カラダカイフクイン カノヤ

からだ回復院 鹿屋

【痛みを取り除いていく事が専門】の整体院

あっという間に12年!

最初は膝の痛みでお世話になりました。治ってからは全身の調整、特に首の調整で整体をして頂いています。先生とは猫とか知り合いとか趣味とか、あと以前関東に住んでいるとか共通の事が多くて、月1回の整体の時間があという間に過ぎてしまいます。そんなこんなで今までの12年でしたが、これからもどうぞよろしくお願いします。

からだ回復院 鹿屋からの返信

グルーンさん、口コミ投稿ありがとうございました!最初の正座ができない膝の痛みは大変でしたね。。。それでも短期間でおススメの間隔でしっかり通って頂いたおかげで、すっかり良くなって頂き嬉しかったです。施術中は特に関東で出来事があれば何かと話が弾むように思います。お互いにももう戻る事はないのでしょうが、若い頃の思い出がありますので懐かしく感じますね。今は膝も首も問題ありませんが、これからもお身体のお手入れ、精一杯務めさせて頂きます!

ゆらゆら整体

整体ってゴリゴリとか痛そうなイメージありましたけど、こちらは体をゆらゆら揺らされながら、優しく手を当てて頂く方法で全然痛くない整体でした。これで肩コリが良くなったのは不思議ですが、先生の言われた通りかよってしっかりと治したいです。今度プリカ買いますね!

からだ回復院 鹿屋からの返信

きゆさん、口コミ投稿ありがとうございました。そうですね、バラエティー番組の「イタタっ!」というイメージがまだまだ多いのですが、地元の鹿屋でお店をしようと思った時に、そんな方法では高齢者の多い鹿屋では通用しないのでは?と思い、今の優しい方法を選びました。ゴリゴリしなくても良くなりますので、引き続き精一杯務めさせて頂きます。プリカ、かしこまりました。準備しておきますね。

初めての整体

転職したから肩こりと腰痛が酷くなり、ネットで口コミが多かったので行きました。まだ少し痛むけど大分良くなったので先生の勧められる通り、明後日もう一度お願いしようと思います。

からだ回復院 鹿屋からの返信

いとさん、口コミ投稿ありがとうございます。
先ほどの今だったのでとても驚きました!
今日は3回、4回お風呂に入ってもいいぐらいですので血行を上げて頂き、
早めに休んで頂いて、自然回復力を高めて下さいね。
明後日も精一杯務めさせて頂きます。

孫預かりの腰痛

初孫が嬉しくて娘の代わりに面倒を見て腰に痛みが。こんどは娘に面倒見てもらって整体へ足を運ぶ事に。慣れない事で背中と腰とお尻に疲労が蓄積してると。整体して頂いて大分楽になりました。痛くない優しい方法でよかった。

からだ回復院 鹿屋からの返信

hiroさん、口コミ投稿ありがとうございました。お孫さんのご誕生もおめでとうございます。腰痛になってしまったのは嬉しい悩みなのかもしれませんが、昨日の整体で半分以上良くなられたので、今後はご心配させなくても大丈夫ですよ!しっかりと務めさせて頂きます。

痛くなくて心地いい施術でした

左肩と首の痛みでうかがいました。
今まで他の整体に行ったこともありましたが、こちらはまずカウンセリングがとても丁寧です。そして施術は全く痛くなく、施術直後から痛みが軽減して動きも良くなりました。他店であったキツい揉み返しもなくよかったです。
1度で完全によくなるわけではありませんが、これからきちんと通っていい状態に戻したいです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

hmさん、口コミ投稿ありがとうございました。カウンセリングにつきましては「長い!」と感じられてしまう方も多くいらっしゃいますが、何故今まで痛みが良くならなかったのか?を探るのに大事な事になっているのを丁寧と評価頂き、とても嬉しく感じています。そして『痛くない整体』が最大の特色になっております。その整体で1回目から大分痛みが軽減されて和t氏も安心しました。このままのペースできっと良くなると思いますので、いい状態に戻った時にはかごんま弁のアクセントも戻っていたら・・・と思っています。引き続き精一杯務めさせて頂きます。

右側腰痛から下肢にかけて楽になってきた

2ヶ月ほど前から右側の腰痛が出始め、仕事が入ってなければ、腰痛は和らいでたけど、ここ数週間はずっと腰が痛くて、そんな中、右側下肢にかけても熱く重たい感じと足先の冷たさを感じ、明らかに感覚の左右差が出現してました。このまま歩けなくなっては困る!と思い、整形外科を受診。レントゲン上はどうもなく、神経まで見るにはMRIをしないと分からない。と言われ、予約を入れることにしました。予約までの間、この腰から下肢にかけての症状が少しでも和らいでくれないかな、と思い、ネット検索する日々。そして、からだ回復院を発見しました。多くの口コミを見て、半信半疑で予約を入れることに。1回目の施術後は凄く体がキツく、本当に効いているのかなと思っていましたが、1日、2日経つにつれて、腰から下肢にかけての症状が和らいでいます。このまま症状が治まれば、MRI検査はいらないのでは?と思うぐらい、体が楽になっているのを感じています。まだ完全に治ってはないので、もう少し通ってみようと思います。

からだ回復院 鹿屋からの返信

チロルさん、口コミ投稿ありがとうございました。MRIでは異常はなかったとの事、良かったですね!どこであろうと、チロルさんの症状が良くなるのが一番だと思っております。昨日の3回目で足の状態は完全に回復されましたでしょうか?1回目、2回目で大分良くなってきていますので、次回のご予約の時からは右側の腰に専念できれば・・・!と思っているところです。その腰の方も、昨日お話しを伺って、痛み方が変わってきているとの事でしたので安心しました。最初にお話ししました通り、あと1、2回で終わるようにしていきたいですね。こちらには半信半疑でとの事でしたが、大丈夫です、チロルさんだけではありません。多くの方が同じように半信半疑でお見えになります。そしてこれもまたチロルさんと同じように、整体が効いて、喜んで頂いております。完全に治ってもっと喜んで頂けるように引き続き精一杯務めさせて頂きます。

驚き

11年前から腰痛とともに過ごしてました。
病院に行って注射したり、整骨院でバキバキと音をたててもらいましたがその時で何日かしたらまた痛みが出てきてこの痛みは一生付き合って行かないといけないと思ってる中昨年、妊娠とお産をしてさらに腰痛ひどくなり骨盤矯正しましたが痛みがおさまることなく、来院しました。
ほんとにこの痛みとさよならできるか不安でしたが毎回していく中でだんだん腰痛がなくなってきてるのでこの腰痛とさよならできるんだと凄く嬉しくて子どもも抱っこするのも子どもに笑いながら抱っこできるようになりました。
驚きでしかないです。
ほんとに感謝しかないです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

みおママさん、早速の口コミ投稿ありがとうございました。
ご利用者様のご希望を尊重し、通って頂く事を目的にしていない為、ご案内がいろいろと後出しになって大変失礼致しました。しかしながら整体を受けて受けて頂き、ご提案通りに通って頂き、更に順調に回復されていて感謝しております。
病院での注射や、他店での治療・骨盤矯正で良くならなければ、一生付き合うしかないと諦めてしまいますよね。それでも当店に足を運んで頂けたのは幸いでした。整体を受けられる年齢としてはとてもお若い方なので回復も早いですね!1回ごとに良くなっている様子を伺い、私も嬉しく思っています。お子さんもお母さんが痛みなく抱っこしてくれるのをきっと喜んでいますよ!
まだ完全ではありませんが、きっと完全に良くなって育児もお仕事も励まれる日が来ますよ。その時まで引き続き精一杯務めさせて頂きます。

正直ビックリ!

左脇腹、左腕の痛みで1月に施術を受けるまでに、循環器内科、外科、胃腸科、整形外科、麻酔科。レントゲン、CT、MRI、エコー、ホルター心電図、胃カメラ、血液検査。約3ヶ月時間とお金をかけて診察してもらうも異常なし。どうするかな〜と悩んでた時、からだ回復院の口コミを発見。正直口コミ、評判は信じないタイプで病院で治らないものは治らないでしょʅ(◞‿◟)ʃくらいな感じで受診。まぁ診察で聞かれる聞かれる(^^;病院以上の聞き取り。そこから治療が始まりましたが1回目でかなり効果が出て、実際には3回の治療で完了!!
治療中の会話で先生との色んな共通点もあり、距離感が近い先生で変な緊張感もなく雰囲気作りも上手な先生です^ ^無理はしないで下さいと言われたんですが、ついつい痛みがない事で頑張ってしまいます。また壊れたらお願いします。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ショウさん、口コミ投稿ありがとうございました。こちらも正直ビックリです!(←失礼)「え!?今!?」的な感じでです。でもでも律儀で誠実なお人柄が出ていますね!「絶対に口コミしますから!」っておっしゃっていましたからですね!

こちらに来店されるまで真面目にしっかりと治療をされて来たのが分かりました、伝わりました。今まで受けられてきた治療の中に「何かヒントがあるはずだ・・・!」と思い、1回目はじっくりとしっかりとお伺いをさせて頂きました。私としましてはそこに病院が苦手な手技でしっかりとほぐす事を突き止める事ができました。聞き取りにご協力頂きありがとうございました(^^;

それにしても効果が出てから良くなるまで反応が早かったですね!年齢もお若いですが、それ以上に幼少期からスポーツに励まれていて良いお身体をお持ちだと感じました。「また」は無い事を心から願っております、がもしも「また」が発生した際には、お仕事と同じでダメになる前の調子が悪いの状態でお越し頂ければ幸いです。

行って良かったです!

左肩の痛みと背中のこりでお世話になっています。
ゴリゴリ、ポキポキは一切無く、「優しくほぐす」という表現がぴったりです。痛いのやポキポキが苦手な自分には合っています。問診や説明も丁寧で好感が持てます。
一回目の施術で背中のこりがすごくスッキリして、これはいい先生に出会えたと、嬉しく思っています。
二回目が済んだところですが、痛くて挙げにくかった左腕が挙がるようになりました!まだ完全ではないので、しっかり治るまで通いたいと思います。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ハムミ804さん、口コミ投稿ありがとうございました。1回目の整体の反応、すごく良かったですよね!「正直言って」とお話ししました通り、背中のこりが「ほぼないです」とおっしゃったのには私も驚きました。とても反応良いお身体をお持ちだと思います。
左肩の動かせる範囲=可動もすっと上がりましたね!たしかに100%ではないですが、左肩の方をいち早く良くして、そして背中をすっきりとほぐしていきましょう。引き続き精一杯務めさせて頂きます。

身体改善中☆

長年肩凝り・首凝りと頭痛に悩んでいました。そして長年使用している鎮痛剤を手放したくて…思い切って来院させていただきました✻
先生は親身になって話を聞いて下さり、的確にアドバイスをくださって、来院する度に頭痛と凝りが軽くなっていくことをしっかりと実感できています☆今後もしっかり通って身体改善していきたいと思っています!

からだ回復院 鹿屋からの返信

ちゃんまりさん、口コミ投稿ありがとうございました。
長年の肩こりと首のこり、更には頭痛と本当に大変でしたね。
私も同じ症状で大変な思いをしていましたので、お気持ちと辛さが痛いほどに理解できました。
ですので自分の経験から、ちゃんまりさんにも一日でも早く良くなって頂きたいと、説明もアドバイスも初めから沢山させて頂きました。
ですので2回目以降、どんどん良くなっている事を私もとても嬉しく感じています。
頭痛も改善されているとは言え、まだ完璧ではありませんので、引き続き精一杯務めさせて頂きます。

肩こり、腰痛が…

肩こりや腰痛に悩まされていて、特に肩こりが凄く頭痛までしていました
ですが、色々と相談した所、肩こりがスッキリして本当に良かったです!また、細かく説明してくださり、日常生活での注意点なども説明してくださりました!
とても、よかったです!ありがとうございました!

からだ回復院 鹿屋からの返信

りぃさん、口コミ投稿ありがとうございました。わざわざ新年早々ありがとうございました。
明るく活発なりぃさんらしい内容だと嬉しく感じました。
ずっとご希望の時間帯と合わずに予約も入れられなかったとの事でしたので大変失礼しました。。。
今2回整体を受けて頂いて、こうして効果を実感して頂いているのも嬉しい事なのですが、
年末年始中もお仕事があるとの事、そして私がお休みを頂いている事で、この1週間で頭痛がでていなか?気になっています。
それがない事を願いつつ、年明けからも引き続きしっかりと務めさせて頂きます。

痛みが取れた

かなり長い間、病院巡りや整体整骨院巡りを繰り返してきました。とっさの動きなどで痛みが走ったり、どこに行っても改善しない悩みを抱えてきました…。
初めて施術していただきましたが、ゴリゴリバキバキ動かすわけではなく、日常の生活の様子をよく聞き取って、体を少し動かして、よく観察して施術してくれます。

1回目ですので、完治はもちろんしていませんが、今朝まであった痛みが無くなったことに感動しました。

からだ回復院 鹿屋からの返信

まさおさん、口コミ投稿ありがとうございました。痛みがなくなって良かったですね。
でも最初の施術でお話しさせて頂き、ご理解頂きました通り、完全に良くなったという訳ではありません。。。
良くないクセがついていますので、そっちに引っ張られてしまうのをこれから整体で防いでいきましょう。
先日の2回目の整体の後も痛みが無くなりましたので、整体は効き目が出ていますので引き続き受けていって下さいね。
私の体つきから(あと顔つきも?!)よくゴリゴリバキバキしそうだと誤解されてしまうのですが・・・痛いことは決してしません。
色々お話しを聞いた中にたくさんのヒントがありましたのでそれを活用させて頂いた次第です。まさおさんこそ、たくさん答えて頂いてありがとうございました。共同作業でしたね!

ネコ

半年位前から腕の痛みと、肩、背中の痛みで来院しました。
当初は半信半疑でしたが、肩、背中はすぐ良くなり、腕は3回目でだいぶ痛みが軽減されたので、良かったです。
感染症対策もしっかりしており、院内も清潔です。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ネコさん、口コミ投稿ありがとうございました。痛みを抱えたままでの毎日はさぞかしお辛かった事かと思います。
しかしながら肝心の腕の痛みの方も整体を受けて頂く度に良くなって頂いている事に安心しています。
これというのも最初にご提案させて頂いた間隔通りに整体を受けて頂いているのが大きいです。この調子で更に痛みが軽減していけば・・・!と思っています。
近頃、店内に清潔感があると特に女性の来店者の方々に言って頂ける事が多く、とても嬉しく感じております。
大家さんに失礼ですが・・・、あまり新しい建物では引き続き清潔感を保てるよう努めて参ります。
またネコさんの腕の痛みの方も引き続きしっかりと務めさせて頂きます。

感謝

腰の痛みが酷く、どこか良いところがないか探していたところこちらを見つけ、施術を4回してもらったところ、あんなに悩まされた痛みがウソのようになくなり、身体の調子も良くなり、気持ち的にも楽になりました。
もう少し通って行きたいと思います♪
回復していくのが楽しみです🍀

からだ回復院 鹿屋からの返信

kfgys147さん、口コミ投稿ありがとうございました。
しっかりと病院も行かれ、それでも治らずに悩まれていらっしゃったのが初日の「本当に治りますか?」という不安なご発言から推察できました。その際自信を持って「大丈夫ですよ、整体後に良くなる方はちゃんと効いている証拠ですから」とご返事させて頂いた言葉を信じて頂け、しっかりと通って頂いている事に感謝しています。
玉ねぎが気になるところですが・・・、そういった新たなるお悩みが出るというのも身体が良くなっている証拠ですね!引き続きしっかりと務めさせて頂きます。

全く痛くない。

以前行っていた整体では左の肩甲骨の痛みや重み、しびれがなかなか取れず。
ネットで検索してこちらのからだ回復院に決めました。

初めは痛かったら、どうしようと不安でしたが全く痛くない。
むしろすっきりしているし、これにはびっくりしました。

次の日の痛さなどどうかなと思ったら違和感はありましたが、痛さなど出る時間が段々伸びていって気にならなくなりました。

今は首の調子が悪くなってしまいましたが、してもらったら全然違う。
早く行けばよかったと後悔…でも本当に凄いです。
指でぐっと押さえるんではなくて、これですっきりなるんだと。
あと最初整体する前にきちんとお話を聞いてくださるのでとても助かります。

腰の曲がったお婆さんにはなりたくないので、最後まで治したいと思います。

からだ回復院 鹿屋からの返信

ももさん、口コミ投稿ありがとうございました。しっかりと病院で検査までしていたのに肩甲骨の痛みや手のシビレ、腰の痛みや足のシビレなどといった不調がなかなか良くならなかったのは大変でしたね。

最初の整体ですぐに良くなったのも、病院での検査や治療のお話しをももさんから十分に教えていただけた事が成果の要因でした。こちらには検査機器がある訳ではありませんので、どのような治療をしても良くならなかったのか、の反対を行う事で整体で良くなることもあるからです。

そしていきなり首まで痛いとおっしゃられたのには、平然とした顔をしていましたが、実はビビっていました。。。ももさんが反応のよいお身体をもっていらっしゃるので、首もまた肩甲骨や腰同様に直ぐに痛みが和らぎましたので私も安心しました。

腰の曲がったお婆さんのお話しは、私が気付いてご指摘させて頂いた以上、しっかりと責任を持って務めさせて頂きます。今の背の高いすらっとされたままのお婆さんを目指しましょう!

親しみやすい先生

膝の痛みで曲げ伸ばしが出来ず、次第に安静にしている状態でも痛みが出てきてしまい午前中に整形外科に行き、治療と痛み止めの注射をして頂きましたが変わらず痛みが続いて耐えきれなくなり午後から口コミが良かったからだ回復院さんにお世話になりました。
まずとても院内が綺麗で清潔感があり好感が持て、先生も話しやすく気さくな方でしたので初めての整体でしたが緊張することなく施術が出来ました。
施術中の痛みはなく説明も丁寧にして頂けて先生のお話も面白く時間が過ぎるのが早かったです。
施術途中に「一度曲げてみてください」と先生が言って、曲げてみると…あらびっくり!痛みもなく膝を曲げることが出来て思わず笑ってしまいました!
無理に引っ張ったりボキボキ鳴らしたりせずに全く痛くないマッサージをして膝が痛むことなく曲げられたので本当に驚きました。
痛み止めの注射や湿布よりも知識と腕のある先生です!

からだ回復院 鹿屋からの返信

vznfi382さん、口コミ投稿ありがとうございました。同じように膝の痛みで困っている人、痛がっている人に「ここなら良くなるよ!」という思いで一早く整体の感想をアップして頂けて感謝しております。私もその思いが膝でお困りの方々に届くように願っております。
速やかに病院での受診を済まされての来店でしたので、お話しを伺って私も素早く判断ができ、痛みの原因を解析、施術に移る事ができました。そして来店時は片足を引きずるご様子が、帰られる際には交互に足を出せるようになっていたので安心してお見送りでした。
それにしても初めてで緊張という風には全然見えませんでしたよ!痛み無く足を曲げられた時よりも前に何回も大笑いされていた・・・、いえ何でもありません。
新しい建物のお店ではないのですが(←大家さんに失礼)、清潔に保つようには心掛けております。今日も定休日でお休みを頂いているところではありますが、裏で中掃除(大掃除と普通の掃除の中間)を済ませたところでした。次回来られる際にもスッキリした店内でお迎えさせて頂きたいと思います。
しゃがめるところまで来ました!、あとはその少しだけの痛みを取り除いて、正座で完結ですね!引き続き精一杯務めさせて頂きます。

初めての整体

初めての整体でドキドキしたが、よく見るポキポキする整体でなくほぐす整体で良かったでした。
また、初日に問診をしっかりしていただき、大体の治療期間も教えていただけたのでとても安心でした。しっかり治るまで通いたいと思います。

からだ回復院 鹿屋からの返信

しょうさん、口コミ投稿ありがとうございました。テレビのバラエティー番組でやるようなポキポキな強く乱暴な整体は一切しないのが信条です。
色々とお伺いする中に良くなって頂くヒントや痛みの原因が潜んでおりますので、初めての時は充分にお話しを聞かせて頂いております。
それにしても初めての時から大分お話しをさせて頂きましたので、とてもドキドキされているようには見えなかったのですが。。。
先日の2回目の整体でお家や運転での回復は確認させて頂きましたので、あとはお仕事中の痛みが軽減できているか気になっておりますが、しょうさんのご希望に必ず添えられる様、引き続き精一杯務めさせて頂きます。

初めての整体

今まで1度も整体に行ったことがなく、どういう感じなのか緊張しながら行きましたが、先生も優しく丁寧な方ですぐに安心しました。
腰からふくらはぎに掛けて痛みがありますが、2回行き、徐々に痛みが和らいでいるので続けて行きたいです。

からだ回復院 鹿屋からの返信

morkl474さん、口コミ投稿ありがとうございました。
こちらこそ、morkl474さんにはとても丁寧にして頂けて、そしてとても穏やかにお話しして頂いて感謝しております。
整体が初めてとは驚きました。痛いとか怖いとか言った印象も持たれる場合がありますので、安心して頂けて良かったです。
症状も大分良くなっていますので、次回で何とか終わりにできないか!?もしくはあともう1回か!?と思っていますので
引き続き精いっぱい務めさせて頂きます。

首や肩こりが楽になってきた!

数年に渡り困っていた凝りが酷く
痛くてどうしようも無い日に施術してもらったところ
その日から痛みが軽減!
直接肩や首をほぐしたとゆう訳した訳でもないのに痛みがすっと消えていました。
どこの治療院やほぐしに行っても次の日には痛みが戻ってきていたのですが
こちらの医院ではぶり返しもなく凄腕な先生!
体の事をしっかり見てくれます。

からだ回復院 鹿屋からの返信

zcnfz110さん、口コミ投稿ありがとうございました。
以前からの肩こりではしっかりと通っていたのになかなか良くならなかったとの事。
首こりの方が酷くなって際にも3ヶ月間も通っていて良くならなかったのは
本当にお辛かったかと思います。
しかしながら原因も判明しましたのでもう大丈夫です、どうか安心下さい。
この2回で大分こりがほぐれていていますのでこの調子で。しっかりと務めさせて頂きます。
あと「凄腕」というフレーズ、ありがとうございます! とても嬉しく感じました。
個人的に凄く好きなワードで、「ゴッドハンド」でも「神の手」でもない私ではありますが、
常日頃から凄腕整体師と言って頂けるのを目指しているからです!

人生初の整体

6年前ギックリ腰になって以来、繰り返すギックリ腰に腰痛を庇うために出るあちこちの痛み、毎回整形外科で薬、リハビリ、湿布で何とかやり過ごす日々でしたが、、ずっと気になってた整体を調べからだ回復院にたどり着きました。人生初の整体だったので緊張と不安しかなかったけど、、一度、二度と通ううちに一箇所ずつ回復に向かっていってるように感じます。先生も優しく分かりやすい説明、施術をしてくださるので安心してお任せ出来ます。
毎回腰痛などの痛みがくると耐えるしかないと諦めていましたが、これからはからだ回復院がある事で安心して日々の生活が送れそうです。
これからも不調がでる度に通院させて頂きたいと思える整体院です。

からだ回復院 鹿屋からの返信

I.Mさん、口コミ投稿ありがとうございました。
腰痛を庇う度にあちこちに出る痛みとの事ですが、今回のあちこちは膝に出てしまったようですね。しかしながら先日の2回目の整体の際に、初回の整体の効果がお仕事の際にも出ていたと伺ってとても安心しました。お仕事のお話しも伺いますに、とてもハードな内容のようですから、我慢する事はもちろん、お薬やシップなどでやり過ごしてこられたのも、とても大変だったかと思います。
またお家での過ごし方のご提案も受け入れた頂き、ありがとうございます。こちらもお仕事の後でなかなか大変かとは思いますが、きっと早い回復につながっていき、ひいては腰痛の発生の予防になるかと思います。そうなる事で痛みのない、安心した生活を送って頂ければと思います。
先ずは今の膝の痛みと腰痛を良くしていきましょう!、引き続き精いっぱい務めさせて頂きます。

鹿児島県鹿屋市寿5丁目10−5

曽田坂トンネル上、鹿屋葬祭さんななめ前

• 寿町から69m (徒歩1分)