ワキカイロプラクティックオフィス

脇カイロプラクティックオフィス

デスクワークの疲れを取ってくれます

通い初めて、13年になります。
デスクワークが多い仕事柄、肩こりや背中の痛み、猫背に悩まされる事が多いですが
治療を受けるとスッキリ身体が楽になります。
日常的に出来るストレッチも教えて頂き、自宅でも活用させてもらっています。

先生も話しやすく、雰囲気の良い治療院です。

ゲストさん口コミありがとうございます!
肩こりや背中の違和感は体の異常を教えてくれるシグナルです。
健康な状態であればコリや違和感は数日で自然に消えていきます。しかし脳と体の神経ネットワークに異常(サブラクセイション)があると体が発するコリや違和感と言った異常信号が脳に伝わらず、慢性化してしまいます。
サブラクセイションを起こしている背骨を探し出し、手によって調整(アジャストメント)することで神経ネットワークの異常が解放されれば、神経の流れは正常になり健康な体へ導くことが出来ます。
これからも健康維持のためにカイロプラクティックのアジャストメントを受けにいらして下さい。

いつもお世話になってます

定期的に利用しています。
みなとみらい線の馬車道駅が近いですが、関内駅からも徒歩圏内で、通いやすい場所です。
腰、肩、首が辛いときに、いつも助けていただいています。相談にも親身にのってくれ、的確で丁寧なアドバイスをくれます。帰りはいつも身体が軽くなります。
腕の良い、素晴らしい先生だと思います!

ゲストさん口コミありがとうございます!
施術で軽くなった身体を長持ちさせるために、ご本人が気づいていない悪い姿勢や生活習慣を変える方法をアドバイスしています。セルフケアによって健康で快適に過ごせるようになることも大切だと考えております。

いつも助かってます

おそらく10年近く通ってるかと思います。
頭痛や腰痛やふくらはぎの痛みがひどくて最初は近いところで探していきました。施術が終わったあとものすごく体が楽になったのを覚えています。それ以来、何かあるたびに行っています。今日も全身軽くなりました。

脇カイロプラクティックオフィスからの返信

ilbky206さんクチコミありがとうございます!
当院の施術は身体のコアからゆるむので、おっしゃる通り全身軽くなります!身体の状態が悪い方ほど変化に驚かれます。日々の疲れは少しづつ蓄積されて行くので悪くなっているのに気付きにくいものです。少しでも身体に違和感があったら我慢せずにいらしてください!

緩みます

肩凝り、首、腰の疲労蓄積を解放する根本治療として月1くらいに通っています。
先生は丁寧で優しい。
きちんと骨格の歪みを確認して、的確な手技で解放してくれます。
マッサージより、効果を長持ちできます。費用対効果が高いといえます。

脇カイロプラクティックオフィスからの返信

ゲストさんクチコミありがとうございます!
当院の手技(アジャストメント)は瞬時に身体のコアがゆるむので施術の時間は短くても長持ちします。身体のパフォーマンスをあげたい方にはおすすめです。月1メンテナンス続けて健康管理して行きましょう!

カイロプラクティック

こちらのお店は馬車道駅近くにあるカイロプラクティックのお店です。
院内はそこまで広くないですが施術するところは個室みたいになっています。
先生は話やすくいろいろ説明してくれました。
こちらの施術はカイロベットを使用した施術でソフトでした。
施術後は体が楽になりました。
すこしお値段が高いですが効果はあったと思います。

脇カイロプラクティックオフィスからの返信

シローさん口コミありがとうございます!
お体が楽になってよかったです。
身体のコアをゆるめると神経の流れも整ってきます。
体が発する少しの違和感を見逃さず、早めの施術をおすすめします。

10年以上お世話になってます

学生時代からお世話になっており、10年以上メンテナンスで通っています。デスクワークなこともあり、肩こりや背中の歪み、頭痛が酷いですが、脇先生の治療後はかなり楽になります。緊張性頭痛などに悩んでいる人にオススメしたいです。QOLが驚くほど上がります。

ゲストさん口コミありがとうございます!
長年メンテナンスに来られている患者さんは状態の変化が分かるので的確に対応出来ます。
また信頼関係もありリラックスして施術を受けて下さるのも良い結果を生む大切な要素です。

身体に不調があるとやりたいことを我慢したり、好きな趣味が出来なくなったり、家族や大切な人との人間関係にまで影響を及ぼします。QOLを上げるにはご自分の身体を定期的にメンテナンスすることはとても大切なことです。酷い肩こりから緊張性頭痛になってしまい楽しみにしていた週末の予定が台無しになった。。などよく聞く話なのですから。
頸椎のゆがみを矯正(アジャストメント)することで首肩まわりの緊張が瞬時にゆるむので施術後は楽になります。あとは良い状態を維持するための正しい姿勢や生活習慣も大切です。

明るい先生から元気をいただいています。

立ち仕事が続いたり、ストレスが多かったり仕事の内容によって辛い箇所が変わりますがいつも的確に親身になって施術してくださいます。明るい先生から元気パワーも頂いています。交通費と時間をかけてでもお世話になりたい先生です。(都内在住)

脇カイロプラクティックオフィスからの返信

tbpqo639さん口コミありがとうございます!
身体が不調なときはいつでもいらして下さい。元気パワーでお待ちしてます!

立ちっぱなしや座りっぱなしなど長時間の同一姿勢は、筋肉内の血の巡りが悪くなって組織が酸欠状態になりコリや不調が生じます。また人は過度なストレスを受けると自律神経の交感神経が亢進し血管が収縮し同様にコリや不調を生じやすくなります。ゆがんだ背骨や骨盤を矯正(アジャストメント)すると、関節の動きが正常になるため瞬時に凝り固まった筋肉がゆるみます。また神経伝達が正常になるため自律神経のバランスも整ってくるのです。
当院は遠方からの患者さんが多く来られるので皆様への責任として、これからも質の向上を目指します。

助かってます。

子供の頃から頭痛持ちでしたが、働く歳になってから肩、首のコリからより頭痛が酷くなりました。マッサージなど通いましたが改善されず悩んでましたが知人の紹介で当院に通い始めました。定期的に通う事で頭痛の頻度もかなり少なくなりました。頭痛以外でも、身体を痛めた時など早めに治療して頂く事で痛みが長引く事なく非常に助かっています。
先生もとてもソフトで優しい方なのでお勧めです。

脇カイロプラクティックオフィスからの返信

T-3さん口コミありがとうございます!
当院にはT-3さんのような首肩こりを伴う緊張性頭痛の方が大勢こられます。緊張性頭痛はストレスによる交感神経の亢進や首肩まわりの筋肉の持続的緊張が原因と考えられています。
定期的に施術することで首肩の筋肉が弛緩して交感神経と副交感神経の自律神経バランスも整っていきます。頭痛の予防はもちろんのこと、健康管理のためにも定期的にカイロプラクティックを受けにいらして下さい。

15年通っています!

デスクワーク中心の生活なので、体に不具合を感じると伺うという感じで長年お世話になってます。ストレッチの仕方などアドバイスも頂き助かっています!普段の生活習慣の改善を相談しながら、施術による定期的なメンテナンスで体調を改善させていくのが良いかと思います。

脇カイロプラクティックオフィスからの返信

schjt266さん口コミありがとうございます!
デスクワーク中心の生活の方は一日のうちの大半の時間を身体にとって悪い姿勢で過ごしていると言っても過言ではありません。長時間の悪い姿勢により疲労が蓄積してくると、筋肉と関節が硬くなって身体に不調があらわれます。
カイロプラクティックは背骨や骨盤など骨格の歪みを直接矯正するので瞬時に身体に変化を起こす事が可能です。ただその状態を患者さんの身体が維持出来るようになるには継続的な施術と日々のストレッチや体操法など正しい生活習慣が必要になります。
当院は10年20年と定期的なメンテナンスに来られる患者さんが多いので、定期的な施術と正しい生活習慣が生涯健康を目指す方にとって重要なことだと確信しています。
これからも健康情報やセルフケアの方法も積極的にお伝えしていきますので生涯健康を目指しましょう!

お勧めです

オフィスワークで姿勢が悪く頭痛が酷くなると必ず脇先生に矯正してもらいますが短時間でも効果があります。
先生の人柄も良く話し易く会話が弾みました。
簡易的なマッサージとかではなくしっかり治療したい方にはお勧めです。

脇カイロプラクティックオフィスからの返信

junmaxさんクチコミありがとうございます!
慢性の肩凝りは患者さんの姿勢や生活習慣など全身状態をよく観察すると思わぬところに原因が見つかることがあります。junmaxが健康で快適に生活できるように、施術だけでなく、姿勢矯正のコツや肩凝りが楽になる簡単な体操などもアドバイスしていきますので、またメンテナンスにいらしてください!

msk888
msk888 さん

首の痛みがびっくりするほど取れました

ストレートネックや自律神経失調による首のコリに長年悩まされてきましたが、びっくりするほど楽になり、また治療後の痛みや怠さもありません。
以前、有名な病院や鍼・指圧治療院に行ったときは治療後 逆に具合が悪くなり(それでも好転反応だと言われる…)辛い思いをしましたが、脇カイロに診ていただけて本当に良かったです。
店内も清潔で、院長さんもフレンドリーで、とても良い治療院です。

神奈川県横浜市中区本町3丁目24−1

みなとみらい線「馬車道駅」から徒歩4分/JR「関内駅」から徒歩6分 どちらの駅も使えます。

• 本町4丁目から76m (徒歩1分)

【痩身マシンが充実】痩身/ネイル/ボディケア・・女性が求める“美”は全てここで叶います

Allure横濱元町

• 馬車道駅から徒歩20分 (1.6km)

タイ古式リラクゼーション TONKUN-中華街店-

• 馬車道駅から徒歩15分 (1.2km)

口コミ6年連続一位。整形外科医も推薦する整体院

よこはま山手治療院

• 馬車道駅から徒歩31分 (2.5km)

小さなお子様連れ大歓迎!ベビーカーを横に置いて施術OK!

しんやました整体院

• 馬車道駅から徒歩32分 (2.6km)