梅と桜の美しい駐車場!

安産祈願で有名なお寺です。

休憩所や貸傘、おむつ交換のしやすいトイレなど…女性やこどもに優しい気配りがいっぱい。

本殿近くの観音さまの像から流れるお水を持ち帰れるのですが、社務所で、専用の小さな容器をいただけるのが嬉しいです。(お水はお風呂に入れるとよいそうです。)

境内を歩いているだけで癒されますが、梅と桜の木がそれぞれ分けて植えられた駐車場もきれいです。

ぜひ、人の少ない時に訪れてみてください。

今は白・赤・ピンクの梅が満開です。

安産祈願では有名なお寺です

安心してください 孫3号が無事に100日を過ぎました
昨年秋に お礼参りに行きましたよ
ちょうど祝日と大安が重なってすごい人で賑わってました
無料駐車場も周辺に何箇所かあるけど、満車でした
ご祈祷の人も多くて、10組ずつくらい順番に入ってお祓いしてもらいました
横の広場には2箇所記念撮影できる場所があるけど、そちらも順番待ちができてたよ
自分の子供の時以来だから30年ぶりだったけど なんだか境内がすべて立派になってたよ
岡山倉敷では知らない人がいないくらいの観音寺だからね
不洗観音様 ありがとうございました

so_re_yu
so_re_yu さん

戌の日

安産祈願といえば、ここしかない!っていうほど、安産祈願では有名です。
竹の節で性別が分かるとも言われてますが、うちは当たってました(o^^o)
戌の日には、すごい人ですが、待合室の和室もとても広くおもちゃなども置いてくれているので、いいと思います。
子供もみんな健康で成長しています。

安産祈願の定番です。

岡山で安産祈願と言えばここ、というくらい有名です。

私も2度、安産祈願に訪れましたが、
土日の戌の日はすごーく混み合っていました。

平日のお昼過ぎに行った時はすいていたので
なるべく平日を狙って行った方が体力的にも疲れずに済むかと。

御祈祷していただくお部屋はすごく大きくて
大人数でも問題なく御祈祷してもらえてよかったです。

シーチャン
シーチャン さん

安産祈願では有名なお寺です

8月に・・・になる私は 安産祈願に同行しました
自分の時も そしてこの度もこちらでお世話になりました
今も 竹の節で男女を占ってくれますが、最近はお医者さんが教えてくれるので あまり関心は無いようですね
中国地方では有名なお寺だそうで、他県からもたくさんおいでになるそうです
私の場合は もちろん安産で、その後もすくすくと育ち過ぎました
次回も多分お参りすると思います

安産祈願、初参り、七五三でお世話になりました

有名なお寺で、遠方からも安産祈祷にいらっしゃるそうです。
その割りに分かりにくいところにあって、なかなか道を覚えられません。

いつもマスカットスタジアム方面から行くのですが、ゴルフ場の中を通っていきます。
初めて行ったときは、道を間違ってしまったのではないかと思いました。

門をくぐると、6体のかわいらしいお地蔵様がお出迎えしてくれます。

先日も、上の子の七五三のご祈祷をしていただきました。

安産祈祷も初参りも全てこちらでお世話になりました。

おかげさまですくすくと育っています。

• 金田から770m (徒歩10分)