リズムカイロプラクティックイン

りずむカイロプラクティック院

根本から治療したい方にお薦め

車の運転や仕事に差し支え、夜も眠れないほどの首の痛みと肩の凝りに悩まされていました。整体・体操・ヨガ・ピラティス等々、考えられるいろいろなことを試してみましたが根本的治療に至らず、うつ状態になりかけている時にこちらに出会いました。
「これでいいの?」と思うほど痛みも時間も少ない治療ですが、効果は確実に表れ、真面目に通っていたら今では日常生活に支障なく、元気に過ごせるまでになりました。立っている時の重心の位置が確実に前と違う気がします。冬はカイロを2つ貼って過ごしていたほどの冷え症も軽減しました。
治療とは直接関係ありませんが、こういった治療院によくありがちな「あまり掃除をしていないようなお手洗い」ではなくきれいなお手洗いにも感動しました。こういったところにお人柄が現れているのだと思います。
以前から股関節が固いのが悩みでしたが、これも治療を続けていくうちに治るようなのでその日を楽しみにしています。
一時しのぎの気持ちよさやリラックスを求めているのではなく、根本から体を治したいと考えている方にお薦めです。

身体が軽くなります

どれだけマッサージや整骨院に行っても、その時だけで改善しなかった痛みや慢性的なコリが解決しました。もう4年ほどお世話になっています。

「え?今何したの?」というぐらい痛みも無いのに終わってみたらスッキリ。不思議です。
先生も最新の治療法を常に探求し、その患者さんに合った治療法を豊富な知識の中から最適なものを見つけて下さいます。

りずむカイロプラクティック院からの返信

口コミありがとうございます。
今後も患者様の生命と健康を第一に考え、最新のカイロプラクティックを提供できるように
精進していきます。
今後も健康のメインテナンスでご利用ください!

事故の後遺症で通院して

五年前に交通事故に遭い、首や腰の痛み、手足のしびれがありました。整形外科のリハビリで一年間治療しましたが、逆に筋肉が硬くなり、腰痛が悪化しました。その後、整骨院や整体へ何箇所も通いましたが、思ったよりも改善はしませんでした。事故から5年目にいろいろ調べてりずむカイロプラクティック院にたどり着きました。原因は、頸椎の歪みでした。毎週通っていると腰痛や肩こりが改善していき、筋肉も柔らかくなっていくことを感じました。そのおかげで、カラダが疲れにくくなり、今まで、冬は寝る時は靴下や湯たんぽが必須でしたが、今年は全く必要なく足はポカポカでした。
事故の後遺症の改善だけではなく、体質まで改善できたので、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

りずむカイロプラクティック院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
長い間苦しまれているのを初診時に聞き、少しでも早く回復することを目標に施術させて頂きました。
最初の検査で頸椎のゆがみが体全体に影響を及ぼしているのがわかったので、原因がわかれば後はそのゆがみが早く回復するように施術していくだけでした。

週1回、約3か月の施術で健康な状態になって頂けて私も嬉しいです。
交通事故の方は不意に痛みがぶり返すことがありますので、今後メインテナンスしながら最高に健康な状態を保って頂けるように支援させて頂きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。感謝致します。

関節痛がなくなりました

サルコイドーシス疑いの診断を受け、様々な箇所の関節の痛みや腫れに悩んでいましたが、
こちらでの施術を受けて、痛みも腫れもなくなりました。
膝の痛み、膝裏に出来ていた8センチ大のうっ血も消えて、今では無理なく歩けるようになりました。
初診の際に治療にかかる期間と来院の頻度を説明してもらえるので、安心して通えます。
今は2〜3ヶ月に一度、ケアのためにこちらにお世話になっています。
病院で治療方法が無いと言われてとても困っていましたが、こちらで治して頂けて
とても感謝しています。大変おすすめです!

りずむカイロプラクティック院からの返信

この度は投稿ありがとうございます。
私自身も驚くほど腫れが引いていったのを覚えています。
現在も症状が安定しており、痛みがない生活を過ごせるお手伝いができて嬉しいです。
今後ともよろしくお願い致します。
投稿ありがとうございます。感謝いたします。

肩の痛みから開放されました♪

・予約制で駐車場があるので通いやすい。
・ブロック注射に通うほどの痛みで、何件病院を変わっても治らなかったけど、やっとここに落ち着きました。
・上がらなかった腕が上がるようになった。
・痛みを伴う不調を抱えてる方にお勧め。

りずむカイロプラクティック院からの返信

この度は投稿ありがとうございます。
五十肩の中でもかなり重度で、なかなか結果が出なかったですが、今は痛みもなく、腕もあがるようになり安心しております。
もうすこし腕の動きを改善したいと思っていますので、今後ともよろしくお願い致します。
投稿ありがとうございます。感謝いたします。

首と腰に常にこりやはりがあるの...

首と腰に常にこりやはりがあるので、もう何年も毎月通っています。毎回痛みのある部分がきっちりと治まります。痛みを発している所を的確に調整してもらえるので施術台から降りた時すぐに身体のバランスがよくなったことが実感できます。

りずむカイロプラクティック院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございます。
パソコンでの作業が体に与える影響は本当に大きいなといつも思います。
姿勢には問題がないことが多いのですが、首と腰の筋肉がオーバーワークしてしまい、痛みが出てくるパターンですので、定期的なケアで予防と改善ができていると思います。
今後共よろしくお願い致します。
口コミありがとうございました。

おかげで調子いいです。

肩こりと首のこりで、随分と悩まされていましたが、通いはじめて良くなっていくのが実感できます。今では3ヶ月に一度メンテナンスで行くくらいまで改善しました。

店舗内もとても綺麗で、看板犬に癒されます。自分の症状に合った施術をしていただけ、また、普段の生活の中でもできるストレッチ改善法も丁寧に教えて頂けます。

りずむカイロプラクティック院からの返信

この度はりずむカイロプラクティックへの来院ありがとうございます。
健康的に毎日を過ごせ方が増えるのがとても嬉しいです。
体は消耗品だと考えていますので、定期的にメンテナンスすることでいい状態を
保つことができます。
今後も健康のお手伝いをさせてください。
来院ありがとうございました。

響
さん

若い先生

予約をして腰痛でうかがいました。平日だったので意外と早く予約がとれました。
先生は若いです。
問診は時間をかけてくださいました。
結局、腰痛の原因ははっきりと診断されませんでしたが。
他の治療院では見たことのない器具で治療されました。痛くないです。何も感じないので本当にきいているのか分かりませんでした。こちらでは腰痛は治りませんでした。先生はお優しいです。

りずむカイロプラクティック院からの返信

今回はご来院ありがとうございました。
当院の施術計画やコンセプトを伝えることができず申し訳ありません。
医師ではないので診断はできませんが、症状の原因を探すのには回数がかかります。
時間をかけて悪くなっているので、良くなるにも時間がかかるというスタンスで施術を提供しております。
痛みがある人に痛い施術をすることに疑問を持っていますので、無痛施術を心がけております。
今回は私の説明不足でご迷惑をお掛けしました。
腰痛の改善がみられないのであれば再度お電話ください。

おすすめです!

産後の腰痛がひどく、立って歩くのがやっとの状態でした。
接骨院や鍼灸院など、実家近くの他の院に通ったりもしましたが、治るどころかぶり返して悪くなってしまったので、以前通院していた確かな技術と信頼のおけるりずむカイロプラクティックさんにやはり通院することにしました。
私の場合もう治らないのでは?と思うくらい本当に痛みがひどくて気分も落ち込んでいたのですが、施術してもらうごとに徐々に状態が良くなって治ってきているのがわかるので、今では毎回通院するのが楽しみです。
とても気さくな先生で話しやすく、施術のことだけでなく、先生の趣味の釣りの話など色々教えてもらって心まで癒されます。
体の状態が良くなるとつい怠けて通わなくなる癖がある私ですが(^_^;)子育ては体力勝負!ですし、これからは体のメンテナンスのために、しっかり通い続けようと思っています。

りずむカイロプラクティック院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
来院されたときの姿勢は今でも覚えています。
かなり辛い表情で歩かれていましたが、今は車から降りてくる時も軽快で、いい状態になって私も嬉しく思います。
当院では子育てで大変なご家族を精一杯応援できるように尽力していきますので、今後も身体のりずむを守るためにメンテナンスにお越しください。
当院へのコメントありがとうございました。感謝致します。

★オススメ★

今まで色んな病院に行っても治らなかったのが、ここに通うようになって、頭痛薬を一切飲まなくなりました。
体の不調もなく、とても快適な毎日を過ごせてます♪
根本的に改善をしてくれるので本当にオススメです(^^)

りずむカイロプラクティック院からの返信

コメントありがとうございます。
頭痛の症状を改善出来た時、一番喜びを感じます。
毎日薬を飲んでいると初診の時に聞き、その後痛みが出なくなって薬を持っているのを確認しなくても良くなった、頭痛を忘れていたと聞いた時は本当に嬉しかったです。
今後も正しい最先端のカイロプラクティックを提供できるように励みます。
ご来院ありがとうございました。

肩こり、腰痛だけじゃない!

心地よいジブリ音楽をバックに、人あたりの良い、優しい先生が施術してくれます。
肩こりや腰痛だけじゃなく、なんとなくダルいとか、胃腸の調子が悪いときも相談してます。
え?こんなのも治っちゃうの?とびっくりすることもあるので、気になることは何でも言ってみることにしてます。
あと、通うタイミングを教えてくれるのも、ムダに費用がかからず助かります。

りずむカイロプラクティック院からの返信

コメントありがとうございます。
頭痛を専門にしていますが、サルコイドーシスと言われた方や耳鳴りなど様々な症状に日々取り組んでいます。
今後もより良い結果を提供できるように精進していきます。
お忙しい中ありがとうございました。

腰痛で、整体、整形外科、鍼を受...

腰痛で、整体、整形外科、鍼を受診しても腰の痛みが治らなかったところ、リズムの名前に不意に惹かれ受診したところ3回目には完全に痛みが無くなりました。今後も月1度受診し、体の全体バランスを整え、健康生活を続けます。

ご来院ありがとうございました。
当初の施術計画通りに痛みがなくなって私も嬉しかったです。
さらに健康になって頂けるように尽力しますので、今後もよろしくお願い致します。

fumi

背中の痛みが続き整形外科を受診したところ、首のヘルニアと言われました。痛みに耐えられず、思い切ってこちらに相談しました。どんな治療をするか、どれくらいかかるか、丁寧に説明していただき、3回の治療ですっかり痛みもとれて、日常生活も快適にできるようになりました。2か月も続いていた痛みだったので、最初は本当に治るのかなと不安もありましたが、行って良かったです。先生も温和な方で、丁寧に見てくれます。おすすめです。

ご来院ありがとうございました。
当初の計画通り症状が良くなって私も嬉しいです。
痛みが再発しそうな感じや、何か予感がしたらお気軽にご相談ください。

体の痛みに悩む人はぜひ!

先生は、一人だけで完全予約制!じっくり時間をかけ痛みを改善してくれる、信頼できる先生です。
施術料は、保険がきかないので高いと感じますがだいたいの患者さんは2、3度くらい行けば治せると自信をもってらっしゃいます。
是非ともおすすめです。

りずむカイロプラクティック院からの返信

当院へのご来店ありがとうございました。
決して安い金額ではありませんので、しっかりと結果が出るように、効果がでるように
しっかりと施術することを心がけています。
2〜3回の施術で軽快する方が統計的に多いのは事実です。
今後共よろしくお願い致します。

はなしやすい

今まで普通の整体しか行ったことしかなく初めてのカイロプラクティックでした。緊張しましたが、先生はとても優しくとても丁寧で安心しました。ちなみに料理もプロ並みの腕だそうで、さすが手先が器用なんだろうなーと思いました。お店にいたワンちゃんもとってもかわいくて、これからも通いたいと思います。

りずむカイロプラクティック院からの返信

当院へのご来店ありがとうございました。
カレーが好きで、カレー粉から作るという話をさせて頂きましたが、味はどうでしょうか・・・
わかりやすいカイロプラクティック、わかりやすい説明を心がけていきます。
今後共よろしくお願いいたします。

出会えて良かった

先生の説明も丁寧でわかりやすく
治療も親切丁寧で、痛みのともなう、整体ばかり行っていた、私には、少々物足りないぐらいでしたが、直ぐに、効果が出てきて、
本当に、びっくりしています。
院内も清潔で、いいですが、
ただ、場所が分かりにくいのと、駐車場が狭いのが、不便です。

りずむカイロプラクティック院からの返信

この度は当院へのご来店ありがとうございました。
結果がきちっとでて良かったです。
場所と駐車場の問題なんとか解決できるように取り組んでいきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

腰痛で、眠れない日が続き、坐薬...

腰痛で、眠れない日が続き、坐薬でようやく2時間程度眠れる日々が続いていた時、ネットで、「りずむ」を知り、藁をもつかむ思いで施術をお願いした日のことは、今でも鮮明に覚えています。真っ直ぐ立って歩けなかったのが、施術後は、ちゃんと歩けるようになり、3日後には痛みもなくなりました。現在は、月に一度体の状態を見ていただく程度で、再発もなく、安心して生活しおり、本当に感謝しています。

りずむカイロプラクティック院からの返信

当院にご来店ありがとうございました。
早い段階で症状が変化し、普通に寝れるようになったと聞いた時は私も嬉しかったです。
今後共よろしくお願いいたします。

熊本県熊本市南区南高江1-11-117

南熊本駅から徒歩7分

• 合志町から140m (徒歩2分)

【New Open】イオンタウン西熊本にNAOSEL整骨院10店舗目オープン! 年間12万人が来院!

NAOSEL西熊本整骨院

• 西熊本駅から徒歩3分 (220m)

リピーター多数★首・肩・腰を専門とした根本ケアを行う整体院◎

熊本整体療院

• 西熊本駅から徒歩43分 (3.4km)

全国でも珍しい脳幹療法が熊本で受けられ、更にプラズマ導入

脳幹療術院 天・竺

• 西熊本駅から徒歩28分 (2.2km)