フジオカセイコツインセイタイイン

ふじおか整骨院・整体院

☆納得の施術がココにあります!その不調おまかせ!☆

追突

車で追突されむち打ちになり、痛みと動きにかなり違和感がありました。しかし、通院して徐々に良くなり、後遺症もなく、100パーセント治りました。怪我をした時は、試合が近かったので、焦りましたが、お陰で無事試合にも出れました。痛みや違和感を抱えたままだとどうなっていたのだろう、、と思います。大変助かりました。ありがとうございます!

交通事故

バイク運転中、急に横から車が出てきて転倒。
整形外科に通院していますが、職場から遠いため、両膝、足の指、腰の打撲で通院しています。

最初は痛くて仕方がなかったのですが、施術のお陰で痛みも和らいでいき、通ってよかったです。

肩こり・腰痛

仕事柄、腰痛・肩こりがひどくて、困ってたところ、知人の紹介で、この店を知りました。
はじめての感想は、施術が終わって店からでてすぐ、体が軽くなり、肩こりがなくなったのを実感しました。

時間が経つと少し症状は戻りますが、こちらに来る回数を重ねるごとに症状が改善されてきたという実感があるので、これからもまた時間があれば先生のお世話になろうと思います。
最後に、皆さんとても親切で、感じのいいお店だと感じました。

通いやすいです

大竹から週1で通っています。今まで、効果がある整体に巡り会えたことがないのですが、ふじおか整体は矯正を重視としていますので通うたびに肩こり、腰の痛み、猫背への効果を感じています。先生も気さくな方で、家で簡単にできるトレーニングも教えてくれます。
整体と、美トレを利用しています。美トレは、30分寝ているだけで腹筋9000回分の効果があるので自宅での機械よりもはるかに効果を感じています。

☆産前産後の骨盤矯正☆

産前から骨盤矯正をしたら良いと聞き、通い始めました。そのお陰もあって出産もスムーズで安産でした。
先生もスタッフの方々も親切で話しやすく産後には治療中子守りまでして下さり助かりました。肩こり、腰痛も軽減したように思います。おススメです!!

通いやすさ

交通事故に合い、どうしたらいいのか分からなかったのですが、「ふじおか接骨院」さんのホームページを拝見し、電話で相談させていただいたところ、親切丁寧に助言をして頂きました。
治療を進めていく中で私に合った治療をして頂き、症状が改善していきました。
医院長の話しやすさ、店の雰囲気がとても良く、通いやすいことも魅力です。

肩こりの改善

デスクワーク主体となり、しばらく肩こりに悩んでいたのですが、インターネットで評価の良さで選んでこちらで見てもらいました。

今では、かなり肩こりが改善し生活がすごく楽になりました。

こちらを選んでよかったと思っています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を探して、ネットで見つけて通い始めました。回数を重ねると腰周りがスッキリした感じが分かります。骨盤矯正だけでなく、施術後は、授乳や抱っこで疲れた身体もスッキリし、凄く改善しました。先生との会話は楽しく、スタッフの方々も本当に親切で丁寧に対応です。また、毎回子どもを預っていただけるので、小さい子どもがいても通院ができ、とてもありがたいです。
これからも通いたいと思える整骨院です。

軽快な歩きに!

腰痛手術はうまくいったものの 脚に痛みが出るようになり 歩き始めたら すぐ右足を引きずるような状態でした。手術をしたら何かしら影響は出るもの。医師からも聞いていたし 自分でもわかってはいたものの どうにかしたい!なんでも試そう!とお店に。体調に合わせて丁寧に対応してくださり 2か月後には 歩く際に左右同じように足が出るようになりました 今ではサクサク歩けるようになり職場復帰しました。本当に感謝しています。

産後の骨盤矯正で来院!

産後の骨盤矯正を目的に来院しました。
説明が丁寧でとてもわかりやすく、今後の生活でどのようにしたら体が元に戻りやすくなるかなどのアドバイスがとても参考になりました。
授乳や抱っこで肩や腰にコリもありましたが、来院後はとてもスッキリしました!

先生が優しい

肩こりと腰痛に10年以上悩まされていました。初めての整骨院ということで緊張していましたが、優しい先生とスタッフさんに迎えられ安心して施術を受けられました。仕事終わりに腰を押さえることが減り効果を実感しております。これからもよろしくお願いいたします(*´ω`*)

交通事故のむちうち

赤信号で停車中に後ろから追突され、首が右にも左にも動かず、仕事が忙しい時期で整形外科の診療時間には間に合わない時に店舗前の旗を見て入ってみました。交通事故の対応など分かりやすく教えて頂き助かりました。
通院も夜も遅くまで対応してもらえるので仕事を早退しなくても間に合いました。最初はいつまでこの痛みが続くだろうと思っていましたが、マッサージや矯正で数回でかなり痛みが和らぎました。疲れが溜まると痛みが出るので、通院して体が軽くなるのが嬉しかったです。

交通事故によるむち打ち

整形外科への通院は仕事の関係でなかなか通えませんがこちらは交通事故での通院であれば午後8時まで受付てもらえるので大変助かります。 電気治療とマッサージで痛みも大分なくなりました。 交通事故のわからないことも丁寧に教えてもらいとても良かったです。

追突事故

追突事故をして
整形外科にかよっていましたが、なかなか治らなくて 病院をかえようとおもってネットの口コミなどをみてこちらに受けることにしました。母と一緒に通っていますが予約制なのですぐにできますし、先生方も話しやすい方々なのでとても雰囲気のいいところで最初はどんなことをするんだろうと気になってはいましたがマッサージも気持ちよくて、じょじょに良くもなってきてます。
なおるまで通っていこうと思ってます。

追突事故

追突事故にあい、整形外科に通ったけどなかなか治らず、岩国に引っ越してきてこちらに通い始めました。
マッサージと電気をして2ヶ月目です。
痛みも治ってきて、少しずつ体がラクになってきました。

ギックリ腰になって以来ときどき腰に激痛 耐えきれず通院、骨盤がズレているためだった。以来通院をおこなって矯正してもらうと痛みが完全になくなった。腰痛ににどとならないようにからだをめんてなんすしてもらっています

おすすめです!

頭痛、肩こり、首の動かしずらさ、顎の痛みなどとにかく上半身が辛かったので、自宅に近いという理由でお世話になることになりました。先生の説明は分かりやすく、体は楽になり凄く改善しました。スタッフの方々も本当に親切で丁寧に対応していただき、また小さい子供がいても通院できるというのも有難いです。

初めての整骨院でしたが、受付の方がとても優しく丁寧な対応で、先生も優しくわかりやすい説明をして下さり、矯正中も世間話をしたりと、とても楽しくリラックスできる時間でした♪矯正も痛くないので嬉しかったです♪骨盤矯正を数回していただいただけで、骨盤が引き締まってきているのをとても実感できました!!院内の雰囲気も良く、ふじおか整骨院に通って本当に良かったです♪

丁寧な対応ですごく安心できた

足の付け根の違和感で通い出しましたが、違和感も少なくなりました。
骨盤矯正もして頂いて、歪みも徐々に治ってきていると思います。
天気の悪い日など、昔の事故の首の鞭打ちの治療も一緒に行ってくださり、すごく助かります。

落ち着ける空間です

肩や首の痛みがあり、インターネットで調べて通い始めました。
毎回マッサージをしていただき、緊張で固まっていたところが伸びる感覚があります。
まだ完全に改善はしていませんが、普段の姿勢にも注意し、徐々によくなっていけたらと思っています。

中央フード平田店から徒歩1分

• 松山から70m (徒歩1分)