アイアイセイコツイン ダイアンジイン

あいあい整骨院 大安寺院

腰痛・肩こりは勿論、産後の骨盤矯正や美容鍼まで幅広く対応!!

継続すると効果がでます!

4、5年位前からずっと段差を上がる際右股関節がポキポキ気持ちが悪い大きい音がして長時間歩くと痛みがあり、次第に何もしていなくても痛みを感じるようになりました。
最近では走ったりもできなくなったのでやっと治療する気になったんですが、
どこの病院に行けばいいのかも分からず、整骨か整体か(違いがよく分からず‥)迷った末、電話口で症状を相談して対応も優しく丁寧だったので、こちらの整骨院に決めました。

1度目の施術してもらった際は正直まだ効果がわからず、またハッキリした原因も分からなかったので本当に治るのか不安でしたが、
はじめに治療プラン?を説明してもらえて、先生が細かく症状の悩みの相談にのってくれるので、モチベーションが上がりました。

そんなにすぐ効果がでるものではないと思いつつも、2回目から「あ、ちょっと楽かも」と感じました。
(股関節の治療が目的でしたが先に肩と首の張りがすごく楽になりました。)
何回か通っている内に先生が股関節の音と痛みの原因を調べてくださって、今後の治療方法の説明(どこが悪いのか図で説明してくれました)と、自宅でできる効果のあるストレッチのやり方のプリントをいただきました。
私は飽き性なんですが、いろんなストレッチ方法を治療の段階的に教えてもらえてやる気が継続してよかったです。
通院して骨の歪みを矯正しつつ、自宅でストレッチと正しい姿勢を意識するようにして現在は股関節の音も小さくなってきました!
階段を登る際痛みはなくてもポキポキ音がするのが本当にものすっっごく気持ちが悪く不快だったので嬉しいです。

はじめは週2、3回の通院がちょっと大変だったんですが、現在は一週間〜10日でよくなりました。
まだ完治したわけじゃないし気が早いですが、仕事柄首や背中の骨の歪みが出がちなので、股関節が治ってもメンテナンスにずっと通おうと思ってます!

あいあい整骨院 大安寺院
あいあい整骨院 大安寺院からの返信

rikaさん
ご丁寧に、ご意見を書いてくださり有難うございます。
股関節に症状がでておりましたが、やはり悪い姿勢などで身体が丸まってきて柔軟性が無くなってきた事が主な原因であったと思われます。
しっかり計画的に通っていただけたので、良い方向に向かったのだと思われます。
これから徐々に施術間隔が広がり、歯医者さんの定期検診のようにメンテナンスの状態にまでになれば理想的だと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

親切

腰痛がひどく…入院するくらいでした。
引越しを機にこちらの整骨院に通い始めたのですが、みなさん親切で寄り添ってくれる。
何よりも大分良くなって行くのが実感出来てます。
通い続けようと思います。

継続して通うのがいいです。

仕事をしていると、首から背中にかけてが痛くなるので通い始めましたが、最初は痛くて辛かったんですが、半年続けて通うと痛みも少しずつ良くなってきました。

しんちゃん

3ヶ月程度で身体が楽になりました。
超推しです、

鍼治療

首・肩凝りが酷いため鍼治療を希望し受診しました。
価格も部位ごとの単価になっているためリーズナブルです。
LINEでの予約が可能なため、急にしんどくなった際も通院しやすいです。
駐車場も広いため停めやすかったのと院内も開放的でした!今後も通院したいと思います!

いつもお世話になってます

仕事柄、体を酷使するので疲れ・痛みを取る目的で利用しています。継続して通う事で効果が目に見えて現れるのでオススメです。

体の変化を感じます

8ヶ月程通わせて頂いてますが、体の変化を感じます。
今はEMS、美容鍼もして頂いてます。
これからもお世話になると思います。

腰痛と首の痛みで通院

以前から、腰痛で整形外科に通っていましたが、湿布を処方されたり、物療での対処療法の繰り返し。
根本から治さないと良くならないと思って、通院を始めました。体の歪みが、少しずつ取れてきたように感じます。
その時々の体調に合わせて治療してもらえるので、続けていきたいと思います。

肩の痛み、腰の痛み

友人から良い整骨院があると聞いて伺いました。仕事で肩や腰をよく使うことがありずっと痛くて悩んでいたが我慢して仕事をしていました。しかし、痛みで仕事も辛くなり続けれるか不安もありました。あいあい整骨院大安寺院に通って全身の歪みや姿勢改善、家でもケアやテーピングをしてもらい以前より楽に仕事ができるようになりました。
これからもケアを続けてしています。

腰痛改善

長年、腰痛に悩まされていて
なかなか改善されなかったのですが
あいあい整骨院に通わせていただいて
トータルバランス療法でゆがみや
筋肉を整えてもらい、EMSで
身体のバランスをとれるように
整えています。
初めは腰の痛みもあったけど
今は改良されて痛みもなくなりました!
あと、他にも美容鍼をして
肌質改善もできました!
あいあい整骨院大安寺医院では
当初あった悩みを一つ一つ
改善して下さるので
これからもメンテナンスで
通っていきたいと思います。

美容鍼やってみて損はありません!

加齢とともに、顔の表情が作りづらくなっていると感じていました。気を抜くと口がへの字になっていたり、まぶたが重く感じて目線をうまく動かせなかったり、小じわが広範囲に広がっていたり…。
美容鍼を受けてみて、1回目から効果を感じました。口角が自然に上がり、まぶたも軽くなり目をよく動かせますし、顔全体に張りがでたように感じました。
とても満足しましたので、今後も続けていきたいと思います。
鍼を刺すことに抵抗があるかもしれませんが、痛くないですし、刺したあとも残りません。
施術をしてくださる先生もとても気さくで、緊張している私を和ませてくれました。
加齢による悩みなどがある方に、美容鍼はおすすめです。

身体の変化や経過について

昨年の8月に急にギックリ腰になり、歩くのがやっとの状態になった時に職場の同僚の方から、あいあい整骨院 大安寺院を紹介して頂きました。原因を分かりやすく説明して頂き、施術して貰いました。症状は、良くなりましたが身体の歪みがあるので2週おきに、通っています。
私に合ったストレッチや気をつける事を教えてくれました。対応も優しく、とても話しやすい雰囲気です。身体の不調で困っている方がおられましたら、お勧めいたします。

首、腰の痛み

首、腰の痛みと頭痛も出始めた為、通い始めました。
頭痛に関しては仕事に支障を来たす程の痛みでしたが、首を診て貰ってから頭痛が起きる頻度もかなり減りました。
姿勢やストレッチについてもアドバイスを頂けたので、今後も通いつつ気を付けていきたいと思います。

安心して通えます

一年以上継続してお世話になっています。
当初、産後の骨盤矯正や慢性の肩凝りや背中の痛みがあり、通い始めましたが、今でも毎週体の状況を診ていただき、その時に応じて必要な施術を行って頂いています。対応も丁寧にして頂き、安心してお任せできます。

頸の痛みが楽になった。

定期的な通院をはじめてから、一ヶ月が過ぎました。朝起きた時の頸の痛みが楽になりました。とても助かっています。

体に変化あり

通い始めて体が変わっていくのがわかります。
最近はからだが軽いので楽です。

知らなかった

介護職と言う事もあり、年一回程度のギックリ腰に悩まされていました。
今回はギックリ腰と寝違えのダブルパンチで通院を始めました。まだ数回ですが、今までのように寝て治すより早く症状も回復傾向です!

また先生から「体硬いですね。」と言われ自分の体ながら、改めて自覚しました笑
まだ時間がかかりそうなので、今後の期待も込めて星4つとさせていただきますいた。引き続きよろしくお願いいたします。

首、肩の痛み

肩、首の痛み、頭痛に悩まされていました。
回数通うことで、頭痛はほぼなくなりました。
身体のバランスの崩れを直していただくことが出来て、全身のだるさが楽になってきています。
子どもを連れて行けるので、本当に助かります。

腰痛改善

通いやすい整骨院です。
腰痛で動けないほどだったけれど、週一回ペースで通うことで姿勢が改善されていき腰痛もよくなっていきました。
疲れなどによる腰痛だと思っていたが姿勢などが悪いからと言うことがわかり改善させることで痛みをゼロにまでにすることが可能ということなので無理しない程度で頑張って通院できています。

痛みの改善にすぐ効果がありました

長く続く肩こりに悩んでいましたが忙しく放置していたら、さらに最近首の痛みがあり始めて整骨院に行きました。首だけでなく全身の歪みがあることがわかり、首の痛みも改善しました。通うことで全身を整えてもらい体調もよくなってきているのでおすすめします。

腰痛と肩こり

初めは腰痛で通ってましたが、定期的に全身を施術してもらうことにより、身体がとても楽になりました。

岡山県岡山市北区大安寺南町2丁目11-30

JR吉備線 大安寺駅より徒歩1分。バス停「大安寺南町2丁目」から徒歩5分。

• 大安寺南町二丁目から340m (徒歩5分)