アサヒシンキュウセイタイインセッコツイン

あさひ鍼灸整体院・接骨院

明るい未来に向けて!健康的な身体づくりを当院で始めませんか?

身体の不調はこちらへ

定期的に大変お世話になっています。体の不調に合わせて電気やマッサージ、色んな組み合わせで身体にアプローチしてくれて、身体の不調が改善されきています。さらにアドバイスもくれるのでお気に入りの場所です!
これからも通い続けたいです!またよろしくお願い致します。

あさひ鍼灸整体院・接骨院からの返信

宮沢賢治(イーハトーブ)様、ご投稿誠にありがとうございます。
治療家はかたくなに自分のスタイルにこだわり過ぎる面がございます。
患者様も十人十色ですので、柔軟な対応を心掛けております。
こちらこそよろしくお願いします。

治ります

頚椎ヘルニア持ちです。MRIでわかりました。
左の背中と左腕の痛み、痺れに悩まされていました。
整形外科での牽引、マッサージ、ロキソニンやボルタレン、トラムセットの内服でもよくならず、ペインクリニックに通っても改善せずでしたが、こちらに通い始めたところ約1ヶ月で痛み止めをほぼ使わず生活できています。
脊椎の歪みがひどいということで毎回少しづつ修正していただき、鍼や電気治療などその都度状態に応じて施術してくださいます。施術当日よりも翌日以降に改善していくのを実感します。1時間コースが絶対オススメです。こちらにお世話になり、何かあっても治してくれる信頼できる先生がいることで生活に安心を得られました。私にとってなくてはならない接骨院です。

あさひ鍼灸整体院・接骨院からの返信

しー様ご投稿誠にありがとうございます。
数年前にもヘルニアで大変ご苦労された経験がお有りだというお話を聞き、認識を改めましてより深部をターゲットに調整させて頂きました。前回の施術で頸椎胸椎の変化は確認出来ましたが、今回はその土台となる腰椎の歪みをメインに調整させて頂きましたので、経時的に変化消失し、再発無き事を心よりお祈り申し上げます。

疲労回復や体調管理の為定期的に通っています

肩こりや足腰の痛みは勿論、疲れが溜まって風邪を引きそうな時や自律神経が乱れて出る症状にも様々な方法で対応してくださるので、気になる症状が出たらすぐにこちらで対応して貰っています。家族が通院し、婦人科系のポリープも改善しました。オールマイティに対応してくれる我が家にとってはなくてはならない接骨院になりました

ご投稿誠にありがとうございます。
整形、内科、婦人科という風に分かれていないのが、東洋医学やカイロ(AK等)の特徴であり、不調を体全体の問題としてアプローチしていきます。ご自身の体から情報を得て、ご自身の力で回復していく手法なので、副作用的なものも無いと考えております。
良い正月をお過ごしくださいませ。

鍼灸や整骨まで幅広いです

駅近くにある整骨院で、学生の頃は腰痛などで
保険の治療でお世話になっていました。
社会人になってからは忙しくなかなか通っていませんでしたが、
自律神経失調症からのパニック障害になってしまって、色々な病院に行ってもなかなか良くならず。
鍼灸が合う人もいると聞いたことがあり
知人にあさひ接骨院の先生に鍼灸治療を受けていると聞き、先生のお人柄を考えてここなら不安も少なく通えそうだなと思い行ってみました!

鎖骨の左右が1cmくらいズレていたのですが
気づいたら治っててびっくりしました。

まだ不調はありますが、ものすごい痛みからは解放されてますし、調子も少しずつ良くなってる気がします。
あと先生はフレンドリーで優しいですよ。
おすすめです。

ご投稿誠にありがとうございます。
鎖骨のズレチェックしてませんでした、すみません。鎖骨が歪むと脳への血流量が変わってしまったり、自律神経(迷走神経)を圧迫してしまい、体の様々な不調を招きかねません。頭蓋骨や脊柱を調整させて頂いたので、同時に調整が入ったと考えられます。体や経絡(エネルギーの循環)を整えた効果が、メンタルに波及していく方針をメインに行っておりますので、日々出来る事からコツコツやっていく事が大切に思っております。
あの頃は何だったんだろうと思える日がくると、私は考えております。

院長の研究心旺盛さが半端ないです

あさひ接骨院にお世話になり始めて、もう20年近くになります。
こちらの院長はとっても、博学で…
下手な町医者の内科医よりも ずっと勉強されていると思います。

また、薬で病気を治すことは無意味だと
常日頃、おっしゃっていることも
ボクは同感できます。

人間が本来持つ自然治癒力を促すことで
細胞が正しい栄養素だけを吸収し、
身体に害を及ぼす「毒素」(院長はこうおっしゃっています)を
排除する力を復元させることにご興味がある方は
ぜひ 院長のお話しを聞きに、治療を受けてみてください。

細胞には意志がある
ミトコンドリアは すべてを知っています。

ご投稿誠にありがとうございます。
患者様の症状は十人十色で、お薬や西洋医学が最適な方、東洋医学や周波数療法などの民間療法の方が好ましいなど様々かもしれません。誰しも自分の専門分野にこだわって対応しますが、上手くいかない壁に遭遇すると思います。まだまだ全然道半ばの身ですが、固定観念を取り除き、少しでもお役立ち出来るように、学ばせて頂こうと思っております。
最終的には患者様の意志の力が分かれ道のように感じております。
貴重なご意見を励みに頑張ります、ありがとうございました。

お気に入りの治療院

数年前からお世話になり、最初は体調が悪くて症状が数えきれない程ありました。卵巣嚢腫もオペが必要と言われていましたが、嚢腫が消えたと言われてびっくり!続けていたのは、こちらでのメンテナンスくらいでそれかなと。卵巣嚢腫に働きかけるというよりは、根本的な体質改善や治療をしてくれるので、結果色々な症状が消えています。肩こりもひとかったですが、自覚があまり無くなりました。
最近では、食いしばりがひどく、歯が割れたのではという歯と顎の痛みがあり、4日続けて通い集中治療しました。おかげであの苦痛から解放されました。鍼、整体、頭蓋骨調整、マッサージ、お灸、最近では棒灸というのもあり症状によって変えてくれます。また、症状により周波数を合わせて流す治療機もあり、流しながらの棒灸は最高です。
メンタルの病気にも効果あります。ストレスを和らげるのもいいと思います。赤ちゃんや高齢者も患者さんにいます。
保険治療もありますが自費治療でじっくりが効果感じます。回数券の方が定期的に通うならお得で私は回数券買ってます。
今日も行ってきました!今日は二日酔いで解毒に。
子供が小学生ですが、子供にも痛みない治療でやってくれます。視力低下やランドセルも重いせいか頚椎、脊椎の歪みもあったので治療してもらいました。息子も気に入っています。
たくさん紹介していますが、数回で効果が出ているのでみんな通わずに時々メンテナンスにという人が結構います。
今では私には無くてはならない治療院です。
ぜひ、治療してみてほしいです。

あさひ鍼灸整体院・接骨院からの返信

鹿子様(仮名)には私の方が逆にエネルギーを頂き、感謝に堪えません。
私は車好きなので車的な表現をさせて頂くなら、今回はエンジンオイルの汚れ(二日酔い)と、エンジンのふかし過ぎ(食いしばり)の施術をさせて頂きました。さかのぼれば婦人科系トラブルやストレスによる動力性能低下(エンスト含む)の施術、足回り(背骨や肩関節、股関節など)の猫足化施術等々。
今では家庭内は勿論、会社のエンジンとしてご活躍の様子で、メンテ係をさせて頂いている者として感無量です、今後ともよろしくお願いいたします。

確かな効果を実感できる施術

過去に2回ギックリ腰になった経験ありデスクワーク中心のリーマンです。
自宅で運動していると、体の動かし方が良くないのか、腰を痛めてしまいました。もともと体がかたいので一度痛むとなんだか3回目のギックリ腰の不安がよぎります。

そんな不安はこれまでにもあり、いくつかの整形外科、整骨院など通ってましたが、そんな中にあって直ぐに効果を実感出来たのがコチラ「あさひ鍼灸整体院・接骨院」さんです。
妻のママ友の紹介が最初でした。

患者によって変わるんでしょうが、私の場合先ずは触診で体の状態確認〜マッサージorストレッチ〜鍼〜その他の様な流れで70分程度の施術です。
人気ゆえか施術の最中に必ずと言って良いほど予約確認の電話がなりますし、本日は飛び込みの患者さんも。とは言え基本じっくりと施樹してもらえる環境でして、良い意味で商売っ気ないので、しっかりと診てもらえると思います。

ただ、合う合わないは人によると思いますし、他で効果を実感できない方は一度お試しされることをオススメします。
今宵も痛みとれて調子良いです。

ご投稿誠にありがとうございます。
調子が良いとのことで何よりでございます。
今回は背骨の歪みをじっくり見させて頂きました。予想以上に歪みがあったので、首肩腰などに不調が出るのも納得という気がしました。術後は歪みに大きな変化を感じましたので、仕事に余暇にハッスル出来る事をお祈り申し上げます。

鍼治療の不思議

先日調理中に指を切ってしまい、貧血を起こすほどの出血で傷も深く本来なら病院に行かなければならない程でしたが、そのままバンドエイドで放置しましたが、院長に鍼治療をしてもらうと消毒したかのように患部がしみて、痛かったのですが次の日から出来なかった水仕事も大丈夫になりました。肩こり腰痛ももちろん良くなりますが、外科的な痛みにも対応してもらえます。

ご投稿誠にありがとうございます。
深く指を切ってしまった様子で、患部に直接アプローチする手技ではございませんでしたが、傷口にとても響いてらっしゃった事をとても印象深く覚えております。その結果、全ての生き物が持っている再生する力が蘇ったのだと思います。
また美味しいお料理励んでください。

優しい施術

先生の手によるマッサージはもちろん症状によって鍼、超音波、電気マッサージ治療もしてくれます。
とても穏やかな物腰の優しい先生なので、話しを聞いてもらって癒される人も多いのではないかなと思います。
朝8時30分から営業してくれるのも嬉しいです。

ご投稿誠にありがとうございます。
寒い季節になると、冷えから様々な不具合が発生しやすいので、保温対策をしっかりされた方が予防になると思います。
何かございましたらお気軽にお立ち寄りください。

側弯症の辛さの改善

先生の穏やかな人柄がとても好印象な接骨院です。20年以上側弯症による肩こりや腰痛、頭痛に悩んでいますが、こちらで治療してもらうと楽になります。時間内であれば、針も辛いところにたくさん打って頂けるので嬉しいです。

あさひ鍼灸整体院・接骨院からの返信

投稿誠にありがとうございます。背骨、骨盤の歪みによる不調は多岐にわたってしまいますので、辛い部分はもちろんのこと、背骨自体を修復する事が重要に思います。楽になられたとのことでありがたき幸せです。

身体の内も外も何でも相談して大丈夫な接骨院

あさひ接骨院にお世話になり始めて、もう20年くらいです。
最初は、ぎっくり腰や肩こりの治療の為に、マッサージや鍼・お灸などでした。
ここ最近、年齢もあるのか昔からの蓄積なのか、股関節・膝に痛みが出ていました。
座ったり立ったりの時や、階段の上り下り、自転車をこぐときなどに痛みが出ていましたが、
鍼・お灸の治療をしてくださり、現在はほぼ痛みが無く快適に過ごしています。それも、わずか2回の治療で良くなっています。仕事のストレスなどで弱っている時も、対応してもらっています。実母が難病でステロイドを服用しています。その治療もしてくださり、今ではお医者様からステロイドの投薬をやめてみようかと提案されるまでになっています。院長先生に治療していただいてから、年に1回はぎっくり腰になっていたものもならなくなりました。ばね指が治ったのも感謝しています。身体のどんな悩みでも丁寧に考えていただけます。患者の悩みに対して、鬼のような探求心で良い治療法を提案してもらえます。ちょっとした不具合にも対応してもらえますので、これからも身体のメンテナンスとして続けていきたいと考えています。

あさひ鍼灸整体院・接骨院からの返信

鮎様ご投稿誠にありがとうございます。
来院当初はスタッフ対応させていただいておりましたが、引継ぎ後問題山積なイメージで治る力のアップが急務な感じでした。苦戦を強いられた事もございましたが、症状もかなり緩解してきて、少しホッとしております。
お母様の難病も検査上は問題ないとご担当医のお言葉とのことで、同世代と比較した場合抜群の若い心身をお持ちだと思います。その力で難病も退散したと考えております。
母子共々ご健康な日々を深くお祈り申し上げます。

様々な症状に柔軟に対応してくれます

こちらの院長は一般的な整体の施術だけでなく、患者さん一人一人の症状をしっかりと聞いた上で個々に対応する多岐に渡る様々な治療をしてくれます。
強いマッサージ等はしないので、揉み返しや、却って疲れると言う事も無く、施術後は体がじんわりとリラックスして心地良いです。
(その点が物足り無く感じる方も居るかも知れません)
私は女性で、婦人科系の症状があるのですが、こちらの院長(男性)にはデリケートな事も安心して相談、施術をお任せ出来ます。
急な体調不良時は、病院受診は勿論、すぐにこちらの院長にも対応して頂いています。
今後も長くお世話になりたい接骨院です。

こぎれいで、地元の人からも親しまれている 接骨院さんです。

この「あさひ接骨院」さんとは、10年来のお付き合いです。
ここの院長とは 酸いも甘いも知り尽くしている仲なので、
一言では、言い尽くせないです。

院長の人柄は、穏やかで
よく患者さんの声も聴いてくれるし
とっても 優しい院長だとは思います。

ただ、愛想というものあまり感じません。
簡単に言ってしまえば、
決して 商売上手とは言えません。

ただ、治療に関することへの研究心は
他の治療院の先生とは 比べものにならないくらいの
情熱と関心を持っています。

院長との波長が合う方であれば…
きっと あなたにとって よい治療院になることは
間違いありません。

ボクは、とっても好きです。
気に入っています。

神奈川県川崎市高津区諏訪1丁目11-9

東急田園都市線『二子新地駅』東口より右へ徒歩2分。まいばすけっとの手前です。

• 二子神社前から340m (徒歩5分)