カイロプラクティックCura

カイロプラクティックCuraの口コミ/横浜市中区元町

• 評価詳細(カイロプラクティックCura)

神奈川県横浜市中区元町1丁目20−1 ストーク元町一番館 305

投稿日:2016/11/20

確実に効果が出ます

“顔の歪み とる 横浜”で検索し、Curaさんを見つけました。アクセスも非常に良く、元町商店街の裏道にあるので、横浜好きの私としては最高の場所にあります。
私がお世話になっているコースは徐々に効果が出るものだそうで、確かに最初の施術で劇的に変化があったと言うわけではありませんでした。ですが、顔の浮腫みが取れたのか、1回目の施術にも関わらずかなり顔が小さくなりました。回数を重ねるごとに左右のバランスも整って来ており、頬についた余分な肉も確実に落ちてきているなと実感しています。これからも地道に通い続け、理想のフェイスラインを手に入れたいと思います。

返信日:2016/11/21

ご丁寧なコメントありがとうございます。
顔の施術は、顔そのものに大きく動く関節が顎関節しかないため、おっしゃる通りすぐに大きな変化は出にくいのですが、じりじりと変化してゆきますからご安心ください。理想のフェイスラインを手に入れられるよう、これからも全力で施術させていただきます。

投稿日:2016/08/30

家族でお世話になってます

元町中華街駅より歩いて2、3分川沿いのビルにあります。3年前に横浜に引っ越してきて、子供がまだ小さいので、妻が託児つきの整体を探したのがきっかけでお世話になるようになりました。関西出身のイケメン榎本先生は、なかなかの腕前で、疲れた体をリラックスしてくれます。又、子供向けのオモチャが充実しており、息子は今では自分の部屋のように遊んでます。ぜひ、一度行ってみてください。お値段もお手頃価格です。

返信日:2016/09/02

ご丁寧なコメントをくださいましてありがとうございます!とても励みになります!
イケメンなどと言われると恥ずかしいですが、お世辞でもちょっとうれしいです。もうおっさんですが。
私も妻もお子様方に癒されていますので、ご自分の部屋のようにくつろいで遊んでくれているのは有り難い限りです。
これからももっとリラックスできる施術と環境を提供できるよう精進いたします。

投稿日:2016/07/09

掛かり付けの整体院です

ずっとお世話になっています。カイロといっても痛いものではありません。本来の正しい姿勢にシャキッと戻して頂く感じです。「どこの整体に行っても慢性的な肩凝りや腰痛が治らない」という知人には、こちらのカイロをおすすめしています。榎本先生といろいろお話できるのも楽しいですよV(^_^)V

返信日:2016/07/10

いつもお越しくださり、ありがとうございます!
仰る通り、姿勢が悪くなると肩が凝ったり、腰が痛くなったりしますので、姿勢調整には力を入れています。
これからもさらに施術の効果をアップさせられるよう、日々精進いたします!

投稿日:2016/07/04

子連れでも気兼ねなくいける!

お友だちの紹介で、子供が一歳頃から連れていっています。最初は号泣してましたが、いつしか、子供のほうが楽しみに。奥さまとの会話も楽しみのひとつです。

施術も丁寧ですし、その都度痛いと言うところを原因究明してくださり、そこですそこそこ!!というツボを押してもらえます。

マッサージでリラックス、おしゃべりでリフレッシュできる素敵なお店です。

返信日:2016/07/07

いつもお越しくださりありがとうございます!僕もそうですが、うちの妻も毎回saichirori様とおしゃべりするのを楽しみにしております。
丁寧に施術するのは当たり前ですが、原因究明するのがモットーですので、これからも全力で施術させていただきます!

投稿日:2016/06/16

丁寧で親切な治療

30年くらい前より、腰と膝が重苦しい日々を過ごしていました。
当時通った整形外科からは正座は控えるように言われていました。

約2年くらい前より寝返りがうちづらくなり、お尻や仙骨周りが痛み股関節の動きも非常に悪くなり、しゃがむことも出来なくなり久々に行った整形外科からは、脊柱管狭窄症、筋筋膜性疼痛と言われ飲み薬と、注射の繰り返し。及び家でのストレッチと腰痛体操を薦められましたが、全く正座も出来なくなっている状況下でこれをまともに行えばますます痛みがひどくなるという結果でしたので、整形外科には通うのを辞めてしまいました。

同時にカイロプラティックCuraの施術を受けていたのでその時々の状態を詳細に先生にお話をして週1回定期的に丁寧な治療をして頂いております。
やっと最近では、痛みもだいぶ軽くなり痛み止めの薬も使うことが無くなりました。
徐々に、固くなった膝周りや股関節周りも動かせるようになってきました。
この通常の具合の悪い所以外の症状にも対応して頂けるので、非常に助かっております。

いずれは、正座が出来るようになり、家でもストレッチが行えるよう「セルフメンテナンスコーチング」を受けられるようになればと言うのが今後の目標です。

神奈川県の大和市からではちょっと遠いのですがカイロプラティックCuraでは、産後の方々の治療も行っているという情報を見てこちらに治療に伺うようになりました。
全て手わざのみで、細かに治療していただけるのでとても助かっております。

赤ちゃん連れから、ご年配の方々まで安心してみて頂ける治療院です。

ここに通うことを決め本当に良かったと思っています(*^_^*)
これからも宜しくお願い致しますm(__)m

返信日:2016/06/16

いつもお越しくださり、本当にありがとうございます。こんなに丁寧なコメントをくださいまして恐縮です。
週に1度ほぼ確実にお越し下さっておりますので、それが功を奏しているのだと思います。
椅子にしゃがむところまでは来ましたので、次は正座できるようになるのが目標ですね。僕も全力で施術させていただきます!

投稿日:2015/07/13

顎関節の治療

今回、顎関節の症状が得意な先生がいるとのことだったので寄せて頂きました。顎自体は悪いというケースは少ないらしく、頭の調節、首の調節をした上で少し顎を、触ってもらったら、なんと痛みが一回で消えてなくなりました。

返信日:2015/07/27

ご来院くださいましてありがとうございました。一回で痛みが治まるのは、症状がまだ強くなかったか、施術との相性が良かったからでしょう。また、調子が悪くなったらご連絡ください!

投稿日:2016/09/06

親切・丁寧で(特にお子さん連れの方には)お薦めです。

元町・中華街駅から徒歩すぐの立地で行きやすいです。ビルの作りから、入口が若干分かりづらかったですが。お店は施術していただくには広すぎず狭すぎずちょうどいい大きさで、清潔感も保たれてました。特徴なのは子供向けのオモチャが多いこと。曜日によっては先生の奥さんが子供の面倒を見てくださるとのことで、私には子供はいないですが、子供連れの方にはとても助かりますね。先生も若く落ち着いた方で、でも話題がとても豊富です。肝心の先生の施術も親切・丁寧で、どのような状況か普段からどうしたらよいかなど分かりやすく説明してくださいます。初回の施術の割引もあるので、まずは一度行かれてみてはいかがでしょうか。

予算: 5,000円

返信日:2016/09/07

ご丁寧なコメントをくださいまして、ありがとうございます!
清潔感を保つ、ご来院の皆様へ体の状態と普段の心がけなどをなるべく分かりやすく説明する、
ということは常に心掛けていますので、そこを見ていて下さったのはうれしい限りで、今後の励みになります。
また、気になることがあればいつでもご連絡ください!

投稿日:2016/07/04

信頼できます!!

今まで整体や整骨、鍼灸等いくつか行き、現在はココに落ち着いています。
自宅から近いということもありますが、やはり技術と人柄に由るところが大きいのではないかと思います。
通り一遍の施術ではなく、一人ひとりに合わせた施術を心がけてくださっていると思われ、なおざり感はないですね(あるトコも少ないかもしれないですけど…(笑))
整骨にしろ、カイロプラクティックにしろ、ある程度の即効性は求められるものの、基本は漢方などと同じで根本治療というか、症状を元から治すということが目的だと思うので、それに合致しているトコかなぁと思ってます。
ゆっくりじわじわと効いてくるのを待とうと思えるだけの信頼を於けるといいますか。

ともあれ漢方と同じで相性もあるので、迷っているのであれば、一度施術を受けてみる価値はあると思います!(後悔はさせませんよ〜って私が云うセリフじゃなぁい:笑)

あ、ちなみに、マイナス0.5 は、お一人で対応されているため込み合うと予約が取りにくいコト。余人を持って代え難いので悩ましいトコでもありますね。。。

返信日:2016/07/07

ご丁寧なコメントをありがとうございます!
原因箇所を突き止めて施術することを信条としていますので、とてもうれしいお言葉です。
ここでの施術を信頼してくださっている、その信頼にお応えできるようにこれからも精進して施術させていただきます!

投稿日:2016/06/20

主に膝と肩の治療をしていただい...

主に膝と肩の治療をしていただいています。子どもの時の正座の癖で膝が外側にねじれて曲がっていましたが、毎月の治療でほぼ正常な状態に戻りました。先生の丁寧な施術にとても満足しています。何か体に問題を抱えている方は、是非相談されると良いと思います。

返信日:2016/06/27

ご丁寧なコメントをくださいまして、ありがとうございます!毎月コンスタントにお越しくださったからこその良い結果です。ありがとうございます。
 また気になることがありましたら、溜め込まないうちにいつでもご相談ください!

投稿日:2016/06/15

親切な指導/安心/アットホーム

当方と母と嫁が院長先生の治療うけました。ともにとても丁寧にそして親切にしてくださいました。 治療後もどうでしたかと気にかけてくださり、これに注意これを意識して取り組んでくださいとも言ってくださいました。
私はこのように人間的に暖かい治療や指導をうけると安心します。そこから色々な可能性が体から(そして無意識の領域から)ひきだせされると思いますので、とても重要視ます。
 中華街に方にゴットハンドの先生いると聞いたことありますが、個人的には私はこの手でなく、アットホーム的で一歩一歩日々症状に取り組みするここを選びました。
 余計な事ですが院長先生はマスク レスラー大好きなので、その話をすると喜ばれます。
もし小さなお子様をつれて治療に向かわないといけない場合、曜日限定ですが院長の奥様がお子様の託児してくださりますので安心だと思います。ちなみに奥様は占星も読まれる院長先生以上にチャーミングな方です。

返信日:2016/06/16

丁寧なコメントを下さり、本当にありがとうございます!
人間的に暖かいなんて言っていただけて、涙が出そうなほどうれしいお言葉ですが、同時にもっと上を目指さないとと、身が引き締まる思いです。
また不調の時はいつでもご連絡いただければ、全力で施術にあたらせていただきます!
プロレス好きの話をされるとちょっと恥ずかしいです。ほんとのことですけどね。

• 最寄駅
    : 馬車道 / 桜木町 / 関内
    :みなとみらい線 馬車道駅構内 改札口前になります。
    :神奈川県横浜市中区本町5丁目47
    • 夜間OK
  • 最寄駅
    : 石川町 / 元町・中華街 / 日本大通り
    :みなとみらい線元町中華街駅より7分、JR京浜東北線・根岸線石川町駅の方がより近いです。(道順はHPを参照)
    :神奈川県横浜市中区石川町1-14  石渡ビル1F
    • クーポン
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

カイロプラクティックCura のクーポン

大人 初回30%OFF
5,400円のコースが3,780円に。

その他「顎関節症コース」および「顔のゆがみすっきりコース」+「カイロプラクティックコース」
7,560円が5,290円に。

新規のお客様限定。
エキテンを見たとお知らせください。

有効期限:2017年05月31日

店舗名 カイロプラクティックCura  (カイロプラクティッククーラ)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 健康・美容サービスその他
元町・中華街駅(駅から0.1km)

石川町駅(駅から0.7km)

日本大通り駅(駅から0.9km)

アクセス 元町・中華街駅元町口から徒歩1分 石川町駅南口から徒歩8分
http://cura.yokohama (総合サイト)
https://www.facebook.com/cura.yokohama/ (フェイスブック)
http://blog.livedoor.jp/papacura/ (院長一家のブログ)
営業時間補足 10:00〜20:00(電話受付18:30まで)
定休日補足 日・祝のいずれか(基本第1・3日曜および祝日)
座席 ベッドは一つです。
特徴 院内は常に清潔を心がけています。ジャズやクラシック音楽がかかっており、ほのかなアロマの香りが漂います。
アクセス良いです。 みなとみらい線元町・中華街駅元町口から徒歩1分。JR石川町駅南口から徒歩8分です。
マンツーマン施術 全ての施術は院長の榎本が責任を持って行っています。施術後は日常で気を付けることをお話いたします。
その他 初めてご来院の方には割引サービスを実施中です。
紹介文  こんな症状はありませんか?

・肩こり、腰痛、慢性疲労、ヘルニア、むちうち
・股関節痛、むちうち、四十肩・頭痛・手足のしびれ
・腱鞘炎、膝痛、背中痛、姿勢のゆがみ
・骨盤矯正・妊娠中(産前)産後の不調
などの様々な不調から、

「お医者さんでは異常がないと言われたが不快な症状がある場合」
などの症状に対応しています。

基本の
「カイロプラクティックコース」(全身整体)、
そして専門コース
「顎関節症コース」はあごの不調を中心にした施術
「顔のゆがみすっきりコース」は顔中心の施術
「О脚・X脚コース」は脚中心の施術
となっています。
 いずれのコースとも5,400円(税込)です。

当院の一押しサービス

◎乳幼児をお連れでお受けいただけます! (無料、要予約)
 「子供を見てくれる院はなかなか無い」と好評です。
・受付は月、火、金曜の10時〜14時まで。
・NPO法人新保育学会の認定「チャイルドケアオブザーバー」である専任スタッフ(院長妻)が付き添います。
・未就園児のお子様までOKです。施術後に授乳もできます。二日前までにご連絡ください
 詳しくはHPをご覧ください。

さらに赤ちゃんの整体もあります。お父さん、お母さんと一緒にいかがでしょうか?赤ちゃんもリラックスできると評判です!

横浜元町で10年以上続くのには理由があります!
★5つの理由

1 全ての施術は院長が責任を持って行うため、安心感があります。

2 筋肉と骨格の両面からアプローチします。
 不調の多くは筋肉の過剰な緊張が原因。ですので筋肉をほぐして緊張を取り、骨格バランスを整えます。常にその方に適した無理なく安全な施術を行っています。

3 日常のアフターケアのアドバイスも行います。
 特定非営利活動法人日本成人病予防協会認定「健康管理士」です。(ゴールド、成績優秀者)

4 「顎関節症」や「顔のゆがみ・小顔」のような特殊な施術も行います。
 院長が15年以上のキャリアの中で独自に進化させてきた技術です。メイクを落とさず受けられます。

5 小さなお子様連れで来院できる無料託児の時間帯があります。マタニティ施術もOKです! 赤ちゃん・子供の施術コースもあります。

「顎関節症」
・口を開けると痛いとか、音が鳴るとか、顎の周辺の不調を全てひっくるめて顎関節症と呼んでいます。ですので、それぞれの症状によって、どこが悪いのかは全く違ってきます。しかも顔の周辺の不調って、ものすごく不快ですね。

「顔のゆがみと小顔」
・完全にシンメトリーな顔の人は全く存在せず、どんな人にも顔の左右差はありますが、なるべくならシンメトリーに近い方が印象がよく見えますね。また、顔の筋肉の凝りがなくなると引き締まって小顔になっていきます。結婚式前に来られる方も多いです。

「О脚・X脚」
・冬場はブーツで脚はある程度隠せますが、やっぱり隠さず歩きたい!自分ではX脚だと思っていたら、実はO脚だったというかたも多いですよ。最近は男性の方も多く来られるようになりました。また、ランナーのかたでO脚があると、膝痛が出ることもありますから、注意しましょう。

Curaでは、院長の榎本が責任を持って、皆様の体に合わせた熟練の整体技術で、筋肉の緊張・コリをほぐし、骨盤・背骨など骨格の歪みを矯正します。

※カイロプラクティックはあくまで健康増進のためのものです。

土日も営業しておりますが、独りで施術する都合上、予約を優先とさせていただいております。お早めにご予約ください。

カイロプラクティックCura(クーラ)

カイロプラクティックCura

カイロプラクティックCuraの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. カイロプラクティック
  3. 神奈川県のカイロプラクティック