ストレッチセイタイホープ

O脚 反り腰 腰痛

あまりにも腰が痛くて、反り腰やO脚もひどかったので治したいなと思って来店しました。

カウンセリングがとても丁寧!
整体にカウンセリングという発想がわたしにはなかったので
整体でここまで詳しくお話を聞いてもらったのは初めてでした。
その後の検査も痛みの原因を分かりやすく話していただいて
何故こんなに痛かったのかハッキリわかりました。
施術もやはり、丁寧で、
とても身体に気を遣いながら色々確認しながら
していただきました。
終わった後は体が軽くなり腰の痛みもだいぶ楽になり、もっと早くこれば良かったなとおもいました。また、宜しくお願い致します。

Coara様
このたびは数あるサロンから当店をお選びいただきいつもありがとうございます。ご返信が遅れてしまい申し訳ございません。

当整体院はカウンセリングと検査を重視しています。O脚・腰痛・反り腰などの姿勢改善には実は話を聞く事も大事なのです。

Coara様の体に合わしたストレッチをなるべく続けてみて下さいね。

嬉しい口コミまで頂き、大変うれしいです。またお会いできるのを楽しみにしています。
HOPE

肩こり、むくみ、姿勢が悪くて骨盤矯正をしていただいたのですがすごく丁寧にしていただき良くなりました!^ ^
アドバイスもたくさんしていただきありがとうございます!
また次もぜひ行こうと思います!よろしくお願いします!

ふぅー様

産後の骨盤矯正で多い姿勢・肩こり・むくみでお悩みでしたね。ネットで沢山の情報が有りますがご自身の体に合ってないと意味がない事も多いです。

ふぅー様の体に合わしたストレッチ、日々での気を付けていく事を気を付けて骨盤を整えていきましょう

HOPE

骨盤矯正をしてもらったのですがすごく丁寧にしていただいて体の歪みや痛みも良くなりました!^ ^
アドバイスもたくさんしていただき家でもできるストレッチもあるので毎日少しでもしようと思います!
次も行こうと思います!次回もよろしくお願いします!

ストレッチ×整体 HOPEからの返信

ゲスト様の体に合わしたストレッチ、日々での気を付けていく事を気を付けて骨盤を整えていきましょう

わくわく

産後の骨盤矯正で伺いました。
初めてのお店で緊張していましたがとても丁寧にカウンセリングして頂き自分にあった整体をしてもらえました。
まだ一回目なのですぐには変わっていかないですが何回も通うごとに変化がでてくると思えました。
ストレッチの方法も教えてくださり毎日家でやろうと思います。

ストレッチ×整体 HOPEからの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

産後の骨盤矯正で当店をお選びいただきありがとうございます。

丁寧にカウンセリングをすることによりお一人お一人に合わしたオーダーメードの整体を施術する事が出来ます。そうする事により変化が出やすくなるメリットが出ます。
ストレッチも続けてと頂けるとうれしいです。一緒に早期改善を目指していきましょう。

安心してうけられます。

猫背や体型の改善を目的でお試しの骨盤矯正をお願いしました。
現在の状態や生活習慣を細かく確認してくださり、必要な施術、アドバイスをして下さいます。
1日の人数が限られておりマンツーマンになるので少し不安はありましたが、無理な勧誘もなく自身が必要であれば続けられる環境です。
お得な回数券もありますので、改善出来るまでお世話になろうと思っています。

ストレッチ×整体 HOPEからの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

猫背、体型の改善を目的で当店の骨盤矯正をお選びいただきありがとうございます。

マンツーマンは女性からすれば少し不安を感じやすいですよね、HP上で不安が少しでも減らせるようにもっと多くの写真や流れなどを掲載し、対策を練っていきます。貴重なご意見ありがとうございます。

慢性的な症状には日常の癖が原因の可能性もございます。マンツーマンにすることにより細かくチェックが出来、早期改善に繋がります。一緒に早期改善を目指していきましょう。

いい感じでした(^-^)

京都から休日のリフレッシュにと思い伺いました。
お店の前にはスーパー銭湯もあって、お風呂上がりからのHOPEさんでストレッチを受けて、店主さんの紹介で近くのカフェでランチをいただき、とてもいい休日になりました。
施術後にも自宅でできるストレッチ方法など丁寧に説明してもらい良かったです。
店内も観葉植物が溢れ、とてもセンス良く居心地のいい空間でした。

トンヌラ様
わざわざご来店、口コミして頂きありがとうございます。

精神的な疲労にはリフレッシュする時間もとても大切ですよね。滋賀を満喫して頂けたようで何よりです。
またお待ちしております。

初めてのタイ式マッサージ

最近忙しくて体が重くなってましたのでマッサージを探してた所、こちらが見つかり予約して行きました。マッサージには良く行きますが中々満足出来る所がなかったのですが、、、見つかりました笑

タイ式マッサージにはまりそうです(⌒▽⌒)

わざわざご来店、口コミして頂きありがとうございます。

タイ式マッサージはまって頂いてありがとうございます。
最初は痛そうやプロレスみたいな技をかけられそうとあんまり良いイメージではないのですが受けて頂くと大抵の人ははまってしまわれます。特に当店のスタッフは豊富な経験により安心して受けて頂けるみたいで初めてのお客様からも好評頂いております。滋賀ではタイ式マッサージがまだまだ数少ないのでどんどん広めていきたいと思います。

またのご来店をお待ちしております。

猫背改善

肩こりがひどく猫背で悩んでた所、初回限定割引があったので行ってみました。ストレッチは受けたこと無かったのでどんなことをされるのか最初は心配でしたが受けてみると普段伸ばされないところが伸ばされ気持ちよく猫背が改善されていました。少し続けてみようかと思います!

わざわざご来店、口コミして頂きありがとうございます。

猫背でお悩みの方は多く、少しでもお力になれてよかったです。筋肉の深層筋をストレッチで伸ばすだけでも姿勢が整います。今の調子を保てるようにまたサポートさせて下さいね、またのご来店をお待ちしております。

「ストレッチ×整体 HOPE」です。

滋賀県守山市にあります「ストレッチ×整体 HOPE」です。

車での出張で半ば飛び込みでの予約だったのですが、スムーズなお通しや店内も新しいという清潔感もあって安心しました!

仕事柄姿勢への負担が強いという指摘を受けて、施術後は身体がスッと伸びるような気持ちのいい感覚でしたね☆彡

先生のトークも軽やかで終始和やかな雰囲気だったのが印象的でしたよ♪

市内でお身体の不調でお悩みがある方は是非いってみてはいかがでしょうか?

ストレッチ×整体 HOPEからの返信

コウリス様わざわざご来店、口コミして頂きありがとうございます。

コウリス様の場合、身長も高いので腰を痛めやすい姿勢(猫背)になりがちです。ダンスもされるとのことでしたので骨盤調整と全身のストレッチで筋肉を調整させて頂きました。スッとして頂き良かったです。まだまだお若いので日常の意識とメンテナンスで姿勢も整っていくのではないでしょうか?。またのご来店お待ちしております。

痺れがマシに

寒くなってきてから坐骨神経痛みたいのが続き1ヶ月ほど様子を見てましたが痛みは変わらず友人の紹介で行ってみることにしました。 まずはカウンセリングを丁寧にして頂き、検査で自分の身体の分析して頂き痛みの原因を教えて頂きました。
今回はストレッチ×整体コースをしてもらいストレッチで足周り、腰周りを伸ばして頂いた所最初と同じポーズしてもだいぶマシになってました。

Openしたてなので店内は綺麗でしたよ。

ヒロシ様
わざわざご来店、口コミして頂きありがとうございます。

ヒロシ様の場合、腰から右足にかけてしびれがあるとの事でしたので筋力の検査、問診にて臀部の筋肉の緊張と骨盤の歪みが気になりましたので調整させて頂いた所しびれが緩和され良かったです。
冬場は体調が崩れやすい時期でもありますのでまずは疲れにくい身体を作っていき、しびれの無い生活をサポート出来る様に一緒に頑張っていきましょうね。
またのご来店をお待ちしております。

琵琶湖大橋、ピエリ守山から車で5分。バス停みずほ団地、みずほ団地口より徒歩1分。

• みずほ団地口から24m (徒歩1分)
  • みずほ団地から140m (徒歩2分)

女性目線で寄り添います

カイロプラクティック&cafe4444

• 小野駅(滋賀)から徒歩137分 (10.9km)

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

ひかり守山整骨院

• 小野駅(滋賀)から徒歩136分 (10.8km)

駅チカ&駐車場あり!12年の施術歴!腰痛/肩こり/頭重感/歪みにアプローチ

えんめ整骨院

• 小野駅(滋賀)から徒歩148分 (11.8km)

女性目線で寄り添います

カイロプラクティック&cafe4444

• 小野駅(滋賀)から徒歩137分 (10.9km)