キシュウワカヤマラーメンマッチボウミゾノクチテン

紀州和歌山ラーメン まっち棒

ランチお得

東急田園都市線溝の口駅からすぐ。カウンターのみのお店。
ランチが土日祝しか営業してないのでおすすめ。ランチはライス無料ですし、餃子100円とお得。ラーメン750円もいい値段設定。見た目はこってり系で味も濃いですが、さらっと食べれます!

美味しい

正直醤油ラーメンを食べたいと思う事が少ない人でしたがここのラーメンを食べて考えが変わりました!
アッサリと食べられて気がつけばスープまで飲み干してしまっていました!
人気店なので並ぶ事も多いですが並んででも食べる価値のあるラーメンだと思います!

衝撃でした!

以前、本場和歌山でラーメンを食べた時に和歌山ラーメンに感動して、地元の近くでも和歌山ラーメンのお店があり早速行ってみました!和歌山で食べた味を思い出させるクオリティーの高さで衝撃でした(^^)濃厚な味の中にもしつさはなく、スルスルと食べれてしまいます!また行きたいと思います!

美味しい和歌山ラーメン

溝の口にある有名な和歌山ラーメンのお店です。
マッチ棒という面白い名前ですぐ覚えられますね。

醤油豚骨ですが、家系の感じとは違い、醤油の香りが際立った感じのスープです。
ストレート麺によく絡みます。
チャーシューもホロホロで柔らかく美味しいです。

美味

雑誌で見つけて行ってみました。
醤油なのですが、とんこつ風の香りもありおいしいスープでした。
麺もしっかりしたストレート麺で食べごたえがあり、チャーシューも美味しかったです。
場所がわかりにくかったのでが、たどり着けて良かったです。

和歌山ラーメン!

JR南武線の武蔵溝の口、南口改札出てすぐのところにあるラーメン屋さんです。

こちらのラーメンは、都内では珍しい、和歌山ラーメンを頂けるお店です。

和歌山ラーメンとは、あまり馴染みがありませんが、特徴は豚骨をとことん煮込んでトロトロにします。ベースは醤油で、脂が少し多いのですが、臭みはありません。

麺はストレート、具材は青ネギ、メンマ、チャーシューに、ナルトが入ってました。

中華そばから派生した感じのラーメンで、男女共に好きなラーメンだと思います!

こってり。

溝の口駅から徒歩1分ぐらいの場所にあります。
カウンター席しかありません。
お店の床は若干ヌルヌルしてますがその他はキレイです。
味はこってりしていて、好きな人ははまり、苦手の人もいるかなぁ。。。って感じました。

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

見た目よりあっさり

◆店員・スタッフ
フレンドリーでGood.

◆料理・ドリンク
見た目だと、味が濃そうですが、意外とさっぱりです。
量は少なめなので、大盛りがオススメです。

◆店内・雰囲気
コギレイですね。

◆アクセス
溝の口駅からすぐ!

飲んだ帰りには、立ち寄ります。

いい店はたくさんありますが、一番何度も足を運んでいるのはここ。
駅近の家の帰り道、地理的にも立ち寄りやすいのもありますが、
もちろん美味しいから。
家族含め、何人か連れて行ったこともあり、みんな美味しいと絶賛!

色々食べましたがやはり定番の中華そばですね。
ご飯入れて食べたいけど、立ち寄るのは酔った後。
我慢してご飯入れてないけど、絶対ご飯入れたら美味いですね。

かすみ
かすみ さん

和歌山ラーメン

和歌山ラーメンを初めて食べました。
トンコツでしょうか鶏ガラでしょうか。何かを煮詰めたようなトロ~っとしたスープが特徴です。
和歌山は醤油の街としても知られているので醤油にもこだわりがあるようです。また来ます♪

なおママ
なおママ さん

駅近で行きやすい

南口からほんとすぐでした!

雨だったので、店内は2人のみ。
すぐに席にとおしてもらいました。
女性でも入りやすいと思います。
メニューの字がちょっと小さくて見づらかった。私が目が悪いせいもあるかもしれないですけど、、。
ラーメンは美味しかったです!
溝の口でこれだ!ってラーメンやに出会えなかったので、しばらくはマッチ棒さんにお世話になろうかな〜。

またいきたい!

一世を風靡したまっち棒が、溝の口に。

和歌山ラーメンまっち棒がブレイクしたのは、もうずいぶんと経ちますね。池尻大橋の小さな店でした。ご当地ラーメンのさきがけですね。あれよあれよという間に有名店になり、移転したり店も増えたりしましたが、いつのまにかこの店のみになったようです。有名店になっただけの実力のある美味しいラーメンです。また一花咲かせて欲しいものです。以上、いもむーげのラーメンメモでした。

ばったりまっち棒

こんなところにマッチ棒!
渋谷のマッチ棒はいつも行列だった。よくならんで30分くらい待って食べました。移転したとは知りませんでした。たまに食べたくなるのです。味は変わらずにちょいこってりの前と同じ味です。

味噌らーめん 780円

和歌山ラーメンのまっち棒
クーポンサイトに出てたので利用してみました
渋谷にあったとき以来なので3年ぶりくらいでしょうか

和歌山らーめんと言えば豚骨醤油ですが
今回は味噌らーめんにしました

白味噌仕立てで少し甘みがあるスープ
やわらかすぎない極細麺に合ってます

溝の口駅のすぐそばなのでさっと食べたいときによさそうです

紀州和歌山らーめんまっち棒

横浜の家系ラーメンとはまったく違ったこってりを表現しています
結構クセがあるのでダメと感じる方はいるでしょう
でも三回食べるとはまります
最後にご飯入れると最高ですね

神奈川県川崎市高津区溝口2丁目3-7

• 溝の口駅から83m (徒歩2分)