ヒマワリマッサージシンキュウイン

痛気持ちいい\(^o^)/

右腰〜右臀部〜右大腿部から右下腿部の裏側にかけての痺れ痛みがあり、他の整骨院に行ったのですが、そこは水圧マッサージとホットパック・電気治療のみで患者の体に触れての施術は殆ど無く、期待外れで案の定効果は全くありませんでした。すがる思いで、腰痛・坐骨神経痛・筋膜リリースを得意としている「ひまわりマッサージ鍼灸院」で治療を受けてみると、しっかり患者の体に触れながら時間をかけて施術をされ、ピンポイントでツボを押されてのマッサージが痛気持ちいいという感じでした。1時間程で体が少し軽くなった感じがしました。まだ痺れや痛みが完全になくなった訳ではありませんが、先生が途中途中で優しく丁寧に説明しながら施術をされるので、安心感があり良い感じの鍼灸院でした。治るまで、ここにお世話になりたいと思う事の出来る鍼灸院だと思います。ひと言付け加えるならば施術は押しも強く「痛気持ちいい」んですが、更に「まだ痛気持ち良くしてもらいたいなぁ」と思う次第でした。 by ツボ押し最高どん(笑)

ひまわりマッサージ鍼灸院からの返信

ツボ押し最高どんさん、口コミ投稿してくださりありがとうございます!
今回は全身を検査させて頂き何カ所かトリガーポイントの反応がございましたので

筋膜リリースで対応させて頂きました。
少し痛みを感じる所がありましたが、少しずつ痛気持ちいい感覚に変わってくると
思いますので楽しみにしていてくださね!

お伝えさせて頂いたセルフストレッチをして頂くとより早く楽になって頂けると思いますので
すこしずつ頑張ってください!

これからもツボ押し最高どんさんのお役に立てますように精進致しますので
どうぞよろしくお願いいたします(^_^)

Tetsu
Tetsu さん

まずまず

押す力は強くないのですが、不思議とすっきりします。
当日は腰を中心に鍼とあわせてお願いしたのですが、せっかくなので首もお願いすればよかったです。
慢性の肩こりもちなので、また来ようと思います。
3日はもつので、またお願いしたいと思います。

ひまわりマッサージ鍼灸院からの返信

先日は当i院をご利用頂き誠に有難う御座いました。腰を中心に施術させて頂きましたが、
首や肩が辛い時はいつでもご連絡ください。Tetsuさんの痛みの悩みをすこしでも解決できるように
全力で施術させていただきます。また、ご機会がある時にご来院下さい。

体がスッキリ、楽になりました

肩こり、腰痛があり施術してもらいました。松山先生はすごく人柄が良く、体のこの部分が特に凝っている、など詳しい説明も丁寧に行ってもらいました。また、今後の生活の中でできる簡単なエクササイズなども教えてもらい、とても嬉しかったです!頭痛が出るほど肩こりがひどいのですが、首筋の筋肉までじっくりとほぐしてもらい、本当に気持ちがよく、体が楽になりました!施術中も丁寧に優しくコミュニケーションをとりながら希望に添って進めてもらえ、安心して受けることができました。今後も通いたいと思います。ありがとうございました!

ひまわりマッサージ鍼灸院からの返信

りささん、口コミを投稿してくださりありがとうございます!
酷く疲れがたまっている状態でしたね。いろいろと検査してみましたが
、骨盤を中心とする姿勢の悪さが腰痛と肩こりの原因になって
おりましたので骨盤調整と筋膜整体で施術させて頂きました。
喜んで頂けたようで嬉しく思います!エクササイズも
是非がんばって下さいね!また、メンテナンスの際にお待ちしております!

すっきり。^ ^

1時間、施術を受けました。初めて来店時は緊張していましたが、先生が優しくコミュニケーションを取ってくれました。おかげで緊張がほぐれました。また肩こりや、頭痛が良くなりました。定期的に通いたいです。松山先生ありがとう。(o^^o)

ひまわりマッサージ鍼灸院からの返信

さちこさん、ご来院ありがとうございました!喜んで頂けたようでとても嬉しいです!
さちこさんのお体の状態はとても過敏になっていましたので、今回は『優しい歪み調整法』
で対応させていただきました。頭痛は首こりや肩こりが原因になる場合が多いので
日頃から良い姿勢と骨盤を立てる意識を忘れないでくださいね!
これからもさちこさんが、頭痛や肩こりを気にしないで楽しく過ごせるために
全力でサポートさせて頂きます!

1ヶ月効く

押しが強く,けだるさや疲れがスッキリします!特に首の集中マッサージは,凝った筋肉を引っ張り出して揉みほぐします‼以前から「首を力を込めておもいっきり揉んでほしい」と思っていたので本当にここで治療をして良かったです(^o^)vここの先生は「遠慮しないでおもいっきり」とお願いすると,本当にそれに応えてくださるので,1ヶ月は効果が続けます\(^o^)/お薦めの先生です!!

ひまわりマッサージ鍼灸院からの返信

ひおきコウチンさん、口コミを投稿してくださりありがとうございます。

長時間のデスクワークの影響で肩と首の凝りが強く出ていましたね。

首を集中的に調整させて頂きましたので頭痛や目の疲れなども

軽くなっていくと思います。

首の調子は姿勢と関係してきますのでデスクワークを長時間される場合は

骨盤を立てた姿勢を意識されてくださいね!

また定期メンテナンスの時にお待ちしております。

ボキボキしない治療法

ボキボキしない、痛くない治療法です。
いろんなところで、治療法を勉強されてるようです。凝ってるところは、痛気持ちいい位にマッサージしてくれます。
途中、マッサージを受けながら寝てしまいました。また、行きたいです。

ひまわりマッサージ鍼灸院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!ウッドストックさんの体調を診ながら毎回、
微妙にゆがみ調整法を変化しながら対応させて頂いております。ご満足いただけたことが
この上ない喜びです!もっと努力してウッドストックさんに
喜んで頂けるように頑張りますのでよろしくお願いします!

who
who さん

押しは強いです

30−50代の親次世代ならば、一昔前に流行ったk−1
を見ていたと思うんだけど・・。極真の怪物フランシスコ
フィリオを覚えているでしょうか?

こちらの先生はフィリオさんが来日当初無名な頃に一時期
帯同をされていたとの事。

物腰や話し方も非常に柔らかく、やや小柄にみえるのです
けれど、手は大きく、指圧の力は非常に強いので、ゴリ系
がお好みの方は是非注文してみてください。

腰や背骨のへりにこびり付いた疲れを指で一つ一つ削いで
落としてくれます。筋肉や骨の中まで浸透した疲れを絞り
出していく感じです。マッサージの王道ですな・・。
ご近所の方ならば、月1・2回と定期的に通われると健康
管理にベストと思います。

予約をしていないと当日すぐというのは難しいようです。
駐車場はお店の前に1台横付けする形なのでご注意を。
(お店近くにもう1台あるようです。)

ひまわりマッサージ鍼灸院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
who様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

hi
hi さん

痛くない整体で気持ちよかったです。

ソフト整体として、本格指圧マッサージを受けましたが45分で4000円で受ける事ができました。バキバキと遣らない整体とマッサージで、体のコリや運動不足なども緩和されて、気持ちよく受けられておすすめの治療院です。

ひまわりマッサージ鍼灸院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております!

鹿児島県鹿児島市東谷山2丁目54−12

• 薬師堂から43m (徒歩1分)

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 谷山駅(市電)から徒歩60分 (4.7km)

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

からだ回復整体鹿児島

• 谷山駅(市電)から徒歩36分 (2.8km)

さこう鍼灸整骨院

• 谷山駅(市電)から徒歩18分 (1.4km)