マツバセイタイ・シンキュウスマイルカン

松葉整体・鍼灸スマイル館

身体が軽くなりました★!

首と肩の痛み、偏頭痛に悩んでいたため整体+鍼灸で伺いました。
初めての鍼で怖かったのですが、先生は優しく親身になってお話してくださるので不安はなくなりました!
鍼の痛みはあまりなく、整体も身体が軽くなり効果てきめんでした★
先生はお若いのに腕も確かで心構えもしっかりされているのでとっても心強いです(^^)!
美容鍼や耳つぼダイエットなど美容系にも力を入れているみたいなので、整体と並行して美容系も受けたいと思いです♡

産後の骨盤矯正、腰痛、頭痛、足のだるさ

長男を5年前に出産してから初めて、産後の骨盤ケアで通い始めそれからずっと通っています。産後の骨盤ケアを受けた後、出産前のジーンズがすぐに履けるようになり感動しました。それからも出産の度必ず骨盤ケアをしてもらっています。それ以外でも腰痛や頭痛、足がだるいなど様々なことを相談し、その都度合った施術をして頂いています。毎回痛みをとってもらえ満足しています。整体を受けた日は体がスッキリし軽くなったような気がします。今もなるべく月に1度体のメンテナンスをするつもりで通わせてもらっています。

肩こり・腰痛

肩こりからの頭痛で、整体へ初めて行きました。
初めてでしたが、1つ1つ説明をして頂き安心して施術を受けることができました。1回で肩こりや頭痛が軽くなったので、腰痛の方も相談をして、現在施術を受け続けています。
受けた後しばらくは楽になりますが、まだまだ腰痛は続いています。
その都度、症状に合わせて施術をして頂けるのでとても有難いです。これからも体のメンテナンスをし、仕事も頑張りたいです!!
いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます。

首こり(頭痛)、耳の不調、背中の痛みなど

30代の頃から、肩こり、首こりで悩んでいて、そのこりがひどくなってくると頭痛がおこり、すごく辛かった時、こちらのお店を情報誌で見つけ、元々人見知りの私は「女性スタッフのみ」という文字に ″ここなら私も行けるかも⁉︎ ″と思い電話をしたのがきっかけで、それから現在まで通わせてもらっています。
はじめは整体のみだったのですが、今の症状の他に耳の痛みがおこるようになり、鍼治療もしてもらう事になりました。
毎回、丁寧に痛みの場所、気になる事などしっかり聞いて頂き、時間をかけて施術して頂いています。感謝です。
体の痛みだけでなく、心も軽くしてもらっています。誠実で信頼の出来るお店です。
自宅でのストレッチの仕方や色々なアドバイス、円皮鍼を貼ってもらう事など…
私の安心材料になっています。ありがとうございます。

腰痛、自律神経の乱れ

8月の終わりのことです。仕事で書類を後ろに置こうとした時に、腰にピキッという感覚が走り、そのまましばらく動けなくなりました。以前同じような痛みで接骨院に行ったのですが、なかなか痛みが取れなかったので、今回は近くの鍼灸院を探していたところ、スマイル館さんを見つけ、電話したところ、予約がいっぱいだったにもか変わらず、時間外で予約を受けて下さいました。
その日は針をしてもらいました。針の効果に
本当驚きました。治療が終わった後、曲っていた腰が伸びたのです!その二日後に、針と整体を受けた後はほぼ完治。近くにこんな治療院があったのか、と少し後悔。もっと大きな看板をつけて下さい(笑)
その後は全身の施術と、針の方で自律神経を整えてもらってます。
そちらでも早く良い効果が出せるように、もう少し続けて通うつもりです。

寝違いがなかなか治らなくて、困っていた

整体や接骨院などたくさんの病院があるのでどこを受診したら良いか、すごく悩んでいましたが、ネットで寝違いには針の治療が良いと知り、整体も鍼もしもらえるとホームページを見て来院しました。
初めて来院した日が整体しか空いていなくて、身体の調子を見てもらいました。整体は生まれて、今まで一回しかしたことがなく、すごく体の骨がゆがんでいるのが分かりました。2回目に針治療してもらいました。
首の痛みがすごく楽になりました。3回目には、ほぼ無くなりました。
先生の体をほぐす時の力の入れ具合(強さが)絶妙で、とても良いです。
困っていた首の痛みが無くなったので、これからは体のメンテナンスをする様な形で、お世話になりたいと思います。

3週間に1回、メンテナンスをメ...

3週間に1回、メンテナンスをメインに通っています。整体と鍼灸を受けると、凝り固まった筋肉がほぐれ、体が軽くなります。急なギックリ腰の時も対応してもらえて助かりました。
施術もとても良くもみ返しがないので、安心して任せられます。整体があるので少々無理して仕事してもいいかなぁと思っています。

首がまわらない、首が痛い、 腰痛

始めて施術を受けたきっかけは首の痛みが半月以上続き、仕事など日常生活にも支障が出てきた時でした。
一回目で少し痛みは残ったものの、首がまわるようになり、二回目で痛みが無くなり以前の生活に戻ることが出来て非常に嬉しかったことを覚えています。
その後も腰痛の出現があり、今も定期的に通っていますが、施術を受けることで、痛みは緩和されるので、ストレスはたまりにくくなったと思います。

いつも頼りにしています。

肩こりからくる頭痛がひどく鎮痛剤ばかり飲んでいましたが、こちらへ通うようになり寝こむほどの頭痛は無くなりました。

仕事も体を使う仕事なので月に1回体メンテナンスのために通っています。
鍼と整体を受けていますが、2人の先生とも体の悩みをとても丁寧に診てくれ、話しもしやすいので相談にのってもらい助かっています。

慢性腰痛、肩こり、首、頭痛

来院するようになって5年になりますが、仕事でバイクに乗るので、慢性的に強い肩こり、腰痛に悩まされ、特にヘルメットを一日中被っているせいか、首の痛みはいつも酷いです。
大地先生の治療は、その症状全てに対応してくれ、なぜ痛みが出るかなど、分かりやすく説明してくれます。
月の3週目ぐらいにガチガチになった全身が、治療後には「自分の可動域ってこんなに動くものなの?」ってぐらい楽になります。
鍼灸というのは、もっと年配の方がやったり受けたりするイメージが今までありましたが、この技術は本当にすごいです!!
身体が楽になると、家族や周りの人に自然に優しくできますよ(笑)

美容鍼に通っています

小顔になりたくて検索していた時に電気を流す美容鍼が鈴鹿で受けられる事を知り通い始めて5ヶ月になります。
1番効果を感じたのは、近所のドラッグストア開店イベントでの肌チェックで全項目◎が出た事です。私は混合肌でトラブルが多い方でしたのでビックリしつつも通ってて良かった♪ と凄く実感しました。
施術した日は筋肉痛の様な感覚があり、数日経つと以前は疲れやすかった目の疲れを感じなくなっている事に気づき、初回から効果をハッキリ感じました。
自分が気になる部分を伝えるとその症状や悩みに合わせて鍼を打ってくれて、電気の強さも相談しながら決めれます。仕事で疲れている時の鍼は途中寝てしまう事もあるくらい気持ち良いです。
小顔になりたくて通いだしましたが、毎回の気持ち良さに加え、身体で気になる事があれば先生に相談出来ることが有難く、今は月1回のペースで美容鍼に通っています。

松葉整体・鍼灸スマイル館からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

【肌チェックで全項目◎が出た事です。私は混合肌でトラブルが多い方でしたのでビックリしつつも通ってて良かった♪ 】

実際気になられていた目の症状が楽になられただけでなく、データとして結果に現れるのって本当に嬉しいですよね!ゲスト様のお悩みの力になれたことが本当に嬉しく思います!

混合肌は油分のバランスが崩れている状態です。ゲスト様の場合は、気づかれていないストレスや仕事の多忙さによるホルモンの乱れによるものだと思われます。

当院の美容鍼は、鍼による美肌作用とともに、【疎密波】という特殊な電気を使うことによって、自律神経調整、ホルモン調整などの作用もございますので、結果に表れたのだと思います。

当院のモットーはトータルビューティーです。前回は整体を受けていただいてありがとうございました。
ゲストさんのように、どこにも症状のない方でも、歪みは存在し、年齢を重ねるとなにかしら体に出てきます。

今回のようにたまに整体や鍼灸を受けられることで、将来出る症状の予防になります。

5年、10年、20年後も美しくいられるように、ケアしていかれるといいと思います♪

ではまた、来月お会いできるのを楽しみにしていおります。

安心して通うことができます(^-^)

頭痛と胃の不快感が酷く、内科で薬を処方してもらってもなかなか良くならなかったので、別方面からアプローチは出来ないかと思い相談に伺ったところ、先生はとても親身に話を聞いてくださいました。今ではこちらに寄り添った治療をひとつひとつ丁寧に進めてくれています。身体も随分楽になり、元気を取り戻すことができました。こちらの治療院にお世話になることが出来て本当に感謝しています。

松葉整体・鍼灸スマイル館からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が軽くなり、本当によかったです。
私も、少しでもお力になれたことが凄く嬉しいです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

美容鍼

若い先生でしたが、丁寧に対応をしてくれてかよいやすい雰囲気です。顔や頭に細い鍼を刺して電気を流すのですが、鈍痛はありますが内出血なく施術できました。効果は顔の引きあがりや目の疲れがとれたり、よく眠れたりと1回でも感じました。続けるとほうれいせんやしわが薄くなったり色々な効果があるそうです。

松葉整体・鍼灸スマイル館からの返信

ちょこさん、口コミ投稿ありがとうございます。一度で変化を実感してもらえてよかったです。続けることで、いい状態が安定し月1回の施術で保てるようになると思います。また次回の来店お待ちしておりますね!

毎月の楽しみです!

整体の方では何度かお世話になってましたが、美容鍼デビューしもう4回目です!
私の場合は月に一度通っています!
最初は痛みに恐怖心がありましたが、怖がり痛がりな私でも全然耐えれる程度でした!
初回はもちろん、毎回きちんとカウンセリングをしていただけるのでとても安心して受けれます♪
たくさんの知識を持っておられる先生なので、お肌や身体の気になることや悩みを相談するととても熱心に答えていただけます!いつも助かってます♪
初回施術後、家族に内緒で美容鍼を受けたのに「あれ?なんかした?顔が小さくなってハリがある!」と言われ、人から見ても変化があるんだなーと大喜びでした♪
これからも毎月続けていきたいと思います!
アットホームな院内で先生も話しやすいのでとってもオススメです!

松葉整体・鍼灸スマイル館からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
とてもうれしい言葉もたくさん(T ^ T)これからも、身体とお顔のアンチエイジングのお手伝いができたら嬉しいです!もっと技術に磨きをかけていきますので、今後ともよろしくおねがい致します!

電気美容針

友人からの紹介でドキドキしつつも初めていってきました。
気になっていたのは、顔のむくみ、たるみで、首周りをマッサージしてもらったあとに、50本程針をうってもらい、電気を流してもらいました。
刺激は衝撃的でしたが、すぐに心地よくなり途中で眠ってしまうほどでした笑
効果も予想以上で、一度の治療なのに顔が軽くなり目がぱっちり、リフトアップ効果抜群でした!
しばらく通ってみたいと思います。

美容針後はなぜか体が楽になり驚きました。

先生は若く、見た目は怖い感じでしたが、とても優しくギャップがありました笑

松葉整体・鍼灸スマイル館からの返信

口コミありがとうございます。
鍼を終えて鏡を見たときの驚いた顔に、私も感動しました。

数回でいい状態が安定するようになり、その後は期間を離していってもキープできるようになります。
どこまで変わるか、楽しみですね(*'▽')

癒し✨✨✨✨

自宅からとっても近くにあるスマイルさん。
お知り合いの紹介でカウンセリングを受け 今では 予約の日が楽しみ😊
近いというのも魅力の1つ☝🏻
それより
先生方の雰囲気の感じ💟
身体も気持も癒されるサロンです🎵

松葉整体・鍼灸スマイル館からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
いつもご来院ありがとうございます!!
僕はいつもゲストさんの美意識に刺激的を受けています^ ^
これからも美しさに磨きがかかるよう一緒に頑張りましょうね♪

気分も上がる美容鍼

美容鍼はTVでも紹介されていて、以前より興味があり、今回はお試しクーポン利用で体験しました。
施術の説明も丁寧で安心してお任せできました。
施術して頂いた夜、肌質がもっちり柔らかく感じフェイスラインがすっきり
翌朝にはリフトアップ、お化粧のりが良くなりました。肌の調子がいいとほんと気分が上がります。美容鍼を受けてよかったです。

松葉整体・鍼灸スマイル館からの返信

プーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
僕は男ですが、オネーみたいなもんでして、美容オタクですので、肌の調子が1日の気分を左右する、という気持ちものすごくわかりますよ!!現在年齢史上最高の肌を手に入れるために、最初は少しマメに来てくださいねっ♪ではっ(^^)

オススメ美容鍼

最近話題の美容鍼
こんなに近くにあるのをこちらで見つけて
早速クーポンでおためしに行ってみたところ
イケメン先生に親切丁寧に施術していただきました。
痛みもほとんどなく、家に帰って洗顔した時から
肌がやわらかくつるつるでもっちり!
しかも翌朝にはリフトアップも実感できて
想像以上の即効性に正直ビックリです(^^)
お肌のたるみ、小じわ、乾燥などに悩んでいる方
ぜひ一度体験をオススメします☆

松葉整体・鍼灸スマイル館からの返信

ケロさん、早速の口コミありがとうございます!美容鍼、本当に効果が高い!ということを、受けてくださっているお客様を見て、毎日感じております。
すごく鍼の効果を感じていただいたようですね。ケロさんに鍼がとても合っているのかもしれないですよっ(^ ^)
素敵な笑顔がさらに素敵になれるよう、一緒に頑張りましょ(*^^*)また次回お待ちしております!

美容鍼

10月から通い始めました。はじめのうちは期間を空けない方がいいそうで、今は2週間に1回ほど通っています。鍼自体初めてで、顔に鍼をさしてもらうことに不安はありましたが、思いの外、痛くありませんでした。電気の強さは調整可能です。シミ、シワはまだ劇的に改善はされていませんが、リフトアップ効果を感じています。続けていけたらと思います。

松葉整体・鍼灸スマイル館からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。いつもご来院ありがとうございます!!
定期的に来ていただき、かなりお肌の状態は安定してきたと思います、これからも定期的な刺激をしていくことで、アンチエイジングですね。将来的には美魔女を一緒に目指しましょ^ ^

三重のカリスマ鍼灸師

院内は清潔感があり、とても落ち着きます。
私自身、東京にて美容鍼灸師として美の追求をしており、様々な鍼灸師にお会いしてきました。
その中でも、松葉先生の技術は本物です。
患者様の身になって施術され、しっかりと効果を出してくれるので想像以上の満足感が得られます。
女性目線だけでなく男性目線での美を提供して下さるので、新たな美の発見も出来る最高の治療院です。

松葉整体・鍼灸スマイル館からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
先生にそう言ってもらえるとは!ありがとうございます、嬉しいです(^-^)これからもっと患者さんの期待に添えるよう精進して参ります。
また、お会いした際は、鍼灸や業界のことを語りあいましょう。ではでは。

三重県鈴鹿市西条2丁目29−12

近鉄三日市駅から徒歩7分

• 西条宮前から230m (徒歩3分)

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

さんじょ整骨院

• 三日市駅から徒歩19分 (1.5km)

1階が接骨院2階が鍼灸エステサロンとハイブリットな施設です

グランデ接骨院 おおえのきトータルヘルスケア

• 三日市駅から徒歩66分 (5.2km)

平成2年にオープンして以来多数のリピート頂いております

寺家脊椎矯正

• 三日市駅から徒歩82分 (6.5km)

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

さんじょ整骨院

• 三日市駅から徒歩19分 (1.5km)