カメオカツリーシンキュウセイコツイン

事故

交通事故の治療で通ってましたが、今は姿勢矯正で通ってます。

交通事故治療は受付が21時まで受付してくださり、市内勤務の私にはとても良かったです。

また交通事故の慰謝料や休業補償も専門家の方に詳しく教えて頂けるので私みたいな保険のことがわからなくてもとても安心して通えました。

また先生はとても優しく気さくで◎
治療も痛みもなく◎

スタッフさんも明るく接してくださり通うのがいつも楽しみです!!
院内も人工芝のトレーニングスペースがあり近未来な整骨院です!!

美容鍼

ずっと気になってた美容鍼!
1回目でも効果感じるほど顔がスッキリしてリフトアップしました。
電気針も顔がピクピクなって面白い体験ができました。
血流が良くなってトーンアップもします。
定期的に通って綺麗な女性になりたいです。

ギックリ腰

突然ギックリ腰になり痛みが強く立つのがやっとでした。
治療を受けその後は普通に動けました。
治療は痛みもなくソフトです。
今はトレーニングを受けており今以上の体調です。
トレーニングもいい感じに追い込んでもらえてとても良いですよ。
これからもよろしくお願い致します。

おすすめです!

私はピアノの仕事をしており肩こりがひどく天候によっては頭痛もありました。

そこで見つけたのがTREEさんでした。
TREEさんを選んだきっかけは治療はもちろん運動を行うというコンセプトが気に入り行かせていただきました。

今は定期的な治療と月額制のジムにも通っております。
ジムといってもおもいっきりトレーニングを行うのでなくストレッチやピラティスや京都には希少なZEROiというマシーンを使った軽い負荷のトレーニングを行い体の柔軟性や姿勢も改善できました。
またトレーニングのメニューもトレーナーさんが作成していただけますが柔道整復師・鍼灸師の国家資格を持った先生がメニュー作成をして下さりとても安心です。

スタッフの皆様もとても優しく雰囲気の治療院です。

おすすめの治療院です!

五十肩

どこの病院や整骨院や整体など受けても治らずツリーさんへ駆け込みました。
10年上がらなかった肩が一回の治療であがるようになりました。
先生の説明がとても丁寧で私達でもとてもわかりやすく、原因から今後の治療プラン等も考えてくださります。
今後は運動を継続し行う予定です。
これからもよろしくお願い致します。

親切丁寧

何度も通わせてもらいました。
真面目に接してくださる先生です。
信頼できます。
体も楽になりますし、予約をすると待ち時間もほぼなくみてもらえます。
子連れでも優しく対応して下さいます。
また利用したいと思います。

肩こりがついに治りました^_^!

働き出してからずっと悩まされていた肩こり、TREEに通って1ヶ月でほとんどなくなりました^_^今まで色々な整骨院をぐるぐる回っていましたが遂にみつけた!って感じです😊姿勢を変えれば肩こりが治ると言われてほんとかなーと思いながら治療してもらうと本当にまず姿勢が変わりました!正しい姿勢を保っていれば肩こりは良くなると言われてほんとかなーと思ってたら本当に肩こりが無くなりました!これからはメンテナンスで月1回で良いと言われたのでそうしようと思います^_^

びっくりするほど効きました笑

長年の腰痛肩こり。近年は仕事に影響が出るようになってました。今までは痛みが出てもほっとくと治ったのが痛い状況がずっと続いていました。何個か亀岡で整体院や整骨院に行ったのですが揉んでもらったりボキッとしてもらってその日は少しマシになるけど、また痛くなるを繰り返してました。
1ヶ月ほど前に、エキテンで調べてTREEに来ました。入ったら明るく迎えて好印象。若い先生達だったので少し不安になりましたが説明を聞くうちに自分の体の状況に納得。痛いとこを触っても治らない、原因は姿勢の悪さと普段の生活にあるからそこにアプローチします、とのこと。ほとんどの腰痛、肩こりは怪我じゃない限りは姿勢が悪いことにあるみたいです。まずは姿勢からということで、20分ほどの治療でしたが、笑えるくらい自分の姿勢が変わりました。この姿勢をキープするのが大切なのでしばらくは一週間に一度でいいからきてくださいと言われて通いましたが、現在、腰痛肩こりが収まり、仕事のストレスが無くなりました!今後は月1ペースのメンテナンスで良いとのことなので継続して通おうと思います。毎月美容室行くこと考えたら3000円でずっと体の調子が良いなら全然アリです🤣
整骨院色々行ってあまり効果が無い人には是非オススメします!

肩こりや骨盤、体のゆがみだけでなく心がリフレッシュ!

何年もひどい肩こりに悩んでいましたが、ここに通い始めてびっくりするくらい良くなりました。
肩こりは普段の生活の姿勢や体の歪みから来る!などと聞いたことはありましたが、ここで診てもらうまで自分の体がそこまで歪んでいる自覚はありませんでした。
施術終わりに自分の本当の姿勢に戻していただき、今まで見ていた自分の足や振り向いたときの景色が全く違い、驚きました。
リラックスできるように先生が配慮してくださったり、普段の生活へのアドバイスなどもとてもわかりやすかったです。
また是非通いたいと思います!

身体の内側からすっきり\❤︎/

いつも冷え性で悩んでいました。身体のバランスや身体の内側からの改善をして頂き、冷え性だけでなく、心の中のモヤモヤもすっきりしました。治療後すぐに効果が出たのは本当にびっくりしました\(◡̈)/わかりやすく、丁寧な説明もしていただけたので、すごく安心して治療が受けられました!ありがとうございました☀︎

交通事故の治療

腕の痛みと指先の痺れがあり整形に行きましたが、湿布と薬を処方してもらいましたが、薬のせいか胃がしんどくなり 食欲も無くなり食べても吐いてしまい、精神的な事か眠る事も出来ませんでした。このままでは辛いばかりなのでネットで調べて、ここで治療して頂きました。治療だけでは無く 家で出来るストレッチなども教えて頂き、身体も気持ちも癒して頂きました。村上先生も児島先生も優しく、良い治療院に出会えた事を嬉しく思います。(PS,村上先生の手はローズの香りがします(笑))

Sayuri様
ご投稿ありがとうございます!
交通事故の関しての症状は、精神的な部分も影響することが多いです。痺れもとれ、食欲も通常に戻り良かったです。これからも全力でサポートさせていただきますので、より健康になっていきましょう!

ただの肩こり治療のはずが

もともと肩こり治療のつもりで行かせていただきましたが、姿勢や身体の使い方の修正法までも教えていただきました。根本的な身体の改善ができそうです。スポーツのことについても気軽に教えていただけるのでうれしいです!

亀岡TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
根本的によくなって頂けて嬉しく思います。
姿勢や体の使い方を少し工夫するだけで症状がよくなることはたくさんあります。
お困りのことがあれば何でも聞いてください。

外骨腫

中二の娘が整形外科で膝に外骨腫があると診断され、痛みが続くなら切除手術が必要といわれました。「外骨腫はちょっと、、」という接骨院もありましたが、こちらは「大丈夫ですよ」と明るく言って下さったので決めました。
痛みの具合やスポーツ歴などの丁寧な問診と、現在の状態を詳しく解説していただき、外骨腫だけでなく普段の姿勢や動きのクセなども関係していることがよくわかりました。しっかりほぐしてもらって、娘は今までの痛みが100としたら20ぐらいになったと喜んでいます。もしかして手術しなくて済むのではないかと希望が見えてきました。
星は解説が詳しすぎて娘の理解を超えていたので0.5減にしました。

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。これからより分かりやすく説明できるように努力し続けます!
症状がよくなりよかったです。
普段の姿勢やくせから体の不調がでることが多いので、そのあたりをこれからもしっかりと伝えさせていただきます。
分からないことがあれば何でも聞いてくださいね。

ぎっくり腰並の腰痛が3日で治りました!!

腰が仰向けにもなれないほど痛く、水曜の夜唯一やってる病院で、すがる思いで行ったら帰りには普通に歩ける感じで3日目には痛くもなく、4日目にはバレーボールが何の問題もなくできました!!しかも薬も湿布もいらずで驚きです!
今は怪我をしない体を作るために通っています。自分の体がこんなにかたいとは思いませんでした!ストレッチ方法も教えて貰えて、体も柔らかくなりたかったので、良かったです。
いつも一緒に子供を連れて行きますが、娘にも優しくしてくれて有り難いです。
この出会いに感謝ですo(*⌒—⌒*)o

効果は出ます!

体幹トレーニングを受けています。
1回受けるだけでも、すごい効果がありバランスもよくなってきています。
自分のスポーツのパフォーマンスも上がって、同時に気になっていた内股もよくなってます。受ける価値大アリです!

ご投稿ありがとうございます。
効果を感じていただいて嬉しく思います。
続けるとさらによくなっていくので頑張っていきましょう!

2軒の整形外科で日にち薬ですといわれた腱鞘炎が完治

親切丁寧に患部や症状を聞いて下さり
関節の説明等もしていただき以前に通った整形外科とは断然の差です。
スタッフの方々は明るくアットホームな感じです。
院内は清潔で明るく 年代を問わず流れるBGMにも癒されます。
とても気に入ってます。

ご投稿ありがとうございます。
よくなってよかったです。さらによくなるように続けていきましょう!
来るだけで元気になっていただけるようにいつまでも明るい雰囲気を作っていこうと思います!

交通事故の治療

交通事故でむち打ちで痺れがあり困ってました。どうしていいのかわからなかったので、整形外科に行ったのですが、薬をもらっただけで全く良くなる気配がありませんでした。知人の紹介で、よつば鍼灸整骨院に行かせてもらいました。身体の状態を説明してもらい、痺れも楽になっていました。整骨院でも交通事故の治療をしてもらえることを知らなかったのですが、本当に丁寧に治療してもらっています。お困りの方には本当にオススメです。

亀岡TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
症状が改善されてこちらも嬉しく思います。
交通事故の症状に関しては、からだの痛み不調だけでなく精神的にもダメージを受けていることが多いです。しっかりとお話を聞いたうえで施術させていただきます。
またお困りの症状があればお越しください。

リハビリが快適。

接客の対応が良かったです。
治療でもしっかりと揉みほぐしてくれたり、電気をしっかり当ててもらったりして従業員さんの手際が良くて助かりました。
お店の雰囲気も音楽が流れていて和む空間になっていて、気持ち良い治療が受けられる様になって凄く気持ち良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
そう言っていただき嬉しく思います。
これからもより良くなるように努力していきます。

体が柔らかくなった!!

珍しいマシーンがあって、体が柔らかい方ではなかったのですが、何回か通っているうちにとても体が柔らかくなりました!とても効果抜群でした!とても嬉しかったです!!
また行きたいと思います!よろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
マシンの効果を感じていただいてよかったです。
またお困りの症状がございましたらお越しください。

今までにない素晴らしい施術!

村上先生の施術で長年悩ませれていた足の痛みが解消されました。内腿と股関節付近の痛みで歩くのも痛く、ストレスも溜まっていましたが、痛みも無くなり今では少し走ることもできるようになりました!ありがとうございます!数多くのスポーツ選手の治療もされているので、あらゆる視点で分析してくれました。これからも通います。

亀岡TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
足の痛みがひいてよかったです。
身体でお悩みがあればいつでもご相談下さい!

京都府亀岡市北古世町1丁目12-11リビング1 1階

駐車場5台有ります!「亀岡駅」より徒歩10分 『クニッテルフェルト通り』沿いです

• 北古世から88m (徒歩2分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

亀岡わだち整骨院

• 亀岡駅から徒歩32分 (2.5km)

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

つぼい鍼灸整骨院

• 亀岡駅から徒歩11分 (800m)