ナカガマセッコツイン

先生がカッコいい\(^o^)/

病院の雰囲気がとてもいいですし、先生は若くて、カッコいいですし、声が小さくて聞き取りにくいですが(笑)、とても話しやすい先生です‼
私は6年ぐらい通っていました。
足を捻挫したときも、ここに行ったので早く治りました。
料金も高くはないので、ちょっと足や手、肩が痛いなという時はシップを張るよりも効果的だと思います‼
ウォーターベッドが凄く気持ちいいですよ(笑)

ゲストさん。
ご来院ありがとうございます!!
若くは無いですし、カッコよくはないですが、声の小ささは小心者ですので・・・。
皆様に言われます。
聞きたいことがあれば、これからも聞いてくださいね(^^♪

スゴい

うちは家族みんなお世話になっています。先生、スタッフの方みなさん優しいです。先生は質問には必ずこたえてくださいます。そしてわかりやすいです。いつも元気をいただいて帰ります。いつもありがとうございます。

ゲストさん。
当院に家族でご来院頂き、ありがとうございます。
「身体」のことでしたら何でも答えますよ(^^♪

これからもよろしくお願いします(^^♪

おすすめです(^∇^)

中釜先生が開院されてからずっと通院してます。
数年前両足を同時期に怪我を
最悪片足は足首をギプスをしないといけない程の怪我でした。
いつも7cmのヒールを履いてる私ですが
もう履けなくなると諦めてましたが
約半年で今まで履いてたヒールの靴が履けるようになりました。
先生の治療は私は安心できますし、信頼できます。
怪我がひどかったので元みたいではないですが、先生を信じて治療をして頂いたおかげで、またお洒落ができるようになりました。
これからも通院します。

なかがま接骨院からの返信

ゲストさん(^^♪

開業当初よりご来院ありがとうございます!!

まだまだ、未熟であった私の施術を信じて通院して頂き、ありがとうございます。
女性にとって「オシャレは足元から」といいますから、足首の怪我を両方された時は、大変苦しんでいたのを覚えています。
両方で遠方の為、時間がかかってしまいましたが、元気になられ良かったです(^^♪

遠い所から公共交通機関を使って来院頂きありがとうございます。

これからも日々精進していきますので、足元には気を付けてご来院下さい!!

治療の効果にびっくり!!

先日、鹿児島に出張に行った際に、急性の腰痛になり出張先の方に聞いたところ「なかがま・あき整骨院」を紹介され受診しました!
体のツボに治療用のテープを貼っていただきました。
結果は見事に楽になりました!今まで受けたことのない治療でしたので最初はびっくりしましたが、院長先生が詳しく説明してくれたので納得し治療を受けれました!!
まずは、治療を皆さんも受けてみてください!!

なかがま接骨院からの返信

オレンジさん(^^♪

ご来院ありがとうございます!!

皆さん、最初は「半信半疑」で最後は「ビックリ!!」されて帰られます(^^♪

キチンと身体の構造を熟知し、施術すると不思議体験できますよね。

また、鹿児島にお越しの際は、お寄りください!!

元気に仕事・遊びが出来るのが一番ですから(笑)

∞万能薬&秘密基地∞
∞万能薬&秘密基地∞ さん

本当は教えたくありません。 な...

本当は教えたくありません。
なかがま(あき)整骨院。
こちらは、全国100選に認定された整骨院です。また、交通事故治療院にも認定されています。院長先生は、中釜章博さん。東京を始め、県外の講習会にも参加される熱心な先生です。ご自身でも講師をされ、後輩の育成にもご尽力されています。整骨院の壁には、沢山の免許や修了書が飾ってあります。院長室の隣には、「ファイヤー!!」で有名な、大仁田厚さんとの2ショット写真が♪♪院内は明るく清潔なイメージです。スタッフも、若くて活気がある方ばかりです。患者さんは、小さな子供さん・学生さん・会社員・ご年配の方まで、幅広く通院されています。
早速ですが、このページを読んだ貴方は幸運です☆
何故なら、こちらで体の不調と、さよならできる?!からです。
痛みを我慢してつらいなら、まず足を運んでみられたらいかがでしょう。整形外科(西洋医学)で治らない症状なら、柔道整復師(東洋医学)を試してみませんか?
中釜先生は痛みの原因を、外科的な面だけでなく、同時に内科的な面からも探って下さるので、総合的に体調が改善していきます。
痛みの原因を自己判断する前に、治らないと諦める前に、まずこちらでの診察をお薦めいたします。中釜先生のモットーは、患者さんを笑顔にしたい♪です☆
患者さんの心に寄り添い、全力で治療して下さいます。
詳しくはFacebookもご覧下さいませ。
こちらの治療は、マッサージや針によるものではありませんので、若い女性でも安心です。
先生の考案されたテープを患部に貼り、神経に働きかけて、痛みを緩和していく治療です。
痛み止めの薬や、湿布は使用しませんので、体に優しい治療法です。妊婦さんにもお薦めです。

どのような治療も、合う、合わないはあるかと思いますが…
是非一度、足を運んでいただきたい。体験していただきたい。そんな整骨院です。

皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

乱筆乱文失礼いたしました。

∞万能薬∞秘密基地∞さん

ご来院ありがとうございます!

皆様のおかげで、全国100選・交通事故治療院に認定されました(^^♪
私だけでなく「患者様」「スタッフ」の頑張りのおかげで、大変ありがたいことです。

ご来院される皆様が少しでも元気になれるように、出来る限りの最新の施術方法を学び、皆様に反映できるように今後も精進したいと思います。

通いたくなる整骨院

通い続けて、気づかないうちに体の調子が良くなっています。先生の知識量と診察の力には毎回驚きます!首肩の調子が悪く、受診したのですが、足、腰まで調子がよくなりました!なんで、早くから行かなかったのだろうと後悔してます。スタッフの方も全員、笑顔で優しく丁寧で、本当に素晴らしい空間と感じました。

ご来院ありがとうございます!!

患者様の不調と痛みの原因、施術を突き詰めていくと・・・。

知らず知らずに、増えていきました(笑)

痛い所だけ診るのではなく、全身を診て原因を探すのが、コツですね(^^♪

皆さんついつい、痛い所だけを診てしまうものですが、それでは「その場しのぎ」で、その場は楽になっても原因の「根治」には、ならないですからね(^^♪

「なんで早く行かなかったのだろう」と言う声は、当院ではよく言われる嬉しい声ですね(^^♪

まだまだ未熟な私はもっと、多くの方の痛みに対応できるように知識と技術に、精進したいと思います!!

多くの痛みで悩む方に「なんで早く来なかったのだろう。」と言う声が溢れるようになると嬉しいですね(^^♪

スタッフも一生懸命頑張ってくれていますので、嬉しいです(^^♪

身体が元気になっていけば、色々出来て全身元気になれる!!

そんな院を目指しています!!

リラックス出来ます。

腰痛に悩んでいましたが、一回の通院で良くなりました。調子の悪い所が一発で見極めてくれます。
店舗も綺麗で先生方も親切に対応してくれます。
腰痛で悩んでいる方は、オススメですよ!
今も通ってます。 今後も利用します。

ご来院ありがとうございます!!

腰痛の原因にもよりますが、キチンと腰だけでなく全身の身体を診て原因に施術を行うと早くよくなりますよね(*^_^*)

マッサージだけでなく、しっかりとした施術が重要です!!

院内は、清潔に保つようにしていますが、お気づきの点がございましたら、教えて下さいね(^^♪

ケアをしっかりして、予防や万が一の怪我に備えておくのも重要ですからね(^^♪

これからも宜しくお願いします(*^_^*)

いつの間にか 痛みが なくなる…

整骨院はケガをした時やカラダの歪みを治す?為に
通院する!と思っていましたが…
アレルギーや風邪や偏頭痛 etc… 通院されてる
患者様もいらっしゃいました。

私もカラダの不調がある時はすぐに先生の所に通院し、
先生独自の治療で痛みを治して頂いています(^-^)v

いつの間にか痛みがなくなる…
そんな不思議な体験もしてみませんか?

ハッピーさん

ご来院ありがとうございます!!

整骨院は、怪我したときに通院するところですよ(笑)

保険診療適応以外の場合、一部保険適応外で現金負担を頂いて、施術することもありますけどね!!

当院は、独自で個々の患者様に合わせて施術を行っていきますので、不思議に思うのかもしれませんね(笑)

肩の痛みなど他の痛みがが余りに酷くて頭が痛くなったりする方もいらっしゃいますが・・・。

他の症状があると、集中力散漫になり、不注意での足をつまずいたり、転んだりして怪我が多くなるので、そのような患者様に遭遇しているのですね!!

来院されている患者様やスタッフと話しているうちに心がすっきりして、怪我を施術して「心と身体」が元気になるので、そのように感じるのでしょうね(笑)

基本的に、怪我を施術するところですよ(笑)

怪我をしたら、放置しないでキチンと施術!!が重要です(^^♪

怪我は、早めの対応と最初の施術で決まりますからね!!

健康でいるからいつの間にか痛みが無くなる!!

いいスパイラルですね(笑)

おすすめです(笑)

急な激痛の腰痛が発生
立てないくらいに。
無理を言って時間外に診てもらいました。

嫌な顔もせず、イロイロ施術してもらいました。

お陰様でその日のうちに痛みも和らぎ数日後には治った気がしています。

ありがとうございました(笑)

安心できるお店だと思います。

ご来院ありがとうございます!!

急激な腰痛は「魔女の一撃」と言われるくらい痛いですからね($・・)/~~~

痛みに時間はありませんので、時間外でも構いませんよ!!

その日のうちに和らいでよかったです(^^♪

でも、ケアは重要ですから無理せず、身体をしっかり整えてから仕事に励んで下さいね(^^♪

これからも急な痛みでお悩みの際は、遠慮なくご連絡下さい!!

お待ちしております(*^_^*)

お世話になりました。

交通事故でお世話になりました。むち打ちと腰痛が、これから続くのかなって思っていましたが、説明と治療をしてもらい通うたびに良くなっていき、今ではすっかり良くなりました。
初めから知っていれば良かったと思います。

ご来院ありがとうございます!!

当院は、交通事故も対応していますが、なかなか知らない方が多くて、早めの施術が重要なのですが・・・。

他を回りまわって、口コミで当院に来院される方が、多いですからね(^^♪

皆さんのおかげで、知らない方の為に少しでも知って頂き、対応できるようにします!!

しっかりと施術したら、大丈夫なんですよ!!

これからもケアをしっかりしていきましょう!!

いんちょーせんせいの腕は魔法のよう。

ゴルフの師匠に出会わなかったら(^-^)
院長先生にも、出会わなかったです( ̄^ ̄)ゞ
マホウのような腕です!
偏頭痛で悩んでましたが、あっという間に出なくなりました(^-^)
ムチウチも速攻改善しました(笑)
スタッフさんも、楽しい方ばかりで、体のメンテ以外にも、おしゃべりしてると心のメンテにもなる、サイコー!な整骨院です(^-^)
うちからは、チョイ?遠いですが、これからも通いますよん(≧∇≦)

ゲストさん

遠方より、ご来院ありがとうございます!!
師匠と出会ってよかった(笑)ですね!!

魔法で「光と輝き」を「育て」られたらな(笑)

むち打ちも早く良くなり、よかったです!!
痛みがあると悩んで、他に集中できないですからね!!

元気でいるからこそゴルフに専念できる(笑)
ゴルフ中心の方も来院される中で多く、アドバイスしますが、私のゴルフは・・・。
これからも、ゴルフの為しっかり施術して「心と身体」のケアできるように精進します!!
あ!!
心は、スタッフ担当ですね(笑)

治りました(*^_^*)

どこにいっても治らなかったのですが、ここに通うようになって肩こりや腰痛がすっかり良くなりました(^^♪
今では、週に1〜2回ケアに通っています。
今まで行っていた整骨院は、なんだったのだろう。
早く、ここに行けば良かったと今では思っています。

rioさん
ご来院ありがとうございます!!
当院は「本治」を目指しているので、しっかりと原因を施術すれば良くなりますよ(^^♪
怪我の場所だけでなく、しっかりと原因からですね(^^♪
秀に1〜2回の定期ケアは重要です!!
怪我をする前に未然に防ぐ!!
これからもしっかり、施術できるように精進します!!

鹿児島県鹿児島市西谷山4-1-26

【谷山駅・慈眼寺】駅より徒歩15分◆鹿児島交通【諏訪バス停】バス停より徒歩1分◆たわわタウン谷山すぐ、ダイレックス上福元店目の前、花の七草西谷山店隣「ほねつぎ」の看板が目印です

• 南高校前から550m (徒歩7分)
  • 諏訪から18m (徒歩1分)

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 慈眼寺駅から徒歩86分 (6.9km)

怪我・トレーニング・競技力向上

怪我・トレーニング・競技力向上の写真

増えています!!

増えています!!の写真

さこう鍼灸整骨院

• 慈眼寺駅から徒歩45分 (3.6km)

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

からだ回復整体鹿児島

• 慈眼寺駅から徒歩62分 (5km)