アンジョウセイタイイン

よかったです!

中学生の息子の腰痛でお世話になりました。
姿勢や全体のバランスを見ていただき、
とても丁寧な印象でした。

施術は痛くなかったようですが、
施術後すぐに姿勢が変わって楽になったようでした。

痛みの出る状況なども最初にしっかりと聞いてくださり、
優しい先生で、息子も安心して受けられたようでした。

凄いです

左肩から腕が痛くて、なかなか眠れない日々が続いていましたが、今日一回目で、体が軽くなりグッスリ眠れる感じがします。体の根本が良くなるように通いたいと思います。先生の説明も、分かりやすくとても親切でした。

安城整体院からの返信

夜眠れないほどの肩から腕の痛みが、1回の施術で軽減されて良かったですね。当院では、一時的な症状の軽減よりも根本からの改善をめざして、本来の健康をとり戻していただきたいと考えています。ゴールはまだ先ですが、いいスタートが切れたと思います。希望をもってがんばりましょう。口コミ投稿ありがとうございました。今日も一日お元気で。

初回、大満足です。

じっくりお話をしてからの施術で満足です。
整形外科では、体の不具合の症状や不安な気持ちなど、じっくり聞いてもらえないことにフラストレーションを
感じていました。治療方針の説明も曖昧で先が見えませんでした。
こちらでは、不安が消えて希望が持てました。

安城整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。不安が消えて希望が持てたとのこと、とても嬉しく思います。当院では、クライアントさまのこれまでの経過や生活環境などをお聞きして、その方に合った施術や日常生活動作などをご指導しています。少しお時間がかかるかもしれませんが、焦らず一緒にがんばっていきましょう。口コミ投稿ありがとうございました。今日も一日お元気で。

とっても良かったです!

いま自分がどんな状態か丁寧に説明して頂いてわかりやすかったし今後もどういった生活を送ればいいかも具体的に説明などあってとても良かったです!先生も優しい人だったのでこれから通いやすいです!ありがとうございました!

安城整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。長年の習慣や癖で培われた身体のゆがみですので、すぐに治りきるのは難しいかもしれませんが、今やるべきことと止めるべきことをやっていけば、きっと良くなります。子供さんと全力で遊ぶことのできる身体をとり戻しましょう。口コミ投稿ありがとうございました。今日も一日お元気で。

慢性的な腰痛などに効果ありです

しっかりとした説明、カウンセリングをしていただけるので、初めての方も安心してこれると思います。初回で悪いところを見てくれるので、改善方法の説明も丁寧でした。
場所は、狭い道を通っていくので、少し不便に感じますが、腰痛などをお持ちの方は、くる価値があると思います。

安城整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。当院の立地は住宅地にありますので、少し不便をおかけすることもあります。ですが、住宅地だからこそ提供できる【静かさ】があります。人目を気にしないで静かな環境でリラックスして施術をうけていただくことで、自律神経の乱れが落ちついてきます。

ギックリ腰から慢性的な腰痛に悩まされてきましたが、施術によって慢性腰痛が改善されました!
これを機にしっかりと腰痛を治したいと思い、お得な10回券の購入を決めました。
先生の説明は親切、丁寧なので通いやすいと思います。

安城整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。十数年来の腰痛で、原因もわからず不安もあったと思いますが、腰痛以外の肩こりや頭痛のおこる理由がひとつの線でつながったので、これからは回復に向かっていくでしょう。少し時間はかかると思いますが、めざすゴールが見えていますので一緒にがんばっていきましょう。口コミ投稿ありがとうございました。今日も1日お元気で。

おすすめです。

慢性頭痛に悩まされており、来院しました。
妊娠中ということもあり、姿勢が大丈夫か、
体調の変化など、
悩みなど話しやすく、どうしていきたいかを
聞いてくれる先生です。
これから何回か通い続け、根本的に治していきたいです。

安城整体院からの返信

体調の優れないなか、口コミ投稿していただきありがとうございます。
慢性頭痛の原因も見えてきましたし、頭痛薬に頼らない生活を早くとり戻していきましょう。
妊娠中ということもあり、安産に向けて、体調に変化に注意しながら施術をおこなっていきます。

整体のイメージが変わりました

肩こりが酷いので初めて伺いました。

友人からの話で「整体=痛い」イメージだったんですが、体の硬さや不調の問題以外で痛みを感じることが無く、よく聞くバキバキ鳴らすような施術ではなかったので安心しました。
先生も親しみやすく説明が丁寧で詳しいので、緊張がほぐれました。

安城整体院からの返信

Mahomaho様、口コミ投稿ありがとうございます。痛いイメージのある見知らぬ整体院に、勇気をだしてお越しいただきありがとうございました。肩こりなどの不調が一日でも早く改善するよう、一緒に頑張っていきましょう。この度は、口コミ投稿していただきまして、ありがとうございました。今日も一日お元気で。

行ってよかった♪

初めて行きましたが、丁寧に見て頂き、家での体操の仕方なども、教えて頂きました。
前に通っていた整体とは全く違い、痛みもなかったので、これから安心して通えそうです。
今の症状が少しでも良くなって欲しいです。

安城整体院からの返信

りんご様、口コミ投稿ありがとうございます。歯の健康を保つためには、定期的に歯科医院に通うよりも、毎日のブラッシングの方が大切であるように、身体の健康も毎日のホームケアが大切です。様子を観察しながら、体操の内容も変えていきます。がんばって良くなりましょう。口コミ投稿ありがとうございました。今日も一日お元気で。

整体の感想♪

今回初めて行きましたが、今まで行っていた整体とは違い、丁寧に見て頂き通い続けて、少しでも今より症状が良くなればいいな、と思いました。
施術も全然痛くなかったので、安心して通えるなと思いました。
お家での体操も教えて頂いたので、頑張りたいです。

安城整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。高評価をいただき感謝いたします。当院の施術は、自律神経を整えることを目的におこないますので、痛みで交感神経を刺激することはいたしません。今よりも生活の質が向上するよう全力でサポートします。口コミ投稿ありがとうございました。今日も一日お元気で。

よかったです

もっと早く来とけばよかったです
先生の説明も丁寧でいろいろ為になりました!
少々値段は高めですが行かないよりかは行った方が全然違うと思うので、これからの人生損しない為にぜったいおススメしたいなとおもいます!

安城整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ゲスト様の今の状態はどうなっていて、どうすれば良いのかを精一杯お伝えいたしましたので、ご理解いただけて嬉しいです。これからも全力でサポートしていきます。この度は、口コミ投稿ありがとうございました。今日も一日お元気で。

「健康第一ではなく生活第一」をモットーに生活の質を高めるためのツ-ルを一緒に考えてくれる先生

患者の身体の状態を確認した上で今の状態を写真に収め、図解と比べて解りやすく説明してもらえる。治療はまずある一定レベルまで体質改善から始めました。回数を重ね施術のつど現在の状態を聴いてくれて、患者の思い描く目標を定め一緒に提案と治療をしてもらえる。

安城整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。”痩せたい”という漫然とした気持ちだけで痩せるのは、なかなか大変です。でも、あのウエディングドレスが着たいとか、出産前のジーンズが履きたいとか、痩せる目的がハッキリしていると人はがんばれます。
当院では、痛みがなくなることをゴールにするのではなくて、痛みをなくして何を得たいかを一緒に考えたいと思っています。健康は豊さを得るためのツールでしかないのですから。この度は、口コミ投稿ありがとうございました。今日も一日お元気で。

頭痛の治療

痛みの原因と今の自分の状態について説明して頂き、とても分かりやすかったです。
自分では分かりづらい根本的な姿勢の歪みなどを見て頂きアドバイスを貰えました。
慢性的な腰痛や肩こりが気になる人にもおすすめだと思います。

安城整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。今のご自身の状態について、ご理解いただけたようで良かったです。今の状態を理解したうえで、ではどうするか?を考えて実践していくと、回復は加速します。ぜひ元気をとり戻してください。一緒にがんばりましょう。口コミ投稿ありがとうございました。今日も一日お元気で。

不思議な感覚

今日、初めて安城整体院に来まします。
慢性的な肩凝り、首凝り、腰痛があって…

目が悪いから、目の疲れから来る肩凝り、首凝り、腰痛なんだろうと思ってました。

みてもらったら、私は歯をくいしばっているんだと!
そんな覚えはないけれど、くいしばっているらしい、その証拠に、顎をマッサージするとゴリゴリする。

気づかせてもらったことに感謝です。

改善するようにしばらく通います。

安城整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。慢性的につづく頭痛・首の痛み・肩こりの原因のひとつに、歯ぎしり・食いしばりがあることは珍しいことではありません。無意識なので気づくこともなかなか・・・。
先ずは、そういった癖があることに気づき、日ごろから注意していると徐々に良くなってきます。あせらず頑張っていきましょう。口コミ投稿ありがとうございました。今日も一日お元気で。

楽になりました

初めて整体に行きました。親切に身体の状態を確認していただき安心して少し身体が楽になってきました。これからしっかり身体を治そうって思いました。行ってみて良かったです。自律神経の調子を保つコツも掴めて勉強になりました。

安城整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。数ある治療院の中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。自律神経の乱れは、すぐに改善するものではありませんが、することをしてやめることをやめれば、良い方向に向かっていきます。それが本来あるべき姿だからです。あせらず、あわてず、あきらめずやって行きましょう!体調のすぐれないなか投稿してきただき、誠にありがとうございました。

もっと早く知っていれば無駄な時間もお金も使わずに済んだのに、、、。

昨年10月から、膝が痛くて、接骨院や、整形外科に通いながら仕事をしていました。
しかし、歩くのも足を曲げるのも痛くて、仕事にも支障が出てしまうぐらいひどくなりました。膝の炎症がひどくなり水が溜まってしまっていました、このままではダメだと思い思い切って口コミで評判な安城整体院に行ってみました。
先生は整形外科の先生と違って真剣に私の症状や状態を診て下さいました。先生は本当に優しくて、マンツーマンで治療してくれているので、安心です。
今はまだ通っていますが、寝れないぐらい痛かった膝もだいぶ良くなりました。

安城整体院からの返信

yumiko様 口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、初回カウンセリングや検査でクライアント様お一人お一人の状態を把握すると同時に、クライアント様自身にも今のご自身の状態を知っていただきます。そのうえで、個々の状態にあわせた施術を提供いたします。
yumiko様が通院し始めてからもうすぐ1か月になります。確実に良くなってきていますが、お仕事での負担もあるため一進一退がつづき心が折れそうになる時期があるかもしれません。それでもyumiko様が1日でも早く当院を卒業できるよう全力でがんばります。
お忙しいなか口コミ投稿していただきまして、本当にありがとうございました。今日も一日お元気で。

miho
miho さん

ビックリしました!

整体といえば、ボキボキしたり、とにかくほぐしていくものだと思っていました。
それが触っただけであっという間に変わってしまい、「なんでー!?」と思うことばかりでした!

その時はそれでまるで魔法みたいなのですが、整体は魔法ではないからと、長期的にみて根本から治していけるようわかりやすく説明してくださいました。

他のお客様と重なることがなく、綺麗でアットホームなお店だったのですごく落ち着きました。

安城整体院からの返信

miho様 口コミ投稿ありがとうございます。
一時的に身体に変化をおこすことは難しいことではないのですが、それを定着させて安定まで導くのは簡単ではありません。日々の地道な努力が必要になってきます。
この機会に将来を見据えてしっかり体質改善していきましょう!
お忙しいなか、口コミ投稿していただきましてありがとうございました。今日も一日お元気で。

自分の悪かったところを初めて知りました。
今までなにが原因かわからなかったので原因がわかってスッキリしました!
本当に楽になりました。
スッキリして身体がすごく楽です!
これで一回だけだとまた元の身体に戻ってしまうので、これからも家での宿題をしっかりやってマッサージしたいと思います!
これからも通い続けたいと思います。

安城整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
不調の原因が分からないと不安ですよね。その不安が回復の妨げになることもありますので、原因を理解することで気持ちがスッキリすることは大切です。
当院では、セルフケアのしかたをお伝えすることで、早期回復と通院頻度の減少に力を入れています。
一緒にがんばっていきましょう!口コミ投稿、ありがとうございました。

大変良い

大変深刻な体から、8回通院で、体が、楽になりました。院長による話は、わかりやすいですので大変良いです。診察時間、診察日、が充実してる。他の患者と、重ねていないんです。駐車スペースがあるが、二台分だけあります。初めての人には、わかりにくいですが、ナビで検索してください!

安城整体院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。当院の施術は、院長がゴッドハンドで”治す”というよりも、患者さまの自己治癒力がはたらいて”治る”よう身体の環境整備をするのが目的です。身体の状態は深刻だとしても、治るための環境が整えば症状は自然に改善されていきます。ゲスト様は8回の施術で環境が整ってきたのでしょう。
他の患者さまと重ならないように予約をお取りしているのは、患者さまにとって、できるだけストレスのない状態で施術をおこないたいからです。他人の目を気にせず、自由な気持ちで施術をうける方が効果が高いのです。整形外科や接骨院の待合室・・・狭い場所で他人と空間を共有するだけで疲れますよね。その無駄な疲れをなくしたかったのです。
口コミ投稿、ありがとうございました。今日も一日お元気で。

終わった後は頭がスッキリ!安心して通える整体院

右膝が急に痛くなり、整形外科に行ってみましたが、診察の結果、異常なしでした。しかし、一週間経ってまた痛み出したので、ネットで整体院を探し、一番信頼できそうなこちらを選びました。

整体院自体が初めてだったので、どんな所か不安がありましたが、店舗も綺麗で、落ち着いた感じがあり、また、先生もやさしく、説明も丁寧で安心出来ました。

施術自体は体全体を見て頂き、気持ちよく、終わった後は頭がスッキリしていました。

後日、姿勢分析が送られてきて、写真で自分の体がどのような状態で、これからどうしたらよいかなどのアドバイスが書かれていました。

まだ、一回しか行っていませんが、ある程度良くなってきたら通院のペースはこちらに合わせていただけるので安心して通うことが出来そうです。

腰や膝などが痛く、整体院に行こうか迷っている方にも安心してお勧めできる整体院です。

安城整体院からの返信

今は膝の痛みで我慢していることや出来ないことがあるかもしれませんが、ひとつひとつ階段を上るように努力していけば、きっと良くなります。これから一緒に頑張っていきましょう。
口コミ投稿、ありがとうございました。今日も一日お元気で。

愛知県安城市篠目町3丁目23-4サンローレン101

JR「安城駅」徒歩14分、名鉄「北安城駅」徒歩16分

• 篠目三丁目から72m (徒歩1分)
  • 作野小北から220m (徒歩3分)
  • 段留公園から310m (徒歩4分)

愛知気功整体

• 新安城駅から徒歩2分 (94m)

JR安城駅から徒歩3分 開業28年、13万人以上の施術実績

鍼灸整体院健康堂・安城本院

• 新安城駅から徒歩40分 (3.2km)

あなたのお悩みを無くす為のオ-ダ-メイドの施術です。

安祥接骨院

• 新安城駅から徒歩50分 (3.9km)

愛知気功整体

• 新安城駅から徒歩2分 (94m)