ヨシドメセイタイイン・ケイセイコツイン ニホンデントウリョウホウケンキュウジョ

よしどめ整体院・けい整骨院 日本伝統療法研究所

鹿児島高校からすぐのわかりやすい場所にあります。
とても清潔で綺麗な整体院です
先生はお若いですが、とてもよく勉強されています
最初の施術は、体の不調の原因がどこにあるのか、問診と体をみながらしっかりみてくださいます。一度の施術で、かなり体が整えられたように感じました。
体の使い方、ストレッチの仕方などしっかり指導もしていただけます。
体のメンテナンスは やはり必要だと感じたので、定期的に整えていただこうと思います。
受付の女性の方も、先生もとても感じが良い方々でした。

体が真っ直ぐになった気がします。

いつも靴が外側が擦れてしまうのですが、施術後は足が内側に入ってる気がしました!意識して骨盤が曲がらないようにしたいですが、立ち仕事が続きまた、ずれてしまってるような気がするので、近々いきたいと思います

帰省のときにお世話になっています。

高校生のころからお世話になっています!大学になり、県外になってしまいましたが、帰省のときはいつもみていただいています。人気の先生でなかなか予約も取りづらいので、飛行機の予約と同時に整体の予約もさせていただいています(^o^)/今後ともよろしくお願いします!

頭痛

友人に勧められて行きました。昔から頭痛持ちで、季節の変わり目か、最近は特にひどくなってきて困っていました。薬ばかりに頼るのは良くないと、初めての整体へ。先生が全身のゆがみをチェックしてくれ、手のひらのツボを押したら頭痛がその場で感じなくなりました!すごい!マッサージに行ってもガチガチだった肩こりまでフニャフニャになりました。ありがとうございました!

よく勉強されている先生

長い間、腰痛でつらい思いをしてきました。施術のたびに体が楽になるのを実感しています。施術も痛くなく、ボキボキもしなくて安心して受けられます。これからも定期的なメンテナンスをお願いしたいと思っています。

しびれが取れました

ありとあらゆる病院、整骨院、整体、針、カイロにいきました。もう10年ぐらいでしょうか。治療のたびにしびれを感じることが少なくなり、今は全く感じません!ウォーキングもできるようになり、本当に感謝しています。

事故の後遺症

3年ほど前に交通事故でむちうちになり、病院に通っていました。しばらく通っていましたが、完治はせずにそのままにしていました。最近になってまさかの再発、、、ネットで調べて、評判が良さそうなのでこちらへ伺いました。それが大正解!しっかり先生が手で施術してくれます!ちょっとさわって電気ばかりではありません。辛かった痛みもかなーり和らぎました。

良いです。

感じの良いところです。新しく綺麗な整骨院で、掃除もしっかり行き届いているところでしす。流れ作業のようなマッサージをする整骨院ではなく、ちゃんと症状を診てくれます。もともとあった整体院が、保険適用の整骨院を始めたそうで、それなのでしょうか、治療のレベルが高い印象を受けました。

初のギックリ腰

人生で初めてギックリ腰になってしまい、どうしても仕事が休めない状況でした。近所に住んでおり、いつも人が多そうなので思い切って来てみました。ひとりで歩ける状態にまでなりました。ありがたい!帰ってから母に聞くと、どうやら有名なところみたいで、スポーツ選手なども来ているみたいです。近所にこんないいところがあって安心です。ありがとうございました。

女性も安心して通えます

整骨院は女性の先生です。私は20代、女です。カフェみたいなオシャレな整骨院で、店内に入るとアロマの良い香りがします。先生も丁寧に説明してくださいますし、何よりも女性同士ですので安心して施術を受けることができます。ボキボキしない治療で痛くないです。

オススメします!

病院、針、マッサージ、今までどこに行っても変わらなかった私の足のしびれ。今回で5回目の施術でほとんど感じなくなりました。最初の施術で半分くらにいなり、3回目ではあと少し残るぐらい、と施術を重ねるごとに減ってきました。

実は1回で良くなるものだと思っていたのですが、今までのくせの強さや、日常生活での体への負担、歪みの具合などで人によって違うそうです。詳しく説明してもらえて、自分の体がどうなっていたのかを理解することができました。

やっと行けました!

仕事で土曜日しかいけなく、やっと予約して行けました!整体はなかなか予約が取れないので、早目に予約したほうがいいですよ!私は3週間待ちました(>_<)パソコン仕事で肩こりとたまに頭痛がひどく、マッサージとか整体とかいろいろ行きましたが、ここに来てやっと楽になりました。家でできるストレッチや、仕事の姿勢で気をつけることを教えてもらえて、実行しているとかなり楽になってきています。人気店で予約が取れないのがよくわかります。自分の予約が取りづらくなりそうなので、あんまり人に教えたくないですね(笑)

オスグッドが痛くなくなりました!

ママ友に紹介されて行きました。小学生の息子がオスグッドになり、1年ほどいろんな病院や整骨院に行ってたので紹介してもらいました。1回目で痛みがなくなり、2回目では完全に足が曲がるようになりました!私も息子もこれには驚きました。こんなことなら早く来れば良かったです。本当にどうもありがとうございました!

他力本願ではなく、本当に元気になりたい方にオススメ!

月に一度メンテナンスに通っています。

私は、数ヶ月前から足首や手首、徐々に首までパキパキ関節が鳴るのが気になり始めました。次第に仕事中も腕を肩より上に挙げていないと肩甲骨辺りに痛みが出る状態に。
数日後、壁についた手が痛くもないのに『手首を境に3センチ程横にずれた』のです。
さすがに心配になり、知り合いからバキバキ鳴らしてスッキリする整骨院紹介しようか?と言われましたが、痛くない施術を求めてタイミングよく予約のとれたこちらへ。
丁寧な問診や動きのチェックで、普段の姿勢や思い当たる原因が次々と判明。
①いつも同じ方向にかけていたバッグによる肩甲骨の高さのズレ
②骨盤や膝のねじれから「普段こういう風な姿勢が多いのでは?」と言われたのは、職場での座り方。プリンターが飛び出た配置で斜め座り+足を伸ばしてクロス
③そのクロスが、常に捻挫した状態で固定しているようなもので、幼少期に捻挫した左足首の負担に。
④スマホのしすぎ?持ち方?で腕に負担
諸々の結果「手首の靭帯ユルユル」という現象に出たようでした。

あとで頚椎ヘルニア(私はヘルニアではないけれど)の方に施す治療法と聞いて驚きましたが、一回目で少し改善。

触れずに行う指パッチン療法では、硬かった関節は柔らかくなり、開きすぎていた片方の脚は正しい位置でピタリ。
最後にテーピングをして頂き、日中パキパキ鳴りそうな時の対処法を教えて頂く。
早速バッグは反対側にかけ、職場の配置も変えてまっすぐ座るように。

2回目の診察で「この調子ならあと5回。頑張って治しましょう」と見通しと目標を立て、週2回から間隔をあけて宣言通りの回数で治りました。
さらに、数年前から尾てい骨左側に時々痛みが出ていたので「整形外科でレントゲン撮ってもらったらヒビが入っているから痛むと言われました。それは仕方ないですよね〜」と何気なく話したところ、横になって1分ほどの施術でさっきの痛みはどこへ?状態。
今は自宅で出来る簡単なストレッチも教えて頂き、痛みが出ても自分で解消出来るようになりました。

趣味で歌うのですが、施術を受けているうちに、どんどん呼吸が楽になり、歌いやすくなりました。

若い先生ですが、治療の相談や質問にもわかりやすく丁寧な説明で応えてくださいます。
「自分の治癒力を活かせるように身体を調整しただけ。後は本人の意識と行動」だそうです。

鎮痛剤などで痛みを抑えるよりも、原因を見つけて根本から治す方法があるなら、こちらを選択、オススメします。
他の整体院に行ったことがないので、治療法や価格について比較はできませんが、私はこちらの治療の効果にとても満足しています。

いつもお世話になっています!

綺麗な建物でいい匂いで雰囲気も良いです。
以前は、足を組まないと落ち着かなかったりしていたので、体のねじれや姿勢の悪さなどが気になっていたのですが、今では姿勢が良くなり体の調子まで良くなりました。痛いところがある時は一瞬で治してくれました!

よしどめ整体院・けい整骨院 日本伝統療法研究所からの返信

いつもありがとうございます!
姿勢も、さらにお身体の調子まで良くなられて良かったですね。
身体のねじれには原因があり、その原因は日常生活が作っています。
意識して生活習慣を見直してしてくれたからだと思います。

今後とも定期的なケアで良い状態を維持していきましょう!

調子が良くなりました

一般的な整骨院とは違い強くマッサージすることは、ありません。鍼や整骨院とこれまで色々試してきましたが、劇的に効果が実感できたのは、こちらに通うようになってからです。自身の日常生活上の悪い姿勢やクセを直す指導を受けますが、間違いなく効果大です。

よしどめ整体院・けい整骨院 日本伝統療法研究所からの返信

ゲストさん、コメントいただきありがとうございます。

私たちの整骨院ではマッサージではなく、KenYamamotoテクニックや動体療法の技術を組み合わせた特殊な「手技」を行っており、根本的原因を施術させていただいています。

ご自宅に戻ってからも日常生活を見直していただけたようで、この積み重ねが大切なのです。実践していただけているようでうれしいです!

身体の不調で悩まれている方々に...

身体の不調で悩まれている方々に少しでも参考になればと思いできるだけ具体的にクチコミ投稿いたします。

私は、首の違和感と長時間椅子に座って立った時の腰の痛みの改善ができればと思い、
こちらの整体へ施術を依頼しました。

まず訪れたときに目に飛び込んできた第一印象。
印象的だったのは清潔感のある落ち着いた空間です。
リラックスして施術を受けることができました。

初診が始まると、悩みなどを先生と簡単に共有します。
私は慢性的に感じる首の違和感と腰の痛みがありました。

すると、先生が経験から当たりをつけてくれます。
そのときにわずか数秒の簡単な調整をして身体の痛みなどのチェックをしてくれましたが、
その段階ですでに腰と首の不調がほぼ無くなってしまいました。

私の場合は腕の歪みが1つの原因だったのです。
想像もしない部位が不調の原因とは驚きでした。

部位の特定が終わると身体全体の調整を行って頂きまして終了となりました。
施術の内容は本当に調整しているという感じです。強い動きなどは一切ありませんでした。
それでも不調がなくなっていることに驚きでした。驚くたびに先生笑っていましたけど(笑

最後に初診の際と同じ動作を行いましたが、
すべての動作が軽くなり施術の効果を感じることができました。

身体の不調で悩まれている方に本当におすすめしたいと思います。

このような素晴らしい技術を持った先生がいらっしゃることを私は嬉しく思います。

よしどめ整体院・けい整骨院 日本伝統療法研究所からの返信

ぜんさん、整体への口コミいただきありがとうございます。

首と腰の不調がほぼ無くなっているようで、私もうれしく思います。
身体の不調は意外なところにあることが多いです。

日常生活の姿勢も意識されているようですので、回復のスピードが早いと思われます。
一緒にがんばっていきましょう!

吉留 健次

肩こりで、治療していただきました

仕事中に、肩こりが、ひどかったのですが一回の治療でかなり、良くなってきました。腕も上がらない、肩も凝る感じでしたが治療が終わると楽になりました。
後、何回かで良くなるみたいなので楽しみなのでーーーーす。

よしどめ整体院・けい整骨院 日本伝統療法研究所からの返信

ゲストさん、コメントいただきありがとうございます!

一回の施術で肩こりや腕のつらさの不調が取れたようで、うれしく思います。今の正しい身体の状態を脳が覚えるまで、あと数回の施術が必要かと思われます。

早く仕事に集中できるよう、一緒にがんばっていきましょう!

よかったです!

初めてでしたが身体のことやストレッチも教えていただけました。
肩こりがひどかったのですが、施術後は柔らかくなっていてビックリしました笑
肩こりは良くなるそうなので、それまでしっかり通って、月イチのメンテナンスだけになれるようになりたいです!
先生も親しみやすく優しかったので安心してお願いできました(*^_^*)

よしどめ整体院・けい整骨院 日本伝統療法研究所からの返信

ゲストさん、コメントいただきありがとうございます。

施術後にビックリするほどよろこんでいただけたようで、うれしいです。
ご自分の身体に向かい合えば、身体はしっかりとそれを返してくれます。
個人差はありますが、整体の施術での肩こりは、数回の施術でメンテナンスへ入ることが多いですので、そこまではしっかり施術していきましょう。

とても良いです

鹿児島高校の校庭の向かいにあります。しっかり診て話しを聞いてくれる先生で、すごく身体も軽くなりました。スポーツ選手も行ってるみたいで院内に新聞がたくさんありました。なかなか予約が取りづらいので☆4つです。

鹿児島県鹿児島市薬師2丁目13−7

鹿児島中央駅より徒歩15分 市営バス城西公園前より徒歩3分

• 城西公園前から62m (徒歩1分)

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 鹿児島中央駅から徒歩28分 (2.2km)

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

からだ回復整体鹿児島

• 鹿児島中央駅から徒歩44分 (3.5km)

お手頃価格で通いやすい!健康な身体の維持を長期的にサポート☆

はり マッサージ あすなろ療院

• 鹿児島中央駅から徒歩48分 (3.8km)