山頭火 新百合ヶ丘エルミロード店

美味しい!

いつも安定のおいしさがあります!
一人で行くのに、全然抵抗が無いラーメン屋さんです!
中に入ると個室みたいな感じで、仕切りがあるので、人の目を気にせず食べれます!
ラーメンのおいしさは豚骨ベースのラーメンでとてもおいしいです!

好みの塩味です

美味しい塩ラーメンってなかなか無いですが、ここ山頭火の塩は旨味があって大変良い!

チャーシューはちょっとこってり目ですが、トロける感じが好きでした。

ただ、麺が少々好みでない…
たぶん、お店はこれがベストだと思っていると思うのだか、個人的にはもう少し固めの縮れ麺だと良いのになぁ〜〜 スープの味は抜群に美味い!ということで星は4.5に。

有名チェーン店!

エルミロード内にあり、気軽に食べられるあっさりとしたラーメンです。
どちらかというと、周辺はこってりとしたラーメンが多く、また、本格中華などはありますが、本当に美味しいラーメン屋は、エルミロード内でここだけかもしれません。
というくらい安定した味で、さすがと言える安定したラーメンです。
チャレンジしたくない、美味しいラーメンが食べたい方にはぜひオススメです!

有名店を気軽に

有名店がエルミロードに入り、気軽に食べられるようになりました。
レストラン街は定食系やガッツリ洋食系が多い中、さっと食べられるラーメン屋は大変ありがたい。
店内は清潔感があり、女性も多く入りやすい雰囲気でした。
しおラーメンは、あっさりしすぎない豚骨ベースの旨味が広がるおいしさです。

よく行かせていただいてます。

引っ越してきてからよく行くようになったらーめん屋さんです。
有名どころとあって安心して入ることができ、何度も通わせていただいています。

これからも利用していきたいと思いますので皆さまも是非いかがでしょうか?

power_n
power_n さん

定番の味が楽しめます。

新百合ヶ丘駅から徒歩1分のエルミロードのレストランフロアにあります。その為、女性や高齢者も沢山来店しています。スープが濃厚で、麺によく絡んでいて美味しかったです。店内が少し狭い印象を受けましたが、問題ないレベルです。クレジット決済もOKでした。

塩ラーメン

山頭火と言えば塩ラーメン!
豚骨ベースなんですが、あっさりしていてペロッと食べちゃいます。
あとネギ飯もオススメ!
ご飯の上に、おかか、カイワレ、ネギ、刻み海苔がのっていて醤油だれがほんのりかかっています。
これがラーメンと合うさっぱりとした旨さ。
オススメです!

美味しかったです。

AEONの中にあるラーメン屋さん。
白いスープの写真に誘われて食べてきました。

しつこく無く、食べやすい。
駅からも近いし、車で買い物に行った
ついでにも行けるので便利。
いまのところ2回食べました。
便利なので、何度か利用させていただこうと思います。

塩ラーメンって、こんなに美味しいの!?

『山頭火』って読めますか?
『さんとうか』って読むんですよ!

お昼時は、サラリーマンの方で大人気のお店で、狙い目は2〜3時辺り。

カウンター席ですが、女性でも入りやすい、清潔感あるお店です!

オススメは、『塩ラーメン』^o^

ラーメン好き女子にとっては、一週間に一回食べたくなるくらい飽きがこない美味しさなんですぅ〜(笑)

まろやかで、クリーミーなスープ。
食べ急ぐと、やけどしちゃうので注意して下さいね(笑)

ゆうゆ
ゆうゆ さん

梅干しが好き。

新宿までわざわざ食べに行っていた、人気店「山頭火」を、新百合ヶ丘エルミロードのレストラン街で見つけた時には驚きました。
開店したばかりの頃の行列は見かけませんが、今も変わらず人気があります。
テーブル席が1席だけあるので、テーブル席&ミニラーメンで、子どもも連れて行きやすいです。
塩ラーメンの梅干しが、絶妙。

テーブル席

新百合ヶ丘のエルミロード内にあります。カウンターと奥にテーブル席が一つだけあります。塩ラーメンはあっさりしていて味噌ラーメンはちょうど良い濃厚さで良かったです。テーブル席はとても落ち着いて食べれます。

ラーメン屋さん

北海道のラーメンチェーン店です。
有名店で人気があるのでいつも人だかりがあります。
塩ラーメンが気に入ってます。
コクがあるのにさっぱりしていて後味が良く、食べやすいと思います。
チャーシューなどの具が別皿になっているメニューが人気のようです。

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目4-1

• 新百合ヶ丘駅から150m (徒歩2分)