西村整骨院

西村整骨院の口コミ/横須賀市船越町

健康と美容をダブルでサポートがコンセプト! 西村整骨院 (ニシムラセイコツイン)

• 評価詳細(西村整骨院)

神奈川県横須賀市船越町5丁目3

投稿日:2017/03/24

最後に行き着く整骨院です

長年にわたり慢性の肩こり・頭痛と腰痛に悩まされていました。整形外科や色々な治療院・接骨院へと通い、治療をしてもらっていました。しかし、どこも電気治療や鍼・マッサージが中心で効果も一時的で諦めていました。そんな時、同じ症状で悩んでいたお友達から『猫背矯正(姿勢矯正)』を受けて治ったと聞き、私も藁をもすがる思いで受診してみることにしました。
姿勢バランスや自律神経のバランスもチェックしてもらえ、すると私の辛さの根本原因はやはり姿勢不良によるものみたいで、凝りは症状(結果)であり、原因(根本)ではないとのこと。身体の構造や痛みや辛さの発生するメカニズムなど、根拠のある詳しい説明までしていただき、改めて自分の身体を理解する事ができました。
治療も一時間程マンツーマンで診ていただけ、しっかりとやってもらえます。効果も一回で驚きの変化でした。姿勢は改善され、嘘のように症状は無くなって、持続します。身体がここ数年ぶりに味わう軽さにビックリしたほどです。自身でのセルフケアもとても大事みたいで、簡単なやり方が書いてあるパンフレットまで貰え、自宅でも見ながらやることができるので助かっています。
これからも定期的にメンテナンスでお世話になろうと思います。私にとってはなくてはならない場所になりました。姿勢改善治療は子どもから大人まで対応とのこと。同じ悩みを持つ皆さんにとってもここが最後に行き着く場所です。

投稿日:2017/03/24

最後に行き着く整骨院です

投稿日:2017/02/09

膝の痛み

膝の痛みで利用させてもらったら、とてもわかりやすく詳しく色々と説明してくれ 体のこと(姿勢)について 見直した方がいいとつよく感じることが出来た。膝も丁寧にマッサージしてもらえ、膝の痛みが引いたらぜひ姿勢矯正 利用させて頂きたい。

投稿日:2017/02/04

親切で丁寧です

負傷した部分の説明も分かりやすく、丁寧に施術していただきました。
猫背矯正では、施術後に矯正した部分が元に戻りにくいよう、どのような事を気をつければいいのかなどを教えていただけたため、普段から姿勢に気をつけられるようになりました。

投稿日:2016/10/27

初回から猫背矯正の効果をしっかり実感できます!

京急田浦駅から徒歩1,2分くらいと非常に行きやすい場所にあります。

猫背矯正の値段は1回6000円と少しかかりますが、他のマッサージ店と比較すると効果をしっかり実感できました。また、猫背だけでなく全体の姿勢を治していただけるので肩なども楽になりました。

星を1つ減らした理由は予約をしてもしっかり1時間で終わるわけではなく、20分ほど待ったりすることもあります。
それでも効果があるので来てしまいますね。

非常にオススメです!

投稿日:2016/07/15

姿勢良くなったかも。

京急田浦駅のそばでとても通いやすいところにあります。
整体は初めてなので少しドキドキでしたし、首の矯正時にわかってはいたものの音がして大丈夫かなと思ったり、ストレッチが少し痛かったりと少し我慢な部分(整体ならどこでもそうだと思いますが)はありましたが、確実に矯正前より姿勢よくなってるし、とても体が軽く感じました!
すっごい猫背でたくさんある体の悩みの根源だったので自分で治す努力はストレッチとかジムに行ってみたりとかしてましたが、完全に悪い形で筋肉が凝り固まってるので、どうしようもなくその努力も断念してしまい困っていました。
それくらい頑固な猫背だったのに、今自然と胸張れてる状態でびっくりです!1回ではすぐ戻ってしまうと思いますが、しばらく通ってみたいと思います。

投稿日:2016/05/06

骨折でお世話になりました。

交通事故で右の足首周辺にヒビが入りこちらでお世話になりました。他の病院では3ヶ月かかると言われたのですが、こちらで診察して頂いたら2ヶ月で治るとの事でした。実際にほぼ毎日通ってる内に、2ヶ月程で上手く歩けるようになりました。大変オススメの整骨院さんです。機会があれば猫背矯正も行いたいと思います。

投稿日:2016/02/25

猫背矯正がオススメ

学生特有の勉強やスマートフォンによる姿勢の歪みが改善されました
施術後 身体の楽さは勿論、横から見た際の見た目も変わりました
オススメです
又、自律神経のバランスを整える事が15分で出来るのもオススメです
是非、体験してみて下さい

投稿日:2015/11/30

頭痛が無くなった!

不意に起こる頭痛に悩まされ寝込む事もあったり、身体中のコリが常に気になる状態で過ごしていました。
子供達が武道でケガをする度お世話になっていた西村整骨院。
治療を終え帰宅した子供が「猫背矯正ってあるんだって??肩凝りヒドイんだから行ってみれば」と言ったのです。
毎晩のように肩や頭のマッサージを子供達にお願いしてましたので。

早速猫背矯正を受けてみました。
最初はとにかく身体が軽くて軽くて驚きでした!
そして何より自分で信じられないのが、今まで一カ月に数回頭痛で寝込んでいたのが、猫背矯正を始めてから気付けば一回も寝込んだ事がなかったのです!
日々家事、仕事に追われ気づけば一年たった今、自分自身が一番驚いています!

これからも頭痛に悩まされず、肩凝りや腰の重さに悩む事ないよう猫背矯正という身体のメンテをお願いしていくつもりです!

西村整骨院 のクーポン

〜 健康と美容は姿勢から!〜

姿勢改善のプロ!『猫背矯正マイスター』による専門施術をお得に受けるチャンス!

【猫背矯正(姿勢矯正)お試し割引券】
≪施術料≫
・一般(大学生以上)6,000円 → 4,000円(税別)
・学生(高校生まで)4,000円 → 3,000円(税別)

* 初診料は別途あり

☆受付時にクーポンを必ずご提示下さい
☆ご新規様限定となります(初回のみ)
☆他のキャンペーンとの併用不可

有効期限:2017年10月31日

店舗名 西村整骨院  (ニシムラセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
神奈川県横須賀市船越町5丁目3
京急田浦駅(駅から0km)

田浦駅(駅から1.5km)

追浜駅(駅から1.6km)

アクセス 京急田浦駅より徒歩30秒、田浦警察署目の前
https://reserva.be/2460seikotsuin (予約サイト)
    09:00 - 12:30 、 13:30 - 16:30
    09:00 - 12:30 、 13:30 - 16:30
営業時間補足 平日の昼(12:00〜15:00)・夜(19:00〜21:00)、土曜・祝日の午後(13:30〜16:30)は予約受付
定休日補足 祝日も午前は一般受付・午後は予約受付しております
  • あり(有料)
  • 近隣の提携駐車場【5台駐車可】/当院ご利用の方は、駐車サービス券をご用意しております
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / ボディケア / その他 / 整体
初投稿者 goro (1)
紹介文

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

親切・丁寧な心のこもった施術で根本改善を目指します!

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

★ 問診+徒手検査+施術+説明 による安心・安全のシステム!★

お悩みの症状は是非、西村整骨院にご相談ください!
外傷に対しての施術はもちろん、原因不明の不調にもしっかりアプローチいたします。
一秒でも早い早期改善のサポートは当院にお任せ下さいませ!

【 様々な症状に対応可◎ 】
■骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷(肉離れ)などの一般外傷
■スポーツ外傷・障害など全般
■身体の疲れを癒すマッサージ
■骨格調整・姿勢矯正・整体
■労災・交通事故治療 etc...

★その症状は猫背のせい?痛みの根本原因を改善に導きます!★

【 猫背矯正(姿勢矯正) プログラム 】
西村整骨院の姿勢矯正専門施術では、姿勢改善のプロ『猫背矯正マイスター』が頭位や首から大腿部にかけてストレッチ整体の要素を取り入れた、筋・骨格調整による全身メンテナンスを行っています。
また、専門の『猫背矯正マイスター』がしっかりカウンセリング・検査を行い、あなただけのプログラムをお作りいたしますので安心しておまかせくださいませ。
「1回でも驚きの結果が出る!」と多くの方からご好評をいただき、定期的に施術を受けている方も多いオススメのメニューです!

▼ こんな方が施術を受けています ▼
・自分の姿勢が気になる方
・慢性的な腰痛・肩凝りに長年お悩みの方
・頭痛・目の疲れがある方
・スポーツのパフォーマンス向上を目的
・産後の骨盤矯正
・スタイルUPしたい方
・女性特有の症状でお悩みの方
などなど、あらゆるお悩みに対応いたします。

★近隣病院とのサポート体制を整えております!★

専門の病院に通院した方が良い場合は、近隣の病院・医院・整形外科と連携を行い、セカンドオピニオンから確定診断・リハビリまで安心して受けていただけるシステムもご用意できております。
また他院へのご紹介も可能なので、お気軽にご相談下さい。

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

気になる症状をお持ちの方は、お気軽にご相談下さいませ。
皆様のご来院を、心よりお待ちしております!

西村整骨院

3. 神奈川県の接骨・整骨