おふろの王様 海老名店

疲れを癒しに!

温泉に入りたい気分だったので久しぶりに行くことに!!!
夏バテなのか最近はずっと疲れ気味だったのですが、ちょうど良いお湯加減ですっかり癒され、長湯してしまいました〜。
ここはご飯もおいしいので、お腹も満たされて大満足です☆

駐車場も広い!

クリエイトなどがある施設の敷地内にあり、駐車場も広く、止めやすいです!!お風呂の王様を使うと駐車場料金も無料になります。お風呂は種類がたくさんあり、全部にゆっくり入ろうとすると長風呂になりますが、とてもゆっくりできます(^^)

仕事帰りに

先日出張の帰りに、疲れを取りたいなーと考えていたら丁度いいところにこちらのお店があり、お邪魔しました。とても広く大きな浴場と種類のあるお風呂でリラックス出来ました。お風呂から出た後のご飯もビールもとても美味しかったです。今度はプライベートでも伺おうと思います。

おふろの王様

かしわ台の駅から徒歩圏内で、駐車場が広いので、停められないことは滅多にないと思います

おふろの王様になる前は、ここち湯という温泉施設だった為、内装・温泉共にほぼそのままの状態でした。
飲食スペースも広く、テーブル席、座敷があり、メニューの種類も多いので満足です。

駅から近いので、徒歩で気軽に行ける

かしわ台駅から徒歩で数分歩いたところにある、温浴施設。

気軽に利用出来ます。

料金もリーズナブルだし、駐車場も広いので車でも行けます。

出来れば、キーで精算出来るシステムとか、券売機のシステムは変えて欲しい感じはあったりもしますが、メニューも多く、楽しめます。

露天風呂も広いので気持ちいいです

相模鉄道かしわ台駅から徒歩5分程度、
近くには大手チェーン店のカフェもあり
温泉でまったり、カフェでまったりと
1日充実して休憩が出来る環境です。

温泉施設は駐車場もかなり広く、
そしてここのいい所は、露天風呂が
大きい。だから、ゆったり過ごす事が
出来ます。

おススメの場所の一つです。

いい湯でリフレッシュ☆

かしわ台駅西口から歩いて五分くらいの場所にあります。
昔はここち湯でしたが、この間、お風呂の王様にリニューアルしました。
駐車場は広々としていて停めやすいです。

店内も思ったより広く、のんびりできます。
マッサージやアカスリもあるし、マッサージチェアーもあります。
畳のスペースもあり、寝っ転がってのんびりもできます。

女湯は結構広いです。
ゴールデンウィーク中の昼間に行ったのですが、そこまで混んでなくて心身ともにリフレッシュできました。
アカスリも時間待ちせずにできました。
シャンプーもしてもらえてスッキリ☆

入り口にパン屋さんが来ていて、そこのメロンパンが美味しいです。
他のパンも美味しく、リーズナブルに買えるのも嬉しいポイントですね。
ただ、毎日いるわけではないのでパン屋に出会えると得した気分です。

手軽に行ける天然かけ流し日帰り温泉

相鉄線 かしわ台駅から近いです。
ほとんど車で週末行くことが多かったです
会社帰りに電車で行ったこともありますよ
駅近くには相鉄ローゼンというストアあるし
温泉の脇に薬局だったか100均だったかあって
買い忘れがあっても便利です

結構サウナ室って狭いところが多いのですが
ここのサウナは広くて、隣の人とひっつかなくてよくて
なかなかよいし、テレビも大きいから見やすいですよ
座ると背中にお湯が流れてくる系、ジェットバス、ぶくぶくバス
内湯にもかけ流しでないが、天然温泉もありましたね

露天は、壺の風呂があるから五右衛門風呂気分です
源泉かけ流しの露天は狭いです 人気あるから結構混んでいます
塩で体をこすって、サウナできるところも好きでした

正月などはイベントも盛り沢山
ここのソフトクリームは何度か食べました
お料理も各種あって、ここち湯カードで会員価格で食べれます

接客も悪くなかったし
10-25時まで、年中無休、会員は1日いても800円未満
手軽に行ける交通の便、天然かけ流しがあるのは高評価だと思います

癒されます

月に一度〜楽しみにしてます。
癒されます!露天風呂最高!塩サウナ最高!顔そり最高!のんびりかき氷最高!冷麺あれば、もっと最高!金額もほどほど。母親も連れて、親孝行!これから年をとり、毎日行きたいと思います。

リラックスできる

電車でも車でも行ける海老名のリラックスできる
自分の秘密のスポット。 お風呂はジャグジーから、大きいお風呂
寝ながら入るお風呂など様々。

お風呂上がりに食事もできるので半日いても飽きることなく
のんびりできる最高の場所。

一号店

4店舗あるゆめみ処ここち湯の一号店で、天然温泉のスーパー銭湯。相鉄線かしわ台駅から徒歩すぐ。自分は車で行くが、駐車場がドラックストアのクリエイトSDと一緒なので、週末など混んでいると、少々待たされる。週末は親子連れが多い。
 予算は土日の一般料金。内湯も露天もサウナも充実していて、自分の好みは、内湯のジェットバス、電気風呂、ドライサウナに、露天の寝湯。また、食事処はテーブル席と座敷があり、食事メニューもデザートメニューも充実していると思う。

ときどき

ここち湯海老名店さんは、地元で知り合いに会いたくない時に少し足を延ばしていきます。
駅からも近いですが、車でお邪魔しています。
食事をしないでまっているスペースが狭いのを除けば、十分満足です。
確か天然温泉ですよね

おすすめスーパー銭湯

ジャグジーや露天風呂などたくさんのお風呂を備えた、源泉かけ流しのスーパー銭湯です。
お湯はうっすら褐色で、塩化物温泉の名の通りしょっぱいお湯です。
この系統のお湯は肌がつるつるになるので好みです。
タオル類は持参ですが、忘れちゃってもレンタルもあります。
隣にクリエイト(ドラッグストア)もあるので、お好みのシャンプーやボディケア用品を
買ってから来るのも良いですね。
もちろんシャンプー類は備え付けがあります。
予算は休日大人一人分です。

お店のせいではないですが、露天風呂の真上を飛行機(多分厚木基地の米軍機)が
飛ぶのが気になるので☆1つマイナスしました。
たぶん見えてますよね…
決してお店の不備などではないのですが。

駅から近い銭湯

駅から歩いて数分のところにある銭湯です。私はバイクでよく来ます。サウナはテレビがついていて、塩が付いているものもあります。ジェット型のお風呂も気に入っています。露天では寝ながら入る風呂や足つぼ風呂など変わったものがあり楽しめます。

駅から近くて良い湯だな!

かしわ台駅から相鉄ローゼンを目印に歩くこと約5分で、ここち湯『海老名店』に到着です。

大きな駐車場もあるので、車で来ても大丈夫ですが、土日・祭日などは、駐車待ち渋滞を覚悟して下さい。

実は、数年前の開店初日から利用しています。開店当時と比べると少々、年期は入っていますが、清潔感はまだまだあります。

料金は、大人・平日700円(会員料金)土日・祭日800円(同)子供は大人料金の半額です。会員メンバーズカードは、入会金100円です。入浴料のみでなく、食事の時も割引になりますので、お奨めです。

男女共、内湯・露天が充実してそれぞれ、天然温泉です。

『天然温泉!』と宣伝しながら、ただのお湯?と疑いたくなるような、温泉は沢山ありますが、駅前にありながら、しっかり、つるつるになり満足できる温泉です。(はっきり言ってこれ以上混んでは困るので、あまり宣伝したくないのですが・・・・)

女湯は塩サウナ・男湯はスチームサウナがあります。風邪のひき初めの時にスチームサウナで喉を潤したら一発で治りました。(自分だけでしょう)

脱衣所入り口に休み処があり、空いていれば、横になれますが、店内放送やら何やらで、よほど、どこでも寝られる人でなければ、寝られません。どーしても寝たい人は、耳栓を持参して下さい。

お食事処のメニューもその都度変更して飽きないような工夫がされてます。

その他、色々と趣向を凝らしたイベントも開催されています。

手軽に天然温泉を楽しめる大変良いお店です。

追記

駐車場がコインパーキングになりました。でも、『ここち湯』利用の場合は、何時間でも無料です。

はんぺん
はんぺん さん

ここち湯海老名店

相鉄線かしわ台駅から徒歩5分くらいの所にある温泉です。駐車場ももちろんあります。こちらは大変人気の温泉で開店と同時にいっぱいになります。結構若い人も多く利用しているみたいですね。
露天風呂は源泉掛け流しです。その他ジャグジーなど色々楽しめて良かったですよ。

神奈川県海老名市柏ケ谷555-1

• 東建ハイツ前から39m (徒歩1分)