カイロプラクティッククーラ

技術も雰囲気もよいです

施術が的確です。終わった後から数日かけて身体が楽になっているのがわかります。何より先生も奥さまもお人柄が素敵です。子連れで利用したこともありますが、子どももすぐに馴染んでいました。親子揃って好きな場所です。
これからも定期的に通いたいと思います。

れなすけ様

高評価並びにご丁寧な口コミをくださり、本当にありがとうございます。
妻ともども大変嬉しく、今後の励みになります。
さらに良い施術とサービスを心がけてまいりますので、気になることなど何かありましたら、いつでも仰ってください。
これからもよろしくお願いいたします。

母子共に快適です!

子どもの頭の歪みが気になってこちらに辿り着きました。ヘルメット治療だと高額な上に、ずっとヘルメットを被っていなくてはいけないので、子どもの負担も少ないこちらにお願いしました。生後4ヶ月の頃から通い始めましたが、ぐずっていても、抱っこ紐をしたまま施術してくださるので、今では施術中寝ています。絶壁だった頭も徐々に丸くなってきていて、お願いして良かったです。もう少し通ったら斜頭も改善するのではないかと期待しています。

また、あわせて母親の私も骨盤矯正と肩こりをみてもらっています。その間子どもをベビーシッターの奥様が見てくださるので、貴重な自分の時間を満喫させていただいています。子どもの一時保育を別で探したり、夫の休みを調整することなく、子連れでお願いできるので本当にありがたいです。子どもも優しい奥様に抱っこされてリラックスしてるようです。

また私は、とても丁寧な施術のおかげで、子育てでバキバキになった身体がほぐれ、終わった後は、楽に綺麗な姿勢ですっと立てるようになりました。ビフォーアフターで骨盤周りの長さを測ってくださいますが、小さくなっているので効果がより実感できます。
子どもの頭は丸くなり、私は身体がとても軽くなってリフレッシュできるので、こちらに出会えて良かったです。引き続きよろしくお願いします!

カイロプラクティックCuraからの返信

いつもご来院くださいましてありがとうございます。ご丁寧なコメントとご評価までくださり、大変恐縮です。
妻ともども大変励みになります。
もし何か気になることやご要望などありましたら、何でもお伝えください!
今後ともよろしくお願いいたします!

素晴らしい先生!

家族でお世話になっております。腰痛から始まり、肩・背中・首の痛み、眼痛、頭痛、テニス肘、足の疲れ、等、その時々の不調箇所に合わせていつも柔軟に対応していただいているため、ストレスが溜まりがちな毎日でもどうにか乗り越えてます。痛みの原因となっている箇所を的確に把握される手技は凄い!です。翌週からも仕事ができるのは、元気に、明るく、丁寧に、そしていつもご機嫌に接していただいている先生のおかげといつも感謝しております。

家内は通うになってから、見違えるように元気になりました。本当にありがとうございます!!

カイロプラクティックCuraからの返信

いつもご来院くださいまして、ありがとうございます!
また、こんなにご丁寧なコメントをいただき、大変恐縮です。
もし気になることがありましたら、どんなことでも結構ですので、なんでもおっしゃってください。

子連れで骨盤矯正できる

産後2ヶ月に骨盤矯正をしたいけど子供がいるし、家にきてもらっての施術だと数万円かかってしまうので悩んでいたところ、施術の間子供を見てくれるお店を発見して訪問してみました!同じ空間で子供の面倒を見てくれて安心して施術を受けられました!料金も手頃でしっかりした施術が受けられるので助かっています。

カイロプラクティックCuraからの返信

御来院ありがとうございます。
またコメントまで下さいまして大変恐縮です。
ベビーシッターの妻も喜んでおります。
もし何か気になることがありましたら、ちょっとしたことでも仰って下さい。
今後ともよろしくおねがいします。

ついに、わたしの悩みを本当に解決してくれる先生を見つけました

長いこと顔の歪みに悩んできました。
左側の頬骨が突き出て、右側のエラが張り出し、まるで平行四辺形のような歪みでした。
いろんな小顔矯正やコルギなどに通っても効果がなく、きっとわたしの歪みはどこに行っても治らないんだと諦めながらも、ネット検索を続ける日々。そして、ここだ!と見つけたのが、Curaさんでした。
まずは一番気になっていた左側の頬骨が一度の施術で引っ込み、次の施術では左右のバランスが随分整いました。
引っ越しなどで半年ほど通えなかったのですが、その間も、歪みが元に戻ることはありませんでした。それが何より驚いたことです。
先日久しぶりに施術していただき、左右のバランスと右側のエラの張り出しがほとんど気にならない程度まで整えていただきました。本当に感激しています。
これからもお世話になります。

カイロプラクティックCuraからの返信

ご丁寧なコメントをくださり、本当にうれしい限りです。ありがとうございます!
とても励みになります。
これからも気になることがありましたら、何なりとご相談ください。
可能な限り対応させていただきます。

探していた整体

産後の身体に、求めていた施術をしていただきました。骨盤はもちろん、首•肩•背中•腰•股関節•前腕等気になるところは重点的に揉みほぐしてくださいます。行くたびに楽になり、通うことを即決しました。子供と一緒に行けることも本当にありがたいです。

カイロプラクティックCuraからの返信

ご丁寧かつ細かなコメントをくださいましてありがとうございます❗️
高いご評価をくださり、妻ともども感謝しております。
ご希望がありましたら何なりとおっしゃってください。

赤ちゃんからOKな整体

赤ちゃんの頭の歪みの矯正で通わせていただいています。なかなかこういった施術をしてくださるお店は少ないのでありがたいです。
まだ通院回数も少ないため、劇的な変化とまではいかないですが、少しずつ良くなっているように感じます。
寝ている赤ちゃんが起きない程度の優しい力での施術で安心です。

カイロプラクティックCuraからの返信

ご丁寧なコメントをくださり、ありがとうございます。
細心の注意を払いつつ、かつより良くなるように施術してまいります。
気になることがありましたら、なんなりとお尋ねください。

通い続けたいお店

産後の骨盤が気になり、検索していたら託児もお願いできるとのことで通い始めました!先生の奥様が子供を見ていてくれるので安心して施術を受けられます。
いつも、体が凄く楽になりますし、リラックスできるのでこれからも通いたいです。

カイロプラクティックCuraからの返信

いつもお越しくださりありがとうございます。
また、ご丁寧なコメントをくださり大変恐縮です。
コロナ禍という大変な状況ですが、お越しの方には少しでもリラックスしていただけますよう、これからも妻共々サービス向上に努めてまいります。
気になる事がありましたら何なりとお申し付けください。

子連れオッケー!!

産後の体型がなかなか戻らず、近くで産後の骨盤矯正を探していたところ、こちらを見つけました。骨盤まわりだけでなく、育児でバキバキになった全身をほぐしてもらえるので、施術後は心身ともにとてもスッキリします。そしてなにより子連れオッケーな点がありがたいです!同じ部屋の中で奥様が子供を見ていてくださるので安心ですし、オモチャもたくさんあるので子供も嫌がらずについてきてくれます。私は0歳と3歳の子供を連れて行っているのですが、最近は人見知りで泣きっぱなしの0歳の息子を、奥様がずっと抱っこ紐してくださり、最終的には寝かしつけてくださいました!!本当に有難い限りです。産後の育児で疲れ切っているママさん、リフレッシュにとってもオススメですよ〜!

カイロプラクティックCuraからの返信

ご丁寧なコメントと高い評価をくださいまして、本当にありがとうございます!妻共々非常に感謝しております!皆様がより一層リフレッシュできるように今後もサービス向上に努めてまいります。ご要望などがありましたら、いつでもお話しください。今後ともよろしくお願いします。

アットホーム

毎週通っていますが、丁寧な施術で体がほんとに楽になりました。子供も同じ部屋でみてていただけるので、ありがたいです。アットホームで話しやすく、心も体もほんわかします(^^)料金も高くなく、通いやすいと思います!

カイロプラクティックCuraからの返信

ご丁寧なメッセージと評価を下さりありがとうございます。妻共々励みになります。さらに良い施術とサービスを提供できるよう頑張りますので、ご質問ご要望など、何かありましたらなんでもおっしゃってください。

今まででNo. 1の整体!

とても親切で丁寧な施術。毎回そのときの状態にあった施術をしてくれます。終わった後はとてもスッキリして体が軽くなるのを実感できます。ベビーシッターの資格を持つ院長の奥様が施術中子どもを見ていてくれるのがとても助かります。産後ママに是非お勧めしたいです。

カイロプラクティックCuraからの返信

ご丁寧なメッセージと高評価をありがとうございます!妻共々とても励みになります。もし気になる事があれば何なりとお申し付けください。これからもよろしくお願いします!

臨機応変な施術メニュー

O脚改善のためにお世話になり、施術前に比べ歩き方や足のラインが変わってきました。
不調な箇所を毎回聞いていただけるため、産後に悩まされていた腱鞘炎を観て頂いたところ、すぐに関連する筋周りをほぐしていただけ、一気に痛みが無くなりました。
ゴリゴリ系ではなく、もみ返しのない優しい圧のため、好みは分かれるかもしれませんが、臨機応変にメニューを組み合わせて頂け、個人的には不調も緩和しているため、とても有難く、これからもお世話になりたいと思います。

カイロプラクティックCuraからの返信

ご丁寧なお言葉、ありがとうございます。当院の施術ではなるべく体に負担のない施術を心がけておりますが、その点をご評価いただけて非常に感激しています!
ご要望などありましたらどんどんおっしゃってください。
これからもよろしくお願いいたします!

おすすめ

顔の歪みが気になって行きました。
顔の施術もだけど、肩コリが気になっていたので、そちらも多少やって頂けてかなり良かった。
どう歪んでるかを教えてもらえるので、普段の生活を気にするようになった。
これは予算の問題だけど、歪みを治すために、頻繁には通うことを個人的には躊躇する感じ。

カイロプラクティックCuraからの返信

ご丁寧なコメントを下さり、ありがとうございます!
普段の生活に気を付けるのはかなり重要です。普段気を付けていないと施術を受けるだけではまた戻ってしまいますから。
なるべく頻繁に通わなくても施術の効果をあげることができるように、より良い方法を考えてゆきたいと思います。

リラックスできます。

産後、股関節の痛みで お願いしています。
行くたびに 痛みは改善され、その都度 細かく症状を聞いてくださるので 信頼してお任せできます。子供も10か月ですが 奥様が楽しく見ていてくださるので 本当に助かっています。
そして私もお陰様でリラックスできます。
しばらく お願いしようと思います。

カイロプラクティックCuraからの返信

ご丁寧なお言葉をくださり、ありがとうございます!
また高いご評価をいただき、家内ともどもとてもうれしく思います。
これからもいろいろな症状にお応えいたしますので、何なりとお申し付けください。

おススメです!

カイロは初めてで最初はかなり不安でしたが、細かく説明しながら対応してくれます。経験豊富な先生のおかげで、毎回安心して受けることが出来ます。日常生活で気をつける点など、アドバイスも頂けて、とても頼りになります。

カイロプラクティックCuraからの返信

ご丁寧なコメントを下さり、ありがとうございます!安心して受けていただけているとおっしゃっていただけて、こちらも安心いたしました。
今後疑問点や不安点などが出てきましたら、いつでもおっしゃってください。
これまで以上に安心してお越しいただけるようにがんばります!

子連れに優しい

産後の骨盤矯正に行きました。
子供を連れて行けるのですごく助かります。
オモチャもたくさん置いてあるので、子供が飽きずに遊んで待っていてくれていいです。先生も気さくで話しやすく、落ち着いて施術をうけられます。

カイロプラクティックCuraからの返信

ご丁寧なコメントをくださり、ありがとうございます!
なるべくお母様たちがゆっくり施術をお受けいただけるように心がけておりますので、そのようにおっしゃっていただけてとてもうれしく思います。
これからもより一層お寛ぎいただけるよう心掛けてまいりますので、気になる事がありましたらいつでも仰ってください。

赤ちゃん連れもOKで有難いです

産後の体の疲れがなかなか取れず、カイロプラクティックに行きたいと探していたところ、出会った所です。
赤ちゃん連れでもOKな所は近場ではなかなか無く、本当に有難いです!
院長先生の奥様が子どもを見てくださり、先輩ママとしてのアドバイスも頂けたりと、心強いです。
施術に関しては、自身の状態をよくヒアリングしてくださり、施術しながらも体の状態を確認しながら進めてくださるので、安心出来ます。
コースは顔と体をお願いしており、行く度に体が楽になり、顔も変化が分かるので、育児中の休む時間が無い中、ひとときのリフレッシュになります!

カイロプラクティックCuraからの返信

いつもお越しくださりありがとうございます!
しかもご丁寧なコメントまでくださり、妻ともどもとても励みになります。
なるべく育児中のお母様方がゆっくりお休みいただけるようにと心がけておりますので、リフレッシュいただけていると仰っていただけて本当に良かったです。
これからもご期待に沿えるよう頑張ります!

ベビー整体効果ありました

1歳を過ぎた子どもが臨床的診断もないのに、足の突っ張りが強くお座りやハイハイが出来ずに困ってました。こちらにかかった次の日からずりばいができるようになり、とても驚きました!

以前は病院や発達相談に行ってアドバイスなど貰いましたが目に見える効果はありませんでした。こちらでは60分近く、どこがどう悪さをしてるのか、どうしたら正しい身体の使い方に近づくのかしっかり身体を触って施術して貰えます。大人の整体とは違い、さする程度ですし、オモチャで遊びながら体勢も自由に出来るので子どもはむしろ心地よいみたいです。親は見てるだけになってしまうんですが終わる頃には今まで出来なかった体勢が出来てたりしてびっくりします。

あともう1つ通っていて良かったエピソードがあります。大きな病院で髄液検査した後、次の日からうつ伏せやオムツ換えも泣いて嫌がり、寝返りもしなくなったことがありました。まるで今までとは別人になったような感じでした。おそらくどこかが痛いようだが言葉が通じないので何処がどのくらい痛いのかなんのせいなのか全然分からず本当に困りました。かかりつけ医に行ったら整腸剤を貰うし、髄液検査した病院に行ったら髄液検査の疼痛は昔はあったけど今はほとんど起こることは無いと言われてしまったので。お世話している親としてはお腹か腰のどちらかが痛いのだろうという感じでした。そこで何処が痛いのか教えてくれとこちらの先生に泣きついて診てもらいました。結果、腰が痛そうであるということが分かりました。なるほど。だとしたらやはり髄液検査の為の疼痛だろうとかなり納得でき、安心することができました。

うちの子どもは通いだして週1頻度で2カ月目ですがお座りがかなり安定しました。まだハイハイには至りませんが施術を受ける度に動きが良くなるのでしばらく通うと思います。ベビー整体を快くやって貰えるところって近くになかなかないですし。

同じようにお子さまの運動発達遅延や原因不明の痛み等でお悩みの方は1度診てもらっても損しない気がします。

カイロプラクティックCuraからの返信

こんなにもご丁寧なメッセージをくださいまして、本当にありがとうございます!
ものすごく励みになります!
お子様の動きが少しずつ良くなってきているのも、わざわざ毎週お越しいただいてるからこそだと思います。
今後もお子様の発達の助けになるよう一層努めてまいります!よろしくお願いいたします。

いいです。

院長は笑顔が素敵で優しい方です。
一日で効果を感じ、定期的に通っています。これからも通いたいと思います。
レベルが高いのに値段もリーズナブルだと思います。是非オススメです。帰りは近くの元町中華街で買い物します

カイロプラクティックCuraからの返信

いつもお越しくださいまして、ありがとうございます!
またご丁寧なコメントをくださり恐縮です。
お金をかけた広告はしない分、料金はあんまり高くしないようにしていますが、レベルが高いとご評価くださったのはうれしい限りです。
もっとレベルを高めるよう頑張ります!

安心して施術が受けられます

自分が施術中は、子供を抱っこしてくれているので、安心して受けられます。うちの子は、私以外の抱っこで寝る事はなかったのですが、行くたびに熟睡させてもらってます。
駅からも近いので行きやすいし、回数券が半年間有効なので、自分のペースで通えます。

カイロプラクティックCuraからの返信

ご丁寧なコメントをくださいまして、ありがとうございます!
そのように言っていただいて、ベビーシッターの妻も喜んでおります。
これまで以上にご満足いただけるよう、妻共々頑張ります!

神奈川県横浜市中区元町1丁目20−1ストーク元町一番館 305

元町・中華街駅元町口から徒歩1分 石川町駅南口から徒歩8分

• 元町入口から170m (徒歩3分)
  • 山下町から180m (徒歩3分)
  • 元町から540m (徒歩7分)

Allure横濱元町

• 元町・中華街駅から徒歩9分 (680m)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 元町・中華街駅から徒歩29分 (2.3km)

☆あなたの持ってる身体の力を引き出す整体院☆

うりゅうボディアジャスト

• 元町・中華街駅から徒歩20分 (1.5km)

学生からプロまで!スポーツ愛好家からアスリートに人気の整骨院

Nakajima整骨院

• 元町・中華街駅から徒歩26分 (2.1km)