであきらめていた矯正が可能:酸性ストレート 縮毛矯正では酸性のお薬(スピエラ)とACC処方で、極力髪に負担をかけずに定期的に施術できるようにしております。

アピールポイント

酸性縮毛矯正 カラーで傷んだ髪に対応しやすいです。(酸性領域での縮毛矯正)の写真

主なメニュー・価格

カット
カット
¥4,950(税込)
カラー
天然100%ヘナ
¥7,700(税込)
パーマ
パーマ
¥11,000(税込)

営業時間

9:00~18:00
定休日補足
火曜日、第1月曜日

メニュー

カラー

天然100%ヘナ

¥7,700(税込)

• 販売中
  • クーポンあり
すま美容室(HAIR MODE SUMA店)の天然100%ヘナの写真

縮毛矯正

酸性ストレート NEW

¥15,400(税込)

• 販売中
  • クーポンあり
すま美容室(HAIR MODE SUMA店)の酸性ストレートの写真

カラーをしました

アットホームな雰囲気で通いやすい美容院です。
カットとカラーでお世話になりましたが、今まではカラーの薬剤負けをしていましたが、こちらのカラーはヒリヒリもせずに髪にも優しいです。
カラーを諦めかけていましたが、またカラーを続けることができて良かったです!

すま美容室(HAIR MODE SUMA店)からの返信

先日はありがとうございました。

お休みのスタッフがいたりして、少しバタバタ気味のサロンワークだったかもしれません
星4.5・・・高評価ありがとうです。心地よさを感じていただけたら幸いです。
地肌の方は大丈夫だったようで、良かったです。^^

その後の経過も今度聞かせてくださいませ。

ありがとうございました、またお待ちしております。

仕上がりに満足しました。^ - ^

ここ何年も美容院から帰ったら直ぐに気に入らないところを自分で手直ししてましたが、今回初めて利用しましたが自分の思っていた出来映えどうりで、久しぶりに美容院に行って良かったなって思えました、またお願いします。

すま美容室(HAIR MODE SUMA店)からの返信

先日は。ご来店ありがとうございました、気に入ってもらえて大変うれしいです。^^
髪質髪量からできるだけお手入れしやすいショートカットを考えていきましょう。
次回は、今回のスタイルをベースにちょっぴり変えておしゃれできるように考えてみたいと思います。^^

店舗名

スマビヨウシツ ヘア モード スマ

ジャンル

電話番号

栃木県宇都宮市西川田町1004−28

栃木街道江曾島駅信号機より北に15m/東武江曾島駅より徒歩5分/JR鶴田駅より徒歩15分

• 江曽島駅入口から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
定休日補足
火曜日、第1月曜日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
お車8台ほど止めれます。

関連ページ

公開日