シルス マリア 本店

生チョコ発祥のお店

平塚にある生チョコ発祥のお店です。
わたしはシルスマリアのスノーベリーという生チョコが大好きで、ホワイトチョコにいちごのツブツブ感がたまらなく、舌触りは滑らかで何度食べても飽きないです。
チョコレートのソフトクリームも食べましたが、濃厚でとても美味しかったです。
今度はケーキも買ってみたいです。

絶品!

平塚駅の南口側にお店があるのですが、少し歩くと時間がかかるかもしれません。
住宅街の一角に立派なお店を構えています。
ケーキも売ってるのですが、シルスマリア一押しは生チョコです。
色々な味の生チョコを頂けます。
お店の味でお酒入りの生チョコもあります。

自分ご褒美

雰囲気のあるシックなお店です
スイス菓子だからくちどけの良いクリームです
生チョコ発祥のお店なのでもちろんチョコレートも格別な美味しさ❗
私ゎシンプルなシュークリームとか数量限定の生パイが大好きです
おすすめです

生チョコがおすすめ!

平塚にある洋菓子店、生チョコ発祥のお店です。
味はもちろんしっとりなめらかな舌触りがクセになります。
自分の分も買いますが親戚や友人など遠くから来てくれた方へのお土産として購入することが多いです。
とても美味しいのでおすすめです。

生チョコロール

shirusumariaの本店が平塚にあります。
おしゃれな洋館で、駐車場もあり便利です。
宇治抹茶生チョコレートとココア生地に生チョコがたくさん詰まったロールケーキがおすすめです。
オンラインショップもあるので、どこででも買えると思います。

生チョコだけじゃない

生チョコ発祥として有名な平塚のシルスマリア本店ですが、美味しいのは生チョコだけではありませんでした。

友人宅にお土産に何かと探していた時に見つけたのが、「ベルク」というパイ生地のケーキでした。濃厚なカスタードクリームがサクサクのパイ生地に包まれていて、食感も味も楽しめました。

その他にもアイスクリームの販売や、デコレーションケーキなどもあったので色々食べてみたいです。

生チョコ発祥の地

生チョコ発祥のお店と聞いて、気になっていたので友人のお土産を買いに行きました。
HPを見てみると、生チョコ以外にもメニューが豊富でびっくり!
初めてだったので、とりあえず生チョコと、生パイの「ベルク」を買いました。
他のものにも目移りしそうだったので、また買いに行きたいです。
味はもちろんとっても美味しかったです☆

生チョコ発祥地

平塚に来たら絶対ここ!!!
生チョコの発祥地「シルスマリア」生チョコの食感が凄くたまんない。

店員さんも凄く接客が良くてきぱきとしていて間合いも良いです。

良くアイスを見かけることが多いです!!!
凄く美味しくお勧め!!!!

また早く食べたいです。

だい
だい さん

美味しいですよ

駅から歩いて程近い場所にあり、生チョコの発祥
のお店と言われてます。
店内でも食べれますし、お土産用にテイクアウト
もできる便利さはいいですよね。
生チョコは5種類くらいだったと思います。
甘さ控えめな味わいと、口の中で適度に
とろける感じがとても美味しいです。
お近くにきた際には是非利用してみて下さい

生チョコの発祥地

平塚で湘南のオススメのスイーツです!!!!

日本生まれの生チョコはここのお店が発祥の地!!

生チョコ好きには凄く溜まらないとこです!!!
柔らかい、甘さとあきない食感など最高です!!

平塚に寄った際はおすすめです!!!

これからの季節にぴったり♪

仕事でこちらまで来ていたので、手土産を買いにこちらに立ち寄りました。
平塚では有名な洋菓子屋さんのようで、特に生チョコがイチオシとのことでした。
生チョコは全部で6種類程あり、どれにするか迷いにまよって、結局詰め合わせを購入。
お土産用と自分用で2つ購入してしまいました(笑)
チョコレートが美味しい季節ですね。ご褒美感覚で食べようと思います。

平塚と言えばシルスマリア

そう言われた時期がたしかにありました。
シルスマリア=生チョコレート。口どけ豊かなバブル前後の新感覚スイーツで、花水商店街の外れに品川ナンバーの高級外車が何台も止まり大量購入していた時期が。
いまだに横浜あたりで平塚の話になると有り難いことにでて来ます。

ネームバリューからしたら葦やバッハマンしのぐ店なんですが、あまりにも生チョコレートの存在が偉大すぎて他の商品が霞んでしまいアピールできていません。ここはスイス、ドイツ系の素朴な佳品が多く、根強いファンがいます。商品については他のかたが詳しく書かれていますのでそちらをどうぞ。
自分は焼き菓子好きでした。

生チョコソフトパフェが絶品です。

平塚で湘南でオススメのスイーツの
一つです。
日本生まれの生チョコ、ここのお店が
発祥なんです。

いつもいただくのが生チョコソフトパフェ
です。
カカオニブがちりばめられて濃厚生チョコ
ソフトとチョコケーキ、チョコババロアの
やうなもの、チョコフレークとのコンビ
ネーションが抜群でとても美味しいです。

チョコレート好きにとっては最高の
パフェです。

生チョコ

チョコが大好きなので遊びの途中にいきます。
しかも生チョコが堪能できるので最高!!!ここは本当に美味しいですね!!

人も沢山いて男性も多いのはビックリしました!!
柔らかい甘さと、あきない食感がいつも癖になります!!

また行きますね!!

生チョコまつり

平塚駅南口からちょっと遠いですが行く価値ありです!男のくせにスイーツ好きなので、結構行ってます。このお店は生チョコ発祥のお店とのことですが、その名に恥じない美味しさです。通常の生チョコはもちろんのこと、個人的には生チョコソフトが一番のお気に入りです。是非ご賞味あれ。

黒猫みぃたん
黒猫みぃたん さん

おいしすぎる!

営業時間は9時半から20時 日祝は19時まで
駐車場があります(10台ほどとめれます)。車で来られる方には安心です。

こちらの、おすすめは!なんといっても、生チョコ!
口の中でココアがひろがり、とても良い気分になれます!

生チョコソフト

友達のオススメで、生チョコを求めて行きました!
甘いチョコとまぶしてあるココアのバランスが最高♡
バレンタインのときやチョコ好きの方へのプレゼントに最適です!
あと、生チョコソフトが売っていてこちらも頂きましたが、これが格別に美味しかったです☆

tanupon
tanupon さん

生チョコに満足

歴史もある生チョコのブランドは素晴らしい完成度です。洋菓子の最高峰と言っても良いのではないでしょうか。公園通りの石畳という商品はとてもおしゃれで、ベルギーのチョコレートをふんだんに使用した贅沢な一品でした。大満足のお店です。

神奈川県平塚市龍城ケ丘2-3

• 花水小学校前から140m (徒歩2分)