イワサカ ナカショウホンテン

活魚廻転寿司 いわ栄 中庄本店

倉敷

◆店員・スタッフ
テキパキとした対応。
◆接客・サービス
迅速な対応。
◆料理・ドリンク
鮮魚の美味しい回転寿司です。ネタが良いので美味しい。
◆店内・雰囲気
倉敷イオンの帰りにも立ち寄りやすいお店ですね。ファミリーでも入りやすいお店です。
◆アクセス

◆その他

美味しい!!

ここにいくと他の回転寿司は食べられなくなります!!お店の方との些細なやりとりを出来ますし、にぎりたての美味しいお寿司が食べられてお酒もすすみます!持ち帰りも充実しているのでステイホーム中も楽しめます!

とにかく美味い!!

倉敷イオンからの帰りに寄りました。
回転寿司でこのクオリティはすごい!!
とにかく美味い!の一言
お寿司が食べたいなら絶対行くべき!!
どのネタも大きく新鮮!!
岡山にもあるけど倉敷イオンに行った帰りには
またやりたいと思います!!

とても新鮮なお寿司

お店は中庄団地の直ぐ近くにある寿司屋です!近くには来来亭というラーメン屋もあります^ ^
ここのお店の特徴はとても新鮮なお魚で作ったお寿司です🍣
値段は少し張りますが、そのわりにはとても美味しいお寿司が食べれます(o^^o)
一度行ってみてください!

回転寿司とは言えない??

数ある回転寿司の中で
最も大好きなお寿司屋さん
です。
もちろん100円寿司では
ありません。
ネタも良く、寿司職人さんが
目の前にいて注文すれば
その場で握ってくれます。

回転寿司のようで
回転寿司でない感じの
お寿司屋さんです。

息子も寿司が大好きで
最近では、10皿近く食べる?
ようになりました(^◇^;)

まあ、私自身も
美味しい旬の魚の寿司
できるだけ食べたいので
これからもいきたいと思います。

お店は、倉敷と岡山に
2店舗あるようです。

お寿司のお好きな方は
ぜひオススメです。

新鮮なネタとこだわりのシャリ

朝に仕入れた活魚を使った新鮮なネタと、釜でふっくらと炊き上げた人肌のシャリの握り寿司が堪能できるお店です。冷凍物は使わず、生の本マグロを使うこだわりがあり、大きな水槽で泳ぐ新鮮な魚介類も味わえますよ。

恵方巻き

節分に恵方巻きを食べようと買い物に行きました。
実家では、魚屋さんに注文して巻いてもらうけど、倉敷では頼んだことがないので、スーパーのでいいかな…と思ってました。
スーパーに行く途中、こちらの駐車場でのぼりを立てて販売しているのが見えて、引き返しました。
予約してなくても大丈夫ってことで、3本買って帰りました。
最近食欲旺盛なダーリンが夜食に食べるかもと、一応スーパーのも買って帰って食べ比べました。

全然違~~う、美味しい~~~(^^)

そもそも比べるのも良くないですが、スーパーのも同じお値段だったのに。ご飯の味付けも全体のバランスも良く、食べ過ぎました(^^;
来年は、最初から予約しま~す♪
そして、気付いたら写真撮ってなかった…m(__)m

シーチャン
シーチャン さん

クチコミの通り回転寿司を越えています

クチコミを見て行ってまいりました
無謀にもお盆の14日6:45から並びましたが、1時間20分待ちました
初めから覚悟していたので 文句は言えません
こちらのお店は 電話での予約はできません
7人でBOX席を希望していたので 6しかないBOX席はなかなか空きません。
2〜3人でカウンターでもOKの方は お先に席についています
土日や祝日は BOXは超難関だと思います
 それほどのお客さんの入りですから、回っているお寿司も新鮮そうです。どんどん無くなっていくし、追加されていきます
白魚、シマアジ、カンパチと 高級魚を注文したくなる雰囲気ですね。 普通のお寿司屋さんと変わらない感覚です
岡山県が今売り出し中の「黄ニラ」のにぎりも美味しいです
長く待ったのを忘れるくらいの感動でした
さすがにうどんファンさんは 同じ料理人だけあって、見る目がありますね

回転寿司なのに料理は高級だ!

以前から「ここはおいしいよ」という評判は聞いていました
先日 自分が旅行に行っている間に 家族が行って「値段はいいが、美味しかった」と聞きまして・・
それでは行ってみようかと とりあえず昼に来ました
カウンターを中心にして、職人が全席を見渡せるような造りで どの席からでも 直接注文できるようになっています
回っている寿司も 凝ったものが多く、あぶり物も多いようです
 とりあえず一人分は 平日限定のランチ945円を注文しました
寿司盛り合わせ・鶏の八幡巻き・イカミミの酒煮・大根煮のカニかまあんかけ・茶碗蒸し・吸い物
盛りだくさんで、かなりのお得感があります
 自分は同じ和食が仕事なので、普段食べれるような普通のネタはまず注文しない
したがって やはり高い皿を注文することになる。
秋といえば鯖だ!しかし、岡山では 刺身にできるような鯖は 市場でも買えない
産地から直送してもらうしかないのだ。 したがって原価は高くなるはずだが300円なら安いぞ
「あんきも」鍋では食べたことあるけど、寿司は初めてだ。 450円だから、さすがに回ってない
出来上がったものは 煮付けたあんこうの肝を軍艦巻きにしている
寿司で食べても美味しいが、これは 日本酒が欲しかった!
 変わったところでは「ふと巻き」は普通の巻寿司ではないのだ! 海鮮丼が海苔で巻かれているような太巻きなのだ
超太巻きでメガマックのように食べにくい。半分に切ってもらったが、それでも無理!
そこで、いろいろと具を食べてから 適量になってから寿司は食べようと、食べ始めると
まず、サーモンの切れ端・・とは言えネタの形を整えるための切れ端で、味は同じ
そして、かんぱちまたははまちの切れ端、穴子、まぐろ、貝も入っている
プロとしては この太巻きは絶対お得と言える。賄い料理のような盛りだくさんさだ
これ1個で、2本は熱燗いけるぞ!  今度夜来た時は これで決まりだ!
注:小さなお子さん連れには あまりすすめられません。もったいないです
他のお客さんも、そこそこ味が解りそうな年齢の人ばかりです

岡山県倉敷市中庄46−1

• 中庄団地西から210m (徒歩3分)