セイタイイン ホウリュウ

信頼できる治療院です☆

昨年の3月、仕事をしているときに、右足のふくらはぎのところに激痛が走りました。市販の湿布薬を購入して様子を見ていましたが、痛みが続き、整形外科に行きました。
病名は告げられず、痛め止めと、湿布薬を処方されました。三回ほど通いましたが、痛みが続き、それからは、痛みが定着化して行きました。そして、昨年の10月頃、さすがに、一生治らないのではないかという危機感を覚えて、大学病院にいこうと思っていました時に、芳流治療院のことを知りました。正直言いまして、あまり効果は期待していませんでした。
検査して頂きましたところ、梨状筋症候群ではないかと言われ、初めて聞く病名に驚きました。
その病名の丁寧な説明を受け、それから、手技の治療をして頂き、家でする簡単な屈伸運動を教えて頂きました。この屈伸運動は、あぐらをかくような本当に簡単な運動だったのですが、先生の治療と、この運動を始めてから、固定していた痛みの部位が明らかに移動し始めました。
しかも痛みの種類も違ってきたように思いました。それでも、痛みは続きました。それから2ヶ月位あとに痛みが断続的になってきました。ただ、つらい痛みの日もありました。それでも、月一回の通院と、家での指示された運動は継続していました。
そして、4月に入り、ほぼ痛みが完治しました。
あらためて、降畑先生に感謝しています。
今回のことを通して、西洋医学、東洋医学、また、整体それぞれに効果的な面があることを教えられました。
足や腰の痛みに苦しんでおられるみなさまに、一度芳流治療院に行かれることをお薦め致します。

ゴウタ様

この度は貴重なご感想を頂き本当に

お忙しい中でしたので通院間隔は空いておりましたが
その中でしっかりセルフケアに取り組んで頂いたので
時間はかかりましたが
今の良い結果になっているのだと思います。

原因がわかればやるべき事さえやれれば結果はついてきます!

今後は良い状態の定着と再発の予防に
取り組んでいきましょう!

ありがとうございました

私はこういうものを書く事がほとんど経験がないのでご迷惑にならないか心配ですが箇条書きにします。

場所:マイカー通院でした。
川越街道みずほ台駅入口の交差点からみずほ台駅方向に進んで数分で「整体院」ではなく「保育園」として探しました。
わかりやすいです。

先生:とてもわかりやすく「なぜ痛くなっているのか」理由を教えてくれました。

施術:正直1.2回痛いものもありましたが必ずその前に教えてくれました。最後はいつも寝てました。終わった後はとてもすっきりしていました。

経過:はじめから「施術によりすぐ症状が良くなることはあまりない」と言われていました。

私はずっと寝起きで背中が痛かったのですが通院3回目くらいから痛くない時が増えて来ました。
そして4回目で先生と相談して卒業する事にしました。
今はもう全く痛くありません。

総合的な感想:これまで他の整体院で
ずっと腹筋運動をするように言われていてやっていたのですが腹筋の筋肉痛になるだけで症状は変わりませんでした。
こちらでは筋力強化を促すような事はほとんどなく、体操程度の軽いエクササイズを教えてもらい行なっていました。
車で通院する事も問題ないですし、比較的夜遅くまでやっていたので仕事帰りに通えました。
他の投稿にもありましたが先生はとても話をしっかり聞いてくれ、その状況に対してしっかり話をしてくれました。

もう痛い思いはしたくありませんが、もしあったら先生に相談しようと思います。
整形外科の医師とも繋がりのある先生なので安心です。

本当にお世話になりました。

ibzmp952様

この度は当院をご利用いただき更にこのような感想をいただき
本当にありがとうございました。

卒業後も背中の痛みは落ち着いていらっしゃるようで何よりです。

これからもセルフケアを続けていただければ再発する可能性はほとんどないと思われますが、もしまた何かありましたらいつでもお問い合わせくださいね。

また予防医学の事についても語りにいらしてください。

人生変えていただきました

みずほ台駅の西口から駅を背にしてまっすぐ進んだ右側です。
私は車で通院していました。
駐車場は二台分あります。
一階は保育園です。

私は約5年間とにかく首が痛いのと頭痛が酷く夜熟睡できず、何をするにも面倒に感じていました。
病院でも痛み止めをもらうしかなく胃痛もあったので
特に痛みが強い時だけ薬を飲んでいました。
接骨院にもたくさん通っていましたがあまり変わらず
このまま痛みと付き合いながら私の人生は終わるのかと思っていました。

こちらの先生はとてもよく話を聞いてくれます。痛みで辛いことを一生懸命分かろうとしてくれます。
身体の痛みの出る仕組みを教えてもらい、しっかり今後の予定もお話してもらえたので、安心して受けられました。
施術自体は痛い事も少しだけありましたが
ちゃんとその前に教えてくれますので心の準備が出来ます。
最後に頭の施術があるんですが
これが気持ちよすぎて寝ちゃいます。

はじめの数回はほとんど変化がなかったので(先生は予めその話もしてくれていましたが)
正直ここもダメかなぁと思っていました。
でも諦めかけていた時に
「あれ?今日なんかラク」という日が出てきました。
それがだんだん増えていき
気がついたら
夜はしっかり眠れますし
食事すら面倒に思ってしまっていたんですが
今はご飯が美味しい美味しい!!

私はここで人生を変えて頂いたんです。
先生は大げさと言いますが
本当にそう思っています。

これからも私と同じように苦しんでいる方の人生を変えていただきたく
書き込ませていただきました。

本当にありがとうございました。

ゆう様

この度はこのような貴重なご感想お寄せいただき本当にありがとうございます。

恐縮してしまいますが
ゆう様の痛みが落ち着き、ほぼ毎日の接骨院通いから卒業できて
私としても本当に嬉しいです。
ゆう様も本当に私を信じてついて来て
いただいたからこそ今の結果が
あると思います。
よく頑張っていただきましたね。

これからは少しでも楽しい日々を過ごしていただけたらと思います。

助かりました

みずほ台駅西口からまっすぐ歩いていった保育園の中にあります。
最初は戸惑いましたが、看板があったので助かりました。
おしゃれな保育園で中の保育士さんもとても優しく対応してくださいました。
お店のお部屋もおしゃれな感じです。

私は10年来の腰痛と肩凝りでいろいろ接骨院やマッサージを渡り歩くような生活だったのですが、悪くなっている原因をしっかり探って下さり、しっかり説明してくださいました。おかげで納得したうえで通院できました。
基本的に人見知りな私ですがこちらの先生は本当にとてもよく話を聞いて下さるのでそれだけで助かったような気がしてしまいました。

先生はとても結果にこだわっていらっしゃり余計な通院などは一切させないそうです。
私も途中から二週間に一度の通院になり、今は私の希望で一カ月に一度通院させていただいています(先生は卒業してもいいとおっしゃるんですが)。
おかげで痛くて出来なかったウオーキングを今は気にせず楽しんでいます。

しっかり話を聞いて下さる先生なので一度お話しだけでも聞いてみてもらう価値はあると思います。無理に今後の予約をすすめたりはされないです。

ラブラブ様

この度は貴重なご感想お寄せいただきありがとうございます。

このご感想がこれからのお客様の励みになると思います。

今後もご愛顧お願いいたします。

埼玉県富士見市水子4910-5

東武東上線 みずほ台駅東口より徒歩約5分。

• みずほ台駅東口から250m (徒歩4分)

プレオンふじみ野整骨院

• みずほ台駅から徒歩45分 (3.5km)

当院独自の骨盤矯正が大注目!

ふじみ野駅西口接骨院

• みずほ台駅から徒歩46分 (3.7km)