ユリハリキュウシツ

有理はりきゅう室

明るくて笑顔が素敵な信頼できる先生です

以前施術勉強会にて米澤先生にお会いした
ご縁で、

この有理はりきゅう室へ
伺わせていただきました。

とてもお忙しい所にも関わらず
快くスケジュールをあわせていただき

私も同じ鍼灸院をしておりますが、
さまざまな治療家の先生がいる中で、
信頼出来る先生のお一人です。

女性ならではのきめ細やかさと
不安を安心に変えて頂ける
問診中の笑顔と
「刺さない鍼」安心して施術を受ける事ができるようなお心遣いある空間になっておりました。
米澤先生は、
よく相手のお話を聴いて信頼関係を築き
、安心の場づくりをしてくださいます。
有理はりきゅう室内も無駄なく整頓され
清潔感があります。
とてもシンプルですが
患者さまへの心遣いを感じる空間です。

有理はりきゅう室からの返信

先日は遠いところ、お越しいただきましてありがとうございました。

施術を通して、深い気づきと学びのお時間をいただきました。
さらに学びを深め、皆様のお役に立てますよう、精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
またお体のメンテナンスにお越しください。
お会いする日を楽しみにいたしております。

とても丁寧にコメントいただきまして、心より感謝いたします。

感謝です♬

半年ほど前から五十肩に悩まされて、体の歪みも気になっていたので帰省の際に伺いました。
まずは有理先生の明るい笑顔でお出迎え。
元気をもらえます♬
最初に色々体の悩みを聞いてもらい、股関節などの左右の動きの違いなどを確認して施術。 痛みのない、優しく揺らす施術なので、ストレスもありません。
終わった後は股関節も動きやすくなり、肩も上げるのが少し改善されました。
歪みも改善されたんだと思います。
定期的に通えばもっと良さそうですが、遠いので残念です。
ついでに顔の美容針も少ししてくださったのですが、翌日はお肌の調子も良く、目のたるみもスッキリしました。
何より先生が親身に悩みと向き合ってくださる、本当に素敵な方です。
また帰省の際は伺えたらいいなと思います。

有理はりきゅう室からの返信

先日は遠いところありがとうございました。
これまでいろいろなことに挑戦され、とても努力なさっていて素晴らしいです。
体の軸が真ん中に戻ってきますとどんどん体が楽になりますので、引き続き姿勢を意識してください。
うれしいお言葉をいただき感謝でいっぱいです。
またお帰りの際はお声掛けください、お待ちしております。
どうぞお大事になさってください。

さすらいの出張旅人
さすらいの出張旅人 さん

針と灸

鹿児島市にある有理はりきゅう室さんです。

鹿児島市で仕事をしていた時に、鹿児島支社で仲良くなった同僚に薦められて行きました。
元来、針とかお灸は痛かったり熱かったりと、嫌なイメージしか無かったんですが、こちらの針とお灸は子供でも大丈夫だと言われ、騙されたと思って行ってみました。

確かに、以前体験した針に比べて痛くなかったですし、お灸も耐えられないような熱さでもなくて、とても良かったです。

有理はりきゅう室からの返信

さすらいの出張旅人さん、ご来室いただきましてありがとうございました。
来鹿の際はまたぜひお越しください、お待ちしております。

優しい女性の先生

初めて行って不安でしたが、先生も優しく面白い方で緊張もほぐれました。
通っている内に体に変化が出てきて改善されたと実感できました。
今も血の巡りを良くする為に通ってます。
体メンテナンスの意味も含め、よい先生に巡り会えたと思います。

有理はりきゅう室からの返信

とうこさん、うれしいコメントをありがとうござます。

あまり他人には教えたくないんですが・・・

もともと頚椎が悪く、あまりの頭痛と疲れの為に数年ぶりに鍼灸治療をするため、初めてお伺いしました。

=治療の効果=
・人によって様々だと思いますが、私はとても良く聞きました。施術直後数時間はあまり変わらない印象でしたが、その日の夜は数週間ぶりに、翌朝まで熟睡できました。
・翌朝は体が軽く、今まで毎朝起きたときの首の痛みも無く、大変満足です。

=印象=
・室内も清潔で、基本1人のみの予約制なので、他の患者さんと顔を合わせることもありません。
・先生が女性の方なので、男性だけでなく女性も受診しやすいと思います。

=費用=
・1,500円ととにかくリーズナブル。初診料を取らないので、気軽にまた体調が悪くなったら行こうかなという気にさせられます。
・他の医院だと1回しかいけないところを、ここの医院だと3回行けます。

=時間=
・1施術30分程度だったと思います。
・基本は17時までの受付ということですが、場合により時間外も受け付けて頂けるということで、普段夕方まで仕事をされている方でも気軽に連絡されたら宜しいかと思います。

=治療時の痛み(鍼灸の痛み)=
・針の痛みは全くありません。チクッともしません。本当に刺してるの?という感じです。
・お灸の痛みは、「ピリッ」とした一瞬の痛みがありますが、普通の市販のお灸と比べると全然痛くありません。

=総評=
・最近はWEBページを見て来店されている方も増えているとか。。
・患者さんが多くなると予約を取れるかどうかが心配ですが、とても良い治療院なので、是非オススメします。

=改善してほしいとすれば=
・男性からすると、お灸や針の痛みが無さ過ぎて、あれコレ本当に効くの?と思ってしまうかもしれません。
・もし少し痛みが増しても、効果が上がるのであれば、もうちょっと痛くしてもいいのかなって思いました。(世の中には、痛いほど効くと思う方もいるので)
・施術時間の記載が分かりにくいです。今はQ&Aのところに記載がありますが、治療内容のところに記述を移動させた方が良いかと思います。
・治療内容のページも文言ベースで、少し見辛いと感じました。

有理はりきゅう室からの返信

お褒めの口コミをいただきまして、ありがとうございました。
またお気軽にご連絡ください。
ホームページの改善点まで教えていただきましたので、早速見直すことにしました。

身体の中から改善します

至る所の場所で鍼・灸の治療をしてますので、外に出れば鍼・灸マッサージ整体とかの看板が目についてしまい、すぐ寄ってしまうクセがあります。

「有理はりきゅう室」さんもつい目に入って寄りました。
常々、事故とかの影響で身体中が軋むような痛みで悩まされてます。

非常に親切な対応をしてくれますので、気軽に行けて大人からお子さんまで安心して見てくれます。
施術のレベルがかなり高いです。
本当に痛みがない鍼・熱くないお灸など患者さんの事を考えてくれた治療をしてくれます。
身体の中の内蔵の不調から改善するような気・血の流れをよくする治療を施してくれます。

ここに来て2ヶ月立ちますがあの軋むような痛みが和らいだような感じです。
また行きたいと思います。

有理はりきゅう室からの返信

とん吉さん、快方に向かわれているとの嬉しいコメント、ありがとうございます。
また体調の変化がありましたら、教えていただければ、と思います。
よろしくお願いします。

鹿児島県鹿児島市吉野町3095−71

南国交通 養護学校前バス停より徒歩5分

• 養護学校前から280m (徒歩4分)

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 鹿児島駅から徒歩52分 (4.2km)

23時まで対応!ケア~トレーニングで強くするまでサポート!

鴨池フィジカル整骨院

• 鹿児島駅から徒歩53分 (4.2km)

ご予約優先で皆様のお身体としっかり向き合います。

ゆたか整骨院

• 鹿児島駅から徒歩106分 (8.4km)