イチジョウヤ

株式会社一畳屋

「いい畳作ります!!」のCMでおなじみの。畳大好き、畳屋4兄弟の店「一畳屋」が畳専門のショールームを作りました。

畳のプロが、お客様の要望、利用状況などを丁寧にお伺いし、お客様にぴったりの畳をご提案いたします。

豊富な施工事例

実物展示
伝統的な和室である茶室、最近人気のモダンな琉球畳を実物展示。
八代産の厳選された畳表や、カラフルな和紙や樹脂の畳表の
見て・触れて・聞いて、畳のことが気軽に聞けるショールームです。

いきなり職人さんが家に来るのはちょっと抵抗がある方、はじめて畳替えする方は是非ご来店ください。畳の疑問何でもお答えいたします。
しつこい勧誘や売り込みは一切いたしませんのご安心ください。

襖の見本も大充実!!ホームページに載っていない、普段見積もりにはもっていかない襖の柄見本を1000種類以上ご準備しております。

一畳屋ショールームでは、ミニ畳作り体験も実施しております。
所要時間:1時間〜1時間半
費用:県外大人2000円/1人 県内在住大人1500円/1人
子供1000円(18歳以下)
修学旅行生、観光客、海外のお客さまにも大好評です。

ご来店心よりお待ちしております。
※現場調査・見積もりのため外出中の場合がございます。ご予約の上ご来店いただくことをお勧めいたします。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:畳専門ショールーム 1組様ずつ丁寧にご対応いたします。
・特徴:畳大好き畳屋4兄弟のお店が、おしゃれな畳専門ショールームをプロデュース。畳の国家資格 畳製作1級技能士が7人在籍 襖と障子網戸もやってます
・畳のプロが的確にアドバイスいたします。:今まで数千件の和室を見てきた、畳のプロがお客様のお部屋の利用状況、好みなどをうかがいながら、お客様にぴったりの畳をご提案いたします。

主なメニュー・価格

畳表替え
奥様大助かり!!畳表替えは朝引き取りの当日仕上げ、家具の移動、畳の拭き上げ無料。簡単即日仕上げ
¥7,700(税込)

営業時間

9:00~17:00
営業時間補足
現場調査見積もりのため留守にすることがあります。お電話でお問い合わせ後のご来店をお勧めします
定休日補足
事前にご予約いただければ、柔軟に対応いたします。

畳の勉強会

畳の勉強会の案内を見て、そういう勉強会は聞いたことも考えたこともなかったので、とても興味を持ちました。「新築の畳コース」もありましたが、参加したのは「はじめての畳替えコース」です。畳の種類、選び方、畳替えをする場合の流れなどを教えていただきました。見本等もあり、実際に見たり触れたりできるので、とてもわかりやすかったです。ゆめマート坪井店の斜め前にあります。

株式会社一畳屋からの返信

GL様
先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
「畳の勉強会」は初めての試みでお客様がどう感じてらっしゃるか、気になっていました。
GL様の「わかりやすかった」というコメントにほっと胸をなでおろしております。
今後も、「畳の勉強会」は定期的に続けていきたいと思います。

最近少しずつ寒くなってまいりました、お体ご自愛くださいませ。

一畳屋ショールーム  亀井 光子

店舗名

イチジョウヤ

ジャンル

電話番号

熊本県熊本市中央区坪井5丁目2−27

黒髪駅より徒歩5分 ゆめマート坪井店駐車場の前です。

• 坪井横町から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
事前にご予約いただければ、柔軟に対応いたします。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
駐車スペース3台(MAX5台)

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
クレジットカード補足
日専連カードも使用できます。

QRコード決済

• PayPay