カフェドパリエン

カフェド巴里苑

開業43年。珈琲専門店ならではの味をお楽しみください。

欧州テイストで外には植物がいっぱいある癒されるカフェでこだわりのおいしいコーヒーを飲んだ

花がついたアーチをくぐって店にはいる素敵な店だった。
そして外には植物がたくさん置いてあった。
植物がたくさんある店ってなんか心が落ち着いてなごむし素敵だと思うし、つまりここは癒されるカフェだった。
店内も欧州テイストのオブジェとかがあってそれが気に入ってずって見ていたよ〜。
でも椅子に座布団っぽいのがおいてあるのがなんか和風の感覚を感じてそのギャップもイイ(^^)
こだわりのあるコーヒーもおいしかった

カフェド巴里苑からの返信

nubqo867様 口コミの投稿ありがとうございます。「癒されるカフェ」のお言葉とても嬉しいです。冬は全く陽が当たらない店先で、植物も頑張ってくれています。
コロナで座席に空間を作らなければならず、以前にあった手作り雑貨コーナーはなくなりましたが、シートクッションはその名残みたい物なんです。近頃は目も怪しくなり、なかなか新作を作れませんが、カバーを手作りしています。
またコーヒーを飲みにいらしてくださいませ。ご来店を心よりお待ちしています。

他では飲めないコーヒー

巴里苑さんのコーヒーは、独自の技術でコーヒーのアクを取り除いているそうで、他のどのお店でも飲めない美味しさがあります。
コーヒー好きな人はもちろんですが、コーヒーが嫌いと思っている人にはぜひ一度飲んでもらいたいです。
コーヒー嫌いだった友人も、ここのコーヒーだけは美味しいと言っているくらいです。
また、パスタもとても美味しいのでおすすめです。

カフェド巴里苑からの返信

ご来店、満点の口コミ投稿ありがとうございます。
「美味しい。」と言っていただけて、本当に嬉しいです!
お料理でも丁寧にアクを取るなら美味しくなりますが、コーヒーにも同じ事が言えます。
これからも、体に優しく美味しいコーヒーを作り続けたいと思います。
またのご来店をお待ちしております。

一度行きたかった喫茶店

通り掛かる度に夫婦で気になっていた喫茶店でしたのでお邪魔しました。いつもはブラック珈琲は飲まないのですがとても飲みやすい為美味しく頂けました。珈琲の美味しさは勿論ですが何よりランチで食べたクリームスパが最高に美味しかった!クリーム系好きな方は是非一度食べて頂きたいです。次回は珈琲とケーキセットを食べに行きたいと思います。

カフェド巴里苑からの返信

ご来店、口コミ誠にありがとうございます。
「ブラックで美味しく飲める珈琲」を目指していますので「飲みやすい為美味しく頂けました。」は本当に嬉しいです。試行錯誤しながらしながら隠し味を色々変えたりして作ったクリームスパも、お気に召していただけて良かったです。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

安らげます

道路挟んで反対側に駐車場があります。

赤ちゃんがいますがどうしても美味しい珈琲が飲みたくて行きました。

珈琲や紅茶の種類が多くて感激しました。

子連れでしたが暖かく迎えてもらい嬉しかったです。
現実を忘れられる雰囲気で息抜きに良かったです。
子供が保育園行くようになったら絶対にリピです。

カフェド巴里苑からの返信

口コミをいただき、ありがとうございます。
温かいメッセージは本当に励まされます!

お子様がお小さい時は、外食やお茶しましょうというのをためらいがちですよね。私もそうでした。
でも思い切ってご来店くださり、感謝いたします。

これからも美味しい珈琲をお出しできますよう頑張ります。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

ホット出来るお店

初めてランチを食べに行きました。
お店の雰囲気も良くて、ほっと落ち着く感じのお店でした。
昔ながらのナポリタンは、とても美味しく頂きました!デザートのケーキも頼んで幸せな時間を、過ごせました。また、ランチを食べに行きたいと思います(^^)

カフェド巴里苑からの返信

ご来店、誠にありがとうございました。
ナポリタンを美味しく味わっていただけて、とても嬉しいです!
開店当時からの商品ですが、今も人気のメニューです。
ランチでは【あんかけ風スパゲティー】が新メニューとして加わりました。
是非、一度召し上がってみてくださいませ。
年内は31日17:00まで
新年は4日11:00より、ご来店プレゼントをご用意してお待ちしております。

レトロモダンな上質空間

駅の無い愛川町、車で行って対向車線の駐車場に止めました。
お店の外観も内装も厚木海老名では見かけない昭和の喫茶店。アド街やガロの歌に出てきそうな雰囲気です。
コーヒー通が喜ぶ銘店って感じですが、コーヒーを知らない人でも楽しめる雰囲気で、窓が大きくて外から雰囲気が見えるので初めてでも入りやすかったです。
ケーキセットを頼んだのですが、コーヒー音痴の私でも飲みやすいコーヒーでした。
フードメニューも種類が多くて、何度も行って見たくなるお店でした。
コーヒーの種類ももちろん多く、珍しいものや高級なものもありました。
お店の一角でハンドメイド作品も扱っていました。

カフェド巴里苑からの返信

ご来店いただき、どうもありがとうございました。
口コミの★5つは本当に本当に嬉しいです!

お店が出来てから35年が経ちました。
世界中の美味しいコーヒーをお客様に飲んでいただきたいというマスターの思いと、それを支えてくださるお客様の優しい愛情で今の巴里苑があります。

これからも美味しいコーヒーを探し、お客様におくつろぎいただけるお店を目指して参りたいと思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。

また行きたい

初めて行かせてもらいました。とてもおしゃれなお店で、雰囲気もよかったです。店員さんも感じがよかったです。ケーキもすごくおいしかったです。一緒に行った友達もすごく喜んでくれました。また行きたいと思います。

カフェド巴里苑からの返信

ayu様、ご来店誠にありがとうございました。

お友達にもお喜びいただけたとのことで、とても嬉しいです!
もう少ししますと『ブラジル サンタ・イザベル農園』のコーヒーをお出しできますので、是非お出かけくださいませ。
ayu様のご来店お待ちしております。

おいしい

お店はとても魅力的な建物でした。

色々な食べ物も美味しく頂きました。

店主も気さくでとても魅力的でした。

近所じゃないので、そんなに行けませんが、近いときは

必ず行きますね。

あと、やっぱアップルパイですね。何個でもいけます。

カフェド巴里苑からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、とてもうれしいです!
また、遠くからご来店いただき、誠にありがとうございました。

ひな様にお楽しみいただけるよう、これからも頑張りますので、またぜひいらしてください♪

ミネラルロースト

喫茶店という言葉がぴったりのお店。
ケーキもコーヒーも美味しくいただきました。
お店のこだわりがしっかり見えるので、敷居が高いように思うけれど、声をかけてくれたりするので、またリピートできるお店です。
アップルパイおいしい。

カフェド巴里苑からの返信

ご来店いただき、ありがとうございました。
体に優しい、美味しいコーヒーをくつろげる空間でと考えています。

アップルパイ、気に入っていただけて本当に嬉しいです!

またのご来店を心よりお待ちしています。

巴里苑

コーヒーが美味しい
落ち着いた雰囲気の店内と付近の長閑な景色がとても味わい深い

駐車場からは少し歩くので雨天時は傘が必須

メニューはスパゲティ以外はケーキとコーヒー
主役はコーヒーなので問題は無いか

メインだけあってコーヒーの種類も豊富
コーヒー好きなら1度訪れてみてもいいと思う

カフェド巴里苑からの返信

ご来店、ありがとうございました。

コーヒーを褒めていただき本当に嬉しいです!
日々の忙しい時間の中で、巴里苑の美味しいコーヒーでおくつろぎいただけたらと思っております。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

店内が可愛い♪手作りの物も可愛...

店内が可愛い♪手作りの物も可愛い♪スパゲティー・コーヒーお勧めです☆

カフェド巴里苑からの返信

りんりんさん、コメントありがとうございました。お客様のコメントに返信できるようになりましたので、遅くなってしまいましたが、早速書かせていただいております。
手作り品を可愛いと言っていただけて、とても嬉しいです!マスターも美味しいコーヒーと軽食を作るべく、日々奮闘しています。これからも巴里苑をよろしくお願いします。

おいしい珈琲ととてもかわいい小...

おいしい珈琲ととてもかわいい小物で 癒されました。今度はパスタを食べに行きたいです。

カフェド巴里苑からの返信

みっちゃんさん、コメントありがとうございました。「とてもかわいい小物で癒されました。」とは本当に嬉しいお言葉です。これからもかわいいと言っていただけるようなものを作り続けたいと思います!
パスタは只今『塩麹のスパゲティー』がお勧めです。ご来店、お待ち申し上げます。返信コメントが出来るようになりました。遅くなってすみません。

マスター手作りのクリームスバゲ...

マスター手作りのクリームスバゲティーは本当においしかったです!
新しいブレンドコーヒーも香りが深く、優雅な一時を味わう事ができました(^-^)
リフレッシュしたい時やちょっとゆっくりしたい時におススメのお店です♪

カフェド巴里苑からの返信

クリームスパゲティーはスタッフの私も大好きな一品です。
『ロブローストコーヒー』もお気に召していただけて嬉しいです。
只今新作の『塩麹のスパゲティー』がお勧めです。
ご来店、お待ち申し上げます。

珈琲 抜群です。 小物類も販売...

珈琲 抜群です。
小物類も販売されているので楽しめますよ。(^-^)b
メニューも増えたのでぜひ行ってみてね。

カフェド巴里苑からの返信

コメントありがとうございました。確かユン様には小物もご購入いただきましたね。
只今新作『塩麹のスパゲティー』がお勧めメニューです。
小物の新作もございますので、是非、ご来店くださいませ!心よりお待ち申し上げます。
コメントに返信出来るようになりましたので、遅くなりましたが書かせていただきました。
これからも巴里苑をよろしくお願いします。

本当にコーヒーが美味しいです!

本当にコーヒーが美味しいです!
個人的には「ロブローストコーヒー」がお勧めです。
ケーキセットも安いですし、紅茶ならダージリンが選べるのでほんとビックリ!
クリームスパゲッティーも食べましたが、さっぱりしてましたし、ボリュームもあって美味しかったです。

カフェド巴里苑からの返信

たまごさん、コメントありがとうございました。
『ロブローストコーヒー』お気に召していただけて嬉しいです!
今度は是非ダージリン、お試しくださいね。
コメントに変身できるようになりましたので、遅くなりましたが書かせていただきました。
またのご来店をお待ち申し上げます。

コーヒーが駄目な友人も連れていけます

ここはコーヒーの専門店ではありますが、
コーヒー以外の飲み物である紅茶や
ハーブティーなども色々選択できるので、
コーヒー嫌いの友人も連れて行きやすい
お店です。

場所的に車じゃないと利用しにくいのが
残念ですが、ドリップコーヒーの販売も
やってたりするので、遠い人はそちらを
購入するのもいいかと思います。

私はアイスカフェオレを飲みましたが・・・
夏日の時です。
850円だったですが、美味しかったです。

後味が良いです。後味が悪いと暑い日は
コーヒーを避けたくなりますが、ここは
大丈夫でした。

店内は落ち着いてます。

神奈川県愛甲郡愛川町春日台5丁目5−6

●厚木方面からのお越しは県道65号から。愛川町郵便局入口交差点角に看板あり。

• 春日台団地から250m (徒歩4分)
  • 東中学校前から500m (徒歩7分)

期間限定プレミアムコーヒー新発売!

期間限定プレミアムコーヒー新発売!の写真

アイスカフェモカ:New

アイスカフェモカ:Newの写真

いちご紅茶:New

いちご紅茶:Newの写真