タクミセイタイイン

とてもよかった

股関節と腰、背中の痛みと片頭痛があるので訪問しました。
1回施術してもらっただけで、特に気になっていた股関節の痛みがとても楽になりました。
何回か通わせてもらっていますが、慢性的に悩んでいた背中の痛みと肩こり、片頭痛が明らかに楽になっています。
初めて伺うときは痛いんじゃないかと不安でしたが、施術も丁寧で、行ってみてよかったです。
しっかり治してもらうために、しばらく通わせてもらおうと思います。
これからもよろしくお願いします!

口コミどうもありがとうございます。
股関節や、背中、偏頭痛などよくなってきているようで良かったです。
体のゆがみから筋肉が硬くなってしまい症状が出ていました。
維持するためにも定期的にご来店お持ちしています。宜しくお願い致します(^-^)

仕事中に腰を痛めてしまって、「おすすめの整体はないかな~」と探して口コミの高かったここのお店にしました!
施術後はだいぶ腰の痛みもひいてよかったですし、スタッフさんがとても親切な方でお話しやすかったです。施術中の力加減も気持ちよかったので、また行きたいと思います!

匠整体院からの返信

どうも口コミ投稿ありがとうございます。
施術後痛みが引いたみたいで良かったです。骨盤のゆがみが腰痛に影響していましたね。
また、おかしいなと思ったらお早めにご来店ください(^^)
お待ちしています!

すぐに効果を実感できます!根本改善!

若い頃から腰痛持ちで、産後も度々腰が痛くなり、 骨盤が歪んでいると言われてきました。
痛み止めや体操で騙し騙し来ましたが、腰痛から太もも〜膝 と足にも違和感が出てきて日常生活に支障をきたすようになったので、すがるような気持ちで来院したところ、骨盤の歪みを戻してもらい腰椎や仙骨の歪みを正してもらうことで、翌日より途端に調子が良くなりました!!
施術は痛くありませんし、むしろクセになるような気持ち良さがあります。
右肩の不調や度々の頭痛のことも相談すると すぐに対応して下さいました。
必ず調子が良くなるので、値段設定も他の整体よりもお得に感じますし、通いやすい金額に思います。

匠整体院からの返信

口コミ投稿どうもありがとうございます。
長い間、腰痛で悩んでたんですもんね。足にも症状が出始めたのは歪みがとてもきつくなってしまっている証拠です。やはり人間の体の土台は骨盤にあるので、そこが歪んでしまうと背骨もバランスをとって歪んでしまい腰痛、肩凝りなどさまざまな症状を出してしまいます。
逆に骨盤が正常な位置で安定すると腰痛も大きく改善されます。
初めから比べるとかなり改善したようで本当に良かったです(*^_^*)
調子を維持するためにも定期的には調整にお越し下さいね!

整体を初めて受けて

私は15年くらい前から腰痛があり、色んな病院に行って治療してもらいましたが、一向に改善しませんでした。
整体というものもよく分からないまま、藁にもすがる思いでこちらへ来ました。

最初の施術で驚いたのは、階段の上り下りが出来なかったのが、翌日には楽に出来るようになっていたことです。何年も苦しんできたので、一度で効果があるとは思いませんでした。
寝返りをうっては喜び、散歩が出来ては喜び、こんなに笑って過ごせる日がくるとは、夢にも思っていませんでした。
今では娘も一緒に診てもらっています。

長年の痛みだったので、先生と相談しながらこれからも親子で診てもらおうと思っています。

先生には感謝の言葉しかありません。

今日も親子で施術を受けて、二人で買い物に行ってきます!

口コミどうもありがとうございます。
初めての整体ということで、かなり不安があったと思います。

初めての来店は数カ月前ですが、普段の生活でも出来ない事が多かったみたいですが、施術後には大きな変化があったように覚えています。
これなら関節のずれを戻し、続けて施術すれば今まで相当の辛かった状態より楽になるだろうと思いました。
僕が、思っていたよりも回復が早く、翌日には今まで這って上がっていた階段が上れるようになったと聞いて本当に良かったです。
今まではこの動きがこんなに辛かったけど、今は楽にできるというお話をよくしてくれますが、はじめの施術で階段が普通に立って上れるようになったり長く歩けるようになったので、本当にそこまできつかったのか?とこちらが疑問に思うくらいです。(笑)
今までのつらさは何だったのでしょうね。ホントにもっと早く施術受けていればと思いますがこればっかりはどうしようもないですね(>_<)

これからも喜んで頂けるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

エキテンの口コミ--何処に行っても改善しなかった人は行ってみるべき。--を見てここだ!と思い予約しました。私は整体には詳しくないのですが、とても熱心に施術してくださっている事がわかりました。正直に言って想像していたよりも痛かったのですが、それを心づもりにしてでも身体を本気で治したいという人は沢山居ると思うのでそういった人に是非おすすめします。

匠整体院からの返信

口コミをどうもありがとうございます。
当然熱心に施術しますよ!(笑)
施術が好きなので!

最初のゆがみがきついうちは施術が結構、痛い事はあります。ゆがみが小さくなり調子がよくなってくと同じように施術していても痛みはあまり感じなくなっていきます。
またぜひお待ちしております(^O^)

腰の痛さが我慢できなくなり、ど...

腰の痛さが我慢できなくなり、どこか良いところはないかとネットで探しているとこちらの治療院を見つけました。

骨盤の歪みを丁寧に見ていただき、腰痛の原因も詳しく教えていただきました。

整体が初めてだったので少し不安でしたが、治療中は痛みはなく楽に受けることができました。

1回の治療でかなり痛みがなくなったので、メンテナンスも兼ねて今後も定期的に通いたいと思います。

口コミどうもありがとうございます。
たくさんある中、当店を選んで頂き誠にありがとうございます。

1回で腰の痛みがだいぶ楽になったようで本当に良かったです。
腰痛の方はかなりの確率で骨盤が捻じれてしまっています。
そこを戻せば筋肉の緊張も緩み楽になってきます。
メンテナンスも兼ねてまた定期的にいお越し下さい。お待ちしています(^^)

目覚めスッキリ

店内とても綺麗で落ち着いた雰囲気。先生の丁寧な説明と修正、安心して施術を受けることが出来ました。初診は問診も入っているのにリーズナブル。
自分の体の歪みも分かり感謝です。
久しぶりに楽に眠れました。びっくりしたのは朝の目覚め!いつも体のだるさがなく気持ち良く起きれました。先生!!またよろしくお願いします。

匠整体院からの返信

口コミをどうもありがとうございます。
安心して施術を受けてもらえて良かったです。
いつもの体のだるさがなく起きれて良かったですね。
体がゆがんでしまっていると知らぬ間に筋肉が緊張してしまい寝てても筋肉が緊張していたため今まではだるさが出ていたんだと思います。

ゆがみを戻すと筋肉の緊張も緩み楽になってきますので定期的に調整はしておいて下さいね。

救われました&#128582;

ゴルフでギックリ腰になり針灸治療等受けましたが痛みが取れずエキテンのクチコミを見て駆け込みました。一回目の施術で歩けるようになり、計三回で痛みが取れ回復しました。骨盤の歪みをわかりやすく説明され丁寧に修正いただき感謝致します。今後も定期的に通い身体のメンテナンスをしていきたいです。

口コミどうもありがとうございます。
ギックリ腰キツかったですね。ギックリ腰はなった人にしか分からない辛さだと思いますが、はじめて来られた時は本当辛そうでした。
ギックリ腰になってから数週間経ってからの当院への来院でしたね。少しでも早く楽になって欲しいという思いで施術しました。
回数を重ねる毎に状態がよくなり本当よかったです(^^)
大きな原因は骨盤の捻れでした。
本当の骨盤矯正というのは正常な位置に調整すると大幅に腰の辛さはよくなります。
また、調子が少しおかしいなと思ったらお早めにどうぞ(^^)

行ってよかったです!

初めてギックリ腰を経験してしまい、様子をを見ていたのですが、痛みが増してこれはヤバイ…と。でも整体は、昔行った経験からバキバキと痛いイメージしかなく、院長のコメントや口コミを見て、行ってみようと決心しました。ギックリ腰の原因となった骨盤の歪みや、股関節のズレなど細かく丁寧に説明して下さり、何より痛くない施術で安心して、施術を受ける事が出来ました。2回の施術で、ほとんど痛みが無くなり本当に行ってよかったです!; 院長に教えて頂いたスクワット、1日30回頑張ります(^_^)v
また院内もとてもきれいだし、院長もとても気さくな方で話しやすかったです。
また、お世話になる事があると思います。その時は、よろしくお願いします!

匠整体院からの返信

この度はありがとうございます。
きついぎっくり腰でしたね。仕事柄、腰に負担がかかりやすいので知らず知らずのうちにゆがみがきつくなっていて限界を超えてしまったんだと思います。
やはり原因は骨盤のゆがみでした。骨盤を戻し、腰椎も正常な位置戻すとすっかり楽になったみたいで良かったです。
腰に負担のかかる仕事だと思うので定期的なメンテナンスを心がけて下さい。

いつも気になっていた辛い腰痛を治していただきました(^ ^)

友人の紹介で行きました。
友人も腰で痛くなりお世話になったみたいで腰痛がすっかり良くなったから、行った方が良いよ!と紹介してもらいました。
私も動くのが、きついほど腰が痛くなり早く治したいと思いいろんな整骨院や整体に行きましたが電気、マッサージではダメでした。

しかし、こちらへ伺った時は1回目の施術から痛みが楽になるのが分かり、回数を重ねることにどんどん良くなりました。

骨盤のゆがみをきっちり治して頂けます。
施術後は立った時のバランスが違うのがはっきり分かります。姿勢も良くなったみたいで嬉しいです。
辛い腰痛で悩んでいる方おすすめです。

匠整体院からの返信

たくさんのご紹介ありがとうございます。

骨盤のゆがみが症状の大きな原因でしたね。骨盤の重要性が分かったと思います。
当院では、根本から施術していくので元の状態には戻りにくい施術です。
骨盤の調整をすることで、背骨も正常な位置へ戻るので姿勢も自然と綺麗になってきます。

また、おかしかったら早目の調整をしておいて下さいね。

坐骨神経痛で腰と足が痛かったのがだいぶ楽になりました

5年ほど前から腰が痛くずっと放ったらかしでいたら、足の痺れまで来てしまい本当にきつい状態でした。
以前から友達に紹介されていた、匠鍼灸整体院に行かせていただきました。
腰を触ってもらった瞬間「骨盤がこういう風に捻じれてしまった事で背骨が歪んでしまって神経症状が出ています」と言われ、「きっちり正常な位置へ関節を戻せば腰も、痺れも楽になります」と言われ半信半疑で施術を受けていました。
治療が終わり立ってみると今まで常にあった足の痺れが無くなっていました。
先生の言われた通り、腰の痛みも痺れもすっかり取れて感動しました。
まだ、若い先生ですが技術はピカイチです。
紹介してくれた友達に感謝します。

これからは、体のメンテナンスをしながらやっていきたいと思います。本当にありがとうございました。
痛みなどで困っている方はオススメです。

匠整体院からの返信

どうもありがとうございます。足のしびれがきつくしんどそうでしたね。
完全にしびれがとれるまでは5回ほどかかりましたが、骨盤の位置が安定し腰の骨も正常な位置へ戻るとしびれは取れてきましたね。
回数を重ねるごとに良くなっていたので良かったですね。
また、おかしいと思ったら早目の調整をお勧めします。
今後ともよろしくお願い致します。

お世話になっています。

1ヶ月程前にぎっくり腰で駆け込んでから、週に一度のペースで通っています。
歩くのもままならない状態だったのですが、1回目の施術後からスムーズに歩けるように。
かなりひどかった骨盤のねじれも改善されて、今では腰の痛みがほとんどなく、更に嬉しいことにウエストがサイズダウンしました。
痛みの少ない施術で、「ここがあと○ミリ…」‥
とても細かく丁寧です。
きっちり直していきたいので、これからも定期的に通いたいと思います。

匠整体院からの返信

yasuko.o様ありがとうございます。
かなり骨盤の歪みがきつかったので、きつい腰痛でしたね(>_<)
歪みがだいぶマシになったら比例するように症状が楽になっていきましたね!
楽になって良かったです^ ^
骨盤を正常な位置へ調整するとウエストも少し細くなるのです。履けなかったデニムが履けるようになったという声もよく聞きます。
また、お待ちしてます^ ^

膝の痛みが殆ど消え腰痛も徐々に回復☆

職業病的な感じで古傷の膝を悪化させてしまい、整骨院、針灸マッサージと行きましたがすぐに元の木阿弥状態で、匠鍼灸整体院を訪れました。 非常にソフトな施術ですが膝の痛みがかなりなくなり、腰痛も行く度に徐々に痛みが軽くなっているのが実感できます。 手技のみでシンプルな施術ですが行ってみる価値がある治療院です☆ 私自身、かなり楽になりました。 楽になったとはいえ、身体のメンテナンスも考えて「あれ?」って感じた時は診てもらおうと思っています。

匠整体院からの返信

きょうへい様いつもありがとうございます。
かなり長いこと膝を患っていましたね。だいぶ楽になったみたいで良かったです^ ^
膝の関節がズレでいたのが原因です。

また、定期的なメンテナンスをして日々の仕事に頑張って下さい!

qualo948
qualo948 さん

本当に困っている人におすすめです。

6年間悩まされた、背中ハリ、腰痛が
嘘のように治りました。マッサージや
整体など多くの治療を重ねましたが、
匠整体で治りました。骨盤を中心に全体治療を施してくれます。
また、患者とコミュニケーションを
しながらリラックスして受けられます。
本当に困っている人におすすめです。

匠整体院からの返信

qualo948様ありがとうございます。
背骨(胸椎)が大きく右に捻じれていたのが原因で症状が出ていましたね!
骨盤が捻れていることで上にある背骨が捻れてしまっていました。
きっちり調整をする事で楽に過ごせるようになります^ ^
また、お待ちしてます!

感謝感激!体に不調を感じてる方必見!

半年以上も人差し指の痛みで悩んでいて、病院も何軒も回ったのですが全然治らず、それならばと整体に神頼みでいったのですが、ここの先生はとても親身になって相談に乗ってくれて、2〜3回通ううちに、あらよあらよと治してくれて本当に感謝しています。嬉涙

半年以上悩んでいたのが嘘のよう!ここの先生は神の手です!体の不調で悩んでいる人は一回の施術でも絶対効果を実感できるはずです(^-^)/

匠整体院からの返信

ayaka様ありがとうございます。指の痛み良くなって良かったです!
おそらく仕事での手の使い過ぎにより、慢性炎症が起きていたんだと思います。
ほとんど気功での施術をしました。
炎症が治まり症状が無くなって良かったです^ ^
肩凝りもきついので定期的に施術をオススメします^ ^

どこに行ってもイマイチだった人にオススメ!

産後、腰痛がひどくなり、恥骨と足も痛くなったため、何とかしようと整体に行きました。
体の歪みがかなりあったみたいで、終わって体を動かしてみるとすぐに体が軽くなって痛みがとれているのが実感できました。
骨盤だけでなく、首や肩甲骨のほうまで、体全体のバランスまで整えてもらえてこの値段は安いと思います。
他の整体に行ったことがありますが、その日だけの効果で持続しませんでしたが、こちらの施術を受けた後は、何日も効果が持続しました。

数日後にどこがどう悪かったのか、細かくかかれたものが郵便で届きます。
ここまで丁寧にしてくれて、効果も抜群なところは他にないので、オススメです!!

ゲストさまコメントありがとうございます。
まだ骨盤の歪みがきついため完全に良くなるためにはもう少し治療が必要みたいです。早く辛い痛みから解放してもらいたいので今は詰めてご来院下さいね。

骨盤が正常な位置で安定してくると辛い痛みから解放されます。今後ともよろしくお願いします。

理学療法士の僕でも

安心して身体を預けられる技術と丁寧に向き合ってくる対応が素晴らしいです。ここの整体は今までに体験したことのない施術方法で、体には負担は少ないけど確実にその場で効果がみられます。しかもその効果がその場限りのものでなく、しっかりと身体に浸透して効果が継続するのが、一番の魅力だと思います!

ゲストさまコメントありがとうございます。

適応範囲の症状だと確信したら出来る限りの事はさせて頂きます。
アキレス腱の痛みが軽減したみたいで良かったです。

当院では常に柔らかい力で施術する事を心がけています。力でやろうとしてしまうと痛めてしまいますから。

今後ともよろしくお願いします。

痛みが和らぎました

友人の紹介で通い始めました。

店内はアットホームな雰囲気で、院長も話しやすい方なのでオススメです^ - ^

私は、学生時代からバスケットボールを長年続けていたせいか、腰と膝に痛みがありました。
また、普段から疲れが腰に出やすいことに困っていました。

現在、2週間に1回程度のペースで2回の治療を受けましたが、骨盤矯正が非常に効果的で、最近は痛みが出ていません。

この調子で、しばらく通い、膝と腰の痛みがゼロの生活が出来るようになることを楽しみにしています。

ゲストさまコメントありがとうございます。

学生時代からあった腰の痛みが少ない回数でなくなって本当に良かったです。

骨盤が捻じれていた事でその上にある腰椎も捻じれいたため痛みが出ていました。骨盤が正常な位置で安定すると痛みはなくなってきます。

今後ともよろしくお願いします。

岡山県倉敷市笹沖638-1オークビル203号室

倉敷市笹沖のゆめタウンから徒歩3分

• ゆめタウン倉敷前から210m (徒歩3分)
  • 笹沖から250m (徒歩4分)

倉敷市での交通事故・ムチウチ施術はヨリミツ治療塾レイくらへ

ヨリミツ治療塾 レイくら院

• 倉敷市駅から徒歩28分 (2.2km)

\身体を知り尽くしたプロ集団/肩こり・腰痛・骨盤の痛みに!安定して質が高い施術をご提供♪

あいあい接骨院 倉敷連島院

• 倉敷市駅から徒歩70分 (5.5km)