トチギケンソウゴウブンカセンター

栃木県総合文化センター

施設ご利用の場合は利用許可申請書にご記入のうえ、受付窓口にてお申し込みください。(郵送、FAXでもお申し込みを受け付けます。)お申し込みから約1週間後に「利用許可書」と「請求書」を発行します。
※「利用許可書」はご利用日当日にご提示いただきますので、大切に保管してください。

コンサート

緑が多くあって広々として気持ちいい!

コンサートにも行ったことがありますがメインホールもきれいで比較的見やすいかなと思います。
結構響く感じはありました。

今度併設してあるカフェにも行ってみたいです^^
待ち時間とかにもよさそう!

多種多様なイベントが開催される施設

いちご一会スタンプラリーで訪れギャラリー棟にあるポスターのQRコードを読み取りスタンプをゲットしました。建物はギャラリー棟とホール棟に分かれております。ギャラリー棟では絵画など芸術的な催しをしております。本日も第1ギャラリーで作品が展示されておりました。ホール棟ではメインホールでコンサートなどサブホールでは落語などが楽しめます。過去にディープパープルのコンサートなどを観ましたが音響は良く1604席と程よい座席数なのでステージの演者の表情まで窺え満足出来ました。また観たいアーティストが来られたら足を運びたいと思います。

マーサ
マーサ さん

コンサートへ🎻🎹🎷🎶😴

甥がチェリストで、ここ何年も毎年3回ほど主催のコンサートをひらいています。いろんな形のコンサートです。私はまだ2、3回ほどしか行っていませんが、大宮にいる私のいとこは殆ど聞きに行っています。宇都宮駅からバス(10分)という手もありますが、駅近で餃子を食べてから歩くこともありかなあ〜と思います、30分かかりますが😆。音響はもちろん抜群です。
駐車場も完備。

店舗名

トチギケンソウゴウブンカセンター

栃木県総合文化センター

ジャンル

電話番号

栃木県宇都宮市本町1−8

• 県総合文化センター前から65m (徒歩1分)

関連ページ

公開日