イセザキカイロプラクティック

開業28周年。土日も受付。『伊勢佐木長者町駅」徒歩2分。

信頼できる先生です

登山での右膝の痛み、ボルダリングでの右手中指の痛みがあり治療していただくために伺いました。
患部だけでなく、全体の筋肉のリラクゼーションマッサージと、腰椎の歪みも見ていただき、歪んでいる部分を治療することによって関節の稼働域が広がってスポーツのパフォーマンスも向上するとのアドバイスをもらいました。
最後は右ふくらはぎにキネシオテープを貼っていただき終了。
かなり調子がよくなりました!
説明も丁寧で安心でき、今後も引き続きお願いしようと思っています。

イセザキカイロプラクティックからの返信

はまさん、コメントを寄せていただき、ありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?

これからもはまさんの快適な登山ライフのお役に立てればと思っています。
怪我には十分注意してください。

ギックリ腰

落ち着く室内、ジャズの音楽が流れ、
そして施術は一名づつなので安心!
カイロと言っても激しいバキバキではなく十分に身体をほぐしてからソフトな感じでの施術なので恐怖心は全然ありません。身体についてのささいな質問も丁寧に答えてくださいます。

rohrq286さん

先日は来院していただき、ありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがでしょうか。
これからもrohrq286さんの健康で快適な暮らしのお役に立てれば嬉しいです。

1時間後には…

腰痛持ちで疲れが溜まってくるとギックリ腰になるクセがついており、1ヶ月ほど前から腰に違和感があり、先週には今までにはない 座るのも痛いほどの症状がでて先生のところでお世話になることに。

来る時はあんなに痛みがあったのに、帰る時は痛みがなくなっていて驚き!

暫くお世話になると思いますが宜しくお願いいたします。

あゆみさん

先日は来院していただき、ありがとうございました。
楽になってよかったですね。
これからもあゆみさんの健康と快適な生活のお手伝いができれば、嬉しいです。

姿勢、視界、 キラリ。

何年も 定期的に通わせていただいております。背骨の歪みは、一度の施術で ピタリと楽になります。私は首のヅレがひどく 施術していただくと視界もクリア、頭痛も無くなります。
メンテナンスとして これからも 定期的に 通いたいと思います。

hanaさん
その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
口コミを投稿していただきありがとうございます。
これからもhanaさんの健康と快適な生活のお手伝いができれば嬉しいです。

顎のガクガクがなおってる!

はじめてカイロプラクティックを受けました。
首を施術してもらったあと、何年も右の顎がガクガクしていたのが治っていました。
鎖骨下のあたりも体が突っ張らずに楽になりました。通ってなおっていけばいいなと思います。

やまちゃんさん
口コミと高評価していただきありがとうございます。
効果を持続させていくためには定期的なお手入れが大切です。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

体がガタガタ

丁寧な説明と、優しい施術。今日が2回目です。
職場の人からの紹介。
マッサージ、鍼灸、整体、接骨院、整形外科、どれも根本治療に成らず、諦めていました。
ダメ元で、最後に試してみようと来院しました。
初回の施術で、体のバランスが変わったことを実感。
あちこちガタがきてるので、少しずつ治していきたいです。
来週の予約もして来ました。

イセザキカイロプラクティックからの返信

先日は来院していただきありがとうございました。

身体のバランスの変化をを感じていただけて嬉しいです。
今後とも技術の向上に精進していきます。
これからも二人三脚で頑張っていきましょう。

腰の痛みがひどく歩けない状態で...

腰の痛みがひどく歩けない状態でしたが、続けて施樹を受け、劇的に改善しました。それから体が不調の時にお世話になっています。いつも不調の原因と対応について的確に説明してくれて、安心して施樹を受けています。これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

Hさん

コメントを投稿していただき、ありがとうございました。
お体の調子がよくなられたということで、何よりです。
これからもHさんの健康と快適な暮らしのお手伝いができますように、
日々努力をしていくつもりです。

勉強になります。

仕事上腰に負担のかかる作業が多いので、定期的にいつもお世話になってます。
いつも丁寧な対応と施術をして頂いて毎回スッキリして次の日からの仕事をさせて頂いて感謝しております。
 私も医療従事者ですので医学的知識はあるものの、施術中や終わってから身体の仕組みや機能に関してのお話をさせていただくのですが先生の知識の深さに毎回感心させられる次第です。お勉強がてら施術を受けに通っていると言ってもいい位です。駅からの近くて私にとっての駆け込み寺的存在となってます。
 これからも長くお世話になりたいと思ってます。

kansetunezumi さん
口コミの投稿ありがとうございます。
他人に健康の大切さを説く自覚を忘れないように、お互いに健康の管理
体の手入れを怠らないようにしていきましょう。

調子が悪い時には必ずお世話にな...

調子が悪い時には必ずお世話になっています。海外出張やオフィスワークでの身体の不調を的確に把握し、いつも適切な処理を行ってもらっています。他の治療施設とは一線を画す凄腕の先生です。また再訪させていただきます!

イセザキカイロプラクティックからの返信

C3POさん、その後お身体の調子はいかがでしょうか。
素晴らしいコメントをしていただきありがとうございました。
これからもC3POさんの健康と快適な生活のお手伝いができれば嬉しいです。

痛くならなくても日頃のケアが大事

首、背中、腰のラインは、ズレやすくて、痛くなることもありましたが、先生に定期的に診てもらうことで、かなり予防できてます。やっぱり、身体のケアは必要ですね。施術は、ぼきぼき痛そうなイメージがありますが、そういうのもないから、心配いりません。

イセザキカイロプラクティックからの返信

お返事が遅くなりました。
お身体の調子はいかかでしょうか。
口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
本当に嬉しいです。
これからも宜しくお願いします。

極度の肩こりからか首が回らなく...

極度の肩こりからか首が回らなくなってしまい、紹介により伺いました。
以前行ったことのある他店では、施術直後は具合が良くなったのですが、3日もすれば元の調子に戻ってしまい頻繁に通わなければ良くならないと言われ同じ対応なら嫌だなと思っていましたが、今回は既に2週間経ちますが快調です。無理のない範囲で時々伺いたいと思います。

先日は来院していただき、ありがとうございました。
その後お身体が快調とのこと、安心しています。
これからもK口さんの健康と快適な生活のお手伝いができればうれしいです。

はじめての骨盤矯正

1日中座る仕事のためか腰痛になり、マッサージや鍼で治らないので骨盤に問題があるのかと思い緊張しながら行ってみました。
首や背中の骨をボキッと音を鳴らして動かしてもらいましたが、音に驚いてしまいました。痛みはありませんでした。気持ち、すっきりしたように思いますが、まだよくわかりません。
1回で治る訳ではないので、希望を込めてとりあえずもう一度行ってみようと思います。

けいさん
コメントを寄せていただいて、ありがとうございます。
腰の具合はいかがでしょうか。
早く良くなるように、一生懸命施術していきますので、一緒に頑張りましょう。

困った時はいつもお世話になってます

こちらにはずいぶん前からお世話になっています。
腰や首が弱く、痛みがあると駆け込んで施術していただいています。
本当は定期的に行くと良いのでしょうね。いつも丁寧に施術していただき、アドバイスもくださいます。
アロマの香りがリラックスできて、ゆったりとした気持ちになれます。
施術後は2、3日したら効果があるように思います。

kumikumiさん
早速の口コミ、ありがとうございました。
腰の具合はいかがでしょうか。
テーピングはかゆくなっていませんか?はがすときはゆっくり少しずつですよ〜。
これからもkumikumiさんの健康のお手伝いができるように頑張ります。

リラクゼーションカイロ最高

私はカイロにリラクゼーションがプラスされた施術をうけているが最高です。腰が痛くなるとイセザキカイロ、首が痛くなるとイセザキカイロです。 施術は痛くないし的確な説明に納得します。施術してもらったその日より翌日もっともっと快適になりますよ!

れこちゃんさん
口コミの投稿ありがとうございました。
励みになります。
知識、技術の向上に努力すると共に、小中学校の「保健室」の様ななんとなくホット出来る
カイロプラクティック院を目指していきたいと思ってます。

10年以上前にギックリ腰になっ...

10年以上前にギックリ腰になってから、予防で毎月通い、その後、一度もギックリ腰になっていません。後藤先生は勉強家で、行くと何か新たな発見があります。一度行くと、人によるかも知れませんが、かなり効果があるため、通う人は少ないかも知れませんが、定期的に行くことをお勧めします。

てくさん
身体が楽になったようで、嬉しいです。
てくさんをはじめ多くの患者さんから多くの事を学ぶことができました。
これからも精進していきますので、よろしくお願いします。

お勧めします❗️

先生には若い頃から、お世話になってます。
事故の後遺症で、首に違和感があり、疲れが溜まると症状が悪化しますが、先生に診て頂いた後は、身体が元に戻るような感じがします。
施術のスキルは勿論、知識も豊富なので、お任せできます。
お勧めします‼️

さらふりーださん、
コメントをありがとうございました。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか?
もっと、もっとスキル、知識の向上に励んでいきますので
これからも宜しくお願いします。

頼りになる先生です

日常生活から来る、肩凝りなどの体の不調を定期的にメンテナンスするために長年お世話になっています。常に向上心を持って施術していただけるので、毎回先生の技術に驚きます。
効果も実感出来、痛みの原因なども説明してもらえてオススメです。

イセザキカイロプラクティックからの返信

chloeさん、先日は遠方から来院していただき、ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
これからも、患者さんに喜んでいただけるように技術、知識の向上に励んでいきます。

お世話になっています(^^)

家族全員で10年以上通っています。
場所も駅からとても近く、ビルの中なのでわかりやすいです。

施術室は日当たりがよく、BGMも落ち着く感じの曲がかかっていて
ついうたた寝をしてしまう患者さんもいらっしゃるとか・・・。

毎回、確実に効果があるのでオススメですよ(^_^)

イセザキカイロプラクティックからの返信

JJさん、コメントしていただき、ありがとうございます。
お身体の調子はいかがでしょうか?

これからも患者さんによろこんでいただけるように、施術だけでなく、BGMもいい選曲に努力していきます。
また何かいいCDがあったら、紹介してくださいね。

首の骨のズレからくる痛みで、整...

首の骨のズレからくる痛みで、整形外科などで治療を受けていましたがなかなかよくならず、首の痛みだけではなく、肩コリ 頭痛 吐き気などの体調不良でお世話になりました。ボキボキしないカイロで、一度の施術で痛みもとれて体調がよくなりました。小さな身体の不調もきちんと聞いてもらえて、丁寧に対処して頂けるので、安心して治療が受けられました。

先日は来院していただき、ありがとうございました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか。
これからも、ゆみちゃんさんの健康と快適な暮らしのお手伝いができたら
嬉しく思います。

神奈川県横浜市中区長者町スクエア長者町620

伊勢佐木長者町駅3番出口より徒歩2分、関内駅北口より徒歩5分

• 長者町5丁目から22m (徒歩1分)

店舗情報

土日に来院される方へ

土日に来院される方への写真

院長のご紹介

院長のご紹介の写真