ベンケイハリキュウセイコツインオオサカフカワチナガノ310ゴウセンイン

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院

病院・整形外科に行っても治らなかった患者様が多数ご来院!

猫背改善、肩こり頭痛軽減

原因不明の首の痛みに耐えきれず、予約もせずに駆け込みで診てもらったことがきっかけで、通うようになりました。
5年以上肩こりと頭痛に悩まされていたので、少しでも改善できたらなぁ。ぐらいの軽い気持ちでしたが、、、通って正解でした。
猫背矯正のおかげで姿勢はかなり元に戻り、肩凝りと頭痛も軽減されました。
もっと早く行けばよかったです。

スタッフの方々はみなさん親切で、雰囲気も明るくて過ごしやすいです。
他の整骨院に行ったことがないので比べることは出来ませんが、私は弁慶に通ってよかったと思っています。

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

口コミありがとうございます!

症状が緩和して私たちスタッフもうれしく思っております。
これも患者様がしっかりと来院して頑張ったから、よくなったのです。
これからも通い、痛みが出ない身体を一緒に作っていきましょう!

店舗及び訪問診療

店舗での瀬術については、担当のマッサージ師の技術によりけり。
下手な人は半数ですが、指名すると対応できそう。
下手な人(センスがない)にマッサージや鍼をされても全く意味がないから客が諦めるか鍼灸師を変えるかどちらか。
訪問診療については、世間話などができない人間が多く、態度が悪い人材が多いのが残念。

明るく元気な整骨院。

整骨院ははじめて行きましたが、手でやってもらう施術は心地よかったです。
院の雰囲気も明るく元気のよい感じでしたので気軽に行けそうな感じはします。
休みの日も開いているので、平日は仕事で遅くなる身としては助かりますね。

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

口コミありがとうございます。
そう言っていただけると嬉しく思います。
これからも明るく元気な院であり続けます!
何かお悩みがある時は何でもご相談ください。

平日お仕事で忙しい方が来院しやすい様に年中無休でしております!

猫背矯正

昔から、肩凝りと腰痛が酷くて通い始めましたが、猫背矯正をしてから身体が凄く楽になりました。
施術も丁寧で気持ちいいしスタッフの皆さんもとても明るい方が多いので、院内の雰囲気も良いし通いやすいと思います。

とてもよい

従業員さん全員がとても優しくて、手際が良い。
アットホームな感じでい心地がいいと思います
待ち時間もほぼなく、行きたい時間に予約が取れて、予約はその場でもLINEでもできるので便利だと思います。また年齢層が広く誰でも来やすいと思います

肩こりや骨盤矯正猫背改善

肩こりもスッキリ骨盤矯正も痛くなく無理なく改善
猫背もちょっとした事でこんなに正しい姿勢になるのかと思いました!無理なく体が楽にそして正しい姿勢になり続けていったらもっと効果が出ると思いました
施術も凄くよくマシになりました!

ぎっくり腰

初めて受診してすぐ治療してもらえて
次の日にはほとんど痛みが消えてビックリしました!
みんな優しくてここに来て良かったです!
骨盤矯正もして徐々に良くなってるので
次は猫背矯正もして身体を万全に治せたらと思います!

骨盤矯正・肩甲骨はがし・コアレで最高⤴️

骨盤矯正やってみたい…って思っていたけど…どんなん?痛いの?えっ?こんなんで骨盤矯正って出来てるの?って感じでしたが、何回か矯正して貰って、婦人科のがん検診したら、永年激痛で(涙)だったのに…全く違う。激痛が嘘のようで思わず(笑)
骨盤矯正凄い‼️
肩甲骨はがし、マエケン迄は行かないけど…肩の動きが楽になって、免疫力up⤴️コロナに負けない身体づくりしてます。
コアレも自分には甘い人には最高です(笑)
仕上げはウォーターベッドでリラックス‼️

骨盤矯正とインナーマッスルを並行して治療を受けて、腰痛・足の痛みが改善した

腰の痛みが右足にきてあるけなくなるほどの痛みが続きました。総合病院でMRI等の検査を行ったが特に異常は認められなかった。それでも痛みは続き、トイレに行くのも苦痛の毎日が続きました。そんな中、息子に紹介されて通院しだすと、面白い様に良くなって行くのです。
最初は少々疑念を持ちつつ通いだしましたが、その疑念は直ぐに消えて通院の度に良くなって行く体調に嬉しさを覚えました。通院して二週間(4回の通院)でほぼ痛みは消えました。とても嬉しく思いました。5回の治療を受けた後にゴルフに行けるような気がして先生に相談すると、行っておいでと勧められました。びっくりです。止められると思っていました。
ゴルフは無事に1ラウンド問題なく出来ました。嬉しい限りです。
今まで経験した整骨院とは一味違います。安静第一だけではなく、多少のアクテブな行動も行いつつ治療を続けて行く、という治療方針にも満足を感じます。
私は6ヶ月の会員契約を結び、骨盤矯正・インナーマッスルを鍛えて、元に戻らない「根本治療」をめだして現代も治療を続けています。今では腹筋が甦り、ゴルフのインパクトからフォロースルーに力を感じるように成りました。
治療院の雰囲気はグッドです。施術者も楽しく好感が持てます。

ぎっくり腰から通い始めて骨盤矯正してもらっっています。治療を続けてからは多少の腰痛や出るものの、一度もぎっくり腰を発症していません。揉み解しや電気治療、ウォーターベッドも最高です。週に一度の至福の時間です💞

親切・丁寧

いつも明るく、スタッフの皆さんが迎え入れてくれます。今日の身体の調子を聞いてくださり、施術中に硬いところや、張っているところを丁寧にマッサージをして和らげてくれます。
施術後は、いつもスッキリして1日が過ごせます。
帰る際も、スタッフの皆さんが笑顔で送り出してくれます。
本当に、いつもありがたくて、感謝しかありません。

左肩の痛みで来てます

左肩が数ヶ月前から痛くて悩んでいました。
以前に、骨盤矯正で腰痛が改善された事を思い出し、弁慶さんに行ってみようと思い来院。
すると今まで痛くて仕事にも支障があったのですが、びっくりするくらい痛みがなくなったのです。仕事も楽になりました。ただ、日にちが経つと痛くなる傾向にあるので、定期的に通ってます。
今では弁慶さんなしでは生きていけないくらい!感謝しています。

治療を始めて1ヶ月

ずっと気になっていた猫背を治したくて弁慶さんに通い始めて1ヶ月が過ぎました。この1ヶ月猫背矯正と骨盤矯正治療を交互に毎日行いインナーマッスルを鍛える為の電気治療を毎日行いました。その結果随分改善されて
きています。先生方も皆さん気さくな方ばかりで気になる事を聞くと丁寧に説明して下さるので安心して治療が受けられます。今後も先生方の力をお借りしながら猫背を克服できるまで頑張りたいと思っています。

針治療

今まで首の痛みとめまいに苦しめられ困っていました。弁慶はりきゅう整骨院河内長野店で定期的に針とマッサージをすることで痛みと首の可動域が改善されてきました。スタッフの対応もいいのでこのまま治療を続けていくつもりです

交通事故

事故にあってしまい、痛くて困っていたところ近所にある弁慶さんが交通事故にも対応しているとのことだったので行ってみることに…

初めてのことだったのでとても不安でしたが丁寧に色々説明していただき安心して通うことが出来ました!
最初はちょっと揉まれるだけでも痛かった首肩腰も日々改善しています!
いつもオーバーに痛がってすいません(笑)

雰囲気もよくとても通いやすいです(^^)

事故の痛みがなくなったら他に気になる施術もあるのでまた利用させてもらいたいと思っています!

産後の骨盤矯正のために

産後からの子どもの育児などで身体が痛くなってきたり、骨盤の歪みが気になってたので来院しました。
最初に体の歪みを測っていただくと、ビックリするくらい歪んでいました!おばあちゃんみたいでした。笑
施術について丁寧に説明していただき、今後の流れや金銭面についてもちゃんと相談することができました。
とはいえ本当に長年の歪みが解消するのかと半信半疑だったんですが、4ヶ月目あたりに再度身体を測ると見事に歪みが解消されてきていました。
同時にコアレでインナーマッスルを強化(?)もしてるせいか、最近は抱っこ紐をしてても腰を痛めることがなくなり、身体を動かすのが楽になってきました。
最初は0歳児の子どもなので、一緒に来院するのはどうかと不安に思いましたが、大丈夫ですと言っていただき、毎回施術中はスタッフの方がちゃんと子どもの相手をしてくれるので、安心して預けれると思います。最初は毎回大泣きしてましたが、皆さん温かい目でみていただけました(^-^;
子どものペースでの生活なので、予約時間に行けないことも多々あるのですが、予約変更も度々対応していただいてすごく助かってます。

猫背矯正、骨盤矯正…只今肩甲骨剥がしの真っ最中

疲れが溜まると腰痛に悩まされていました。整骨院を探していた時たまたま子供が通っていたこともありこちらでお世話になることにしました。

以前は座位を保つ時足を組むのが1番楽な姿勢だったのですが今では足を組むことが出来なくなり骨盤矯正のおかげだと思っています。
マッサージもとても気持ちよく施術が終わる頃には体がとても軽くなります。本音はもっとマッサージして欲しいのですが…(^^)

今は肩甲骨剥がしに通っており肩甲骨痛?がとても楽になりました。
また、猫背や骨盤以外の身体の事も親身に色々とアドバイスを下さりとても頼りにさせていただいてます。何より先生方やスタッフの方々がとても気さくで素敵な方々ばかりなのです。
もうすぐ肩甲骨剥がしも終わりますがまた身体の不調があったときには此処のドアを叩こうとおもっています。その時はよろしくお願いします。

猫背矯正、楽になりました

首凝りで頭痛も酷かった為、
伺わせていただきました。
院内は雰囲気も明るく先生方の診察も
親身に聞いて頂き親切で的確な、
アドバイスをくれます。
猫背矯正を薦めて頂き改善しています。
これからも継続していきます。

身体がスッキリ

院内の雰囲気は明るくクリーンで落ち着ける印象です。
先生の診察はこちらの話を親身に聞いてくれるのと、また治療法について的確なアドバイスをくれるので安心してお任せすることが出来ました。

身体に無理な負担をかけないベッドのような台を使っての施術、先生の手による施術、インナーマッスルを鍛える機材など、しっかりと治療してもらい帰る頃には身体が軽くなっているのを実感しました。
おすすめの整骨院です。

にゃんこさん
コメントありがとうございます(^^)/

かなりお身体に負担がかかっていましたもんね💦
身体の軽さを実感して頂けて良かったです!

院内のクリーンで落ち着ける空間🎶
ありがとうございます!
より快適に来て頂けるように、これからも意識して努めていきます(`・ω・´)b

これからも宜しくお願い致します!

弁慶はりきゅう整骨院310号線院
院長 三谷英晃

腰の痛みが減りました

長年腰が痛くても、寝ると次の日には痛みが少なくなっていたので、放置していました。
しかし、なかなか寝ても次の日に痛みが引かず、我慢できずに近所の整骨院を調べると出てきたので、予約しました。
長い間放っておいた腰の痛みが直ぐに治るわけでは無いですが、電気とマッサージをしてもらうことで、かなり楽になりました!!
先生たちも明るく雰囲気も良いので、しばらく通ってみようかなぁと思っています(^-^)

産後の骨盤

三人の出産後、骨盤のゆるみと腰痛がひどかったので産後の矯正ができるところを探していました。

近くに、キッズルーム完備の弁慶はりきゅう整骨院があったのでいってみました。

親身に、お話をしていただいてとてもアットホームな感じでした。
分かりやすく体の状態を説明していただきました。

産後矯正をして最初は変化がわからなかったですが、三ヶ月目位から腰痛も楽になって骨盤も締まってきた感じでした。

子育てしながら、肩の痛みもきつくなってきたので肩まわりも今はみてもらってます。

大阪府河内長野市原町6-10-12

南海高野線「河内長野駅」徒歩12分 銘菓創庵「むか新」さんのお隣、赤い看板が目印です^^

• 本多町から290m (徒歩4分)
  • 河内長野市役所前から430m (徒歩6分)
  • 河内長野警察署前から570m (徒歩8分)