ケンビキラボ

腱引きラボ

聴き慣れないかもしれませんが、

私自身腱引きとは??という感じでした。
腱を正常な位置に戻すというのがここの施術の基本で、根本的に痛みや身体のつらさを改善したい方におすすめなところだなと感じました。
マッサージとは違いその場その日には効果が感じににくく「効果あったのかな?」と不安になるかもしれませんが、こういうところはマッサージのような一時的なラクとは違い治すにシフトを置いているので、通院がベストだと感じました。

初の腱引き、気持ち良かった。

友人の紹介で、慢性腰痛のケアでお邪魔しました。
西新井駅の東口から近いです。
住宅街にある一軒家。

初回は90分程で10000円でした。
動きを見て、筋肉を触って確認して頂き、腰・お尻・お腹を中心に整えて頂きました。

何か、すじを横に弾く様な感じで、少し痛む場所も有りましたが、全体的に心地良かったです。

施術後、膝の屈伸をしたり、動作確認をして終了しました。

足腰がスッキリして、動きやすくなったのがよく分かりました。

おススメです。

駅からも近くわかりやすい場所に...

駅からも近くわかりやすい場所にあります。先生は男性の方でしたが、とても穏やかで話しやすい方でした。腱引きという初めての施術を受けましたが、腱引きというのがどういうものか、話しながら指先から腕、肩と施術して頂きました。痛みはありませんし、とても気持ちがよく、肩や首がスッキリしました。

ご来院ありがとうございました!
そして口コミもありがとうございます!

施術でスッキリして頂けて何よりです。
定期的にメンテナンスする事と、
身体の使い方も学んでもらって
不調の出づらい身体作りして行きましょう!

心も体も軽〜くなりました。

西新井駅から3分ほど歩いたところの一軒家。
感じの良い、可愛い感じのお兄さんがやってくれました。

最初に簡単な問診があり、
施術に入ると、話ながら不調の部分や
原因など、教えていただきました。

私に合ったストレス軽減のアドバイスを頂いたり、
体も心も軽くなりました。

ご来院ありがとうございました!

〈可愛い感じのお兄さん〉
ありがとうございます!(笑)

最心と体はリンクしてますので、
施術だけではダメな場合もあります。

そのためコミュニケーションを大事にしています。

お伝えした事を実践しても変化がなければ、
またお越しくださいね!

おすすめ

駅から徒歩5分かからない程度で自宅兼でやられてました。お店もわかりやすく清潔感ありで。そしてとても親切で明るい先生でした。施術も肩コリひどかったので肩中心にやってもらいました。かなり楽になりました。
また行こうと思ってます。

ご来院ありがとうございました!

一軒家でびっくりされる方もいる中、わかりやすいと言ってもらえて良かったです。

その時の症状に対応するだけでなく、肩こりも何度か施術を受けて頂けると無くなっていきます!
2週間に1回を目安にでの施術をオススメします。

整骨院などで取れない痛みに

健引きとは何だろう?という興味から、なかなか取れない首の痛みを施術してもらおうと行きました。
施術は健を元の位置へ戻すということで今までしたことのない施術でした。少し痛いところもあったのですが、我慢できない痛み等は全くなくソフトに施術は進みました。

説明も施術もとても丁寧で身体もとても楽になりましたし、先生がとても気さくな方で聞き上手でしたので色々話せて良い時間が過ごせました。

取れない痛みがある方にぜひオススメしたいと思います

ご来院ありがとうございました!

当院ではお客様とのコミュニケーションも大切にしています。楽になって頂けたようで何よりです。
調子悪くならないためにも定期的なメンテナンスをオススメ致します!
またのご来院お待ちしています!

一回で楽になりました。

指圧やマッサージ、骨盤矯正は受けたことがありますが、腱引きと見て、興味を持ち予約しました。
丁寧な説明と、施術で、背中の張りや腰の痛み、足のだるさが、すぐに楽になりました。
腱の位置が、ズレていたのをあるべき位置へ戻す作業をしても、生活習慣やクセでまたズレてしまうそうなので、定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ご来院ありがとうございました!

施術の効果を感じて頂けて何よりです。

運動と併せてメンテナンスして、
より良い身体作りをしていきましょう!

今後ともよろしくお願いします!

肩がスッキリしました!

普段の家事や仕事でどうしても疲労が溜まる肩や背中。
エキテンを見てこの肩こりをどうにかしてくれるかも!!と思い、行ってきました。

西新井駅から徒歩数分で着きました、エキテンに詳しく行き方を書いてくださっていたので迷わずにたどり着けました。

先生はほんわかした雰囲気と話し方で丁寧に症状を聞いてくださいます。
ですが、施術に入ると「そこいきますか??」ってぐらい肩甲骨周辺をしっかりガッツリほぐしてくれます。

今まで受けた施術とはだいぶかけ離れていたのでビックリしましたが、慣れてくると「そうそうそこ!!」ってところをほぐしてくれるのでオススメです!!!

終わったあとは肩が軽くなり、グルグル腕を回したくなるぐらいのスッキリ感です!

腱引きラボからの返信

こらあげん様、ご来院ありがとうございました!

おカラダだいぶお疲れでしたね。
効果を実感してもらえて何よりです!

施術はびっくりさせてしまってすみませんでした。
もっとちゃんと説明すれば良かったすね。
今後に活かさせて頂きます!

1週間に一度のペースで
肩こりも楽になっていくので
しっかりメンテナンスしていく事をオススメします!

受けた後の違いがわかりやすいです。

腱引きに興味があり、行ってみました。

丁寧に筋肉(腱?)を揉むように弾いてくれて、終わった後は体全体が楽になりました。

先生の説明がわかりやすいのと、
受ける前と後での違いが体感できるので、
行ってみて良かったと思います。

腱引きラボからの返信

来院ありがとうございました!
効果を実感して頂けたようで何よりです。

腱引きはまだまだ知られていませんが
興味を持って頂けていたコトもありがたいです!

またお身体のメンテナンスお待ちしてます!

西新井の整体院なら!

東武スカイツリーラインの西新井駅東口から歩いて約3分くらいのところにある整体院です。

ここでは「腱引き」という古来から伝わる伝統療法で腰痛を専門に治しているそうで、腰が痛くてインターネットで調べていたら評判が良かったので行ってみました。

最初に詳しく話を聞いてくれてからじっくりと全身を調整していただきましたが、とても気持ちよくて眠くなるような感覚でした。

はじめは歩いたり前屈みになるのも辛かったのに、終わった頃には随分と体が楽になって動きやすくなりました。

1回でこんなに変わるのには驚きましたし、週末に外せない大事な用事が控えていたので本当に助かりました。

腱引きラボからの返信

返信が遅くなりすみません。
ご来院ありがとうございました!御用時までに何とかできて何よりです。
症状が出ていなくても日頃のケアが必要な状態ですので、またのご来院お待ちしております!

これからも「腱引き」の良さを伝えられるように精進します!

腱引きラボ西新井

10年くらいのジム友達である、小佐野氏が独立開業した腱引きラボ西新井
普段は飲み会、ジムでの顔しか知りませんでしたが、施術していただいた時の小佐野氏は、的確にアドバイスをくれたり、些細な質問にも丁寧に応えてくれて、安心して施術を受けることができました。

スポーツジムでの共通のレッスンに参加していたりするので、どのような動きで痛めたとか直ぐに理解してくれのも良いですね‼

ご来院ありがとうございました!

以前から痛みがあるとは聞いてましたが、そんなに長く患ってたとは驚きでした!
身体動かす機会が多いので、ケアをしっかりしましょう。
今後ともサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします!

またジムでもよろしくお願いします♪

丁寧な施術で、体が楽に動くようになりました。

今までに経験したことのないセラピーでした。受けている時の身体の感覚も、「こんな感覚の痛みもあるんだ」という風な、興味深い施術をします。今まで色々なマッサージを受けていますが、触れられたことのない箇所へのアプローチをしているようで、身体が楽になりました。また運動の指導もしてくれるので、とても丁寧な施術を心がけてくれているのが好感度大です。また受けます!

ご来院ありがとうございました!

普段から身体を動かされているので、施術の反応がとても良かったです。
改めて運動の大切さを感じさせて頂き、こちらが勉強になりました!

パフォーマンスアップの為にも、サポートさせて頂きます!
今後ともよろしくお願いします!

腱引き前と後で、前屈が変わりました(°▽°)

西新井駅東口徒歩3分‼ 駅近
外観はフツーのお家🏠
玄関を入って、1Fの個室です
まず問診
症状と、普段の生活習慣など聞かれます。
施術は
丁寧。確認しながら進めてくれます。
着替えはせずに、そのままでOK!
(私は長袖Tシャツを着て行きました)

腱引きだけじゃなく、身体のこと、色々、教えてもらえました(^^)v

腱引きラボからの返信

返信遅くなりすみません。
ご来院ありがとうございました!

フツーの家なのでわかりづらかったかもしれませんね。
その都度、状態の確認させてもらったり、コミュニケーションは大事にしています。
途中でも何か気付いたらなんなりと言ってくださいね!

ご自身の身体に意識を向けてあげると、
運動効果が上がるだけでなく、
もっと普段の生活が楽になりますので、
定期的にメンテナンスしましょうね!

今後ともよろしくお願いします!

腰の痛みや、ひざの痛みなど緊急...

腰の痛みや、ひざの痛みなど緊急時に利用させていただいきました。
即効性が高く、動けなかった体が帰るときには問題なく帰れて感動しました。
院長がスポーツに精通されているので、予防に関してもアドバイスいただけました。

ご来院ありがとうございました!

状態があまり良くなかったので、痛みがとれてもまた再発する可能性が高いです!
お家が近くないのでなかなか来院出来ないかと思いますが、是非またご来院下さい。

またよろしくお願いします!
もっとレベルアップするよう常に精進してますので。

アフターフォローまでしてくれます!

西新井駅駅からすぐ
院を構えてるのではなく自宅の一室を治療院とします。
腱引きラボの幟があるのですぐ分かるかと!

スポーツクラブで痛めた身体
院長みずからスポーツクラブに通ってるので
痛めた動きを理解してくれます。
自宅に戻ってからの身体を楽にする
ストレッチなども色々教えてくれます。
細かく診てくれるので助かりますね!

ご来院ありがとうございました!

古傷もありなかなか手強く、少し期間はかかってしまうかと思いますが、
今後ともサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

スポーツクラブでもまたよろしくお願いします!

これからも日々精進します!

長年の肩の痛みが…

数年前に野球で肩を痛め、数箇所接骨院に通いましたが完治せず諦めていたのですが、
腱引きに出会い、施術してもらうと、見違えるように肩の痛みがなくなりました。
おかげさまで、今年50歳ですが現役でプレーしており、昨年はリーグ戦で首位打者を獲ることができました。

西新井駅から近いし、通いやすいです。

ご来院ありがとうございました!

首位打者おめでとうございます!年齢を重ねて益々パワーアップしてますね♪
トレーニングもされてるので、定期的にケアをオススメします。

お酒の量が多ければ是非「内臓整体」も受けてみてくださいね!

今後とも宜しくお願いします!

ぎっくり腰から回復!

ぎっくり腰を数週間前に煩いほとんど回復しなかったためにお願いしたところ、1回目で日常生活に支障ないレベルまで回復。2回目でほぼ完治しました。
施術の次の少し重だるい感じがしましたが、2日後にはすっきりして大変助かりました!

ご来院ありがとうございました!

ぎっくり腰はツライですよね。
施術後、緊張していた筋肉が緩むと「おもさ」「ダルさ」を感じる事があります。
良くなってる過程の兆候だと思って下さい。

再発しないように定期的なケアとしてご利用して下さいね!

THE腱引き

この腱引き、初めて施術を受けてみました、私の場合寒い時など、条件が合うと腰膝の調子が悪くなり、それを紛らわせればと思っていたところ人の紹介を受けて行ってみました、問診を書いていざ施術、筋に沿って伸ばす?掻く?ような感じでグリグリ、ワシワシやってもらうと、帰りには、かなりスッキリしていて改善されている実感があり満足でした!!

ご来院ありがとうございました!

かっこいいタイトル付けて頂きありがとうございます!
古傷的なものも「腱引き」では対応しています。
また冷えで痛みが出てしまうかは、確認お願いしますね。

紛らわせる以上なモノが感じていただけたようで何よりです。

コリコリの肩がスッキリ解消

腱を引くって痛いのかと想像していたので緊張のスタート💦
しかし、頭から足の先まで施術が気持ちよくて寝落ちしそうでした!
あちこちガタガタだったけど、終わったら体が軽い!
特にコリコリだった肩がスッキリしました!

腱引きラボからの返信

返信が遅くなりすみません。
ご来院ありがとうございました!

「腱引き」自体の認知度はまだまだ低いですし、
「腱を引く」と言われてもわかりませんよね!
実際体験してみないと。
リラックスもして頂けたようで何よりです。

次回は「腱引き」だけでなく「内臓整体」是非お試しください!
こちらも今までに無い感覚を味わって頂けると思いますので。

またのご来院お待ちしています!

東武スカイツリーライン急行も停車する〈西新井駅〉東口(イオン側)から徒歩3分

• 障がい福祉センターから14m (徒歩1分)
  • 梅島三丁目から71m (徒歩1分)
  • 島根三丁目から280m (徒歩4分)

五反野駅、綾瀬駅で整体、マッサージ、交通事故もきちんと対応!

ふれあい通り整骨院

• 西新井駅から徒歩34分 (2.7km)

田中カイロプラクティックセンター青井整体院

• 西新井駅から徒歩32分 (2.5km)

土日OK☆スポーツ外傷に特化!!妊活◎逆子◎美容◎鍼灸◎

あおい整骨院

• 西新井駅から徒歩23分 (1.8km)

☆国家資格者在籍☆整骨院の本格整体☆女性に優しい整体院

綾瀬かえで整骨院

• 西新井駅から徒歩49分 (3.9km)